PDA

Просмотр полной версии : держится температура. на что?

KomarovaA
26.02.2011, 15:28
Девочки, у моей девятимесячной дочи третий день температура. Все началось в четверг, 24.02. Где-то в часов 14.00 заметила, что доча горячая. Померила температуру - 38. Поставила свечку цефекон, она уснула, вечером снова измерила температуру. Та же. Позвонила в неотложку, меня женщина проконсультировала, что нужно Цефекон чередовать с Нурофеном, т.к. больше трех свечек в день нельзя. У меня получалось в сутки 4 свечки.
Сбивала температуру обтираниями водой, но она если снизится, то до 37,5. Так и держится 38-38,5.
На следующее утро, в 06 утра, снова поставила свечку. С 08.00 начали вызывать врача. Вызвали. Где-то в это же время доча пропоносила. Доктор пришла только в 17-30! До ее прихода доча снова пропоносила. Весь день температура держалась так же, в районе 38, +-. Так же обтирала и ставила свечки.
Доктор, посмотрела, послушала. Сказала, что скорее всего на зубы. У нас уже есть четыре верхних и два нижних. Все вылезли без повышения температуры.
На то, что понос, сказала пить Бифиформ 1/2 два раза в день, 5 дней, Анаферон, и можно смекту попить. Если не снизится температура вызвать утром врача.
Всю ночь я так же безуспешно сбивала наши 38 градусов.
Сегодня, 26.02. С утра вызвала доктора. Пришла другая женщина. Она сказала, что причина не в зубах, скорее всего вирус. То что понос, не страшно. Не десять ведь раз. К двум часам дня мы уже три раза поносили! Она так же прописала анаферон, жаропонижающее, но уже не в свечах, и антибиотик Аумектин вроде. Не пойму почерк.
Вот отправила братишку в аптеку за антибиотиком.
Я сначала тоже думала на зубки, У дочи еще щечки красные. Но мне сказали, что клыки лезут последними, сейчас еще снизу два должны вылезти, а щечки красные, что обветрили.
Вот мы и лечимся уже третий день, не изветсно от чего.
Порекомендовала, завтра с утра, если температура не снизится, снова вызвать врача.

Вот так вот.
Может у кого было так же. Напишите, пожалуйста, что это может быть у малышки. Уже третий день мучаемся.

Viala
26.02.2011, 15:34
Вам же сказали вирусная инфекция (правда непонятно зачем выписали антибиотик). Вообще, меня поражает сколько всяких лекраств дают маленькому ребенку.

Если поносит, то может кишечный грип - больше пить, меньше есть, прохлада в комнате и частые проветривания. У нас при температуре советуют прохладную ванну

aist
26.02.2011, 15:42
Вам же сказали вирусная инфекция (правда непонятно зачем выписали антибиотик). Вообще, меня поражает сколько всяких лекраств дают маленькому ребенку.

Если поносит, то может кишечный грип - больше пить, меньше есть, прохлада в комнате и частые проветривания. У нас при температуре советуют прохладную ванну

Плюсану!

Температуру сбивайте выше 38-38.5. Добиваться 36.6 не надо.
Анаферон фтопку!!!
Назначение антибиотиков вообще шокировало.:010:
Вот вам и лечение.
Может вам при высокой температуре сироп давать жаропонижающий раз понос у ребенка.
Не болейте!:flower:

somalina
26.02.2011, 15:43

Если поносит, то может кишечный грип - больше пить, меньше есть, прохлада в комнате и частые проветривания. У нас при температуре совслетуют прохладную ванну

а как лечат малышей если не антибиотиком? я вот правда не знаю, мы с температурой 1 раз болели и нам сразу сумамед прописали-можно было без него обойтись?

Летучая Лисица
26.02.2011, 15:45
Понос может быть реакцией на высокую температуру. А вот высокая температура без симптомов- не есть хорошо. У нас летом поднялась не с того ни с сего температура до 39. Мы на даче были, я ждать не стала, поехали в педиатричку и остались там на 10 дней с острым пиелонефритом.

Автор, сдайте анализы- кровь и мочу. Кровь покажет какая у вас там инфекция.

somalina
26.02.2011, 15:46
Понос может быть реакцией на высокую температуру. А вот высокая температура без симптомов- не есть хорошо. У нас летом поднялась не с того ни с сего температура до 39. Мы на даче были, я ждать не стала, поехали в педиатричку и остались там на 10 дней с острым пиелонефритом.

Автор, сдайте анализы- кровь и мочу. Кровь покажет какая у вас там инфекция.

+1 про кровь и мочу.

Viala
26.02.2011, 15:47
а как лечат малышей если не антибиотиком? я вот правда не знаю, мы с температурой 1 раз болели и нам сразу сумамед прописали-можно было без него обойтись?

Вирусную инфекцию антивиотиками не лечат, ни у малышей, ни у взрослых. Лечат бактериальную, но она практически всегда осложнение после вирусной.

Вирусную не лечат, только симптомы (например температуру сбивают, количество солей/воды в организме востанавливают). Почитайте, ну например, Комаровского.

И да, у нас, если тем-ра ниже 39 ее рекомендуют не сбивать - тогда организм быстрее вирус победит

aist
26.02.2011, 15:48

Что значит сразу? Заболели, вызвали врача и сразу прописали антибиотик?:001:
Вирусную инфекцию не лечат антибиотиками.
Что у вас был за диагноз?

aist
26.02.2011, 15:49
Вирусную инфекцию антивиотиками не лечат, ни у малышей, ни у взрослых. Лечат бактериальную, но она практически всегда осложнение после вирусной.

Вирусную не лечат, только симптомы (например температуру сбивают, количество солей/воды в организме востанавливают). Почитайте, ну например, Комаровского.

И да, у нас, если тем-ра ниже 39 ее рекомендуют не сбивать - тогда организм быстрее вирус победит

Прям одновременно ответили:))

Viala
26.02.2011, 15:54
Прям одновременно ответили:))

Ага. Но я со своими тремя детьму уже столько раз срочно рулила к врачам... Что это уже как раз-два-три. Кстати, у нас осложнение было один раз из 20 или 30 (если меня и мужа считать), когда вирусная перешла в бактериальную и назначили антибиотик.

И раз - антибиотик назначили, но сказали сутки подождать и пить его если не полегчает (была кака в глазе у младшего). Полегчало и я ничем малыша не лечила, кроме промывания глаза под душем.

Но вообще странно - мамы пичкают детей таким количеством "каки" в виде лекарств, а свекровь за глоток кофе готовы убить. :016:

somalina
26.02.2011, 15:57
Что значит сразу? Заболели, вызвали врача и сразу прописали антибиотик?:001:
Вирусную инфекцию не лечат антибиотиками.
Что у вас был за диагноз?

у нас бронхит или орви с осложнением на бронхит-я плохо помню так как болели все одновременно с похожими диагнозами.

aist
26.02.2011, 15:58
Ага. Но я со своими тремя детьму уже столько раз срочно рулила к врачам... Что это уже как раз-два-три. Кстати, у нас осложнение было один раз из 20 или 30 (если меня и мужа считать), когда вирусная перешла в бактериальную и назначили антибиотик.

И раз - антибиотик назначили, но сказали сутки подождать и пить его если не полегчает (была кака в глазе у младшего). Полегчало и я ничем малыша не лечила, кроме промывания глаза под душем.

Но вообще странно - мамы пичкают детей таким количеством "каки" в виде лекарств, а свекровь за глоток кофе готовы убить. :016:
:))
Но то ж свекровь: ее грех не убить!:))

aist
26.02.2011, 15:59
у нас бронхит или орви с осложнением на бронхит-я плохо помню так как болели все одновременно с похожими диагнозами.

Могу сказать одно: бронхит не всегда антибиотики.

somalina
26.02.2011, 15:59

ну пичкают по назначению врачей все же, я вот и так половину отсеиваю, но так как у меня ребенок первый, опыта ноль, то приходится врачам доверять.

somalina
26.02.2011, 16:00

круто((((( это для меня реально новое..... я теперь расстроилась что ребенку давала антибиотик, а ведь думала что это единсвенно верное решение(((

Viala
26.02.2011, 16:07

Нам даже круп ничем не лечили

Viala
26.02.2011, 16:09
:))
Но то ж свекровь: ее грех не убить!:))

И правда... Только меня придется убивать 2 раза - у меня 2 сына :001:

aist
26.02.2011, 16:14
Нам даже круп ничем не лечили

Вы это потише, а то некоторые дамы в обморок падать начнут:))
И правда... Только меня придется убивать 2 раза - у меня 2 сына :001:

Берегитесь!:046:

KomarovaA
26.02.2011, 17:38
Но веь было два "специалиста". Первая сказала, что это зубы или (забыла сказать) лжекраснуха. А вторая - вирусная инфекция. Одна - горло не красное, другая - красное. И еще, порекомендовали если будут холодные ручки и ножки дать анальгин, карвалол, ношпу в нужной пропорции. Ножки и ручки, я так думаю, начнут холодеть, когда уж совсем плохо будет.

aist
26.02.2011, 17:41
Но веь было два "специалиста". Первая сказала, что это зубы или (забыла сказать) лжекраснуха. А вторая - вирусная инфекция. Одна - горло не красное, другая - красное. И еще, порекомендовали если будут холодные ручки и ножки дать анальгин, карвалол, ношпу в нужной пропорции. Ножки и ручки, я так думаю, начнут холодеть, когда уж совсем плохо будет.

Что это?:001: Может розеола?

aist
26.02.2011, 17:43
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 Про температуру.

И вообще там в разделе педиатрия ЧаВо очень много полезной информации: и про розеолу, и про вирусную кишечную инфекцию, и т.д.

KomarovaA
26.02.2011, 17:45
да. вроде так называется лжекраснуха

KomarovaA
26.02.2011, 18:01
спасибо за ссылку, очень полезная. и действительно, почему наши врачи прописывают все подряд. А причина так и не выявлена. Тычут пальцем в небо и айда лечиться! температура, нате вам понижающее, понос- от поноса, не снижается - антибиотики. Авось полегчает. Вот так вот во всем. А это ведь дети, к тому же новорожденные, авось может так дорого нам обойтись и отразиться на здоровье малышек

aist
26.02.2011, 18:09
Сильно не переживайте! 3 дня температуры ничего криминального. Врач послушала - хрипов нет- уже хорошо! Красное горло тоже не беда. Понос - следите, чтобы ребенок восполнял потерю жидкости. Проветривайте помещение, увлажняйте воздух.
Можно и правда анализы сдать: кровь, моча.

Летучая Лисица
26.02.2011, 19:23

Хи-хи. Так это ж свекровь! Страшный зверь и враг семьи :046:

Простите за офф.

Летучая Лисица
26.02.2011, 19:25
Ножки и ручки, я так думаю, начнут холодеть, когда уж совсем плохо будет.
Ножки и ручки при высокой температуре могут похолодеть из-за спазма сосудов. Поэтому надо дать ношпу.

Летучая Лисица
26.02.2011, 19:28
Можно и правда анализы сдать: кровь, моча.
Вот странно.. Почему же "можно"? Да не можно, а НУЖНО! Ребенку не могут диагноз поставить, непонятная температура какая-то. Вместо того, чтобы сидеть и гадать НУЖНО СДАТЬ АНАЛИЗЫ. Почему врачи-то об этом не говорят? Ну да ладно, не говорят и не говорят, но мама-то чего ждет? Конечно, лучше дать антибиотик и убить всю заразу в организме, так и не узнав что же это было.

А сыпь может быть элементарной аллергией на компонент какого-нибудь препарата.

aist
26.02.2011, 19:52
Вот странно.. Почему же "можно"? Да не можно, а НУЖНО! Ребенку не могут диагноз поставить, непонятная температура какая-то. Вместо того, чтобы сидеть и гадать НУЖНО СДАТЬ АНАЛИЗЫ. Почему врачи-то об этом не говорят? Ну да ладно, не говорят и не говорят, но мама-то чего ждет? Конечно, лучше дать антибиотик и убить всю заразу в организме, так и не узнав что же это было.

А сыпь может быть элементарной аллергией на компонент какого-нибудь препарата.

Знаете так бывает: ребенок первый раз заболел и мама растеряна... У нее были два врача, которые не смогли ей ничего вразумительного сказать.

KomarovaA
26.02.2011, 21:00
анализы теперь только в понедельник, если ничего не изменится. а сыпи нет ни какой. только температура. ни кашля, ни сопелек, ничего. если честно, я тоже ожидала, что мне дадут направление на анализы, но ничего такого. "не переживайте... пейте... если что вызывайте... выздоравливайте..." вот и все.

aist
26.02.2011, 21:53
анализы теперь только в понедельник, если ничего не изменится. а сыпи нет ни какой. только температура. ни кашля, ни сопелек, ничего. если честно, я тоже ожидала, что мне дадут направление на анализы, но ничего такого. "не переживайте... пейте... если что вызывайте... выздоравливайте..." вот и все.

Но горло-то красное? А что с поносом? Я тоже подумала, что у ребенка сыпь: лжекраснуха с чего взялась? Как температура?

KomarovaA
26.02.2011, 22:36
лжекраснуха, это если после температуры появится на 4-5 день сыпь, как мне объяснили. а у нас пока только температура. с 5-до 8 вечера спала, до 36! сейчас опять набирает оборот.
свечи перестала ставить, понос прекратился.

Летучая Лисица
26.02.2011, 23:10
Идите в Хеликс.

aist
27.02.2011, 00:05
лжекраснуха, это если после температуры появится на 4-5 день сыпь, как мне объяснили. а у нас пока только температура. с 5-до 8 вечера спала, до 36! сейчас опять набирает оборот.
свечи перестала ставить, понос прекратился.

Лжекраснуха:046:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

KomarovaA
27.02.2011, 00:23
да уж... вот точно про наших врачей-перестраховщиков. мой случай))))
ну ничего. доча уснула, температура спала. жаропонижающих уже после обеда не давала. антибиотики тоже на полочке стоят, решила, от части благодаря вам :) , что это не тот случай. посмотрим, что будет завтра.
спасибо вам всем, за участие. а то я уж волноваться начала

aist
27.02.2011, 00:32
да уж... вот точно про наших врачей-перестраховщиков. мой случай))))
ну ничего. доча уснула, температура спала. жаропонижающих уже после обеда не давала. антибиотики тоже на полочке стоят, решила, от части благодаря вам :) , что это не тот случай. посмотрим, что будет завтра.
спасибо вам всем, за участие. а то я уж волноваться начала

Рада за вас! Поправляйтесь скорее! Напишите завтра как ваши дела!:flower:

KomarovaA
28.02.2011, 12:08
ну вот, добралась до компьютера. вчера времени не было. Значит так, в субботу весь вечер температуры не было. ночью, в час поднялась до 39. дала нурофен сироп, сразу помог, доча уснула уже не с синими губами, а розовощекая. температура спала. и вчера весь день не было повышений выше 37,5. больше не давала ни каких жаропонижающих.
но поносик аж пять раз в день был. и сегодня с утра уже два раза. и еще, появилась сыпь, на лице, животике и спинке. бледненькая такая, но заметная. если розеола, то почему понос... хотя, понос может быть реакцией на повышенную температуру. сейчас еще почитаю, какие могут быть болезни с такими симптомами, пока врач не пришла. буду требовать, чтоб напарвления на анализы дала

aist
28.02.2011, 12:20
ну вот, добралась до компьютера. вчера времени не было. Значит так, в субботу весь вечер температуры не было. ночью, в час поднялась до 39. дала нурофен сироп, сразу помог, доча уснула уже не с синими губами, а розовощекая. температура спала. и вчера весь день не было повышений выше 37,5. больше не давала ни каких жаропонижающих.
но поносик аж пять раз в день был. и сегодня с утра уже два раза. и еще, появилась сыпь, на лице, животике и спинке. бледненькая такая, но заметная. если розеола, то почему понос... хотя, понос может быть реакцией на повышенную температуру. сейчас еще почитаю, какие могут быть болезни с такими симптомами, пока врач не пришла. буду требовать, чтоб напарвления на анализы дала

Ждите врача. Восполняйте потерю жидкости! Поправляйтесь скорее! :flower:

topolino
28.02.2011, 12:25
У нас точно тоже самое - 23,24,25 февраля 38,7 - 39 плохо сбивались. и горло красное. Поноса не было. В субботу и вчера никакой температуры, к вечеру сыпь на спине, животе, в сгибах ручек. Я сама предположила розеолу, а врач говорит - аллергия. Типа фенистил давайте.

KomarovaA
28.02.2011, 15:11
Была врач. Наша, участковая. Сказала, "ну вот, я ведь вам говорила, лжекраснуха". Я попросила направления на анализы, все же понос смущает. Она, так невозмутимо, "не нужно никаких анализов, да и некогда мне их выписывать, у меня прием с двух. Все и так на лицо. А понос, от того, чем кормите." Я грудь даю эти дни. Она из-за температуры плохо ела, поэтому только грудное молоко и вода. Врач сказала, значит вы что-то не то едите. Хочу заметить, я уже давно все ем, ребенок не аллергичный.

KomarovaA
28.02.2011, 15:13
"да, а горлышко тоже красноватое, это точно герпероидная инфекция. так что, не переживайте, лжекраснуха!" и ушла. а от чего, как она на малышке отразиться в дальнейшем, ответила, что глубоко этот вопрос не изучала, не знает:)))

Летучая Лисица
01.03.2011, 20:22
Автор, вот не понимаю я, чего вы ждете у моря погоды? Зачем Вам направление на анализы? Сдайте Вы в Хеликсе без всяких направлений. Ребенок непонятно чем болен, чего ждать? Не хотите платно сдавать, сбивайте температуру и поезжайте в Педиатричку в приемное отделение. Там все анализы возьмут.

aist
02.03.2011, 10:30
Я умираю с Вашего доктора.
Как Ваши дела сейчас? В розеоле нет ничего страшного. Понос есть?

KomarovaA
02.03.2011, 12:55
все. моя малышка выздоровела. температура три дня продержалась, потом два дня была сыпь. а теперь все прошло, и сыпь и понос. понос сопутствовал температуре. температура упала, и все прошло

aist
02.03.2011, 14:01
все. моя малышка выздоровела. температура три дня продержалась, потом два дня была сыпь. а теперь все прошло, и сыпь и понос. понос сопутствовал температуре. температура упала, и все прошло

:080: