Просмотр полной версии : Про школьную форму вопрос бывалым
ZhookElena
26.02.2011, 14:15
Где можно присмотреть ее? Хорошего качества? И для девочки-первоклашки какой лучше набор - юбка, жилетка, брюки, пиджак, что реально востребовано. У нас на собрании вчера сказали, что специально заказывать форму не будут, сказали только цвет - темно синий. Какой комплект лучше сформировать?
Посмотрите здесь:
www.jmd.ru
Там есть темно-синие костюмы. А насчет востребованности...У нас единая форма - девочки носят сарафаны, удобно.Другой класс к сарафанам выбрал еще и пиджаки, зимой так теплее, кофту одевать не надо. Про брюки сложно сказать, в холодное время года все равно на улице надевают утепленные штаны. А жилетка и юбка не всегда удобно, блузка часто вылезает из юбки, особенно, если девочка очень подвижная.
rubus_arctica
26.02.2011, 14:26
сейчас ещё рановато присматривать
по весне будут распродажи в гипермаркетах (будут "сливать" товарные остатки прошлого года), а со второй половины августа будут школьные базары
сильно заранее покупать рискованно, т.к. за лето ребёнок может сильно подрасти
у одноклассниц сына наибольшей популярностью пользуются сарафаны - при переодевании на физ-ру, например, надо снять только сарафан, блузку, колготки. При других вариантах надо снимать большее количество предметов
Обсуждали много раз. Но по своему опыту могу сказать, что если в школе тепло - пиджак - вещь бесполезная (тем более его у вас не требуют) Оптимально - сарафан (лучше 2)! Также неплохи брюки и жилетка. Юбка - хороша, но из нее вечно вылезает блузка.
Подумайте насчет блузок - их нужно штуки 4-5. 1 парадная и 3-4 повседневные. Если у вас разрешен банлон - хорошо - возьмите 2 банлона и 1-2 блузки. Разумно, если один банлон или блузка будут черного или просто темного цвета - одевать в дни, когда рисование - перемазюкиваются, а на темном это не так заметно.
У меня кое что уже высвободилось (можете стучаться в личку - поговорим) :-)))
Я покупаю здесь http://www.msuzie-shop.ru/ очень довольна и качеством и обслуживанием
Сарафан плюс пиджак, брюки не пригодились. Покупали "Детская страна" (спец.магазин) Апраксин пер., недорого, качество хорошее, на ребенке смотрится хорошо. Там и блузок по приличным ценам много.
ТАНЮША С
26.02.2011, 15:26
У нас Маленькая леди. Дочка довольна и смотрится хорошо
У нас сарафан + пиджак. Пиджак нужен на все официальные праздники. Брюки не пригодились, юбка тоже по причине того что аккуратно заправлять в нее бадлон или блузку то лень, то некогда.
Tatyana2680
26.02.2011, 17:15
У нас тоже Маленькая Леди, очень красивая форма и не мнется, что немаловажно.
Мы тоже брали старшей дочери в Маленькой леди. Очень качественная и красивая форма. Для девочки, хоть и семи лет-это уже важно. По крайне мере нашей точно. Правда, цены в Маленькой леди на порядок выше, чем где либо. Но форма того стоит.
пиджак, как уже писали выше, только на праздники, но вполне можно и без него обойтись (сарафан + нарядная блузка)
у нас востребоваными оказались - сарафан, брюки (всю зиму ходит дочка) + жилетка, вязаный кардиган (на холодную погоду) и много-много кологоток :))
пиджак, как уже писали выше, только на праздники, но вполне можно и без него обойтись (сарафан + нарядная блузка)
у нас востребоваными оказались - сарафан, брюки (всю зиму ходит дочка) + жилетка, вязаный кардиган (на холодную погоду) и много-много кологоток :))
У нас в школе, к примеру, без пиджака нельзя ходить!!!( директор ругается :ded:) Дочка носит брюки всю зиму+осень, весной - юбка.Покупаем в Маленькой леди.
Ленусичек
26.02.2011, 23:01
Я покупаю здесь http://www.msuzie-shop.ru/ очень довольна и качеством и обслуживанием
Мне ужасно качество не понравилось. Покупали такой сарафан http://www.msuzie-shop.ru/item913.html , только это было в закупке, стоил 850р. в прошлом августе. Сарафан удобный очень, но ткань.... Через 2 месяца превратился в тряпку, весь в катышах, даже спереди, ткань поблекла после стирок ужас-ужас.
Еще покупала такой костюм http://www.msuzie-shop.ru/item698.html, в закупке был 700р.
Ткань мне сразу не понравилась, новая, а уже лоснилась. Носила дочь юбку. Молния полетела на первой неделе носки (она такая тоненькая-тоненькая, очень дешевая), юбка какая-то мешок-мешком, подклад из плохой ткани.
Финдус маня
26.02.2011, 23:34
У нас Маленькая леди. Дочка довольна и смотрится хорошо
Тоже маленькую леди любим.
точка отсчета
27.02.2011, 10:36
девочки, кто форму Маленькая леди носит. подскажите по ценам в городе. интересует сарафан-пиджак-брюки... у нас в городе нет этой фирмы, видимо поеду в Питер или в Москву. нашла ценник в интернет-магазине. он сильно отличается от того, что в обычных магазинах?
Сейчас в Маленькой леди распродажа в прошлые выходные юбку купили за 621 а брюки за 990, а перед началом учебного года брюки стоили около 1700
Люда&Катек
27.02.2011, 11:40
Ходим в основном в сарафане+пиджак. Юбка используется 2 раза в неделю, в те дни когда физ-ра, т.к. на нашем сарафане застежка (молния) сзади и самостоятельно ее не растегнуть/застегнуть. С юбкой одеваем джемпер, который не надо в нее заправлять.Что-то на смену иметь желательно: либо юбка, либо второй сарафан, т.к. что-то может испачкаться, а к утру не высохнуть. Брюки и жилетку не покупали и необходимости в них пока не ощутили. Покупали все в "Школьной стране" по приказу школы. Претензий к качеству не имею.
Badabummm
27.02.2011, 11:53
У нас "Школьгая страна", сарафан удобный,цена невысокая, дочка растегивает сама, хоть и на спине молния. Синтетика, конечно, но не скатывается, стирается хорошо и не мнется. Сарафан легко вправляется в зимние штан. Натуральное- ближе к телу бадлон-блузка и колготки.Одного сарафана и пиджака хватает, за ночь очень хорошо высыхают. Брюки нужны- на холода в школе. Все зависит от ребенка, если мерзнет, то нужно брать и брюки. У нас в школе форма оязательна одинаковая и "ШК СТРАНА", обе дочки отходили нормально. Маленькая леди- цены задраны и на стройных
У нас в школе, к примеру, без пиджака нельзя ходить!!!( директор ругается :ded:) Дочка носит брюки всю зиму+осень, весной - юбка.Покупаем в Маленькой леди.
у автора таких требований нет;) потому и написала, что если не обязателен пиджак, то вполне и без него можно обойтись
точка отсчета
27.02.2011, 13:04
Сейчас в Маленькой леди распродажа в прошлые выходные юбку купили за 621 а брюки за 990, а перед началом учебного года брюки стоили около 1700
я видела распродажу. проблема в том, что у нас только в мае станет ясно, какой цвет формы у нашей параллели будет:005:. какая то клеточка, а вот какая:009:
подозреваю, что ориентироваться будут по местному рынку школьной формы. у нас в городе единственный магазин, торгующий ею. что они предложат, то родители и будут вынуждены выбрать:065:
Я купила из всего разрешенного комплекта только сарафан и пиджак. Все вещи тонкие, не шерстяные. Но получилось классно, не мнется и вместе с сарафаном двойной слой с пиджаком получается - не холодно, а жарко - снять можно. Юбку принципиально не брала - во-первых жаркая, щерстяная, вернее это во- вторых, а во -первых - все из под нее нее вылезает. жилетку вязаную тоже не взяла, думала - потом, если что куплю... не понадобилась. Брюки - тоже. У нас обычных полно, если пол улице - пройтись ( а в школе в них жарко....).
да, осенью под пальто до колена одевали узкие вельветовые брючки, их в сапоги заправляли (сарафан сверху... не торчал). получалось классно и удобно..
зимой - штаны (не комбинезон) синтепоновые, сарафан в них заправляли - так удобнее).зимний пуховик - до колена где-то..длиннее мне не нравится, не удобно...можно вообще было обычной длины куртку брать... просто ничего подходящего не нашли...
У дочки форма фабрики Салют. Качество мне нравится. Куплены Пиджак, юбка, брюки и сарафан. Пиджак обязателен, поэтому носит каждый день, да и в школе не жарко. Сарафан одеван пару раз. В дни физкультуры сарафан неудобен.
Чаще всего носит брюки, т.к. холодно.
У нас было так:
брюки,сарафан покупали перед школой-выросла за лето,
бадлоны- 5 штук разноцветных, белую блузу- покупала весной, на разных распродажах, с учетом, что вырастет.
Всю осень и весну она проходила в брюках(говорила, удобней и быстрее их одевать).
Зимой-колготки и теплые штаны .
При фабрике Салют есть магазин,можете посмотреть на их сайте,выбор большой качество хорошее.Во время школьного базара в Окее продаётся салютовская школьная форма,дешевле чем при фабрике.Не спешите летом будет больше выбора.
Сарафан носим "МЛ", очень качественный и отлично сидит! Всю осень носили брючки, купленные в "Детях", пиджак носим постоянно, качеством недовольна - "Салют", стоит больше 2000, сидит нормально, но ткань в катышках. Купили, только потому, что в МЛ наш цвет сняли с производства. Жалею, что не купили жилетку, т.к. зимой в классе жарко.
Унас тож темно-синяя форма
У нас сарафан и юбка - МЛ, оч. довольна - и качеством и как сидит (у сарафана застежка спереди - удобно)
кардиган купила в НМ - прошлая коллекция, распродажный - красивый
Еще покупала в закупке Орби брюки и кардиган - качество не понра - брюки закатались, кардиган выцвел...
И еще моя отказывается носить брюки - девочки в классе не ходят в брюках...
Еще покупала бадлоны белые в закупке Снега - покупала много - только их и носим, и темно-синие колготки купила в Пикоксе
Sвеtlana
27.02.2011, 15:42
раньше была у нас Школьная страна качество на троечку, сейчас Маленькая леди отличная форма
Мне ужасно качество не понравилось. Покупали такой сарафан http://www.msuzie-shop.ru/item913.html , только это было в закупке, стоил 850р. в прошлом августе. Сарафан удобный очень, но ткань.... Через 2 месяца превратился в тряпку, весь в катышах, даже спереди, ткань поблекла после стирок ужас-ужас.
Еще покупала такой костюм http://www.msuzie-shop.ru/item698.html, в закупке был 700р.
Ткань мне сразу не понравилась, новая, а уже лоснилась. Носила дочь юбку. Молния полетела на первой неделе носки (она такая тоненькая-тоненькая, очень дешевая), юбка какая-то мешок-мешком, подклад из плохой ткани.
Вы меня удивили, покупала сыну там три костюма, качеством довольно. Сначала тоже хотела в закупку вписаться, но не стала рисковать (все-таки пересорт возможен и по цвету по размеру). А при заказе с сайта никаких рисков, деньги платишь при получении, а доставили через 4 дня после заказа
Ленусичек
27.02.2011, 17:53
Вы меня удивили, покупала сыну там три костюма, качеством довольно. Сначала тоже хотела в закупку вписаться, но не стала рисковать (все-таки пересорт возможен и по цвету по размеру). А при заказе с сайта никаких рисков, деньги платишь при получении, а доставили через 4 дня после заказа
На сайте много отзывов по каждой модели. Очень часто не самые лучшие. По первой моей ссылке почти все писали, что материал-тряпка.
Душа-девица
01.03.2011, 18:52
Унас тож темно-синяя форма
У нас сарафан и юбка - МЛ, оч. довольна - и качеством и как сидит (у сарафана застежка спереди - удобно)
кардиган купила в НМ - прошлая коллекция, распродажный - красивый
Еще покупала в закупке Орби брюки и кардиган - качество не понра - брюки закатались, кардиган выцвел...
И еще моя отказывается носить брюки - девочки в классе не ходят в брюках...
Еще покупала бадлоны белые в закупке Снега - покупала много - только их и носим, и темно-синие колготки купила в Пикоксе
Простите за серость, а что такое НМ?
aevelina
01.03.2011, 19:31
мне нравится "маленькая леди"
Простите за серость, а что такое НМ?
Воть http://shop.hm.com/fi/start?safemode=false&removeparams=true&sto=true
но нашей кофты там уже нету - она из старой коллекции
titarira
01.03.2011, 19:46
Дочке покупали сарафан, пиджак и юбку. Пиджак считаю вообще лишним. Одели 2 раза, и то дочка жаловалась, что не удобно в нем. Сарафан удобней юбки, т.к. ничего не перекручивается, не вылезает. Забираю даже если в 17-00, вид опрятный. Юбку одеваем только в дни, когда физкультура, ибо переодеваясь юбку самой снять-натянуть легче.
Любим Маленькую леди и переходим ко 2 классу на неё!
Душа-девица
01.03.2011, 22:46
Воть http://shop.hm.com/fi/start?safemode=false&removeparams=true&sto=true
но нашей кофты там уже нету - она из старой коллекции
Пасиба!
Сентябрина
06.04.2011, 03:18
А мы для себя решили для второго класса купить юбку, жакет, жилет и брюки. Сарафан совершенно не любим носить. Покупали здесь (http://www.skylake.ru/formcat.html?id=275), юбка-сарафан отлично, пиджак немного скатался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.