PDA

Просмотр полной версии : Может ли стоматолог сказать неправду

оля рогова
26.02.2011, 10:24
Ходим мы семьей зубы лечить в районную пол=ку(по полюсу )уже лет 7 к одному доктору. И все то нас устраивало т.е.деньги за материал (не маленькие)несем не в кассу, а врачу отдаем. И она довольна и нам хорошо. Врач со стажем. В общем спокойны были за зубы и более менее за кошелек.
Но в этот раз при проф. осмотре врач сказала мне 1 кариес и 1 пломба отвалилась. Стала делать, где пломба отвалилась. Ой, говорит, трещина на др зуб пошла- это тогда будет за 2 зуба считаться оплата.
Ну ладно думаю бывает такое., Остался 1 зуб на след день. Прихожу стали сверлить, она говорит, ой дырка глубокая и на др. зуб заходит-это как 2 зуба будет считаться. Ну а что сделаешь-то уже, Рассчиталась и домой пошла. Дома посмотрела в зеркало(что то на десне мешало у леченного зуба). Так доктор говорила, что лечила номер 3, а пломба свежая на 2 зубе стоит и маленькая такая, как раз псередине зуба(не думаю что заходит на др).
Вот теперь меня сомнения посещают про этого доктора. Или все же верить ей. Если нет куда пойти, чтобы цена и качество соотносились. Как то грустно.

Swetlachok
26.02.2011, 11:16
я думаю что в платной клинике консультация рублей 200 .. можно перепроверить вашего врача:008:

aspiranta
26.02.2011, 12:42
Просите показать вам в зеркало, где что куда заходит. Про "трещину", которая "на другой зуб пошла", вообще не поняла... что за трещина, и как она могла куда-то пойти...

aspiranta
26.02.2011, 13:17
А вообще, сходите в хорошую платную клинику на консультацию, сделайте обязательно орто - вот и выяснится, следует ли еще семь лет ходить к этому врачу:)

miss_Peppi
26.02.2011, 15:35
А вообще, сходите в хорошую платную клинику на консультацию, сделайте обязательно орто - вот и выяснится, следует ли еще семь лет ходить к этому врачу:)
однозначно!

Golden Ponny
26.02.2011, 15:43
Развод,100%. Только где найти хорошую платную клинику? Ведь в них ,как правило,еще больше разводят..

tania007
26.02.2011, 17:07
Сказать неправду стоматолог может легко.Сама с этим столкнулась. Вылечил в "Эфе" стоматолог Смирнов зуб,который болел у сына. Я попросила посмотреть, есть ли еще проблемы. Посмотрел и сказал, что надо лечить 4 и 5 зубы. Давайте сейчас!:)
Я не согласилась(денег не было). После консультировались аж в 2-х частных клиниках. Никто кариеса не нашел. Зубы даже без пломб. Если бы там не работала моя знакомая, наверное, подала бы на него в суд, а так, просто больше туда не хожу:(((

banana
26.02.2011, 17:33
развод 100%. Не может на другой зуб зайти ни трещина, ни дырка.

Натаня
26.02.2011, 18:05
В частных клиниках порой не лучше. Я как вспомню, как моему ребенку в Райдене насчитали чуть не 15 кариесов :010: потом ходили еще в несколько клиник, оказалось 4 :046:

miss_Peppi
26.02.2011, 18:30
Можно орто выложить на форум стоматологический.

lavis
26.02.2011, 18:34
У меня было такое. Во время беременности обратилась в платную клинику, мне насчитали 10 пломб. Я была в шоке, сказала, ставьте одну, котрая сейчас хуже всего,остальные потом, я плохо себя чувствую. А тут подоспел осмотр у стоматолога в ЖК. Я у него спросила, он плечами пожал, сказал, максимум, еще одну (то есть всего две). Я сходила (беременный мозх) еще в районную поликлинику, потом к знакомому врачу, потом еще к одному знакомому врачу. Все трое подтвердили, что еще мне нужно поставить всего одну пломбу.

lavis
26.02.2011, 18:41
Простите за офф, но не поделится ли кто-нибудь информацией, сколько сейчас в среднем стоит запломбировать коренной зуб с каналами. Мне сегодня сказали в одной клинике - 9-10 тыс, если придется депульпировать и каналы пломбировать. А по городу как? В клиники разные звонишь, они говорят, допустим ОТ 900 руб, а там врач посмотрит и скажет.

Топинамбур
26.02.2011, 18:49
Простите за офф, но не поделится ли кто-нибудь информацией, сколько сейчас в среднем стоит запломбировать коренной зуб с каналами. Мне сегодня сказали в одной клинике - 9-10 тыс, если придется депульпировать и каналы пломбировать. А по городу как? В клиники разные звонишь, они говорят, допустим ОТ 900 руб, а там врач посмотрит и скажет.
Я делала пару недель назад.
Удаление нервов, чистка и пломбировка каналов, пломба (большая, почти что восстановление зуба). Около 5 тыс. заплатила.

nadins
26.02.2011, 18:57
Дома посмотрела в зеркало(что то на десне мешало у леченного зуба). Так доктор говорила, что лечила номер 3, а пломба свежая на 2 зубе стоит и маленькая такая, как раз псередине зуба(не думаю что заходит на др).
.

вы, конечно, извините, НО как вы видите свою пломбу???? хорошо поставленную пломбу только врач может рассмотреть. Правильно поставленная пломба д.б без каких либо очертаний ее краев, т.е. герметична, а вот как раз когда ее становится ВИДНО это признак пломбу сменить

aspiranta
26.02.2011, 19:02
Я делала пару недель назад.
Удаление нервов, чистка и пломбировка каналов, пломба (большая, почти что восстановление зуба). Около 5 тыс. заплатила.
Большая пломба не есть гуд - большой риск поломки (у меня так и вышло, хорошо не под десну, иначе прости-прощай). Лучше вкладка с коронкой, если от зуба только стенки остались.

Варюшка
26.02.2011, 19:02
Развод стопудово. про трещины, которые идут на др. зуб первый раз слышу!
А с разводом уже не первый раз сталкиваюсь в платной клинике! Врач уверяла что надо пломбмровать зуб (я к ней пришла на чистку), я дома всяко крутила-вертела но дырки не заметила. Потом водила ребенка к стоматологу на след. день и попросила врача посмотреть у меня этот зуб. Она сказала что зуб абсолютно здоров и вокруг него тоже зубы здоровы. больше я туда ни ногой.

banana
26.02.2011, 19:05
Вы меня конечно тоже извините, но пломбы прекрасно видно при хорошем освещении, т.к. в отличии от зуба, они не просвечивают. ;)

Veryseksi
26.02.2011, 19:12
Развод стопудово. про трещины, которые идут на др. зуб первый раз слышу!
А с разводом уже не первый раз сталкиваюсь в платной клинике! Врач уверяла что надо пломбмровать зуб (я к ней пришла на чистку), я дома всяко крутила-вертела но дырки не заметила. Потом водила ребенка к стоматологу на след. день и попросила врача посмотреть у меня этот зуб. Она сказала что зуб абсолютно здоров и вокруг него тоже зубы здоровы. больше я туда ни ногой.

я не поняла, а что кариес у зуба это только дырка?
У меня, например, очень крепкая эмаль, и зубы внешне выглядят абсолютно здоровыми. Но, тем не менее 3 зуба пришлось вскрывать и чистить, там был кариес.

nadins
26.02.2011, 19:16
Вы меня конечно тоже извините, но пломбы прекрасно видно при хорошем освещении, т.к. в отличии от зуба, они не просвечивают. ;)

я свои как не пыталась рассмотреть так ничего и не видела , даже у стоматолога под лампой она ставит свое зеркало, а второе дает мне в руки :))

Топинамбур
26.02.2011, 19:24
Большая пломба не есть гуд - большой риск поломки (у меня так и вышло, хорошо не под десну, иначе прости-прощай). Лучше вкладка с коронкой, если от зуба только стенки остались.
Ну я своего доктора знаю больше 10 лет, все ее пломбы держатся идеально (ттт), поэтому доверяю с закрытыми глазами. Если она сказала, что стоять будет, значит, будет ;)

lavis
26.02.2011, 19:37
Девочки, ну пломбы-то разные бывают, материал разный. Есть материалы, которые прям "маскируются" под зуб, даже прозрачностью. Только они обычно очень дорогие.

banana
26.02.2011, 20:11
Нет, прозрачного пломбировочного материала и "маскирующегося" под зуб не существует в природе. Есть искусственная эмаль, но ею не пломбируют, только эмаль наращивают.
Если что, то я лечу зубы в самой дорогой клинике самыми дорогими материалами, поэтому знаю, о чем говорю. ;)
Максимально близки к зубу - керамические вкладки вместо пломб, но в данном случае речь явно не о них.

оля рогова
26.02.2011, 20:16
У меня пломбы очень хорошо видно. Сделано аккуратно, но все же по цвету чуть другие.
Самое обидное, что много лет назад в платной клинике насчитали много здоровых зубов на лечение. Я и нашла этого доктора в обычной районной поликлинике по месту прописки. Все как обычно талончики, прием строго по времени т.е. гос. учреждение. Теперь хочу попробовать с сыном в детскую зубную ходить. Там тоже доктор хороший, но честно говоря уже боязно. Когда ходили туда, я видела в корридоре много взрослых на лечение в очереди. В регистратуре сказали, что можно взрослым за плату лечиться.

lavis
26.02.2011, 20:17
Нет, прозрачного пломбировочного материала и "маскирующегося" под зуб не существует в природе. Есть искусственная эмаль, но ей не пломбируют, только эмаль наращивают.
Если что, то я лечу зубы в самой дорогой клинике самыми дорогими материалами, поэтому знаю, о чем говорю. ;)
Максимально близки к зубу - керамические вкладки вместо пломб, но в данном случае речь явно не о них.

ну ок:) Мне ставили в Меди на Невском, очень давно, почти все переставила в 1й же год в другом месте, т.к. был под пломбами кариес, но в передних зубах клиновидки сделали так, что врачи обычно во время беглого осмотра их не видят. Ну то есть, собственно, мне ни разу не написали в карте, что на этих зубах что-то есть. Хотя я-то помню, что там клиновидки убирали.Другое дело, что клиновидки - это не кариес, конечно, вы правы.

Семья 100матологoff
27.02.2011, 00:19
Есть искусственная эмаль, но ею не пломбируют, только эмаль наращивают.
Как интересно...:) чего только нового про стоматологию не узнаешь на ЛВ.:)

Жутко интересно что за клиника и что за самые дорогие материалы?:)

nadins
27.02.2011, 00:47
Если что, то я лечу зубы в самой дорогой клинике самыми дорогими материалами,

Какое совпадение :004: и все равно у меня даже при свете ничего не видно :))

banana
27.02.2011, 00:52
Если не видите вы, это не значит, что не видно.;) И совершенно не важно, где и чем вы пломбировали зубы, видны любые пломбы и даже вкладки.

banana
27.02.2011, 00:57
Материал, которым восстанавливают и наращивают эмаль, например, режущий край передних зубов для визуального омоложения лица, я сама обозвала искусственной эмалью, что бы было понятней, о чем я говорю. А как этот материал называется на самом деле, я не помню.:)

Семья 100матологoff
27.02.2011, 01:29
Материал, которым восстанавливают и наращивают эмаль, например, режущий край передних зубов для визуального омоложения лица, я сама обозвала искусственной эмалью, что бы было понятней, о чем я говорю. А как этот материал называется на самом деле, я не помню.:)

Ну понятно:)
Я уж думал что-то неземное... Просто материалы фактически везде одинаковые, от степени крутости клиники материалы, ею закупаемые, круче никак не становятся, увы. "Крутым" практически любой современный пломбировочный материал могут сделать только руки врача. И глаза. И голова в придачу. Науке пока неизвестны материалы, которые могли бы сами в дырку укладываться в нужной пропорции разных оттенков и степени прозрачности, чтобы получалась точная копия своего.
:)

banana
27.02.2011, 01:35
Я с вами согласна.

Топинамбур
27.02.2011, 01:37
Ну Просто материалы фактически везде одинаковые, от степени крутости клиники материалы, ею закупаемые, круче никак не становятся, увы. "Крутым" практически любой современный пломбировочный материал могут сделать только руки врача. И глаза. И голова в придачу. Науке пока неизвестны материалы, которые могли бы сами в дырку укладываться в нужной пропорции разных оттенков и степени прозрачности, чтобы получалась точная копия своего.
вот плюс тыщща :flower::flower::flower:

Семья 100матологoff
27.02.2011, 01:45
Если не видите вы, это не значит, что не видно.;) И совершенно не важно, где и чем вы пломбировали зубы, видны любые пломбы и даже вкладки.

Я вам могу примеров показать обратных, хотите?

http://s49.radikal.ru/i123/1102/90/fd9e072e5e6c.jpg

Есть тут что-нибудь искусственное на зубах? И если есть, то где? Или все-таки нет?:)
Попробуете угадать?

banana
27.02.2011, 02:08
Не, я только вживую и с разных ракурсов, по фото не умею.:)

Семья 100матологoff
27.02.2011, 02:18
Не, я только вживую и с разных ракурсов, по фото не умею.:)

Если вы на этом фото, когда нижние резцы на полэкрана, ничего не видите... то вживую хоть с каких ракурсов вы ничего не разглядите:) Если разве только вы не стоматолог и к вам этот пациент сядет на осмотр... во всех ракурсах.:)

banana
27.02.2011, 02:26
Не согласна, с разных ракурсов я прекрасно улавливаю изменения преломления света, но это действительно нужно рассматривать специально, как стоматолог. Кстати, они (вы) тоже люди и у вас такие же глаза , как и у меня. :)
Но я нигде не говорила, что разгляжу что-то по фото или при улыбке.
Размер фото не имеет значения, при определенном освещении можно одно и тоже лицо, как пример, снять без морщин и с морщинами. Так и с зубами. ;) По фото даже цвет глаз нельзя определить с уверенностью, не говоря уж о пломбах. Всё зависит от всего.:)

Варюшка
27.02.2011, 12:07
я не поняла, а что кариес у зуба это только дырка?
У меня, например, очень крепкая эмаль, и зубы внешне выглядят абсолютно здоровыми. Но, тем не менее 3 зуба пришлось вскрывать и чистить, там был кариес.

да не важно дырка кариес, или не дырка. Просто другой специалист сказал что зуб здоровый! с тех пор уже 3 года прошло, зуб на месте, жив и здоров.:)
Кстати, Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Caries_dentiis все таки говорит о том что кариес - это в первую очередь разрушение эмали зуба. И я бы поставила под сомнение компетенцию вашего врача, который рассверлил вам целые зубы, мотивируя каким то скрытым под здоровой эмалью кариесом. Сейчас это сплошь и рядом. Либо это что то другое.

Dantist
28.02.2011, 16:59
Я вам могу примеров показать обратных, хотите?

Есть тут что-нибудь искусственное на зубах? И если есть, то где? Или все-таки нет?:)
Попробуете угадать?

зачетно :) По этой фотке не могу сказать. Но если рассматривать в кресле + посушить, то края реставрации/винира/коронки - можно найти. :)

снег
03.03.2011, 01:31
красиво очень... может быть 31 зуб - винир?

Семья 100матологoff
03.03.2011, 01:53
красиво очень... может быть 31 зуб - винир?

почти... вот так было на этапе
http://i045.radikal.ru/1103/1f/1ff8483c7ab7.jpg

lavis
03.03.2011, 02:29
даа, здорово. Так там есть виниры все-таки?

снег
03.03.2011, 09:11
Семья 100матологoff-- а скажите ЭТА работа сделана Российской лабораторией?

Семья 100матологoff
03.03.2011, 18:34
-- а скажите ЭТА работа сделана Российской лабораторией?

конкретно эта российской, но техник очень дорогой и такие профи штучный товар... правда не только в России

снег
03.03.2011, 19:57
а можно мне в личку написать лабораторию. и где находится?

Dantist
04.03.2011, 00:30
Сказать неправду стоматолог может легко.Сама с этим столкнулась. Вылечил в "Эфе" стоматолог Смирнов зуб,который болел у сына. Я попросила посмотреть, есть ли еще проблемы. Посмотрел и сказал, что надо лечить 4 и 5 зубы. Давайте сейчас!:)
Я не согласилась(денег не было). После консультировались аж в 2-х частных клиниках. Никто кариеса не нашел. Зубы даже без пломб. Если бы там не работала моя знакомая, наверное, подала бы на него в суд, а так, просто больше туда не хожу:(((

ну если в личке не отвечаете, напишу тут:

Я знаю стоматологию Эфа, знаю врача Смирнова и готов приложить усилия для его наказания если он виноват. Ваша подруга _никак_ не пострадает.
Но голословно применить санкции к врачу нельзя, думаю все с этим согласны. Готовы ли вы подойти чтобы зубы вашего сына осмотрел другой врач?

lika_vip
04.03.2011, 13:21
Развод...И меня пытались развести..пришла на чистку зубов по акции...после процедуры она мне заявляет, типо у Вас кариес..давайте вылечим сейчас..я сказала нет..потом прошло еще пол года пошла на чистку в другую клинику...почистили...я спросила про зуб с "кариесом",а мне: где?о_О у Вас все хорошо...еще через пол года пошла чистку в другую клинику..и тоже самое...-) все хорошо...
Так что...развод 100%

Divi-nora
04.03.2011, 14:13
Ну понятно:)
Я уж думал что-то неземное... Просто материалы фактически везде одинаковые, от степени крутости клиники материалы, ею закупаемые, круче никак не становятся, увы. "Крутым" практически любой современный пломбировочный материал могут сделать только руки врача. И глаза. И голова в придачу. Науке пока неизвестны материалы, которые могли бы сами в дырку укладываться в нужной пропорции разных оттенков и степени прозрачности, чтобы получалась точная копия своего.
простите, а я не совсем согласна... материалы вообще-то тоже разные.... даже если руки врача-кудесника поставят рассыпающийся негодный пломбировочный-он непременно полетит.. если не сразу-то через короткое время

снег
04.03.2011, 14:21
простите, а я не совсем согласна... материалы вообще-то тоже разные.... даже если руки врача-кудесника поставят рассыпающийся негодный пломбировочный-он непременно полетит.. если не сразу-то через короткое время -- ну тут и Вы правы и Семья 100матологoff- тоже прав. :)

Семья 100матологoff
04.03.2011, 22:58
простите, а я не совсем согласна... материалы вообще-то тоже разные.... даже если руки врача-кудесника поставят рассыпающийся негодный пломбировочный-он непременно полетит.. если не сразу-то через короткое время

Вы знаете, мне довелось поработать и врачом, и ассистентом в свое время в большом кол-ве питерских клиник разных ценовых категорий... везде работают одним и тем же, плюс-минус.

Настенька
05.03.2011, 09:55
Сказать неправду могут все)

РукиМамы
05.03.2011, 20:36
Могут и причем - не только говорят - но к сожеленью люди просто ошибаются.

РукиМамы
06.03.2011, 14:56
помойму автору топика - нужно было сделать банальную ортопантомограмму.... перед тем как лечить зуб Это документ который можно использовать при экспертизе. Причем я знаю многих клиентов которые просто перед тем как сверлить)))
делают снимок (даже просто 1 кариеса) и все там видно.
Ну почему если вы не доверяете врачу = его банально не проверить. РЕНГЕНОГРАММа это доказательство которые нельзя оспорить.
А что во время работы выявился еще в соседнем зубе кариес это нормально. Другое дело что вот с трещиной ващей как то не понятно.
Бывает что просто пигментное пятнышко принимают за начинающийся кариес.......

РукиМамы
06.03.2011, 15:00
МОе личное мнение если не доверяешь врачу....... так не ходи к нему. Но в моей практике мы почти всегда делали снимочек......... и далее уже после обследования только лечили. Ходите в нормальные клиники.... про поликлинику ну что тут сказать..... да там есть хорошие специалисты Но опять же им если они делают нелегально. Не выгодны гнать клиента на снимок в другой кабинет. Потом ждать. И т.д. и т.р.
Не верите данному врачу сходите к 2 - 3 попросите составить карту лечения..... Это тоже документ. Но опять же если вы лечитесь с рук на руки да еще почти подпольно тут трудно что либо подтвердить.
По этому ваще здоровье только в ваших руках.

мамка жабки
06.03.2011, 19:26
Я слышала такую байку, что врачи приверают, что б побольше денег содрать. Мне советовали не доверять, а проверять самой в зеркало.

снег
06.03.2011, 20:47
Зачастую в зеркало сами вы ничего не увидите.

оля рогова
06.03.2011, 22:10
МОе личное мнение если не доверяешь врачу....... так не ходи к нему.

Да в том то и дело, ходила 7 лет и все устраивало, и сомнений не было, а теперь буду думать. И спасибо вам за информацию.