PDA

Просмотр полной версии : Коляска из Финки

BeNice
26.02.2011, 14:06
Девочки! Кто покупал коляску в Финляндии? На сколько выгоднее, чем у нас? В каких торговых центрах лучше смотреть?

Кер
26.02.2011, 14:48
Я тут http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115 находила информацию, но не воспользовалась ей:004:

mamayuli
26.02.2011, 14:59
Мы купили в Финляндии коляску BRIO, безумно ей довольна, легкая, узкая, длинная, зимой откатались на ура в такую погоду.

Superdevo4ka
26.02.2011, 15:43
а где вы коляску покупали??

FLY SO HIGH TO SKY
26.02.2011, 16:10
Смотрела в Lastentarvike в Хельсинки Эмалюнгу. В результате купили в Юниоре (со скидкой 20% значительно дешевле получилось...)

nakedfrog
26.02.2011, 17:24
А я купила в Lastentarvike финскую коляску 2 в 1. Сказали, что только начали делать. V-line называется.Мне очень нравится! Маневреная, красивая, удобная! на наши деньги с учетом, что таксфри вернули, получилось около 17 т.р. В Питере, помоему за такие деньги только Г можно купить....

только у нас сиреневая:

mamayuli
27.02.2011, 22:47
Мы покупали не доезжая до Лаапеенранты есть магазин с русской девушкой, правда не помню названия магазина

*astro4ka
27.02.2011, 23:05
на наши деньги с учетом, что таксфри вернули, получилось около 17 т.р. В Питере, помоему за такие деньги только Г можно купить....
Зря Вы так. За эти деньги можно хорошую коляску в Питере купить.
Автор, простите за офф.

nakedfrog
28.02.2011, 00:13
Зря Вы так. За эти деньги можно хорошую коляску в Питере купить.
Автор, простите за офф.

Моя подруга, имея 20 т.р. купила именно Г.
У меня большого опыта по выбору колясок конечно нету (а у нее второй ребенок), так вот когда я првезла свою, она мне позавидовала. Может, конечно, места знать надо, но когда я искала в Питере, дешевле 22 т.р. (а это на 5 т.дороже) я ничего не нашла. (ну из того, что мне нравилось конечно).

з.ы. ради интереса, напишите фирму коляски за 17 т., купленую в Питере, не Г ??!!

*astro4ka
28.02.2011, 00:19
Летом брали именно за 17т.р. Инглезину. Качество отменное. И не считаю эту коляску Г. ИМХО.
Из этой темки убегаю, дабы не оффтопить больше ;)

yasy
28.02.2011, 00:27
У меня большого опыта по выбору колясок конечно нету (а у нее второй ребенок), так вот когда я првезла свою, она мне позавидовала. Может, конечно, места знать надо, но когда я искала в Питере, дешевле 22 т.р. (а это на 5 т.дороже) я ничего не нашла. (ну из того, что мне нравилось конечно).

з.ы. ради интереса, напишите фирму коляски за 17 т., купленую в Питере, не Г ??!!
устану писать...и за гаараздо меньшие деньги чем 17 т.р.:001:

nakedfrog
28.02.2011, 00:42
Летом брали именно за 17т.р. Инглезину. Качество отменное. И не считаю эту коляску Г. ИМХО.
Из этой темки убегаю, дабы не оффтопить больше ;)

Инглезина хорошая коляска, согласна. но это, скорее всего, один блок вы купили. А я 2 в 1!!!!
так что все-таки, есть разница. Когда я искала они 35 стоили..:(

nakedfrog
28.02.2011, 00:45
устану писать...и за гаараздо меньшие деньги чем 17 т.р.:001:

ну не сочтите за труд!!!:flower:
Так интересно!!!!!!
видимо, вкусы у нас разные...мне вот тоже нравятся коляски за 30-50 т.р. но, на тот момент не было таких денег. Нашла лучшее из того, что было за мои. А вот какое-нить ТАКО за 7000, в жизни бы не купила....уж извините.:008:

Lev Tigrovich
28.02.2011, 00:52
Мы тоже в Финке купили коляску BRIO, очень довольна, хорошая люлька и отдельно прогулка, коляска очень маневренная и проходимость хорошая, зимой проблем не было, коляска легкая. По деньгам получилось около 24 тыс.руб., вместе с дождевиком, противомоскитной сеткой и теплым спальником для зимы. Покупали летом в TenavaPiste (вроде так называется магазин), находится недоезжая до Лаапенранты.

mamayuli
28.02.2011, 01:00
Мы тоже в Финке купили коляску BRIO, очень довольна, хорошая люлька и отдельно прогулка, коляска очень маневренная и проходимость хорошая, зимой проблем не было, коляска легкая. По деньгам получилось около 24 тыс.руб., вместе с дождевиком, противомоскитной сеткой и теплым спальником для зимы. Покупали летом в TenavaPiste (вроде так называется магазин), находится недоезжая до Лаапенранты.
Вот в этом вроде магазине мы и покупали эту коляску, только у нас дешевле вышло, на скидку мы попали

Катея
28.02.2011, 01:05
А мы inglezina купили 3 в 1 за 24 р очень нам нравится и и кресло можно на шасси устанавливать. А люлька какая там классная большая. Покупали в Детях.

yasy
28.02.2011, 01:24
Так интересно!!!!!!
видимо, вкусы у нас разные...мне вот тоже нравятся коляски за 30-50 т.р. но, на тот момент не было таких денег. Нашла лучшее из того, что было за мои. А вот какое-нить ТАКО за 7000, в жизни бы не купила....уж извините.:008:
я не про тако.
я думала вы просто про люльку за 17 т.р.
вот коляска кстати,НЕМЕЦКАЯ,фирма отличная,под заказ со всеми процентами 10500:019:2 в 1
http://www.mytoys.de/Hauck-Kombi-Kinderwagen-Saturn-Air-Trix-black/ab-50-Euro/KID/de-mt.sl.sl01.07/1913691

yasy
28.02.2011, 01:27
У меня вот такая 2 в 1 отличная коляска

http://www.mytoys.de/Babywelt-Kombi-Kinderwagen-Booster-GT4-Russia/ab-50-Euro/KID/de-mt.sl.sl01.07/1997805

О.Ш.
28.02.2011, 01:47
А я купила в Lastentarvike финскую коляску 2 в 1. Сказали, что только начали делать. V-line называется.Мне очень нравится! Маневреная, красивая, удобная! на наши деньги с учетом, что таксфри вернули, получилось около 17 т.р. В Питере, помоему за такие деньги только Г можно купить....

только у нас сиреневая:

Ничего прям супер красивого не вижу.Инглезина даже аккуратнее мне кажется.:flower: но это ИМХО

nakedfrog
28.02.2011, 10:32
Ничего прям супер красивого не вижу.Инглезина даже аккуратнее мне кажется.:flower: но это ИМХО

Возможно. Ингелезину трип теперь хочу на лето.
А в этих инглезинах единственное,что не нравится-фиксированые колеса.
з.ы. наша сиреневая, очень даже симпатичная!

nakedfrog
28.02.2011, 10:37
я не про тако.
я думала вы просто про люльку за 17 т.р.
вот коляска кстати,НЕМЕЦКАЯ,фирма отличная,под заказ со всеми процентами 10500:019:2 в 1
http://www.mytoys.de/Hauck-Kombi-Kinderwagen-Saturn-Air-Trix-black/ab-50-Euro/KID/de-mt.sl.sl01.07/1913691

ну я еще в первом посте писала, что 2 в 1.

http://www.mytoys.de/Babywelt-Kombi-Kinderwagen-Booster-GT4-Russia/ab-50-Euro/KID/de-mt.sl.sl01.07/1997805

да, такие тоже смотрела, когда искала....ну не нравятся мне они внешне...:008:
так-то,может, и хорошая коляска...тока она ж,вроде, трансформер....это тоже мне не подходило по критериям отбора.

Флега
28.02.2011, 10:58

Страх-то какой :001:имхо. И как вы на таких колесах по снегу этой зимой?

shefr
28.02.2011, 11:16
девочки не ругайтесь у всех свой вкус и предпочтения...у меня эмма мондиаль, положа руку на сердце дизайн не супер (СДЕРЖАННО СКАНДИНАВСКИЙ)))), но качество и эксплуатационные характеристики этой коляски для меня важнее...хотя по дизайну есть куча колясок красивых, но для нашей зимы совершенно бестолковых.....у шведов и финнов характеристики ими производимых колясок очень подходят для питера, ведь зимы такие же снежные....

но тоже очень хочется узнать где в финке выгоднее купить коляску и кресло... а то лето впереди трость нужна очень и новое кресло)))

yava3
28.02.2011, 11:51
Покупала теутонию спирит с инвойсом получилось где то 720 евро, у нас в такой комплектации 51-52 тыщи, единственно у меня не было сумки , но она мне и не нужна. Но как тут заметили мои друзья, надо учитывать расходы на поездку, а с получением инвойса это 2 поездки. Покупали в Тенаваписте по дороге от границы в Лаппеенранту.

Oktaviana29
28.02.2011, 12:08
Мы брали Эммальюнгу в Ластентарвике в Лаппенранте. По цене она изначально была как со скидкой в Юниоре (+/- 1000 р где-то). Но в ластентарвикке мы ее заказали без всякой предоплаты с условием, что заберем после рождения ребенка. При этом в наличие был весь комплект - коляска, автокресло, переходник. В Юниоре никакого предзаказа нет, весь комплект собрать невозможно, что придет в какой поставке - никто не знает. Единственный ответ на вопрос "как мне получить весь комлект к нужному числу" мне отвечали "ездите по магазинам и покупайте сами, мы заказами не занимаемся". На мой взгляд, за 1,5 тысячи евро могли бы проявить энтузиазм:-)
В ластентарвикке мне по электронке продавеч прислала артикулы и фото коляски, подтвердила наличие полного комплекта, отложили его для меня на складе, а когда я написала, что муж через два дня готов приехать и забрать - подготовили к выдаче, собрали, проверили и тд. При такой разнице в отношении разница в цене (даже если бы она была в пользую Юниора) мне была бы неважна. В итоге разица в цене была в пользу Ластентарвикее (муж покупал еще что-то по мелочи, на коляску сделали хорошую скидку) + таксфри + надарили подарков по мелочи (игрушки, одеялко).

она и я
28.02.2011, 12:49

Как-то Вы так жёстко, обыдно даже...:)
Мы в Питере купили Инглезину Магнум (2-в-1), дешевле 17000 и мы ей оо-о-очень довольны.
Главное влезает в наш узкий лифт.:)

nakedfrog
28.02.2011, 12:56
Мы в Питере купили Инглезину Магнум (2-в-1), дешевле 17000 и мы ей оо-о-очень довольны.

не обижайтесь!:flower:
я уже написала выше, что инглезину тоже люблю! на лето буду себе брать.
просто, когда я рожала, были дороже..:(

Martes
28.02.2011, 13:11
Мы покупали в Финляндии Эмму Эжд Дуо (люлька, прогулка, а/кресло, переходник и сумку). Получилось значительно дешевле, чем в Юриоре (да и не купить у нас весь комплект). Нам 10% скидку в магазине сделали, подарили камеру для колеса и насос и плюс еще такс-фри!! Покупали в Lastentarvike под Хельсинки.

nadj
28.02.2011, 16:23
Девочки я не ездила в Финляндию,скажите что такое такс-фри?:001:

Oooops
28.02.2011, 16:42

только у нас сиреневая:

Извините, но судя по вашему посту, у вас золотая коляска за 5 копеек:010: За 17 т можно и в Питере купить коляску не Г.

Oooops
28.02.2011, 16:44
Так интересно!!!!!!

Для вас тако г., а есть люди, которым она нравится;)

Oooops
28.02.2011, 16:45

+1. У нас виттория - очень симпатично смотрится:)

Наташа84
28.02.2011, 16:48
покупали Бугабу Хамелеон здесь - www.111111 designkids.fi (без единиц). Дешевле, чем у нас. Обожаю нашу коляску :love:

*МалинкА*
28.02.2011, 16:55

и у нас Магнум :019: просто супер колясочка. и проходимость зимой отличная :) и стоила 14 тыр

nakedfrog
28.02.2011, 17:38
Извините, но судя по вашему посту, у вас золотая коляска за 5 копеек:010: За 17 т можно и в Питере купить коляску не Г.

ну это ваши домыслы!
не золотая она вовсе, но не ТАКО, конечно!!!!:065:

nakedfrog
28.02.2011, 17:40
Еще раз! Всем владелицам Инглезины...они мне НРАВЯТСЯ!!!!! Выше уже написано!!!!

yasy
01.03.2011, 01:08
ну я еще в первом посте писала, что 2 в 1.

да, такие тоже смотрела, когда искала....ну не нравятся мне они внешне...:008:
так-то,может, и хорошая коляска...тока она ж,вроде, трансформер....это тоже мне не подходило по критериям отбора.
что такое трансформер?
у неё люлька снимается и ставиться сидячий блок
ну я по функциональности выбираю обычно,у меня цвет другой,смотрится хорошо.
Страх-то какой :001:имхо. И как вы на таких колесах по снегу этой зимой?
отлично едет,а что не так с колесами?
а можно на ваш "не страх" посмотреть?

Виктория13
01.03.2011, 01:24
В финляндии купив на сумму в чеке больше 40 евро, возврвщяют НДС. Здесь подробнее об этом написано. http://www.travelina-spb.ru/info/info/taxfree.

http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUXprrTTTTpXp1p2T3Tp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gif

Виктория13
01.03.2011, 01:25
А я к сожалению так и не смогла найти большой выбор колясок в Финляндии, единственное в Хельсинки еще не ездели.

http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUXprrTTTTpXp1p2T3Tp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gif

eugenedov
01.03.2011, 09:32
Мы покупали в Финляндии Эмму Эжд Дуо (люлька, прогулка, а/кресло, переходник и сумку). Получилось значительно дешевле, чем в Юриоре (да и не купить у нас весь комплект). Нам 10% скидку в магазине сделали, подарили камеру для колеса и насос и плюс еще такс-фри!! Покупали в Lastentarvike под Хельсинки.

Камера и насос - только ради них стоит покупать:008:. Я от нашего Юниора 3 месяца не могла добиться привоза. Так и не привезли - нету говорят :010: Пришлось колесо заклеивать в ближайшем автомонтаже:017:

Inyla
01.03.2011, 13:07
Мы купили в Финке Эмма Мондиаль белая кожа, вместе с автокреслом и переходником на коляску под автокресло (чтоб на шасси возить можно было) обошлось значительно дешевле , чем в СПб)) Да и, говорят, белых кожаных в Питере не было..))

она и я
01.03.2011, 20:28
Девочки я не ездила в Финляндию,скажите что такое такс-фри?:001:

Такс-фри (tax-free)... это такая услуга.. ну или сервис.. или даже условие, при котором нерезиденту (т.е. не гражданину Финляндии) не нужно платить какой-то налог, который у них входит в стоимость вещей. Поэтому покупая в Финляндии (если Ваша покупка больше 40 евро), вы можете (и лучше это всегда делать) попросить выписать вам чек такс фри... по этому чеку вы на границе (на обратной дороге) получите сколько-то процентов от стоимости покупки... Делается это всегда без проблем. Нужно только продавцу предъявить паспорт, доказывающий, что вы не гражданин Ф. И всё... и конечно такс-фри у них повсюду... почти в каждом магазине висит наклейка такс-фри...
Покупку вам запакуют в мешок и заклеют, её нельзя открывать до того как вы пересечёте границу, иначе деньги не вернут.
Уф-ф-ф-ф как-то бестолково и длинно у меня получилось...:(

Oktaviana29
01.03.2011, 20:33
Мы купили в Финке Эмма Мондиаль белая кожа, вместе с автокреслом и переходником на коляску под автокресло (чтоб на шасси возить можно было) обошлось значительно дешевле , чем в СПб)) Да и, говорят, белых кожаных в Питере не было..))

Вот чОрт :-)))) Когда я искала Эмму по Юниорам, мне везде эти белые мондиали втюхивали, а мне бежевая нужна была :-)))))))))))))
Вечно такая несправедливость:-)

Inyla
01.03.2011, 21:04
Вот чОрт :-)))) Когда я искала Эмму по Юниорам, мне везде эти белые мондиали втюхивали, а мне бежевая нужна была :-)))))))))))))
Вечно такая несправедливость:-)
Хи)) Так бывает!)) \Мы специально не искали, приехали-понравилась-купили.. А девочки искали и не нашли))) Из Финкипотом везли специально.Это июль-август прошлого года был.

AKa
02.03.2011, 00:21
Покупала теутонию спирит с инвойсом получилось где то 720 евро, у нас в такой комплектации 51-52 тыщи, единственно у меня не было сумки , но она мне и не нужна. Но как тут заметили мои друзья, надо учитывать расходы на поездку, а с получением инвойса это 2 поездки. Покупали в Тенаваписте по дороге от границы в Лаппеенранту.

+1. Мы тоже брали Teutonia Spirit в Tenavapiste с инвойсом. ИМХО: если вы более-менее часто ездите в финку, то имеет смысл брать там коляску и возвращать деньги по инвойсу.

Айона
02.03.2011, 00:34

только у нас сиреневая:

Ну за 17 т.р я бы подобное Г ни в Питере, ни в финке не купила.

Найла
02.03.2011, 10:47
Если Вы хотите Эммальюнгу,то можно упить и в Юниоре)))))))))При крупных покупках они дают скидку 5% сразу и цена получаеться как в финки,а сумку для коляски я заказала в Юниоре и мне она обощлась на 600 руб.дешевле,чем в финки:support::support:Вот поэтому мы купили эмму в Юниоре))))Коляска супер))))))))

nakedfrog
02.03.2011, 12:02
Ну за 17 т.р я бы подобное Г ни в Питере, ни в финке не купила.

ну да!!!!!
вас и и не просят собственно говоря!!!! Довольствуйтесь своим...:004:

snake
02.03.2011, 13:45

+1
Покупали там же, только Теутонию Фансистем тоже около 700 евро

ЭнниЭн
02.03.2011, 13:50
Брала Макси Коси Мура за 250 евро в Ластентарвике Прогулка +люлька. Цена в России только прогулки 25000! И еще люлька 4-5000.

ЭнниЭн
02.03.2011, 13:52
+1. Мы тоже брали Teutonia Spirit в Tenavapiste с инвойсом. ИМХО: если вы более-менее часто ездите в финку, то имеет смысл брать там коляску и возвращать деньги по инвойсу.
А просвятите плизззкак это возвращать денежку по инвойсу? пардон за ОФФ

snake
02.03.2011, 20:15
А просвятите плизззкак это возвращать денежку по инвойсу? пардон за ОФФ

В магазине при покупке оформить чек где прописана сумма вся и инвойс, на этом чеке на границе поставить штамп(ехать по коридору где написано, что можно задекларировать товар). В следующий раз в этом же магазине с этим чеком можно получить деньги.Получить может, кстати, любой, ну родственник или друзья.Главное чек предъявить

Oktaviana29
02.03.2011, 20:24
Хи)) Так бывает!)) \Мы специально не искали, приехали-понравилась-купили.. А девочки искали и не нашли))) Из Финкипотом везли специально.Это июль-август прошлого года был.

У меня тоже июль-август был, только позапрошлого года:-)

Айона
02.03.2011, 20:30
ну да!!!!!
вас и и не просят собственно говоря!!!! Довольствуйтесь своим...:004:

Больше, больше восклицательных знаков.