Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте рецепт курицы с сыром


Жёлтые тюльпаны
26.02.2011, 13:35
Есть куриная грудка и кусок сыра голландского.
Можно ли придумать что-нибудь вроде мяса по-французски?:) Хочется что-нибудь вкусное под сырной корочкой. Очень прошу посоветовать, как приготовить, сколько в духовке держать, чтобы не пересушить.
Заранее спасибо.

Марина888
26.02.2011, 14:25
Есть куриная грудка и кусок сыра голландского.
Можно ли придумать что-нибудь вроде мяса по-французски?:) Хочется что-нибудь вкусное под сырной корочкой. Очень прошу посоветовать, как приготовить, сколько в духовке держать, чтобы не пересушить.
Заранее спасибо.

я обычно отбиваю грудку, укладываю в противень с бортиками, смазываю сверху майонезом с чесночком, посыпаю специями и далее кладу слоями разные овощи, у меня очень любят болгарский перчик+тертая морковка с майонезом+помидорки кружками, потом все это дело заливаю смесью сметана+майонез(можно просто майонез, но для меня это очень жирно) и посыпаю тертым сыром, пеку в духовке при 180 градусах 20 минут на верхний+нижний нагрев, либо низ+конвекция, получается очень вкусно и сочно, бортики противня не дают вытечь соку и мясо не пересушивается. таким же способом запекаю свинину, просто и очень вкусно :019:



Еще можно просто сливками залить, засыпать сыром и запечь

Марина888
26.02.2011, 14:30
кстати очень вкусно сделать рулеты из грудки с сыром внутри. нужно грудку тонко отбить(обязательно в пленке, чтобы мясо не порвалось), посолить, поперчить и положить в центр каждого биточка по бруску сыра, сворачиваем в рулет, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях(я сухари готовлю сама), потом опять в яйце и опять в сухарях, получается что-то вроде плотного пирожка, обжариваем на среднем огне в масле с двух сторон, до золотистого цвета. все. если боитесь, что мясо осталось сырым, можно сложить обжаренные рулетики в противень и подержать минут 10 в нагретой до 180гр. духовке.

Жёлтые тюльпаны
26.02.2011, 14:49
спасибо. первый рецепт попроще) попробую)
с рулетиками заморачиваться не хочется)

мамаАля
26.02.2011, 15:09
кстати очень вкусно сделать рулеты из грудки с сыром внутри. нужно грудку тонко отбить(обязательно в пленке, чтобы мясо не порвалось), посолить, поперчить и положить в центр каждого биточка по бруску сыра, сворачиваем в рулет, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях(я сухари готовлю сама), потом опять в яйце и опять в сухарях, получается что-то вроде плотного пирожка, обжариваем на среднем огне в масле с двух сторон, до золотистого цвета. все. если боитесь, что мясо осталось сырым, можно сложить обжаренные рулетики в противень и подержать минут 10 в нагретой до 180гр. духовке.

Я такие рулетики в кляре делаю, очень вкусно и сочно получается!

ТАНЮША С
26.02.2011, 15:25
Какие хорошие рецепты!!! Спасибо!