PDA

Просмотр полной версии : Какой ваиант лучше?

Mirri
26.02.2011, 10:28
Рассматриваем покупку двухкомнатной квартиры на Юго-Западе. Остановились на двух вариантах, хочу помощи!
1) Двухкомнатная в панели ГДСК, срок сдачи конец 2011г., заселение в июне 12-го.
2) Двушка в кирпиче-монолите, застройщик ИСК Сфера, ключи обещают летом.
Вообще, в силу обстоятельств, квартира нужна как можно быстрее. Ждать заселения 2012 будет проблематично. С этой стороны я за квартиру в Сфере. Но, я не знаю, что это за застройщик, а вдруг сроки сдвинутся на неопределнное время, и тогда уж лучше брать надежную ГДСК? Как думаете? какой вариант предпочтительнее. По деньгам - все практически одинаково...

-Marianna-
26.02.2011, 10:43
почитатйте на сайте vdolevke.ru - там есть отзывы и форум таких же как вы и тех кто уже "в доле" и ждет заселения, а то что что застройщик обещает что ключи к лету будут, так это могут быть просто обещания, вы ж понимаете
несколько моих знакомых вложились в стройку "нового оккервиля" еще на стадии котлована, через 2 с половиной года сдали дом точно по срокам, но могут быть и обратные ситуации

Mirri
26.02.2011, 10:48
да, я читаю. там все говорят про сентябрь, это все-таки раньше чем у ГДСК...

IrinaDD
26.02.2011, 10:49
А сумма какая и метраж?

-Marianna-
26.02.2011, 10:55
если вам не важно кирпич или панель (на мой взгляд сейчас лучше панель выбирать), то выбирайте конечно тот, что раньше сдается!

Mirri
26.02.2011, 11:01
Сумма на обе квартиры практически одинаковые. Метраж тоже. тут вообще нет особой разницы. Вид из окна тоже аналогичен. Вопрос только кирпич-панель. Ну и в том, что возможно ли , что Сфера сдаст раньше ГДСК...

Каришка777
26.02.2011, 11:05
На непокренных 49 сдали с задержкой....... это про сферу.Если есть возможность подождите гдск,есть дома в южном кот они немного раньше сдавали.

-Marianna-
26.02.2011, 11:05
понятно что никаких гарантий нет, а вы изучали инфо о том вовремя ли сдавались дома ранее??

u945
26.02.2011, 11:07
ГДСК обычно раньше сдает. Там дома уже под крышей и остеклены, их построили за полгода. Так что что там еще целый год можно делать не понимаю, тем более все коммуникации уже проведены. В вашем случае лучше ГДСК, и я не удивлюсь если их сдадут раньше Аквамарина.

IrinaDD
26.02.2011, 11:28
Если между этими вариантами , я бы тоже выбрала ГДСК. Там рядом с ГДСК еще кирпичные дома Домов-Инвест есть, в мае ключи. Автор, Вы их не рассматривали?

Mirri
26.02.2011, 11:36
Дома--инвест хороший вариант, но не подходит для ипотеки, а у нас частично сумма будет именно через ипотеку. а дома ГДСК - это не те, которые на Ленинский выходят, а в глубине, за ними. Там еще не возведено все под крышу, так что работы тоже много. Просто мы продаем свою квартиру, чтобу купить двушку, поэтому хотелось бы не очень долго ждать новую. А может кто знает еще где готовые уже дома есть? Смотрю - основная часть на Комендани только

Satheda
26.02.2011, 12:36
А 2 Капитана (норманн?) Стоят там же за Ленинским... там вроде в одном уже ключи выдают, а второй на март этого года вроде...
А почему ключи в гдск только в 12-м??? Это они сами вам сказали? Просто дело в том, что практически все дома на ленинском они сдали раньше из-за того, что в них выдают квартиры военным.

Mirri
26.02.2011, 13:12
В Двух капитанах нет уже двушек, осталась только одна трешка на первом этаже( А в ГДСК- мне сказали в отделе продаж, сдача - в декабре, заселение -в июне. А вы ведь тоже рассматривали квартиру в этом районе (вроде помню ваши сообщения)? нашли? у кого?

Satheda
26.02.2011, 13:28
В Двух капитанах нет уже двушек, осталась только одна трешка на первом этаже( А в ГДСК- мне сказали в отделе продаж, сдача - в декабре, заселение -в июне. А вы ведь тоже рассматривали квартиру в этом районе (вроде помню ваши сообщения)? нашли? у кого?

Мне дома-инвест очень нравятся, я хотела без ипотеки обойтись - максимум с потреб.кредитом.
Покупать буду как тока продам дачу. Может, Гатчинский начнет к этому времени продажу на сваях (ах, мечты-мечты))), или дома-инвест норвый корпус продавать будут...
Если денек совсем не будет, ЖК Острова мне останутся (ннавижу ЦДС и их дома, но жить гд-то надо... когда-нибудь...:046:

Mirri
26.02.2011, 13:38
А что за новый корпус в Дома-Инвест? там вроде всего два, и оба есть в продаже.

Satheda
27.02.2011, 21:49
у них на плане застройки мне вроде во дворах еще что-то мерещилось:)

u945
27.02.2011, 23:42
у них на плане застройки мне вроде во дворах еще что-то мерещилось:)
Пусть это хотя бы сдадут )) и так уже официально задержку на полгода нарисовали, но скорее всего до осени провозятся. Нет у них денег.

Satheda
28.02.2011, 00:03
пусть)))