Просмотр полной версии : Какой ваиант лучше?
Рассматриваем покупку двухкомнатной квартиры на Юго-Западе. Остановились на двух вариантах, хочу помощи!
1) Двухкомнатная в панели ГДСК, срок сдачи конец 2011г., заселение в июне 12-го.
2) Двушка в кирпиче-монолите, застройщик ИСК Сфера, ключи обещают летом.
Вообще, в силу обстоятельств, квартира нужна как можно быстрее. Ждать заселения 2012 будет проблематично. С этой стороны я за квартиру в Сфере. Но, я не знаю, что это за застройщик, а вдруг сроки сдвинутся на неопределнное время, и тогда уж лучше брать надежную ГДСК? Как думаете? какой вариант предпочтительнее. По деньгам - все практически одинаково...
-Marianna-
26.02.2011, 10:43
почитатйте на сайте vdolevke.ru - там есть отзывы и форум таких же как вы и тех кто уже "в доле" и ждет заселения, а то что что застройщик обещает что ключи к лету будут, так это могут быть просто обещания, вы ж понимаете
несколько моих знакомых вложились в стройку "нового оккервиля" еще на стадии котлована, через 2 с половиной года сдали дом точно по срокам, но могут быть и обратные ситуации
да, я читаю. там все говорят про сентябрь, это все-таки раньше чем у ГДСК...
-Marianna-
26.02.2011, 10:55
если вам не важно кирпич или панель (на мой взгляд сейчас лучше панель выбирать), то выбирайте конечно тот, что раньше сдается!
Сумма на обе квартиры практически одинаковые. Метраж тоже. тут вообще нет особой разницы. Вид из окна тоже аналогичен. Вопрос только кирпич-панель. Ну и в том, что возможно ли , что Сфера сдаст раньше ГДСК...
Каришка777
26.02.2011, 11:05
На непокренных 49 сдали с задержкой....... это про сферу.Если есть возможность подождите гдск,есть дома в южном кот они немного раньше сдавали.
-Marianna-
26.02.2011, 11:05
понятно что никаких гарантий нет, а вы изучали инфо о том вовремя ли сдавались дома ранее??
ГДСК обычно раньше сдает. Там дома уже под крышей и остеклены, их построили за полгода. Так что что там еще целый год можно делать не понимаю, тем более все коммуникации уже проведены. В вашем случае лучше ГДСК, и я не удивлюсь если их сдадут раньше Аквамарина.
Если между этими вариантами , я бы тоже выбрала ГДСК. Там рядом с ГДСК еще кирпичные дома Домов-Инвест есть, в мае ключи. Автор, Вы их не рассматривали?
Дома--инвест хороший вариант, но не подходит для ипотеки, а у нас частично сумма будет именно через ипотеку. а дома ГДСК - это не те, которые на Ленинский выходят, а в глубине, за ними. Там еще не возведено все под крышу, так что работы тоже много. Просто мы продаем свою квартиру, чтобу купить двушку, поэтому хотелось бы не очень долго ждать новую. А может кто знает еще где готовые уже дома есть? Смотрю - основная часть на Комендани только
А 2 Капитана (норманн?) Стоят там же за Ленинским... там вроде в одном уже ключи выдают, а второй на март этого года вроде...
А почему ключи в гдск только в 12-м??? Это они сами вам сказали? Просто дело в том, что практически все дома на ленинском они сдали раньше из-за того, что в них выдают квартиры военным.
В Двух капитанах нет уже двушек, осталась только одна трешка на первом этаже( А в ГДСК- мне сказали в отделе продаж, сдача - в декабре, заселение -в июне. А вы ведь тоже рассматривали квартиру в этом районе (вроде помню ваши сообщения)? нашли? у кого?
В Двух капитанах нет уже двушек, осталась только одна трешка на первом этаже( А в ГДСК- мне сказали в отделе продаж, сдача - в декабре, заселение -в июне. А вы ведь тоже рассматривали квартиру в этом районе (вроде помню ваши сообщения)? нашли? у кого?
Мне дома-инвест очень нравятся, я хотела без ипотеки обойтись - максимум с потреб.кредитом.
Покупать буду как тока продам дачу. Может, Гатчинский начнет к этому времени продажу на сваях (ах, мечты-мечты))), или дома-инвест норвый корпус продавать будут...
Если денек совсем не будет, ЖК Острова мне останутся (ннавижу ЦДС и их дома, но жить гд-то надо... когда-нибудь...:046:
А что за новый корпус в Дома-Инвест? там вроде всего два, и оба есть в продаже.
у них на плане застройки мне вроде во дворах еще что-то мерещилось:)
у них на плане застройки мне вроде во дворах еще что-то мерещилось:)
Пусть это хотя бы сдадут )) и так уже официально задержку на полгода нарисовали, но скорее всего до осени провозятся. Нет у них денег.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.