Просмотр полной версии : вопрос к мамам мальчиков
АвантюраТ
26.02.2011, 14:34
Моему малышу 10 месяцев, у негодо сих пор не опустились яички! до этого не обращала внимания, а вчера потрогала, а там пусто! у кого нибудь было такое? и что вы делали? понятно, что к врачу надо, пойдем в понедельник, может кто то уже решал подобную проблему? куда лучше идти и что нам грозит?!
Спасибо!
redgrape
26.02.2011, 14:59
а я не трогала еще... все равно не понимаю, как должно быть...:008:
к хирургу это
АвантюраТ
26.02.2011, 15:06
должны быть яички, а там пусто :005:
думаете к хирургу?! а я собралась к урологу....
redgrape
26.02.2011, 15:16
должны быть яички, а там пусто :005:
думаете к хирургу?! а я собралась к урологу....
нет, к хирургу - они это дело на плановом осмотре проверяют
а вы в 9 мес. не ходили? и почему думаете, что до года нельзя спокойно подождать?
Бывает,что они опущены на самом деле,но есть такая мышца-поднимающая яички,которая срабатывает,например,при холоде и тп.Но,если и правда не опустились-оперативным путем решают.Вам в любом случае к хирургу.
somalina
26.02.2011, 15:24
согласна-к хирургу-я сама удивилась что хирург у нас смотрел тока пупок и пипиську-я думала у хирурга другое назначение.
АвантюраТ
26.02.2011, 15:29
нет, к хирургу - они это дело на плановом осмотре проверяют
а вы в 9 мес. не ходили? и почему думаете, что до года нельзя спокойно подождать?
нет не ходм мы в поликлиннику, а на дом врач который ходит, не смотрел. а должны быть точно уже, потому что когда смотрели, месяцев в 5, врач сказала "еще не опустились?!" .
насчт мышцы, знаю что они туда сюда могут подниматься, но их никогда нет:010:
Dushe4ka&
26.02.2011, 15:31
Однознано к хирургу. У нас хирург всегда проверяет
АвантюраТ
26.02.2011, 16:12
Поняла, спасибо!
еще бы ответ, кто прошел через это со своим бебиком!
может врача хорошего, кто подскажет?!
У нас опустились, но тоже не сразу. вообще говорят к году должны, так что еще время есть.А ваапче у мужа недоглядели и аж чуть ли не в 10 лет тока сделали операцию, правда одно тока не опустилось. ничоо все путем..огого еще каким путем=)
Мама Федулька
26.02.2011, 16:19
Вообще операцию делают, яички тепло не любят(точнее сперматозоиды). Чтобы бабушкой стать Вам - надо опускать их. Раньше времени не паникуйте, сходите к хирургу, Вам все расскажут!
Вы один раз только проверяли? Попробуйте в ванной. когда купаете( есестно теплой водой). У моего иногда потрогаешь, кажется что нет ничего, но ванной трогала есть. Удачи.
самамама
26.02.2011, 16:33
расслабьтесь - яички имеют свойство подниматься( прятаться) и опускаться))))))))))))
как это визуально происходит( у некоторых часто подтянуты, у др. опущены) зависит от наследственности - если есть возможность - спросите папу - как у него?) ведь у него может оказаться тоже самое)))))))))
самамама
26.02.2011, 16:33
Вы один раз только проверяли? Попробуйте в ванной. когда купаете( есестно теплой водой). У моего иногда потрогаешь, кажется что нет ничего, но ванной трогала есть. Удачи.
полностью согласна
полонеzz
26.02.2011, 17:01
Бывает,что они опущены на самом деле,но есть такая мышца-поднимающая яички,которая срабатывает,например,при холоде и тп.Но,если и правда не опустились-оперативным путем решают.Вам в любом случае к хирургу.
все правильно, вам к хирургу, но не паникуйте :) может, просто поджаты были в момент вашего осмотра:)
АвантюраТ
27.02.2011, 14:41
Спасибо. девочки!
не выдержала, сегодня врача вызвала нашего! дал нам координаты хорошего уролога! все таки уролог за это отвнечает, просто в поликлинниках нет такой ставки, вот хирург и смотрит!
Ина Ренко
27.02.2011, 15:22
у нас тоже хирург в 9 месяцев щупал - ничего не сказал, видимо всё нормально
Удачи вам!
Fardeeva
27.02.2011, 17:06
вроде как в норме можно подождать до года.
Но вообще сходите к хирургу на консультацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.