Просмотр полной версии : У страха глаза велики!!!
Жулька09
26.02.2011, 12:22
Давайте поделимся историями, когда мамочкам от паники кажется совсем не то, что есть на самом деле.
Мои примеры.
Вчера сын стащил пульт от телевизора и засунул от него батарейку в шкаф, по этому поводу я вчера даже топит создала. А я подумала, что он эту батарейку проглотил (а батарейка пальчиковая формата АА). Ну вот смотрю сейчас на эту батарейку и понимаю, что проглотить ее ну оооочень сложно. Тем не менее, билась в панике и уже звонила в больницу, чтобы везти ребя на рентген. Благо, муж логически поразмыслил, где наш ребенок любит играть, и нашел эту батарейку.
Другая история, были в гостях с ребенком. Он ползал по полу и его ножка попала под ножку стул в тот момент, когда муж садился на стул. Муж на стул толком и не сел, сразу почувствовал, что во что-то уперся. Конечно, ножку чуть-чуть прищемило, ребенок плакал. Но достаточно быстро успокоился, когда я дала ему грудь, а на этом месте остался едва заметный синячек. Зато мне, когда я в первый момент увидела ножку ребенка, показалась, что она просто продавлена. Я орала как потерпевшая, что надо срочно вызывать скорую, т.к. там перелом. Потом, когда все успокоились, я поняла, что все было не так страшно, но вот до сих пор стоит перед глазами образ продавленной ножки :001:.
И тут же подруга моя рассказала, что когда ее младший брат был совсем маленький, он нашел опасную бритву и начал с ней играть. Он порезал себе пальчики, но т.к. бритва была очень острая, то даже не почувствовал. Вот так ребенок сидел и играл в лужице крови. когда это увидела мама подруги, ей померещилось, что у него отрезаны ручки и уже висят на последних жилках-ниточках. А на самом деле, там было несколько неглубоких порезов на пальчиках. С тех пор прошло уже больше 20 лет, а мама подруги до сих пор эту картинку четко помнит.
Только не подумайте, что я призываю халатно относиться к своим детям:wife:.
Каатерина
26.02.2011, 12:46
я пугаюсь когда мелкий затихает - значит что-то шкодит: либо грызет, что не положено, либо грязный пол в коридоре лижет , микробами загружается. боюсь когда падает, хотя понимаю, что в 10 месяцев это неизбежно.
Даша-Петя
26.02.2011, 13:01
я, наоборот, всегда спокойна как... Ну совершенно не умею паниковать. Вернее, я сначала действую, а потом наедине с собой ночью начинаю нервничать - кошмары снятся.
Натаслава
26.02.2011, 13:56
я пугаюсь когда мелкий затихает - значит что-то шкодит: либо грызет, что не положено, либо грязный пол в коридоре лижет , микробами загружается.
в точку! если сидит тихо и спокойно, значит что-то нашла на полу и ест:046:
Приморцы
26.02.2011, 14:05
в точку! если сидит тихо и спокойно, значит что-то нашла на полу и ест:046:
деовчки! Бойтесь такой тишины. У наших знакомых был ужасный случай! Ребенок притих, а мыма не обратила внмания, а ребенок надел пакет на голову и задохнулся. Умер ребенок!!! Это правда, не шутка и это не где то далеко, это была у наших близких знакомых.До сих пор как об этом думаю, так плохо становиться. так что не думайте, что ребенок просто шкодит. Обязательно проверяйте!!!
деовчки! Бойтесь такой тишины. У наших знакомых был ужасный случай! Ребенок притих, а мыма не обратила внмания, а ребенок надел пакет на голову и задохнулся. Умер ребенок!!! Это правда, не шутка и это не где то далеко, это была у наших близких знакомых.До сих пор как об этом думаю, так плохо становиться. так что не думайте, что ребенок просто шкодит. Обязательно проверяйте!!!
Какой ужас!!!!
Я ребенка не оставляю больше, чем на 10 мин, обязательно что-нибудь натворит. Как-то раз вышла из комнаты, тишина такая и едва тихий хрип (хорошо в квартире тихо было и я услышала), вбегаю, а у дочке игрушка во рту застряла, она не может ее не выплюнуть, но и правда проглотить, слава богу, тоже не может. Но она начала задыхаться и ее вырвало и все это во рту и она стоит этим захлебывается! И это все за 5 мин. В общем с собой везде таскаю ребенка. Мне так спокойней.
А из смешных маразмов. По первому времени бывало, что спит, а не слышно как дышит, я начинала потихоньку ее щипать, она не реагирует, тогда я начанала ее трести со всей дури, в итоге конечно ее будила, а муж всегда надо мной ржал, вот ты больная, опять ребенка разбудила!:046:
MamaNyuchi
26.02.2011, 14:30
я, наоборот, всегда спокойна как... Ну совершенно не умею паниковать. Вернее, я сначала действую, а потом наедине с собой ночью начинаю нервничать - кошмары снятся.
И я такая же :005: А мужу кажется, что мне по барабану :010:
Наталик_))
26.02.2011, 14:42
я многого боюсь, поэтому ребенка без присмотра не оставляю
муж тоже смеется, он то как раз за то, чтобы давать ребенку пробовать делать многое-исключая, конечно, ситуации опасные для жизни
но признаюсь честно-был момент, когда хотелось дать ребенку свалиться и удариться хорошенечко, чтобы запомнил, и больше не лез в одно и то же место
ибо слово "нельзя" мой ребенок воспринимать не хочет
Наталик_))
26.02.2011, 14:44
и все мои страхи из-за того, что однажды ребенок во сне свалился с нашей кровати, разбил губу и съездил в больницу на скорой
теперь в общем, боюсь его одного оставлять
даже когда он в стульчике сидит чикковском
Летучая Лисица
26.02.2011, 15:26
Вчера сын стащил пульт от телевизора и засунул от него батарейку в шкаф, по этому поводу я вчера даже топит создала. А я подумала, что он эту батарейку проглотил (а батарейка пальчиковая формата АА). Ну вот смотрю сейчас на эту батарейку и понимаю, что проглотить ее ну оооочень сложно.
Автор, а Вам в той Вашей теме уже объяснили, что и батарейку проглотить можно и многое другое, включая градусники.
ИМХО, В отношении детей не работает эта пословица. Лучше перебдеть, чем потом локти кусать.
Я тоже. Сначала делаю - потом когда уже все нервничаю. :flower:
Dushe4ka&
26.02.2011, 15:35
Какой ужас!!!!
А из смешных маразмов. По первому времени бывало, что спит, а не слышно как дышит, я начинала потихоньку ее щипать, она не реагирует, тогда я начанала ее трести со всей дури, в итоге конечно ее будила, а муж всегда надо мной ржал, вот ты больная, опять ребенка разбудила!:046:
Вот и я так, до сих пор слушаю, особенно ночью.
А если молчит, точно шкодит. А недавно умудрился палец прижать держателем для одеяла. Хотя там такая тугая прищепка, я двумя руками открываю, а он, малявочка, умудрился ее палец прищемить. У меня паника, пальчик щупаю, чтоб не было перелома. Сняла их к черту и спрятала.
somalina
26.02.2011, 15:37
ох, вот теперь я тоже боюсь всего(((
NADEZDA LIKHACHEVA
26.02.2011, 16:42
после "среды обитания" (про игрушки) боюсь игрушек made in china во рту дочи больше, чем батареек и пультов :001:
К сожалению, моя старшенькая когда была маленькой, чего только не проделывала. Батарейку мы глотали, но не пальчиковую, а от детского сотового телефона( свекровь подарила), я была рядом, но вытащить ну успела, ездили в больницу. Засовывала бруснику( ела с сахаром в 2 года) себе в нос. Проткнула себе ватной полочкой ухо, пошла кровь. тьфц-тьфу обошлось перепонку не пробила, а достала из холодильника таблетки и пыталась засунуть их в письку, успела отняла. пыталась выпрыгнуть из окна. потом в саду 3,5 года разбила голову 7 швов наложи ( просто споткнулась) в 4 года проглотила шарик от конструктора. и это еще не все. Я не отходила и не отхожу от нее не на минуту. все контролирую, Так теперь у меня второй и страхов в 2 раза больше. Мнительная? ммм, да, я мнительная.
MamaNyuchi
26.02.2011, 16:53
К сожалению, моя старшенькая когда была маленькой, чего только не проделывала. Батарейку мы глотали, но не пальчиковую, а от детского сотового телефона( свекровь подарила), я была рядом, но вытащить ну успела, ездили в больницу. Засовывала бруснику( ела с сахаром в 2 года) себе в нос. Проткнула себе ватной полочкой ухо, пошла кровь. тьфц-тьфу обошлось перепонку не пробила, а достала из холодильника таблетки и пыталась засунуть их в письку, успела отняла. пыталась выпрыгнуть из окна. потом в саду 3,5 года разбила голову 7 швов наложи ( просто споткнулась) в 4 года проглотила шарик от конструктора. и это еще не все. Я не отходила и не отхожу от нее не на минуту. все контролирую, Так теперь у меня второй и страхов в 2 раза больше. Мнительная? ммм, да, я мнительная.
:010::010::010: Вот это даааа :010:
OlaSykhanova
26.02.2011, 16:53
хорошая тема с точки зрения знаний! но вообще ужасно! особенно про пакет !!!! жуть!!!! прям мурашки по коже....
Наталик_))
26.02.2011, 17:24
после "среды обитания" (про игрушки) боюсь игрушек made in china во рту дочи больше, чем батареек и пультов :001:
а тини лавов и прочих фишер прайзов не боитесь?))) они ведь тоже made in china))
Жулька09
26.02.2011, 17:35
Вот почитала и правда страшновато стало, сколько опасностей ребенка подстерегает:001:
А на счет пакетов мне еще свекровь рассказала. Дело было давто, когда пакетики только появились. Ребенок играл, засунул в рот, вдохнул и пакет застрял в горле. Так ребенок и задохнулся.
А ведь мой очень любит с пакетиками играть, ему нравится как они шуршат. Чтобы в рот не запихнул и на голову не надел я что-нибудь засовываю в пакет (на-пример, большую губку) и сильно завязываю.
А еще историю вспомнила, по теме у страха глаза велики. Мы с братом были меленькие (он младше на 4 года). Летели с родителями к бабушке с дедушкой в гости. Были в аэропорту, бегали-играли с братом. Потом мама взяла его себе на руки, а я дальше стала бегать. Так вот она стоит с братом на рука и на меня смотрит, а я одна. Она у папы спросила: а где сын? А папа решил подшутить, сделал обеспокоенное лицо и говорит: Не знаю:024:
Мама чуть с ума не сошла, думала, что брат потерялся:046:
Ох, я не представляю, что со мной случится, если доча что-нибудь проглотит или порежет...брррррр....Я и так мнительная...Насмотрюсь разных передач, новостей о том, как глыбы льда на коляски, на детей падают, как машины сбивают, как травятся чистящими средствами и тп. Уже после этого ночью спать не могу...
А после того как мне знакомые рассказали историю - У них два ребенка, разница 1,5 года...Так однажды, они были на даче, младшей девочке было 1,3, кажется, а старшему братику следовательно около 2,5, точно не скажу...Так вот, они находились одни в комнате, заходит подруга моей знакомой и видит картину: Братик положил на сестру подушку и сел сверху...Ничего не случилось, все нормально...Но чтобы было если зашли чуть попозже...После этого я решила для себя, что рожу следющего ребенка только кога моя дочь будет уже нормально соображать, лет так через 5-6...
Вот раньше я думала, вот меня родители никуда не пускают и тд., я же уже большая...А теперь их понимаю...Лет до 20 буду с дочкой за ручку и во дворе гулять, чтоб при мне была:065:
Летучая Лисица
26.02.2011, 19:41
а тини лавов и прочих фишер прайзов не боитесь?))) они ведь тоже made in china))
Тини лавов не боюсь, они проходят контроль качества, а не в подвале сделаны из подручных материалов.
NADEZDA LIKHACHEVA
26.02.2011, 19:45
Почему нет? опасаюсь всех игрух made in china... :008:
Нататана
26.02.2011, 19:53
Когда доче было месяца 3 я её укачивала на ночь в вертикальном положении-она только так засыпала. Качаю её, а она ноет-ноет, а потом вдруг затихла, я как раз решила руку сменить "рабочую", немного отрываю от себя ребенка, заглядываю в лицо и вижу как закатываются глазки и шея не держит голову, она запрокидывается... Я так заорала, что проснулся весь дом, и ... Дочка. Она, оказывается, просто засыпала в этот момент. А мне померещилось незнаю даже что-что умирает. Вся семья прибежала, а дочка снова заныла :-). Вот правда у страха глаза велики, до сих пор эта картина перед глазами.
Наталик_))
26.02.2011, 19:53
Тини лавов не боюсь, они проходят контроль качества, а не в подвале сделаны из подручных материалов.
просто это брендовая игрушка и кажется что она отличного качества
а на самом деле-самые обычные ткани и материалы
ну только сделаны на заводе, а не в подвале
а вот как проходит этот контроль качества вы в курсе? я нет
forever friends
26.02.2011, 20:32
Я смотрю на наши игрушки фишер прайс. Там нет ничего, что можно оторвать и подавится этим. Отсек для батареек на шурупах. Не пахнет, как китайское подполье значит качественная пластмасса. Я доверяю этим игрушкам. А по теме расскажу. Мы уже не маленькими были, лет 8-9. У нас на даче была амбулатория, простая совдеповская. Так вот мы играли на помойке за ее деревянным зданием. Там было много чего интересного - шприцы, мы делали из них брызгалки, капельницы- из них делали человечков, разные коробки, перчатки, бутылки из под лекарств. А однажды я оттуда принесла старый кювез для новорожденных и укладывала туда своих кукол. Мне все завидовали. Вот только почему это все выбрасывалось на помойку и где был мозг моих родителей так и осталось тайной. Я до сих пор вспоминаю с содроганием, и как только не подцепили заразу. А еще мы покупали таблетки от кашля мятные такие может кто помнит и ели их по 10 упаковок. Я все это к тому, что и в школьном возрасте глаз да глаз за детьми, их мозг становится изощреннее..
forever friends
26.02.2011, 20:40
Ссори тема была другая. Ребенок упал с дивана и мне тоже показалось, что на затылке вмятина, а он еще так орал. Потом когда все успокоились, оказалось, что упал он лбом и там красное пятнышко. Утром прошло.
Brilliance™
26.02.2011, 20:42
+1
И я вот совершенно спокойная, только не разобралась пока, хорошо это или плохо.:)):)):))
Лентяечка
26.02.2011, 21:04
сейчас соберем тут страшилок и спать всю ночь не будем:ded:
от себя добавлю: дочке 7 мес., а я до сих пор слушаю дыхание :010:
или когда с мужем ее оставляю (недолго, пока я в душе), говорю,чтоб не отходил и т.п. И когда моюсь, у меня прям картины перед глазами как она через него переползла и с дивана упала:005:
Летучая Лисица
26.02.2011, 23:06
просто это брендовая игрушка и кажется что она отличного качества
а на самом деле-самые обычные ткани и материалы
ну только сделаны на заводе, а не в подвале
а вот как проходит этот контроль качества вы в курсе? я нет
Я тоже не в курсе, но хочется верить, что проходит. Тини лав- это ж израильская фирма, а они такие, дотошные. У нас много их игрушек, ни одна не пахнет, ни у одной не слезла краска, не поблекли цвета. А многие из игрух перешли по наследству от старшей дочери и им уже много лет. Все отсеки, где батарейки, завинчены шурупами, ничего нигде не отваливается, ручку или пальчтк не защемит. В общем, я люблю TL
Клименкова
26.02.2011, 23:27
А я все время, как ребенок пискнет паникую.Чем моя дочь успешно пользуется и ездит на мне!
Я тоже не в курсе, но хочется верить, что проходит. Тини лав- это ж израильская фирма, а они такие, дотошные. У нас много их игрушек, ни одна не пахнет, ни у одной не слезла краска, не поблекли цвета. А многие из игрух перешли по наследству от старшей дочери и им уже много лет. Все отсеки, где батарейки, завинчены шурупами, ничего нигде не отваливается, ручку или пальчтк не защемит. В общем, я люблю TL
Фирма хорошая, спору нет. Я ей тоже очень даже доверяю, НО!!! Даже не предугадаешь что дети придумают:005: У нас есть их книжка - там гусеницы, бабочки всякие, кит на колече двигается вверх-вних и пропеллер - если потянуть за резинку, то крутится. Вот в нем то все и дело - он сделан из двух слоев (как оказалось) первый - что-то типо клеенки. а второу внутренний блестящий. Так вот, оставила я ребенка в кровати с книжкой этой и пощла совершенно спокойно кашу разводить ей на завтрак и слышу как давится - я перепугалась, прибежала, а оказалось. что дочь отодрала этот внутренний слой с одной лопасти пропеллера и в рот:001::001:Хорошо, что тихо было!!!!! Я отодрала эти все блестящие части, но все-равно неспокойно - уже много было всяких мелких неожиданностей и я опасаюсь даже без всего ее в кровати одну оставлять....
Самое главное, что я была не готова к такому бдительному отношению. Старший сын был совершенно спокойный "гдк посадишь, там и возьмешь". А тут прямо электровеник, а не девочка:support:
Да и игрушки тоже разные бывают. Были у нас наши "советские" погремушки - гирлянда на коляску. Все хорошо, большие шарики, натуральные цвета, да и не китайские. Так из шариков в один прекрасный момент посыплся напонитель - а там мелкие такие бусинки:015:Хорошо, что при нас было, но спокойствия это не добавляет.
КАТЕНЬКА_spb
26.02.2011, 23:53
У меня просто дикий страх - что ребенок упадет. Стоит мне только отвести глаза - и воображение рисует картины проломленного черепа, сотрясения мозга и проч.
Вихторовна
27.02.2011, 00:18
)) Когда моей было 7 и она летала с кровати, я думала ничего страшнее быть не может, сейчас, когда она летит с о стула и челюстью по табуретке...я пересмотрела свое мнение)), а по теме, когда моя достала глубоко заныканную бутыль со средством для мытья пола и облизала её, я поставила на уши всех родственников и знакомых...ооо, а когда у нас случилась первая высокая температура и ребь заболел...неотложка узнавала меня по голосу)))) а дыхание слушаю до сих пор, полагаю слушать буду долго, я тот еще псих)), ну и ессно я никогда не оставляю дочь одну, даже в туалет "мы с Тамарой ходим парой", у меня энерджайзер, глаз да глаз...
Расскажу свою страшную историю про шуршащие пакетики. Муж ел шоколадный батончик, а обертку дал нашей девятимесячной дочке, чтобы та ей пошуршала :010::wife: Ребенок зубками (мы уже очень зубастые в то время были) оторвал кусочек обертки и подавился им, хорошо что ее сразу вырвало, а то неизвестно что было бы.
Ой, девочки, тема была "у страха глаза велики", т.е. преувеличенные наши страхи за детей, а мы тут реальные ужасы рассказываем. Ладно, тоже напишу. Когда дочке был месяц, я ее под утро к себе брала, покормлю и она дальше спит. Частенько потом проснется, начинает ворочиться, кряхтеть, но потом опять засыпает. Я тогда бывало так спать хотела, что даже не поворачивалась к ней, все равно покряхтит и заснет сама. Так вот, один раз лежу к ней спиной, сплю, рубит ужасно, слышу сквозь сон заворочалась, закряхтела. Думаю, фиг с тобой, покряхтишь, заснешь. А она все кряхтит и кряхтит и я под это кряхтение благополучно стала засыпать, потом думаю, что-то долго она там суетится, поворачиваюсь, а ей на лицо упала здоровенная тяжелая подушка, она из под нее не может выбраться и дышать видать уже нечем. Боже, я была в шоке! Подняла подушку, она бедная вся красная, воздух глотает. Господи, до сих пор вспоминаю с ужасом, а, если бы я тогда не повернулась и заснула...
Наталик_))
27.02.2011, 02:21
я тоже их лю))
но на этикетках везде написано-мейд ин китай))
надеюсь, что там просто их фабричное производство-ибо в китае все это делать намного дешевле
В отношении детей не работает эта пословица. Лучше перебдеть, чем потом локти кусать.
+1!
Вчера сын стащил пульт от телевизора и засунул от него батарейку в шкаф, по этому поводу я вчера даже топит создала. А я подумала, что он эту батарейку проглотил (а батарейка пальчиковая формата АА). Ну вот смотрю сейчас на эту батарейку и понимаю, что проглотить ее ну оооочень сложно. Тем не менее, билась в панике и уже звонила в больницу, чтобы везти ребя на рентген. Благо, муж логически поразмыслил, где наш ребенок любит играть, и нашел эту батарейку
Только не подумайте, что я призываю халатно относиться к своим детям:wife:.
Мы ели рыбу (как всегда на отдельной тарелке очистила - потом только дала!) и мой младший после 3й ложки начал страшно орать! Никак не успокаивался! Я все горло пальцем ощупала! Осмотрела - как смогла! Успокоился через минут 30 только! но при первом же глотке - очередной крик! И так часа 1,5! Естественно вызвала мужа, скорую! Приехали - осмотрели! ничего не нашли! Повезли в больницу! Там осмотрели - ничего не нашли! рентген сделали - ничего! Решили гастроскопию сделать - дабы исключить уж на 100% наличие кости - слава богу чисто! Но пока я рыдала за дверью кабинета во время процедуры - насмотрелась на стенд, где вывешены изъятые инородные предметы у детей! Батарейки - не самое большое, что они умудряются глотать! Там же и ключи, и колечки диаметром 4см (не меньше), и стержни от ручек, монеты всех достоинств.............
Из нестрашного - Гуляли со старшим когда ему месяц был (Опыта не было совсем)Раскричался сын на улице! Домой добежали еле еле! Успокоила! Потрогала - горячий! Померила температуру - 37,2!Позвонила маме (в другой город)! Вызвала доктора!С работы сорвала мужа!Доктор пришла и все толком объяснила: что темпу меряют перед едой а не во время, что для малюток 37 с небольшим - нормально! Посоветовали искупать!Ничего страшного не было. скорее всего перегрела!Но лучше так, чем пропустить страшное - ИМХО!
А затишье бывает только перед бурей! Мои притаились так однажды на 5 минут - пришла - играют разбитым ртутным градусником! Итог - 3суток полная дезинфекция в комнате и жизнь на кухне!
Так что же у вас было с ребенком, почему он плакал после рыбы??
СветлаяЛана
27.02.2011, 16:18
Такие страшилок много написали,но я считаю это очень полезным, кто-то на заметку себе возьмёт,кто-то лишний раз задумается.
Очень много страшных историй с плохим концом читала,поэтому лучше предупреждайте.
Для меня самыми опасными оказались игрухи российского пр-ва, в них всё снимается и отгрызается на раз два.
И цветы-оказывается среди комнатных очень много ядовитых.
Часто ползаю с дочкой по полу,чтоб её взлядом увидеть,что для неё может быть опасным,если достанет.
Тоже одного ребёнка не оставляю играть- в туалет с собой таскаю, в ванну посажу с игрухами играет (у нас совмещённый с/у).
Когда купается,даже не отворачиваюсь:001:
сейчас соберем тут страшилок и спать всю ночь не будем:ded:
от себя добавлю: дочке 7 мес., а я до сих пор слушаю дыхание :010:
или когда с мужем ее оставляю (недолго, пока я в душе), говорю,чтоб не отходил и т.п. И когда моюсь, у меня прям картины перед глазами как она через него переползла и с дивана упала:005:
А я думала я одна такая ненормальная.Тоже слушаю дыхание.Если я не с дочкой(в ванной и т.д.)то такие картины в голове,что просто ужас....
highquality
27.02.2011, 18:06
С пакетом у наших знакомых тоже была история. Ребенку дали пакет с одеждой , чтобы было чем заняться. Она примеряла одежку, потом пакет на голову одела..., чудом спасли.
А на счет тишины, да! Как тихо, сразу бежим смотреть, чем там деть занимается.
Летучая Лисица
27.02.2011, 18:17
я тоже их лю))
но на этикетках везде написано-мейд ин китай))
надеюсь, что там просто их фабричное производство-ибо в китае все это делать намного дешевле
Да, именно это я и имела ввиду. Мэйд ин Китай, но на фабрике и под контролем Израиля
Так что же у вас было с ребенком, почему он плакал после рыбы??
Не известно! Гастроскопия показала чистый без каких либо царапин и повреждений кишечник.
betulana
28.02.2011, 01:43
Я не трясла, но смотрела, поднимается грудная клетка, все нормально.
А старшая умудрилась съесть пол-банки витаминов, засунуть бусину в нос и все это уже после 2 лет. Т.ч. не теряйте бдительность, даже когда вам кажется, что ребенок большой и все понимает.
Mama_Maksa
28.02.2011, 01:46
Мда.. с пакетами - ужас..ужас....я играть ребёнку не даю! Сколько уже было случаев....
На самом деле так страшно.....вообще за ребёнка, нужно бдеть постоянно, кто знает, что он может выкинуть?Взрослым такое в голову вообще прийти не может!
У наших знакомых за долю секунды долез до ящика с лекарствами и выпил йод (потому что знал, что нельзя именно эту бутылочку). Ожог слизистой, больница, реанимация.....Слава Богу, спасли!
А я сама в детстве себе кнопку заснула...не знаю,сколько она у меня там пролежала...заметили только когда у меня сопли стали лить не переставая неск. недель...вытащили, а она уже поржавела...
А вот еще неск. не страшных историй - раньше у всех были дачи...ну и сейчас есть,только теперь больше для отдыха...а раньше всей семьей ездили картошку копать...вот родители копали, а меня под яблоньку поставили(как оказалось прям на муравейник, а муравьи кусучие были!) и сказали никуда не уходить...а я девочка послушная была...до сих пор боюсь...
а еще там же на даче, мама рассказывала, что я частенько бегала на огород и ела, как мне казалось, ягодки(с картошки),т.е. жуков колорадских...брррр, как представлю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.