Просмотр полной версии : Расскажите пожалуйста про погружной блендер
Катюлька
26.02.2011, 14:03
Мне нужен блендер для приготовления большого колличества пюре:)
например 4л. кастрюля картошки , такой блендер справится с этой задачей? и так чтоб без комочков;)http://i021.radikal.ru/1102/dc/7aa1659f7897.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня есть блендер обычный , т.е. кувшином http://s52.radikal.ru/i136/1102/d2/f26e8c7ec4ba.jpg (http://www.radikal.ru), но кроме как пюрешки для детей , коктели и всё это в маленьких колличествах , он больше не на что не способен:(
вот я и задумалась , может мне купить погружной , а то надоело калатушками картошку мять:)) , но хочется точно знать на что он способен
где-то я читала что погружным блендером можно даже фарш делать , но что-то я слабо представляю как это возможно:009:
Девочки расскажите пожалуйста про особенности погружного блендера и на что нужно обратить внимание при покупке...
Спасибо!
Мамусенций
26.02.2011, 14:29
у нас Филипс. С большим количеством справится, наверное, но не быстро. насадка-то маленькая - пока по всей кастрюле пройдешься... не знаю. я не пробовала именно по этой причине
http://market.**********/model.xml?hid=765280&modelid=991130 - у меня такой
У меня браун мультиквик (железная "нога", 600 ватт). Справляется. Правда, 4 литра пюре не пробовала приготовить :)) Зато летом кабачковую икру заготавливала семилитровыми кастрюлями: отличная икра получилась - такая же мелкоперетертая, как магазинная.
И еще, имейте в виду, что картошку для пюрирования в блендере нужно остудить, иначе клейстер получится ;)
Мамусенций
26.02.2011, 15:54
Зато летом кабачковую икру заготавливала семилитровыми кастрюлями: отличная икра получилась - такая же мелкоперетертая, как магазинная.
;)
кабачки легче измельчать-они водянистые, а вот картошка :016:я, наверное, попробую :))
кабачки легче измельчать-они водянистые, а вот картошка :016:я, наверное, попробую :))
Ну вообще там не только кабачки же были, а еще и морковка, например. И потом кабачки у нас были здоровые (переросли за неделю), а я даже не подумала их от кожицы-косточек очищать - все смололось, следов не найдешь. Каждый день теперь икорку лопаю: уж больно вкусно получилось. А то все переживала, как мы 40 литров икры съедим, - ничего, справляемся :073:
погружной блендер - это вещь! Измельчаю им все. Суп пюре, варенье (когда ягоды с сахаром перетирать надо), пюре ;)
Ну вообще там не только кабачки же были, а еще и морковка, например. И потом кабачки у нас были здоровые (переросли за неделю), а я даже не подумала их от кожицы-косточек очищать - все смололось, следов не найдешь. Каждый день теперь икорку лопаю: уж больно вкусно получилось. А то все переживала, как мы 40 литров икры съедим, - ничего, справляемся :073:
Дайте рецепт пожалуйста. Подробный. Очень люблю магазинную, а моя далека от этого.
Mама Сладкой Малины
26.02.2011, 17:09
Для горячего картофеля нужен ПРЕСС, а не блендер, иначе получается липкая тягучая масса. Из всего остального 4 кг пюре сделать можно. Но долго. И для начала лично я всё-таки размяла бы овощи, а потом уже блендертуда сунула бы.
Я погружной блендер (Браун) покупала, чтобы дочке прикорм овощной вводить. Вот одна детская порция пюре из кабачка и морковки - как раз.
Mама Сладкой Малины
26.02.2011, 17:11
где-то я читала что погружным блендером можно даже фарш делать , но что-то я слабо представляю как это возможно
Ну, если к нему в комплекте идут дополнительная чаша и ножи - тогда можно (у меня есть). Только фарш своеобразный - из рваных шматков.
никадимка
26.02.2011, 17:11
У меня браун мультиквик (железная "нога", 600 ватт). Справляется. Правда, 4 литра пюре не пробовала приготовить :)) Зато летом кабачковую икру заготавливала семилитровыми кастрюлями: отличная икра получилась - такая же мелкоперетертая, как магазинная.
И еще, имейте в виду, что картошку для пюрирования в блендере нужно остудить, иначе клейстер получится ;)
а я не остудила и получила :001::001::001:
А вообще блендер классный, уж картошку измельчит точно, а вот по поводу мяса сомнение. Я пробовала фарш сделать, так измельчает все неоднородно - где-то куски, а где-то пюреобразная масса.
Я тоже однажды клейстер приготовила:)),пришлось добавить сливки и поджареный бекончик и съест как суп.У меня погружной браун с венчиком и чашей,очень часто использую.
Катюлька
26.02.2011, 20:05
Спасибо большое за ответы!!!
Интересно , почему же из горячей картошки клестер получается...
я тоже как-то пюре взбила:)) потом картофельные блинчики пекла:028:
А я миксером пюре взбиваю!Офигенно получается,воздушно...Блендером так не получится
Дайте рецепт пожалуйста. Подробный. Очень люблю магазинную, а моя далека от этого.
Вот по этому делала.
Кабачковая икра
кабачки 2 кг, перец 1 кг, морковь 1 кг, помидоры 1 кг, лук 0.5 кг, чеснок 100 г
соль 70 г, сахар 150 г, уксусная кислота 2 ч.л., масло - 100 г.
Варить после закипания 3 часа. Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать на сутки.
Конкретно по технологии: залить в кастрюлю масло, кинуть нарезанный лук, дать чуть-чуть обжариться, потом морковь (тоже пообжаривать чуть-чуть), а потом все остальное в любом порядке. Пюрировала я в самом конце, потому что уже размолотая икра сильно булькает и при этом брызгается.
У меня были некоторые отступления от рецепта в разных партиях, т.к. кабачков было очень много, а процесс растягивать не хотелось, и я увеличивала долю кабачков в пропорции до 3кг (уменьшая количество других овощей). Но самая вкусная икра все-таки та, в которой я морковку и лук не зажимала ;) Кстати, если чеснока нет, можно больше лука положить. И еще я немного петрушки клала - тоже хорошо.
Теперь и так лопаю, и во всякие рагу и супы-пюре добавляю - милое дело. Особенно учитывая то, как овощи подорожали...
а я не остудила и получила :001::001::001:
Остужайте и используйте самую маленькую скорость. А то в горячую картошку да на турбо-режиме - неудивительно, что вы из неё сопли выбили :046:
Я год назад покупала блендер. Провела целое исследование. 2 месяца мучилась.Выбрала прибор по фамилии Браун. Мощность 459-600 вт, ножи металлические, широкие, остренькие Фирма специализируется на этой технике. Лет10 назад покупала измельчитель этой же фирмы. Работает до сих пор отлично, но маленький. И новый блендер пока без нареканий. Режет все! Успевай отскакивать.:0052:
Мария Р.
26.02.2011, 22:31
Посмотрите погружн.блендеры Кенвуд. Купила себе, там как раз есть спец насадка для картофельного пюре. Очень здорово. Только венчик для сбивания - не очень - брызгает. Но для взбивания все таки лучше миксер. А вот с картофельным пюре - самое то. Kenwood HB724 вот такой, если не ошибаюсь.
Бабка Ужка
26.02.2011, 23:14
а я не остудила и получила :001::001::001:
А вообще блендер классный, уж картошку измельчит точно, а вот по поводу мяса сомнение. Я пробовала фарш сделать, так измельчает все неоднородно - где-то куски, а где-то пюреобразная масса.
Да, я тоже как-то пюрешку "намешала". Ела потом все сама:))
Но зато для супов- пюре - супер!
(у меня Браун 600 с доп. принадлежностями- чашей, насадками и стаканом для коктейлей)
Жена Кота Леопольда
26.02.2011, 23:59
У меня тоже браун, тот, что помощнее, покрупнее и со всеми доп.штуками
В чаше с ножом делаю фарш за неимением мясорубки, миксером жидкое тесто, а блендером всякие пюрешки. Очень довольна, издеваюсь над ним как могу, он все терпит
У меня два бленда погружных и кувшином один. кувшином вообще не пользуюсь , что не сделаю все не то...забросила. А без погружных с маленькими детками никак... купила Maxima 450 Вт и Remound 600Вт с насадками. В Максима сломалась, отнесла в гарантию уже 2 года спокойно работает . Мне больше нравится, т.к. там больше полезных насадок - две терки, шинковка, для капусты и картошки тоненькой, плюс ножи , чтобы все мелко рубить. Картошку делаю все таки ступкой или ножами в чаше блендера , а после остужения уже самим блендером. А в ремонде насадки похуже - хотя помощнее, отдала маме. Т.к получается Maxima хоть и слабее, но более многофункц., как комбайн...
у меня профессиональный bamix
У меня тоже браун, тот, что помощнее, покрупнее и со всеми доп.штуками
В чаше с ножом делаю фарш за неимением мясорубки, миксером жидкое тесто, а блендером всякие пюрешки. Очень довольна, издеваюсь над ним как могу, он все терпит
фарш благодоря погружному блендеру получается как каша, не сравнить с мясорубкой , а вот браун у меня сломался нож в перый день покупки, молоть собралась тоже мяско нарезанным кусочком , и тут он не псравился, может конечно просто не повезло мне :020:
А мы Кенвуд Триблейд взяли.
Я научился готовить суп-пюре грибной. Мой первый суп:)) Правда я лук сильно пережарил и он доминировал во вкусе, но вообще очень даже ничего получилось:)
ananieff
03.03.2011, 11:01
Я когда выбирал, то получилось, что важно:
1. Чтобы погружная часть была металлическая.
2. Мощность побольше.
3. Ну и желательно не Китай.
Методом отсева остались Бош и Браун.
Взял BRAUN MR 6550 MCA за 2570руб.
Пока всё гут :)
Mamashka2
04.03.2011, 04:21
Я когда выбирал, то получилось, что важно:
1. Чтобы погружная часть была металлическая.
2. Мощность побольше.
3. Ну и желательно не Китай.
Методом отсева остались Бош и Браун.
Взял BRAUN MR 6550 MCA за 2570руб.
Пока всё гут :)
где вы его за такую цену урвали?
А я миксером пюре взбиваю!Офигенно получается,воздушно...Блендером так не получится
Тоже миксером взбиваю-суперское пюре!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.