Просмотр полной версии : держится температура. на что?
KomarovaA
26.02.2011, 15:28
Девочки, у моей девятимесячной дочи третий день температура. Все началось в четверг, 24.02. Где-то в часов 14.00 заметила, что доча горячая. Померила температуру - 38. Поставила свечку цефекон, она уснула, вечером снова измерила температуру. Та же. Позвонила в неотложку, меня женщина проконсультировала, что нужно Цефекон чередовать с Нурофеном, т.к. больше трех свечек в день нельзя. У меня получалось в сутки 4 свечки.
Сбивала температуру обтираниями водой, но она если снизится, то до 37,5. Так и держится 38-38,5.
На следующее утро, в 06 утра, снова поставила свечку. С 08.00 начали вызывать врача. Вызвали. Где-то в это же время доча пропоносила. Доктор пришла только в 17-30! До ее прихода доча снова пропоносила. Весь день температура держалась так же, в районе 38, +-. Так же обтирала и ставила свечки.
Доктор, посмотрела, послушала. Сказала, что скорее всего на зубы. У нас уже есть четыре верхних и два нижних. Все вылезли без повышения температуры.
На то, что понос, сказала пить Бифиформ 1/2 два раза в день, 5 дней, Анаферон, и можно смекту попить. Если не снизится температура вызвать утром врача.
Всю ночь я так же безуспешно сбивала наши 38 градусов.
Сегодня, 26.02. С утра вызвала доктора. Пришла другая женщина. Она сказала, что причина не в зубах, скорее всего вирус. То что понос, не страшно. Не десять ведь раз. К двум часам дня мы уже три раза поносили! Она так же прописала анаферон, жаропонижающее, но уже не в свечах, и антибиотик Аумектин вроде. Не пойму почерк.
Вот отправила братишку в аптеку за антибиотиком.
Я сначала тоже думала на зубки, У дочи еще щечки красные. Но мне сказали, что клыки лезут последними, сейчас еще снизу два должны вылезти, а щечки красные, что обветрили.
Вот мы и лечимся уже третий день, не изветсно от чего.
Порекомендовала, завтра с утра, если температура не снизится, снова вызвать врача.
Вот так вот.
Может у кого было так же. Напишите, пожалуйста, что это может быть у малышки. Уже третий день мучаемся.
Вам же сказали вирусная инфекция (правда непонятно зачем выписали антибиотик). Вообще, меня поражает сколько всяких лекраств дают маленькому ребенку.
Если поносит, то может кишечный грип - больше пить, меньше есть, прохлада в комнате и частые проветривания. У нас при температуре советуют прохладную ванну
Вам же сказали вирусная инфекция (правда непонятно зачем выписали антибиотик). Вообще, меня поражает сколько всяких лекраств дают маленькому ребенку.
Если поносит, то может кишечный грип - больше пить, меньше есть, прохлада в комнате и частые проветривания. У нас при температуре советуют прохладную ванну
Плюсану!
Температуру сбивайте выше 38-38.5. Добиваться 36.6 не надо.
Анаферон фтопку!!!
Назначение антибиотиков вообще шокировало.:010:
Вот вам и лечение.
Может вам при высокой температуре сироп давать жаропонижающий раз понос у ребенка.
Не болейте!:flower:
somalina
26.02.2011, 15:43
Если поносит, то может кишечный грип - больше пить, меньше есть, прохлада в комнате и частые проветривания. У нас при температуре совслетуют прохладную ванну
а как лечат малышей если не антибиотиком? я вот правда не знаю, мы с температурой 1 раз болели и нам сразу сумамед прописали-можно было без него обойтись?
Летучая Лисица
26.02.2011, 15:45
Понос может быть реакцией на высокую температуру. А вот высокая температура без симптомов- не есть хорошо. У нас летом поднялась не с того ни с сего температура до 39. Мы на даче были, я ждать не стала, поехали в педиатричку и остались там на 10 дней с острым пиелонефритом.
Автор, сдайте анализы- кровь и мочу. Кровь покажет какая у вас там инфекция.
somalina
26.02.2011, 15:46
Понос может быть реакцией на высокую температуру. А вот высокая температура без симптомов- не есть хорошо. У нас летом поднялась не с того ни с сего температура до 39. Мы на даче были, я ждать не стала, поехали в педиатричку и остались там на 10 дней с острым пиелонефритом.
Автор, сдайте анализы- кровь и мочу. Кровь покажет какая у вас там инфекция.
+1 про кровь и мочу.
а как лечат малышей если не антибиотиком? я вот правда не знаю, мы с температурой 1 раз болели и нам сразу сумамед прописали-можно было без него обойтись?
Вирусную инфекцию антивиотиками не лечат, ни у малышей, ни у взрослых. Лечат бактериальную, но она практически всегда осложнение после вирусной.
Вирусную не лечат, только симптомы (например температуру сбивают, количество солей/воды в организме востанавливают). Почитайте, ну например, Комаровского.
И да, у нас, если тем-ра ниже 39 ее рекомендуют не сбивать - тогда организм быстрее вирус победит
Что значит сразу? Заболели, вызвали врача и сразу прописали антибиотик?:001:
Вирусную инфекцию не лечат антибиотиками.
Что у вас был за диагноз?
Вирусную инфекцию антивиотиками не лечат, ни у малышей, ни у взрослых. Лечат бактериальную, но она практически всегда осложнение после вирусной.
Вирусную не лечат, только симптомы (например температуру сбивают, количество солей/воды в организме востанавливают). Почитайте, ну например, Комаровского.
И да, у нас, если тем-ра ниже 39 ее рекомендуют не сбивать - тогда организм быстрее вирус победит
Прям одновременно ответили:))
Прям одновременно ответили:))
Ага. Но я со своими тремя детьму уже столько раз срочно рулила к врачам... Что это уже как раз-два-три. Кстати, у нас осложнение было один раз из 20 или 30 (если меня и мужа считать), когда вирусная перешла в бактериальную и назначили антибиотик.
И раз - антибиотик назначили, но сказали сутки подождать и пить его если не полегчает (была кака в глазе у младшего). Полегчало и я ничем малыша не лечила, кроме промывания глаза под душем.
Но вообще странно - мамы пичкают детей таким количеством "каки" в виде лекарств, а свекровь за глоток кофе готовы убить. :016:
somalina
26.02.2011, 15:57
Что значит сразу? Заболели, вызвали врача и сразу прописали антибиотик?:001:
Вирусную инфекцию не лечат антибиотиками.
Что у вас был за диагноз?
у нас бронхит или орви с осложнением на бронхит-я плохо помню так как болели все одновременно с похожими диагнозами.
Ага. Но я со своими тремя детьму уже столько раз срочно рулила к врачам... Что это уже как раз-два-три. Кстати, у нас осложнение было один раз из 20 или 30 (если меня и мужа считать), когда вирусная перешла в бактериальную и назначили антибиотик.
И раз - антибиотик назначили, но сказали сутки подождать и пить его если не полегчает (была кака в глазе у младшего). Полегчало и я ничем малыша не лечила, кроме промывания глаза под душем.
Но вообще странно - мамы пичкают детей таким количеством "каки" в виде лекарств, а свекровь за глоток кофе готовы убить. :016:
:))
Но то ж свекровь: ее грех не убить!:))
у нас бронхит или орви с осложнением на бронхит-я плохо помню так как болели все одновременно с похожими диагнозами.
Могу сказать одно: бронхит не всегда антибиотики.
somalina
26.02.2011, 15:59
ну пичкают по назначению врачей все же, я вот и так половину отсеиваю, но так как у меня ребенок первый, опыта ноль, то приходится врачам доверять.
somalina
26.02.2011, 16:00
круто((((( это для меня реально новое..... я теперь расстроилась что ребенку давала антибиотик, а ведь думала что это единсвенно верное решение(((
Нам даже круп ничем не лечили
:))
Но то ж свекровь: ее грех не убить!:))
И правда... Только меня придется убивать 2 раза - у меня 2 сына :001:
Нам даже круп ничем не лечили
Вы это потише, а то некоторые дамы в обморок падать начнут:))
И правда... Только меня придется убивать 2 раза - у меня 2 сына :001:
Берегитесь!:046:
KomarovaA
26.02.2011, 17:38
Но веь было два "специалиста". Первая сказала, что это зубы или (забыла сказать) лжекраснуха. А вторая - вирусная инфекция. Одна - горло не красное, другая - красное. И еще, порекомендовали если будут холодные ручки и ножки дать анальгин, карвалол, ношпу в нужной пропорции. Ножки и ручки, я так думаю, начнут холодеть, когда уж совсем плохо будет.
Но веь было два "специалиста". Первая сказала, что это зубы или (забыла сказать) лжекраснуха. А вторая - вирусная инфекция. Одна - горло не красное, другая - красное. И еще, порекомендовали если будут холодные ручки и ножки дать анальгин, карвалол, ношпу в нужной пропорции. Ножки и ручки, я так думаю, начнут холодеть, когда уж совсем плохо будет.
Что это?:001: Может розеола?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 Про температуру.
И вообще там в разделе педиатрия ЧаВо очень много полезной информации: и про розеолу, и про вирусную кишечную инфекцию, и т.д.
KomarovaA
26.02.2011, 17:45
да. вроде так называется лжекраснуха
KomarovaA
26.02.2011, 18:01
спасибо за ссылку, очень полезная. и действительно, почему наши врачи прописывают все подряд. А причина так и не выявлена. Тычут пальцем в небо и айда лечиться! температура, нате вам понижающее, понос- от поноса, не снижается - антибиотики. Авось полегчает. Вот так вот во всем. А это ведь дети, к тому же новорожденные, авось может так дорого нам обойтись и отразиться на здоровье малышек
Сильно не переживайте! 3 дня температуры ничего криминального. Врач послушала - хрипов нет- уже хорошо! Красное горло тоже не беда. Понос - следите, чтобы ребенок восполнял потерю жидкости. Проветривайте помещение, увлажняйте воздух.
Можно и правда анализы сдать: кровь, моча.
Летучая Лисица
26.02.2011, 19:23
Хи-хи. Так это ж свекровь! Страшный зверь и враг семьи :046:
Простите за офф.
Летучая Лисица
26.02.2011, 19:25
Ножки и ручки, я так думаю, начнут холодеть, когда уж совсем плохо будет.
Ножки и ручки при высокой температуре могут похолодеть из-за спазма сосудов. Поэтому надо дать ношпу.
Летучая Лисица
26.02.2011, 19:28
Можно и правда анализы сдать: кровь, моча.
Вот странно.. Почему же "можно"? Да не можно, а НУЖНО! Ребенку не могут диагноз поставить, непонятная температура какая-то. Вместо того, чтобы сидеть и гадать НУЖНО СДАТЬ АНАЛИЗЫ. Почему врачи-то об этом не говорят? Ну да ладно, не говорят и не говорят, но мама-то чего ждет? Конечно, лучше дать антибиотик и убить всю заразу в организме, так и не узнав что же это было.
А сыпь может быть элементарной аллергией на компонент какого-нибудь препарата.
Вот странно.. Почему же "можно"? Да не можно, а НУЖНО! Ребенку не могут диагноз поставить, непонятная температура какая-то. Вместо того, чтобы сидеть и гадать НУЖНО СДАТЬ АНАЛИЗЫ. Почему врачи-то об этом не говорят? Ну да ладно, не говорят и не говорят, но мама-то чего ждет? Конечно, лучше дать антибиотик и убить всю заразу в организме, так и не узнав что же это было.
А сыпь может быть элементарной аллергией на компонент какого-нибудь препарата.
Знаете так бывает: ребенок первый раз заболел и мама растеряна... У нее были два врача, которые не смогли ей ничего вразумительного сказать.
KomarovaA
26.02.2011, 21:00
анализы теперь только в понедельник, если ничего не изменится. а сыпи нет ни какой. только температура. ни кашля, ни сопелек, ничего. если честно, я тоже ожидала, что мне дадут направление на анализы, но ничего такого. "не переживайте... пейте... если что вызывайте... выздоравливайте..." вот и все.
анализы теперь только в понедельник, если ничего не изменится. а сыпи нет ни какой. только температура. ни кашля, ни сопелек, ничего. если честно, я тоже ожидала, что мне дадут направление на анализы, но ничего такого. "не переживайте... пейте... если что вызывайте... выздоравливайте..." вот и все.
Но горло-то красное? А что с поносом? Я тоже подумала, что у ребенка сыпь: лжекраснуха с чего взялась? Как температура?
KomarovaA
26.02.2011, 22:36
лжекраснуха, это если после температуры появится на 4-5 день сыпь, как мне объяснили. а у нас пока только температура. с 5-до 8 вечера спала, до 36! сейчас опять набирает оборот.
свечи перестала ставить, понос прекратился.
Летучая Лисица
26.02.2011, 23:10
Идите в Хеликс.
лжекраснуха, это если после температуры появится на 4-5 день сыпь, как мне объяснили. а у нас пока только температура. с 5-до 8 вечера спала, до 36! сейчас опять набирает оборот.
свечи перестала ставить, понос прекратился.
Лжекраснуха:046:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
KomarovaA
27.02.2011, 00:23
да уж... вот точно про наших врачей-перестраховщиков. мой случай))))
ну ничего. доча уснула, температура спала. жаропонижающих уже после обеда не давала. антибиотики тоже на полочке стоят, решила, от части благодаря вам :) , что это не тот случай. посмотрим, что будет завтра.
спасибо вам всем, за участие. а то я уж волноваться начала
да уж... вот точно про наших врачей-перестраховщиков. мой случай))))
ну ничего. доча уснула, температура спала. жаропонижающих уже после обеда не давала. антибиотики тоже на полочке стоят, решила, от части благодаря вам :) , что это не тот случай. посмотрим, что будет завтра.
спасибо вам всем, за участие. а то я уж волноваться начала
Рада за вас! Поправляйтесь скорее! Напишите завтра как ваши дела!:flower:
KomarovaA
28.02.2011, 12:08
ну вот, добралась до компьютера. вчера времени не было. Значит так, в субботу весь вечер температуры не было. ночью, в час поднялась до 39. дала нурофен сироп, сразу помог, доча уснула уже не с синими губами, а розовощекая. температура спала. и вчера весь день не было повышений выше 37,5. больше не давала ни каких жаропонижающих.
но поносик аж пять раз в день был. и сегодня с утра уже два раза. и еще, появилась сыпь, на лице, животике и спинке. бледненькая такая, но заметная. если розеола, то почему понос... хотя, понос может быть реакцией на повышенную температуру. сейчас еще почитаю, какие могут быть болезни с такими симптомами, пока врач не пришла. буду требовать, чтоб напарвления на анализы дала
ну вот, добралась до компьютера. вчера времени не было. Значит так, в субботу весь вечер температуры не было. ночью, в час поднялась до 39. дала нурофен сироп, сразу помог, доча уснула уже не с синими губами, а розовощекая. температура спала. и вчера весь день не было повышений выше 37,5. больше не давала ни каких жаропонижающих.
но поносик аж пять раз в день был. и сегодня с утра уже два раза. и еще, появилась сыпь, на лице, животике и спинке. бледненькая такая, но заметная. если розеола, то почему понос... хотя, понос может быть реакцией на повышенную температуру. сейчас еще почитаю, какие могут быть болезни с такими симптомами, пока врач не пришла. буду требовать, чтоб напарвления на анализы дала
Ждите врача. Восполняйте потерю жидкости! Поправляйтесь скорее! :flower:
topolino
28.02.2011, 12:25
У нас точно тоже самое - 23,24,25 февраля 38,7 - 39 плохо сбивались. и горло красное. Поноса не было. В субботу и вчера никакой температуры, к вечеру сыпь на спине, животе, в сгибах ручек. Я сама предположила розеолу, а врач говорит - аллергия. Типа фенистил давайте.
KomarovaA
28.02.2011, 15:11
Была врач. Наша, участковая. Сказала, "ну вот, я ведь вам говорила, лжекраснуха". Я попросила направления на анализы, все же понос смущает. Она, так невозмутимо, "не нужно никаких анализов, да и некогда мне их выписывать, у меня прием с двух. Все и так на лицо. А понос, от того, чем кормите." Я грудь даю эти дни. Она из-за температуры плохо ела, поэтому только грудное молоко и вода. Врач сказала, значит вы что-то не то едите. Хочу заметить, я уже давно все ем, ребенок не аллергичный.
KomarovaA
28.02.2011, 15:13
"да, а горлышко тоже красноватое, это точно герпероидная инфекция. так что, не переживайте, лжекраснуха!" и ушла. а от чего, как она на малышке отразиться в дальнейшем, ответила, что глубоко этот вопрос не изучала, не знает:)))
Летучая Лисица
01.03.2011, 20:22
Автор, вот не понимаю я, чего вы ждете у моря погоды? Зачем Вам направление на анализы? Сдайте Вы в Хеликсе без всяких направлений. Ребенок непонятно чем болен, чего ждать? Не хотите платно сдавать, сбивайте температуру и поезжайте в Педиатричку в приемное отделение. Там все анализы возьмут.
Я умираю с Вашего доктора.
Как Ваши дела сейчас? В розеоле нет ничего страшного. Понос есть?
KomarovaA
02.03.2011, 12:55
все. моя малышка выздоровела. температура три дня продержалась, потом два дня была сыпь. а теперь все прошло, и сыпь и понос. понос сопутствовал температуре. температура упала, и все прошло
все. моя малышка выздоровела. температура три дня продержалась, потом два дня была сыпь. а теперь все прошло, и сыпь и понос. понос сопутствовал температуре. температура упала, и все прошло
:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.