Просмотр полной версии : Помогите найти хорошие курсы для бухгалтеров
Uma Turman
26.02.2011, 12:07
Имею высшее экономическое образование, не работала по специальности ни дня (работала абсолютно по другой профессии). Сижу в декрете 2 года, возвращаться на старую работу нет желания, буду искать место по специальности (надо же отрабатывать диплом).
Ищу курсы бухгалтеров, но не воду и теорию, обучалась этому 7лет, а реальные практические знания, хочу все вспомнить и попрактиковаться. Помогите, может кто-нибудь посещал и остался доволен, успешно трудоустроился. Заранее спасибо!
ulia2482
26.02.2011, 16:08
Я тоже хочу знать про такие курсы, да еще и желательно в Кировском районе, посмотрела по интернету, вдохновения не нашла.
Может действительно кто подскажет хорошие курсы!?
The elegant
26.02.2011, 19:08
Могу предложить курсы по специальности "Бухгалтер-калькулятор" :)
В Базисе (учебный центр) есть бухгалтерия, можно пройти там, хорошо преподают и 1С 8 преподают отдельным курсом, а это сейчас самое ходовое. Филиалов у них вроде как много. Но затем нужно идти или помощником бухгалтера куда-то, или в фирму по аутсерсингу бухгалтерскому. Вот там быстро всему научитесь. Не факт что будут платить много, но практика самая лучшая!
Базис вроде как и трудоустройству содействует.
усы-лапы-хвост
28.02.2011, 14:28
вот здесь сидят бухгалтеры ЛВ. посмотрите , может здесь есть еще какя-нибудь инфа по курсам :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=555487
enchantress
28.02.2011, 14:52
сама собираюсь на курсы: нашла базис и новый мир. Но в новом мире очень дорого выходит. Пока думаю.
Uma Turman
28.02.2011, 20:28
Я тоже рассматривала Базис и Новый мир. Остановилась все таки на новом мире, посмотрела по учебному плану, т.к. все таки не новичок, что-то сообращаю, мне нужна не теория, а именно практика на конкретных примерах, полазила на форумах, отзывы не плохие. Да, дороговато, можно оплачивать в 4 этапа (получается по 11 тыс). Занятия на Московской в начале апреля, кто со мной?
Uma Turman
28.02.2011, 20:32
В Базисе (учебный центр) есть бухгалтерия, можно пройти там, хорошо преподают и 1С 8 преподают отдельным курсом, а это сейчас самое ходовое. Филиалов у них вроде как много. Но затем нужно идти или помощником бухгалтера куда-то, или в фирму по аутсерсингу бухгалтерскому. Вот там быстро всему научитесь. Не факт что будут платить много, но практика самая лучшая!
Базис вроде как и трудоустройству содействует.
Я так и планирую, идти помощником, набираться опыта! Просто пока хочу знаний набраться, не люблю "хлопать глазами" на работе))
За высокой зарплатой пока не гонюсь...
К сожалению не смотрела курсы в "Новом мире", знаю только про Базис, о нем действительно хорошо отзываются, про Новый мир не знаю, надо посмотреть, сравнить действительно программы. Но в любом случае каждый подбирает под себя. Кому что нравится, какие цели и задачи стоят на данный момент, какие есть возможности... и потом уже определяться...
В Новом Мире дают огромный объем информации за такие деньги, а как вы ее воспримите зависит от личных способностей. Говорят много практики. Полработы посещали эти курсы и довольны.
А вообще лучше одновременно найти работу и ходить на курсы, это даст возможность одновременно применять и закреплять на практике полученные знания. В бухгалт.учете столько нюансов и особеннойстей, которые на курсах никто не объяснит.
Uma Turman
02.03.2011, 15:47
В Новом Мире дают огромный объем информации за такие деньги, а как вы ее воспримите зависит от личных способностей. Говорят много практики. Полработы посещали эти курсы и довольны.
А вообще лучше одновременно найти работу и ходить на курсы, это даст возможность одновременно применять и закреплять на практике полученные знания. В бухгалт.учете столько нюансов и особеннойстей, которые на курсах никто не объяснит.
с удовольствием, ходила бы и на работу и на курсы, но маленький ребенок не позволяет, пока в декрете, хочу закончить курсы
с удовольствием, ходила бы и на работу и на курсы, но маленький ребенок не позволяет, пока в декрете, хочу закончить курсы
Не уверена что это в принципе правильное решение. В бухгалтерии меняется все раз в несколько квартал, а то и чаще. Закончив курсы сейчас и выйдя на работу через год, вы опять нулевая....
Не уверена что это в принципе правильное решение. В бухгалтерии меняется все раз в несколько квартал, а то и чаще. Закончив курсы сейчас и выйдя на работу через год, вы опять нулевая....
на помощника бухгалтера обновления в отчётности за год не сильно повлияют.
базу получит, на практике подучится.
Uma Turman
02.03.2011, 16:32
Планирую отучиться к августу, в сентябре малыш мой идет в сад, и буду начинать искать работу.
Вот только думаю, сейчас идти на курсы, или когда ребенок в садик пойдет, у меня еще официальных полгода декрета. Или уже начать искать работу в это время.
The elegant
02.03.2011, 17:01
на помощника бухгалтера обновления в отчётности за год не сильно повлияют.
базу получит, на практике подучится.
Вопрос в том, будет ли человек спустя год помнить все, что ему дали на курсах...
А главные бухгалтера не будут учить стажеров...
Джонни Инглиш
02.03.2011, 17:16
Новый Мир всеже не для новичков...
Вопрос в том, будет ли человек спустя год помнить все, что ему дали на курсах...
А главные бухгалтера не будут учить стажеров...
там про год речи нет, в сентябре планируется работу искать.
я просто не знаю сколько курсы по времени, но вряд ли месяц.
подучится - я имела в виду если человек с мозгами и желанием, сам посмотрит что к чему в этой работе, подтянется, книжки почитает или дальше учиться пойдёт.
или решит что это не его...
The elegant
02.03.2011, 17:34
там про год речи нет, в сентябре планируется работу искать.
я просто не знаю сколько курсы по времени, но вряд ли месяц.
подучится - я имела в виду если человек с мозгами и желанием, сам посмотрит что к чему в этой работе, подтянется, книжки почитает или дальше учиться пойдёт.
или решит что это не его...
;)
О Ксанка
02.03.2011, 18:13
Не теряйте время и деньги, идите сразу и работайте, хоть понятно чего делать, а что не понятно уж найдете, разберетесь, пока сам не сделаешь работу, не научишься ни на каких курсах. Конечно в этом случае лучше найти такое место, где Вам будут помогать хоть немного. Даже программу изучать ни к чему если ничего в ней не делаешь.
Uma Turman
02.03.2011, 18:16
Не теряйте время и деньги, идите сразу и работайте, хоть понятно чего делать, а что не понятно уж найдете, разберетесь, пока сам не сделаешь работу, не научишься ни на каких курсах. Конечно в этом случае лучше найти такое место, где Вам будут помогать хоть немного. Даже программу изучать ни к чему если ничего в ней не делаешь.
Ну сначала надо найти эту работу, а для этого пройти собеседование, и произвести впечатление на работодателя, а не выглядеть совсем чайником.Я не уверена, что на работе меня будут обучать с нуля. Конечно введут в курс дела, но мне самой надо будет вникать во все.
Действительно лучше начинать работать без курсов, не работая ни дня бухгалтером в голове будет полная каша. Если найти по знакомству на небольшую зарплату и будет кому подучить, то поверьте разберетесь быстро. В бухгалтерии больше важна практика, ни одни курсы вам ни дадут желаемых знаний. Да и не особо это повысит вас в глазах работадателя.
Сама преподавала на курсах по бухучету, было много удивительных людей, которым повидимому просто некуда было потратить деньги)
О Ксанка
09.03.2011, 12:36
мне кажется что на любых курсах что бухгалтеров что водителей что поваров половина людей таких точно есть. Почему-то считается что сходил на курсы, заплатил за это и ты все знаешь. Но все равно, пока сам не сделаешь, ничему не научишься.
Мне кажется многое зависит от человека, некоторым нужны в принципе курсы, некоторым лучше сразу работать пойти. Тем более здесь важно повезет человеку найти работу где его будут готовы учить или нет. Там где готовы учить, как правило не сильно готовы платить.... В любом случае присмотритесь к курсам пока, так как знаю что в некоторых учебных заведениях еще очередь :))) Хорошие курсы не могут быть 10 часов, это однозначно. Как правило это несколько месяцев.
У меня стоял выбор между Базисом и Статусом. В Базис,опоздала, уже набрали группу, пошла учиться в Статус, пока довольна. Преподаватель просто чудо. Очень хорошая, простая и граммотная женщина. Весь метериал разжевывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.