Просмотр полной версии : Курсы по направлению от центра занятости. Собираю отзывы
С января месяца волею обстоятельств сижу без работы. То ребенок болел, то я, вобщем работу активно искать не вышло, но не пойми для чего встала на учет в центр занятости. Не из-за денег точно - деньги смешные, только дорогу отбить практически.
Вобщем в центре занятости предложили пройти обучение по специальности бухгалтер со знанием складского учета. По основному образованию я гуманитарий, про бухгалтерию знаю только одно - как это слово пишется. Но и курсы для людей с нуля, плюс бесплатные, плюс за время обучения будут от центра занятости опять же какие-то смешные деньги капать. Курсы будут длиться месяца 3,5. Муж, понятное дело, прокормит, даже советует пойти поучиться. Смущает следующее:
- больше 3-х месяцев я не буду иметь возможности зарабатывать,
- возможно ли чему-то толком научиться за такой срок, ведь люди годами получают эту специальность, а тут раз и готово,
- существует ли вероятность найти работу по новой специальности с краткосрочными курсами и без опыта,
- ну и страшновато, вдруг бухгалтерия это совсем не мое, и я окажусь полным чайником в этом - время на учебу потеряю и работать потом по этой специальности не смогу.
Вобщем, жду отзывов тех, кто с такой ситуацией так или иначе сталкивался. Время на раздумья практически нет: мест очень мало, а желающих много.
Я в своё время тоже обучилась от биржи труда на трёхмесячных бухгалтерских курсах,шла туда я без особого желания и даже после курсов работала бухгалтером несколько лет.Но меня постоянно консультировали мои подруги-бухгалтера,так как после курсов работать мне было сложно.Может потому,что мне не особо это нравилось.
о,подниму темку.Я только собираюсь на биржу,с расчётом как раз пойти на какие-нибудь курсы..Их предлагают всем или надо как-то хитро их выпрашивать?
антигона
28.02.2011, 12:14
а вы почитайте тему пр биржу труда, там, конечно, страниц немеренно, но зато очень часто обсуждаются именно курсы от биржи во всех подробностях -как попасть, какие есть, что и кому говорить.;)
А почему предложили именно бухгалтерские? Насколько я знаю, там есть самые разные. В том числе и для управленцев. Нужно просто подойти туда и посмотреть все предложения. Может что-то более полезное найдете применительно в вашему предыдущему опыто работы. Иностранный язык, например. Правда, процедура записи на курсы больно геморройная.
Katya3451
28.02.2011, 12:42
Смущает следующее:
- больше 3-х месяцев я не буду иметь возможности зарабатывать,
- возможно ли чему-то толком научиться за такой срок, ведь люди годами получают эту специальность, а тут раз и готово,
- существует ли вероятность найти работу по новой специальности с краткосрочными курсами и без опыта,
- ну и страшновато, вдруг бухгалтерия это совсем не мое, и я окажусь полным чайником в этом - время на учебу потеряю и работать потом по этой специальности не смогу.
Вобщем, жду отзывов тех, кто с такой ситуацией так или иначе сталкивался. Время на раздумья практически нет: мест очень мало, а желающих много.
Вы можете попробовать поучиться, если не понравится, никто вас не заставляет ходить туда все 3 месяца. На самом деле это не сложная профессия, но достаточно нудная. На работу главбухом вас конечно не возьмут, но вы можете пойти бухгалтером-оператором 1с (будете вести базу данных), не знаю, насколько вам это интересно...:065:
Джонни Инглиш
28.02.2011, 14:40
вам предложили один махохонький участочек в бухгалтерии..3,5 месяца...ну дадут кое что.......то, на что люди учатся годами тут не вырисовывается(((
и еще, раз муж прокормит и перспективы найти что-то пока нет...идите..найдете работу и уйдете с биржи и курсов...не переживайте
Katya3451 насмешили..а почему вы так решили?
Вы можете попробовать поучиться, если не понравится, никто вас не заставляет ходить туда все 3 месяца. На самом деле это не сложная профессия, но достаточно нудная. На работу главбухом вас конечно не возьмут, но вы можете пойти бухгалтером-оператором 1с (будете вести базу данных), не знаю, насколько вам это интересно...:065:
Ну да, заставить никто не может. Но возместить расходы тогда придется.
антигона
28.02.2011, 15:24
Ну да, заставить никто не может. Но возместить расходы тогда придется.
:112: Это вы с чего решили? Нам говорили, что если человек начнёт активно пропускать занятия или вообще забьёт на них, то его просто снимут с учёта и пособие снимут.
У нас было две девушки как минимум, которые в процессе учёбы на курсах нашли себе работу и перестали ходить на них, ничего они не возмещали.
:112: Это вы с чего решили? Нам говорили, что если человек начнёт активно пропускать занятия или вообще забьёт на них, то его просто снимут с учёта и пособие снимут.
У нас было две девушки как минимум, которые в процессе учёбы на курсах нашли себе работу и перестали ходить на них, ничего они не возмещали.
Это не я так решила, а мне в центре занятости так объяснили.
Я занималась на курсах от центра занятости (дизайнерских). Для старта (с нуля) вполне нормально, а дальше уже зависит от вашего желания работать и расти в выбранной профессии.
антигона
28.02.2011, 15:37
Это не я так решила, а мне в центре занятости так объяснили.
странно, нам ничего такого не говорили, мы же тоже все от ЦЗ туда попали. Может, вас просто решили напугать слегка заранее? Чтобы, кто не совсем уверен в необходимости для него этих курсов, не шёл и не занимал места, их же обычно не так и много.
Вот и меня заставило задуматься. Ну, к примеру, подвернется работа хорошая, а мне надо будет возмещать средства, потраченные на мое обучение, причем за весь период, что курсы длятся. А инспектор вообще-то должен давать достоверные сведения. Что-то я уже ничего не понимаю.
Katya3451
28.02.2011, 15:44
Я занималась на курсах от центра занятости (дизайнерских). Для старта (с нуля) вполне нормально, а дальше уже зависит от вашего желания работать и расти в выбранной профессии.
Вы имеете ввиду веб-дизайн или интерьерный?Программы вы изучали там?:008: Очень интересует)
антигона
28.02.2011, 16:13
Вы ещё уточните, конечно, но, по-моему, это ерунда всё. У нас,к стати, было ещё пару человек, они тоже устроились на работу, но, правда, уже ближе к окончанию учёбы, так они премило договорились с руководством курсов, фактически они занчились, что они посещают занятия, а на самом деле уже не ходили, и дипломы в результате получили, так же, как и мы.
Вы имеете ввиду веб-дизайн или интерьерный?Программы вы изучали там?:008: Очень интересует)
полиграфия + веб
программы, конечно, были :)
Автор, мне кажется, что курсы бухгалтерские это ерунда, так как в бухгалтерии теория очень отличается от практики.
В институте у меня был бух.учет. В тот момент я работала менеджером и мне казалось, что хуже и сложнее бухгалтерии ничего нет. :) Но так сложилось, что из менеджеров я ушла как раз в бухгалтерию, меня всему учили с ноля. Это оказалось не так сложно и мне очень нравится моя работа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.