Просмотр полной версии : Мода, комфорт или что-то ещё? - Девочки, поделитесь мнением, как одеть чадо?
Прочитала статью о модных тенденциях в детской одежде... Весной 2011 дизайнеры предлагают индейские мотивы, обилие аксессуаров.... Также набирает силу британский и эко-стиль... приглушённые тона... сочетание оливкового зелёного и коричневого....
Мне нравиться любоваться своей дочкой, люблю наряжать её.. Наверное правильно говорят, что первая дочка - последняя кукла.. Но за последними модными тенденциями нам не угнаться.
Дорогие мамочки, расскажите как будете весной одевать своих деток? Чем руководствуетесь при выборе?
Очень прошу после голосования, подписаться ниже за что проголосовали и добавить что-нибудь от себя.
тепло и сухо...вот что главное....а на детских площадках все приглушенные тона британского и эко-стилей не к чему....после нашей весны один у всех будет тон и стиль....
тепло и сухо...вот что главное....а на детских площадках все приглушенные тона британского и эко-стилей не к чему....после нашей весны один у всех будет тон и стиль....
Полностью поддерживаю...Вы как себе обилие аксессуаров в мокрой песочнице представляете? Хотя если Вы дочь собираетесь выводить, так сказать в "высший свет":)) почему б не заморочиться, если есть желание, время и деньги.
Одеваю сына , красиво ( на мой вкус) качественно и удобно , с учетом модных тенденций .
Я вот, тоже не представляю обилия аксессуаров ))) Но предпочитаю красивое пальто непромокаемым комбинезонам на всю весну. Интересно узнать, есть ли у меня единомышленницы
Mama_Maksa
26.02.2011, 15:52
+100! Иногда по весне, когда деть ковыряется в песочнице, хорошо бы просто успевать СТИРАТЬ комбез, чтоб малыш не как свин выглядел.:001: А в песочнице мы каждый день обитаем:073: Тут уж особо не до моды....
А вообще - я за разумный подход. Если выбирать удобно/красиво, выбрала бы удобно (для маленького). Ну , например, лучше одену простую свободную хлопковую кофту, а не обтягивающую синтетическую (но моднявую), в которой деть потеет в солнечный день.:065: А вообще лучше конечно без компромиссов - когда модно и удобно в одном флаконе!:support:
А так - дома можно попроще, а вот "на выход" - в гости, поликлинику, в магаз и проч. - красиво одеваю, чтоб ребёнку вкус с детства прививать.:love: И считаю важным покупать качественную, фирменную верхнюю одежду, поскольку в ней много времени ребёнок проводит.;)
Я вот, тоже не представляю обилия аксессуаров ))) Но предпочитаю красивое пальто непромокаемым комбинезонам на всю весну. Интересно узнать, есть ли у меня единомышленницы
Смотря какой возраст и темперамент у ребенка , время на стирку или химчистку у мамы , исходя из этого найдете единомышлениц .
Melamori Blimm
26.02.2011, 15:55
не я не люблю вещи которые похожи на взрослые и непонятных мрачных расцветок
я люблю качественную удобную детскую одежду.
американских или скандинавских фирм или британских. считаю в детстве надо носить детское - яркое полосатое цветастое и разноцветное а то потом в старшем возрасте захочется это носить :)
[QUOTE=Melamori Blimm;57139367]не я не люблю вещи которые похожи на взрослые и непонятных мрачных расцветок
:053:
А вот британцы и финны как раз в последнее время тяготеют к эко-стилю, приглушённым тонам и клетке )) Сама тоже очень их люблю. Всё-таки нам подходят производители, проживающие в похожем климате.
Меня смущает корейская детская мода - угги, меховые шапки в сочетании с курточкой до пояса, джинсы (для ребёнка 1-3 лет это не очень удобно, ИМХО)
Melamori Blimm
26.02.2011, 16:03
А вот британцы и финны как раз в последнее время тяготеют к эко-стилю, приглушённым тонам и клетке )) Сама тоже очень их люблю. Всё-таки нам подходят производители, проживающие в похожем климате.
Меня смущает корейская детская мода - угги, меховые шапки в сочетании с курточкой до пояса, джинсы (для ребёнка 1-3 лет это не очень удобно, ИМХО)
ну все равно можно выбрать чтото красивое взять например розовые брючки пусть и приглушенного цвета чем болотные или серобуро
Я Мамко!
26.02.2011, 16:06
смотря какие джинсы- в Нексте очень удобные джинсики можно подобрать с резинкой регулируемой на поясе,мягкие. Одеваю ребенка ПРЕЖДЕ всего исходя из интересов ребенка. т.е. в 2 года ребенку в принципе более важно быть подвижным в одежде,чтоб нигде не жало,не давило, ну и плюс чтоб было не жарко и не холодно. Но слава Богу не в СССР живем, поэтому одеть в комфортную да и ещё к тому же красивую одежду сейчас не проблема.
ПЫ,СЫ Вообще не считаю,что "удобно" исключает "красиво":020:
ira.ilina
26.02.2011, 16:10
Предпочитаю качественную и в тоже время красивую, удобную одежду.Что-то покупаю или заказываю в Финке, что-то родственники привозят из Германии, а недавно заказала из Америки. Естественно яркое и маркое оставлено для выхода в свет, тёмное - для песочницы.
Графская развалина
26.02.2011, 16:15
За модными тенденциями не слежу абсолютно, мне наплевать, что там модно для 3-летних козявок :)
Сына одеваю хорошо, на прогулки - удобно и тепло, на выход - красиво. Но у нас на выход одежду сыну покупает папа, вкус у него хороший, поэтому я не парюсь с гардеробом, моя задача - выбор комбезов, обуви и т.д.
Знакомых, которые бы отдавали нам одежду нету, все с нуля покупаем, а я бы не отказалась, наверное :)
tanya_sound
26.02.2011, 16:38
За тенденциями и новыми коллекциями не слежу, если есть возможность купить со скидкой качественную вещь прошлогодней коллекции - куплю с удовольствием.
Стараюсь одеть со вкусом (в моем понимании), но чтобы был сухой и теплый. Всегда стараюсь подобрать одежду по цвету и стилю.
tanya_sound
26.02.2011, 16:41
Вообще не считаю,что "удобно" исключает "красиво":020:
Marieshka
26.02.2011, 20:00
Прочитала статью о модных тенденциях в детской одежде... Весной 2011 дизайнеры предлагают индейские мотивы, обилие аксессуаров.... Также набирает силу британский и эко-стиль... приглушённые тона... сочетание оливкового зелёного и коричневого....
Мне нравиться любоваться своей дочкой, люблю наряжать её.. Наверное правильно говорят, что первая дочка - последняя кукла.. Но за последними модными тенденциями нам не угнаться.
Дорогие мамочки, расскажите как будете весной одевать своих деток? Чем руководствуетесь при выборе?
Очень прошу после голосования, подписаться ниже за что проголосовали и добавить что-нибудь от себя.
О, а у нас комбез на весну как раз оливково-зеленого цвета. Или чуть поярче)))
Полностью поддерживаю...Вы как себе обилие аксессуаров в мокрой песочнице представляете? Хотя если Вы дочь собираетесь выводить, так сказать в "высший свет":)) почему б не заморочиться, если есть желание, время и деньги.
Да уж... Очень хочется нарядить, но у нас такая грязищщщща, особенно весной:( Только если в парк какой-нибудь на прогулку выезжаем, тогда одеваемся понаряднее.
Недавно сгоряча купила в Оркестра пальтишко моднявое для дочки (оно с большой скидкой продавалось). Но думаю, что надевать его мы будем нечасто:005:.
barbarella09
26.02.2011, 20:07
одеваю дочку ( чуть больше двух лет) красиво и удобно (чтоб ей было) в соответствии с погодой и по случаю в зависимости от того куда идем), благо сейчас вариантов много - где хошь заказывай и находи одежу (в инете имею ввиду), не так как во времена моего детства или школы (90е годы и не в спб). считаю что чувство вкуса с детства формируется, всегда можно одеть реб красиво удобно и по погоде
есть такая передача "снимите это немедленно", там как раз разбивается миф о том что либо красиво либо удобно либо функционально,должно быть все вместе и героиням как раз подбирают гардероб чтоб все эти моменты присутствовали единовременно.
очень важно про себя не забыть когда наряжаешь ребенка, свой пример должен быть безупречным
Мне очень нра модная одежда...Но мелкого стараюсь одевать чтоб было удобно и качественно.У нас есть обычные вещички,и естественно на выход(их гораздо больше).Но даже дома не ходит в спущенных колготых,в вытянутых штанах,в заляпанных футболках,в стоптанных тапках.Не приемлю этого.А у корейцев кстати очень прикольные вещички есть.Недорогие и качественные.Их футболочки(к слову по 230 рэ:046: )очень мягенькие.После них те же футбы Села(хапнула на распродаже) кажутся бумагой(валяются теперь в комоде).
:0020: точно
marusy1301
26.02.2011, 20:32
не я не люблю вещи которые похожи на взрослые и непонятных мрачных расцветок
американских или скандинавских фирм или британских. считаю в детстве надо носить детское - яркое полосатое цветастое и разноцветное а то потом в старшем возрасте захочется это носить :)
+ моду, качество и удобство вполне можно сочетать. Каждый сам выбирает, что ему нужно. Мне нравятся красивые, яркие детские вещи, стараюсь чтобы у дочери было разнообразие в одежде.
Проголосовала за п.2.
Но и п.3 у нас присутствует в полной мере, их вполне можно совмещать при желании!
п.2. в сочетании с п.3
покупаю разные вещи (не по качеству, ессно), и мне не жалко, чтобы ребенок делал в них, что захочет:))
Да всё вместе. Как у всех, впрочем.
Я бы выбрала 2 варианта в голосовалке. Если мы идем на прогулку зимой, то мне главное, чтобы ребенок был теплый и сухой. Чтобы ему было удобно бегать-прыгать. А вот если мы идем на праздник или в гости, то стараемся выглядеть красиво и стильно. Я не гонюсь за моделями из последних модных коллекций для ребенка - не вижу смысла в этом, но стараюсь одевать сына красиво и стильно. Вкус в одежде надо прививать с детства, мне кажется. И ребенок должен понимать, что одеваться надо соответственно месту.
Одеваю красиво, в первую очередь!!! И комбезы выбираю не эти ...ммм....не отличающиеся красой и индивидуальностью, Рэйми...Кэри......а красивенные гламурные, пуховые, меховые!!!А делать "что хочет" это не приемлимо даже в песочнице, а если она еще и грязная то и делать в ней нечего!!!
И что их беречь то...вещи то??? Вырастают же за сезон из них!!! (если конечно не покупать а ля на вырост)
Хотя и п.3 вполне присутствет, только и этот п.3 может быть разный!!!!
Natickevs
26.02.2011, 23:28
Люблю одеть дочку красиво и удобно :) Мне приятно когда мой ребенок хорошо одет, когда все подходит по цветам и тд. При этом разрешаю и в песочнице повозиться, и по лужам пошлепать :) Получается что пункт 2 и 3.
удобством детей лазить везде - по лужам в том числе.
ВикаСтар
26.02.2011, 23:34
За тенденциями и новыми коллекциями не слежу, если есть возможность купить со скидкой качественную вещь прошлогодней коллекции - куплю с удовольствием.
Стараюсь одеть со вкусом (в моем понимании), но чтобы был сухой и теплый. Всегда стараюсь подобрать одежду по цвету и стилю.
Люблю одеть дочку красиво и удобно :) Мне приятно когда мой ребенок хорошо одет, когда все подходит по цветам и тд. При этом разрешаю и в песочнице повозиться, и по лужам пошлепать :) Получается что пункт 2 и 3.
Аналогично :099:
Про корейские футболки, американские платья, и т.п.согласна - в летний период мы приближаемся по климату к другим странам. Вопрос в том как выглядят наши дети весной, когда ещё прохладно для коротеньких куртяшек, сыро и т.п...
Вот интересный факт - после перестройки дизайнеры разных стран обратили свой взор на россиян, и стали думать, - чего бы нам такого предложить? Для этого проанализировали как одеваются наши граждане и предложили....чёрные длинные пуховики-пальто... Это о многом говорит на мой взгляд.
Кин-дза-дза!
26.02.2011, 23:44
Пока дочке все равно, мне тоже все равно. на данном этапе главное комфорт, практичность, чтобы мне нравилось. В таком порядке.
мамашенция
27.02.2011, 00:04
Ответила п.2, но добавила бы еще и п.3
Экстра модно? Вряд ли... Так одевают малышню скорее, чтобы покрасоваться перед родителями другой малышни. Но это ИМХО. Красиво и со вкусом - это да, по возможности стараюсь. Но в приоритете всегда удобство, комфорт, свобода движения детей. Все это не исключает привлекательности внешнего вида. Как пугало точно не одену. Да, еще люблю, чтобы дети были чистые. Терпеть не могу засохших пятен от еды, затертых коленей и прочих прелестей на одежде. Даже дома.
п.2. прям тоже вспоминаю, первый ребенок последняя кукла.особенно если девочка.получаю от этого массу удовольствия.но при этом и домашнии вещи тоже выбираю, так чтоб и красиво и удобно,а то какие то двойные стандарты получаются( на людях надо красиво, а дома для себя можно хоть как) благо выбор есть.зачастую имею два варианта, и в комбезах ходим и пальто одеваем.вещей стараюсь не жалеть, вкус с детства прививается.хотя за модой особо не увлекаюсь, иногда такое в моде, что ух...и тебе не идет
Anna-Alise
27.02.2011, 00:21
качественно, удобно и красиво. Стильно и со вкусом
На площадку - удобные финские комбезы
На развивалки и т.д. - качественно.. но и удобно
В люди.. в свет и т.д. - нарядно и модно. Нравиться, когда дети одеты стильно и со вкусом, а не просто - то. что попало под руку
Кстати, это не значит - дорого
качественно, удобно и красиво. Стильно и со вкусом
На площадку - удобные финские комбезы
На развивалки и т.д. - качественно.. но и удобно
В люди.. в свет и т.д. - нарядно и модно. Нравиться, когда дети одеты стильно и со вкусом, а не просто - то. что попало под руку
Кстати, это не значит - дорого
Вот ППКС!
п.2 соответственно :))
Кузнечик
27.02.2011, 00:33
очень люблю когда дети красиво одеты...стараюсь чтобы и сын выглядел хорошо, но не забывая про его удобство.
это Вы где такое читаете:016:...... сочетание оливкового зелёного и коричневого мы носили еще осенью :004:.
а весной будем ходить в распродажном прошлогоднем лэсси :010:....кошмар, стыдобища :001:
п.2
Стараюсь одеть красиво. со вкусом, ну и модно.
а весной будем ходить в распродажном прошлогоднем лэсси :010:....кошмар, стыдобища :001:
:)):)):)) и мы такие же..в Лэсси
Конечно же дочку наряжаю, но на прогулку одеваю, больше с учетом удобства и чтоб сухо и тепло..В гости и летом можно помодничать, но совсем свежие модные тенденции, наверное, не успеваю отслеживать:))
Удобно. Практично. Симпатично. Модно ли? Да наплевать :))
Дома - удобно. Люблю двойные стандарты с:))
Прекрасное Далеко
27.02.2011, 14:38
Во время каждодневных прогулок ребенку в первую очередь должно быть удобно и сухо. Но я не могу ребенка одеть в финские комбезы, в которых ходят 70% процентов детей Петербурга. Да простят меня большинство участниц форума :)), но эти комбезы, мягко говоря, не симпатичные на мой взгляд. А если появляется милая расцветка, то она будет у каждой 3 девочки :073:
Если идем "в люди", то малявку модно одеваю.
А еще меня удивляет такая картина на прогулке (в летний период чаще всего): гуляет ребенок, ну разодет ВАЩЕ! А мама с ним одета в стремном спортивном костюме, с жирным хвостиком на голове, спрятаным под кепкой. Дитя одела, а про себя забыла :065:
кукольная мамочка
27.02.2011, 16:16
п.2
На прогулку одеваемся в вещи попроще и те которые не жалко умацать,а в люди:)) всю красоту одеваем...И на весну лето висят много разных сумок к нарядам:fifa:
иногда родителей не понимаю :009:на площадку выводят ребенка разодетого ,как на праздник..И вот ходят по пятам не испачкай,в песочницу не лезь...Ребенок стоит не знает что делать:))
Во время каждодневных прогулок ребенку в первую очередь должно быть удобно и сухо. Но я не могу ребенка одеть в финские комбезы, в которых ходят 70% процентов детей Петербурга. Да простят меня большинство участниц форума :)), но эти комбезы, мягко говоря, не симпатичные на мой взгляд. А если появляется милая расцветка, то она будет у каждой 3 девочки :073:
Если идем "в люди", то малявку модно одеваю.
А еще меня удивляет такая картина на прогулке (в летний период чаще всего): гуляет ребенок, ну разодет ВАЩЕ! А мама с ним одета в стремном спортивном костюме, с жирным хвостиком на голове, спрятаным под кепкой. Дитя одела, а про себя забыла :065:
У дочки был комбез Рейма. За все время гуляний мы не встретили ни одного (!!!) ребенка в таком же.
Но спорить глупо что Рейма удобная и теплая. В этом году купила ребенку комплект в Америке - триста раз пожалела уже, хотя в таком точно никого нет.
И с одеждой мам нет ничего странного: конечно все вкладывается в детей. У меня ребенок тоже одет намного лучше меня :)) Хотя модно я не стараюсь одевать - даже не представляю модных тенденций. Удобно и красиво.
Тема закрыта.
Участники данного обсуждения - будьте осторожны. Автор топика рассылает в личку предложения поучаствовать в закупке детской одежды в контакте.
Модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.