Просмотр полной версии : Мамочки 1,5-2 мес. малышей, кто на ГВ, сколько спят Ваши детки?
Меня интересует, кто на ГВ по требованию, сколько спят Ваши малыши отдельно от груди, по сколько часов и сколько раз за день? А то нам месяц и три недельки и последние пару недель у нас как-то совсем плохо с отдельным сном, малыш за весь день спит по 1,5-2 часа всего 2 раза, а так все либо на груди висит, либо "гуляет", ночью спит побольше, но я переживаю, что он за день так мало высыпает, хотя педиатр сказала, что когда он на груди дремлет - сосет с закрытыми глазами, то тоже тогда спит. А как у вас??
MMorskaja
26.02.2011, 12:24
днем 1-3 часа спокойно спит, раза 3-4 в день. ночью 4-6 часов, иногда все 8
В вашем возрасте спал по 3 часа, 1 час бодрствовал и так весь день.
Меня интересует, кто на ГВ по требованию, сколько спят Ваши малыши отдельно от груди, по сколько часов и сколько раз за день? А то нам месяц и три недельки и последние пару недель у нас как-то совсем плохо с отдельным сном, малыш за весь день спит по 1,5-2 часа всего 2 раза, а так все либо на груди висит, либо "гуляет", ночью спит побольше, но я переживаю, что он за день так мало высыпает, хотя педиатр сказала, что когда он на груди дремлет - сосет с закрытыми глазами, то тоже тогда спит. А как у вас??
У меня так же было, практически не спала, только у груди дремала. Но кушали мы очень часто, каждые часа полтора. Позже уже стали есть реже и спать меду кормлениями.
нам тоже 1,5 мес. такая же ситауция. с утра в часов в 9 оканчательно просыпается и почти через каждый час грудь просит. днем между кормлением, гимнастикой, хождением спит минут по 30+дремлет на груди 20-30 мин. и так целый день почти. спасает если только тепло на улице прогулка. тогда часа 2 - 2,5 можно расслабиться. ттт, ночью спит замечательно
мне в больнице сказали что он просто немного лентяйничает. а мне кажется - гурман:028::)
У меня так же было, практически не спала, только у груди дремала. Но кушали мы очень часто, каждые часа полтора. Позже уже стали есть реже и спать меду кормлениями.
Мы еще чаще едим, т.к. он не любит сосать когда надо потрудиться, поэтому висит долго, а высасывает мало.
нам тоже 1,5 мес. такая же ситауция. с утра в часов в 9 оканчательно просыпается и почти через каждый час грудь просит. днем между кормлением, гимнастикой, хождением спит минут по 30+дремлет на груди 20-30 мин. и так целый день почти. спасает если только тепло на улице прогулка. тогда часа 2 - 2,5 можно расслабиться. ттт, ночью спит замечательно
мне в больнице сказали что он просто немного лентяйничает. а мне кажется - гурман:028::)
Вот и нас также, висит целый день на груди :010:, ночью хоть полегче (ТТТ)
evelina lu
26.02.2011, 17:58
моему сегодня 2 мес. днем спит по часу- полтора с перерывами в час- два, на прогулке, сколько гуляю, столько и спит ( но пока морозы были не ходила вообще) . Ночью - полную ночь , просыпаясь на кормление в 6 утра, потом еще до девяти- десяти. Засыпает на ночь полностью около 23.00. Думаю, что Вам не нужно ориентироваться на других детей, у меня с первой было все в точности, как у Вас, мне все казалось вдруг по неврологии что не так, но все было нормально, или еще что-нибудь надо проверить)))), а со вторым ребенком все по другому.
Шаврежка
26.02.2011, 18:47
Нам 1 месяц и 1 неделя:Днём- 2-3 часа спит, 1-1,5часа бодрится)
ночью может все 5 проспать)
kotofeja
27.02.2011, 23:44
2 месяца и неделя. до дневной прогулки малявка засыпает на 30-40 минут, потом с прогулки начинается большой 3-4-хчасовой сон, и вечером еще разок минут 30-40. ночью по-разному. обычно два раза кормлю через три часа. последние дни по обстоятельствам укладываю позже и кормлю один раз. но бывает и так, что всего за день, как и у автора, часа 2. вероятно, из-за пуза или реакция на погоду... а вообще правильно говорят, что все малыши разные и никто никому ничего не должен. ребенок, наверное, сам свой режим настраивает.
Моему кренделю месяц и три недели. Днем спит не очень. Тоже дремлет на груди. Пока были морозы и не гуляли, мог весь день не спать, сейчас прогулки вернулись, сон стал входить в прежнюю колею. Т.е. час-полтора прогулка, потому у открытого окошка еще 2-3 часа. Но это, собственно, чаще всего и весь дневной сон.
А с ночным сном - ттт - пока хорошо. засыпает легко, спит ночь с перерывами на 2 кормления.
в вашем возрасте мой малыш спал хорошо только на улице... мы гуляли по 3-4 ч и малыш все это время спал (и то пока не началась жуткая жара, а в жару он на улице истерил).... дома он всегда спал не очень хорошо - несколько раз за день, но минут по 30 ( иногда и того меньше).... еще мы иногда с ним вместе спали во время кормления, я лежа его кормлю и мы засыпали минут на 40.... в общем, режим дневного сна у нас более-менее устаканился месяцам к 5!
Zaichonok
28.02.2011, 12:36
Я уже не помню точно сколько дочка спала днем в вашем возрасте, но точно помню, что мало и только на свежем воздухе (1 раз прогулка и 1 раз на балконе), но у нас это лето было. Меня это тоже тогда волновало, но, если все остальное в порядке, то ничего страшного. А на груди,когда ела тоже лежала с закрытыми глазами, видимо во время еды высыпалась. Нормально стала днем спать месяцев с 7, а до этого урывками по полчаса, если не на улице.
Девочки, всем спасибо, вчера выяснилась причина нашего постоянного висения на груди и плохого сна - малыш ленится высасывать заднее молоко, вследствие чего не наедается, а он крупный, ему много надо, и поэтому не засыпает и висит так долго, а у меня начался вчера лактостаз со всеми вытекающими, вызывала хирурга-маммолога, он меня расцедил и сказал, что молока много, но наш лентяйка его не высасывает и поэтому такой режим, т.к. как будет все высасывать, то и отваливаться через 10-15 минут, а у нас такого давно не было. Вот так, так что теперь буду сцеживаться после кормления и докармливать из бутылки.
МишкаГамми
08.03.2011, 11:15
А мы вообще днем спать перестали... :( Просыпается в 7 утра и покатилось... Днем стараемся гулять часа 2,5-3. Тут он спит, а все остальное время или ест, или капризничает. Играет тихо и спокойно мало. Соска у него пока не держится - язык во рту покоя не находит и все время ее выталкивает. Да еще каждый вечер в 6 часов у нас начинается истерика - плачем, капризничаем. и так до купания... и купаемся, соответственно, мало. Зато после купания кушаем и спатьки. Спим ночью (ТТТ) более-менее... А днем чувствую, что спать хочет, глазки трет, плачет сонным голосом, а заснуть не может... Я уже замучилась. Хорошо, что живем с моей мамой - она на себя все хозяйство взяла, я помогаю лишь по возможности. Так бы мы заросли в квартире "клюквой и мхом"...
... а у меня начался вчера лактостаз со всеми вытекающими, вызывала хирурга-маммолога, он меня расцедил и сказал, что молока много, но наш лентяйка его не высасывает и поэтому такой режим, т.к. как будет все высасывать, то и отваливаться через 10-15 минут, а у нас такого давно не было. Вот так, так что теперь буду сцеживаться после кормления и докармливать из бутылки.
Ой, сочувствую! Лактостаз - очень неприятная штука :010: У меня тоже был, ультразвук плюс малыш рассосал из разных положений. У меня раньше тоже прикладывался к груди каждый час - ужасть!!! А сейчас вроде приноровился и по 2,5-3 часа иногда делает перерывы...
Мы ходим к остеопату... Я ему говорю, мол ребенок днем не спит, а должен... На что он мне ответил, что он никому ничего не должен, и все дети разные- кто-то спит, кто-то нет, кто-то спит днем, а кто-то ночью. Все индивидуально...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.