Просмотр полной версии : КАК вы сушите ножи?
Смешной вопрос, согласна:))
Мой муж после мытья ставит ножи в стаканчик для всех остальных столовых приборов, НО при этом острием вверх! Мне это непонятно и раздражает, потому что элементарно боюсь порезаться, когда их оттуда вытаскиваю.
Я кладу на сушилку для посуды вдоль чашек и тарелок, так и сохнут быстрее и нет проблем с безопасностью:)
Расскажите, как у вас:support:
Я все ножи сразу протираю сухой тряпкой и вешаю на магнитную планку.
сую в деревянную подставку, которая шла с ними в комплекте. Она дырками насквозь и там все прекравно сохнет, стоит у "стаканчика" с вилками-ложками.
+1 :support:
Я тоже сразу протираю сухой тряпкой или салфеткой, и вешаю на магнитный стенд .
А я после мытья просто "стряхиваю" воду и тоже развешиваю на магнитный держатель.
kusochek_tortika
26.02.2011, 14:05
а че полотенцами кухонными никто не пользуется? :008:
а че полотенцами кухонными никто не пользуется? :008:
+1;)
протираю и убираю, секундное дело:)
протираю сразу. если сушу в стакане, то острием вниз, разумеется. еще вариант с деревянной подставкой.
попрыгунья стрекоза
26.02.2011, 15:03
и я
Марина888
26.02.2011, 15:37
я ножи всегда вытираю кухонным полотенцем и убираю в подставку
На магнитном держателе. Причем держатель привинчен не к стене, а к низу навесного шкафчика, ножи висят горизонтально :))
Удобно тем, что не нужно тянуться к стене за ножом...
Смешной вопрос, согласна:))
Мой муж после мытья ставит ножи в стаканчик для всех остальных столовых приборов, НО при этом острием вверх! Мне это непонятно и раздражает, потому что элементарно боюсь порезаться, когда их оттуда вытаскиваю.
Я кладу на сушилку для посуды вдоль чашек и тарелок, так и сохнут быстрее и нет проблем с безопасностью:)
Расскажите, как у вас:support:
На самом деле не такой смешной вопрос. Я тоже раньше ставила ножи в стаканчик остриями вниз. Но раз в неделю ко мне приезжает моя мама, которая ставит их вверх. Соответсвенно раз в неделю, я ничего не подозревая лезла в стакан (иногда почти не глядя, за ложкой например) и резала себе руки, чертыхалась, и только тогда вспоминала что мама ставит ножи наоборот :)
В общем я сейчас избавилась от стаканчика, вытираю ножи и сразу убираю в ящик.
большое спасибо всем!:flower:
теперь ножи будем сразу вытирать и складывать на место, никто спорить не будет, найден компромисс!!!!:support:
krismisi
26.02.2011, 21:37
На магнитном держателе. Причем держатель привинчен не к стене, а к низу навесного шкафчика, ножи висят горизонтально :))
Удобно тем, что не нужно тянуться к стене за ножом...
здорово!
Alianora
26.02.2011, 22:43
+1;)
протираю и убираю, секундное дело:)
+1 протираю полотенцем и убираю в ящик, где лежат большие ножи, поварешки и т.п. Ножи из набора моются в посудомойке и сушатся там же.
А я после мытья просто "стряхиваю" воду и тоже развешиваю на магнитный держатель.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.