Просмотр полной версии : Ювелир, рисковать или нет?
HydePark
26.02.2011, 15:57
Есть у меня одна сережка, вторую потеряла. Золото, платина, брюлик. Хочу переплавить ее в колечко. В магазине смотрела, цены на кольцо как я хочу, с брюликом такого же размера - 15тыс.
Вопрос, есть ли смысл заморачиваться с ювелиром, сколько будет стоить работа примерно (ничего сложного, колечко хочу аля "для помолвки":)) ) и какие есть риски? Ну там вместо камня стекляшку вставит, или еще что)) Как действовать, надо сначала оценить сережку? Где это делается и сколько стоит?
Поделитесь, кому не жалко советами, кто с таким сталкивался? За контакты проверенных ювелиров буду очень благодарна!:flower:
HydePark
27.02.2011, 13:19
Никто ничего не знает? :(
Я когда-то из двух сережек два кольца делала - когда сдавала и получала изделия при мне все взвешивали (мы добавляли золото). Потом, ну неужели Вы не отличите стекляшку от брюля? да и потом Вы к другому ювелеру можете подойти и спросить: " подарили, что за камень?"
В любом случае, сережка ведь одна валяется? не оденешь - просто лежит. Я бы заказала, но к выбору ювелира подошла основательно, и четко оговаривала что мне нужно.
ВерониКАстро
27.02.2011, 17:08
Я когда-то из двух сережек два кольца делала - когда сдавала и получала изделия при мне все взвешивали (мы добавляли золото). Потом, ну неужели Вы не отличите стекляшку от брюля? да и потом Вы к другому ювелеру можете подойти и спросить: " подарили, что за камень?"
В любом случае, сережка ведь одна валяется? не оденешь - просто лежит. Я бы заказала, но к выбору ювелира подошла основательно, и четко оговаривала что мне нужно.
+1. Только хотела именно это написать. Ведь действительно серёжка просто так лежит, а так порадует ещё.
Lilichka
27.02.2011, 19:43
Я вот наверное и не отличу... щас стока качественных потделок, фианит , например, "искусственный брилиант" в народе называют, вот поди отличи.
Мне подарили 2 брилианта из Якутии, с сертификатами, так стоимость брилианта еще зависит от цвета. из вариаций много, а цена от этого очень колеблеться, вот поставят брилант, но качеством хуже, как вот потом докажешь.. или надо стратиться на последующую экспертизу, для успокоения совести.
в общем сама вся в сомнениях. насчет ювелиров, нужен надежный, проверенный.:019:
prosto-Mariya
27.02.2011, 20:43
По осени поднимался подобный вопрос. У меня есть проверенный ювелир, но удобно будет ли Вам на Звездной?
По осени поднимался подобный вопрос. У меня есть проверенный ювелир, но удобно будет ли Вам на Звездной?
а мне расскажите, у меня много ненужного вот бы это в нужное сделать:)
prosto-Mariya
08.03.2011, 21:40
а мне расскажите, у меня много ненужного вот бы это в нужное сделать:)
Я вам в личку напишу. Мастер хороший, особенно если ЛИЧНО с ним поговорить, а не с приемщиками. Приемщица-женщина там со склерозом :)), а лучше общаться со сменщиком мужчиной. А вот ювелир, когда делал мне браслет - забраковал наши идеи с приемщиками, переделывал его ДВА раза!!! Мне не говоря!!! И получился шедевр :008:
prosto-Mariya, напишите и мне, пожалуйста. А он с серебром работает?
Вот у меня оказался печальный опыт... :(
причем со знакомым ювелиром. :008::015::015::015:
Из бабушкиной золотой чеканной монеты :ded:
отлил колечко, которое через пол-года.. просто пополам развалилось...:005:
мне даже неудобно было к нему с претензиями обратится - другой ювелир сказал что там процент золота "сведен к нулю" ... просто тихо-тихо перестали с ним (со знакомым ювелиром) общаться.:) Теперь вот коплю одинокие сережки ( уже 4 шт) - над "златом чахну", а нарываться уже просто не хочется...:016:
монетку наверное прикарманил, а из отходов изваял вам колечко :(
Вот у меня оказался печальный опыт... :(
причем со знакомым ювелиром. :008::015::015::015:
...:016:
вот я этого и боюсь.. времена такие, всем кушать хочется:(
prosto-Mariya
08.03.2011, 23:13
Кому ИМЯ свое и репутация дорого и важно - на подлость не пойдет :ded:
монетку наверное прикарманил, а из отходов изваял вам колечко :(
да так и есть, конечно!:) Но что уж теперь!:)
Купили опыт!:005:
~Птичка~
10.03.2011, 02:07
а мне так брюллик заменил, знакомый ювелир((((
и узнала я об этом...спустя время....несколько лет....
и это был действительно очень проверенный человек....и обратится к нему с претензией я не смогла- не найти его уже было.....
.....
HydePark
10.03.2011, 09:43
Заказали в итоге колечко, заказывать ездил муж, контакты ювелира дала девушка отсюда)) 13го уже забирать, расскажу что получится.
Ну а вообще, почитала, как-то боязно, если уж свои ювелиры золото тырят и камни меняют...(((
Заказали в итоге колечко, заказывать ездил муж, контакты ювелира дала девушка отсюда)) 13го уже забирать, расскажу что получится.
Ну а вообще, почитала, как-то боязно, если уж свои ювелиры золото тырят и камни меняют...(((
Все будет хорошо! Мы за Вас пальцы скрестили! :)
prosto-Mariya
15.03.2011, 22:16
расскажите уже скорее. :091: получилось хорошо?
HydePark
16.03.2011, 15:43
Девочки, мне муж не показывает пока кольцо)))))
Но ему самому понравилось. Сказал, что ювелир "производит впечатление")) Нарисовали макет, всё обсудили, сделал быстро. В общем, я думаю, что всё в порядке.
prosto-Mariya
16.03.2011, 15:48
каак, не показывает ??? а вдруг вообще не отдаст ? ))))))))))))))))
Алекsандра
16.03.2011, 15:49
Так это тот ювелир, который на Звёздной?
А можно и мне его координаты.:flower:
И автор, сколько у Вас получилось за работу если не секрет?
Напишите пожалуйста и мне в личку координаты мастера:flower: Дома лежит несколько изделий которые не носяться, давно задумываюсь переделать,да все как то боязно было. А если есть проверенный мастер-то решилась бы .
prosto-Mariya
16.03.2011, 16:12
да-да-да. это мой ювелир!!!! я вам девушки, напишу ))))))))
Алекsандра
16.03.2011, 16:17
Спасибо.:flower:
Интересна всё таки цена за услугу.
prosto-Mariya
16.03.2011, 16:24
а с ценой - все просто. Им надо позвонить ))
BARSUKOV
16.03.2011, 16:33
Можно и мне тоже координаты ювелира? Ну пожааалуйста:008:
prosto-Mariya
16.03.2011, 18:00
Можно и мне тоже координаты ювелира? Ну пожааалуйста:008:
Кто б мне такую рекламу дал, ювелиру наверное обыкалось ужо :)). Щас напишу
HydePark
16.03.2011, 19:13
да-да-да. это мой ювелир!!!! я вам девушки, напишу ))))))))
НЕТ, ЭТО НЕ ВАШ ЮВЕЛИР! :004:
Хотя ваш наверняка тоже неплох:))
Мой ювелир на Садовой, дала его контакты мне другая девушка.
HydePark
16.03.2011, 19:15
Цену не скажу, муж не говорит, кольцо обещает подарить на годовщину. Хороший подарок - моя серьга, я нашла ювелира, а он только сходил отдал-забрал, ну и заплатил за работу:)) Кольцо с таким камнем в магазине стоит около 15ти тыс, муж сказал, что у ювелира "намного" дешевле обошлось)
Mashenkap
16.03.2011, 20:12
Цену не скажу, муж не говорит, кольцо обещает подарить на годовщину. Хороший подарок - моя серьга, я нашла ювелира, а он только сходил отдал-забрал, ну и заплатил за работу:)) Кольцо с таким камнем в магазине стоит около 15ти тыс, муж сказал, что у ювелира "намного" дешевле обошлось)
У Вас смышленый муж:)
prosto-Mariya
17.03.2011, 22:46
Вот обещала фрагмент показать :008: чего-то крупновато получилось :005:http://lh6.googleusercontent.com/_8UtZYXfGtwQ/TYJW24Yo7wI/AAAAAAAAAvM/Lm3LFOXIaE8/s1024/1000000042.JPG
Я раньше часто переплавла золото, те изделия которые поднадоели. Но про Питер сказать не могу, т.к. делала это в Костроме. Так вот, когда сдаешь изделие на переплавку и хочешь сделать изделие с камнем, ювелиры в изделия вставляют СВОИ камни, камни клиента (если они имеются в сданном на переплавку ломе) возвращаются. Еще надо учесть, что при переплавке примерно 9% золота выпаривается, но можно за отдельную плату добавить сколько желаешь грамм к изделию за отдельную плату. Вот как то так. И нужно учесть, что из одной серьги колечка не получится, все равно придется добавлять лома или брать золота у ювелира. Я всегда делала изделия с пробой, делается примерно на 1 мес. дольше, т.к. одно изделие на сертификацию не носят. А как это здесь происходит, не знаю. Но номер телефона ювелира есть, знакомый делал кольцо, его все устроило.
amanda83
18.03.2011, 00:43
У меня папа ювелир ,сколько граммов весит серьга и т.п. в личку
SveticSal
18.03.2011, 13:00
А координатами не поделитесь? :flower:
Девочки, это мой бывший муж на Садовой)), вот я и порекомендовала его HydePark.
Приятно :008:
Девочки, мне муж не показывает пока кольцо)))))
Но ему самому понравилось. Сказал, что ювелир "производит впечатление")) Нарисовали макет, всё обсудили, сделал быстро. В общем, я думаю, что всё в порядке.
Ага)) Он ювелир-модельер:019:
Хоть и ворчит много, но работу свою знает.
Я раньше часто переплавла золото, те изделия которые поднадоели. Но про Питер сказать не могу, т.к. делала это в Костроме.
Из Костромы)) Т.е. обучался там:)
Все, девочки, замолкаю.
Ностальгия прошибла))) Весна, что-ли?))))):073:
И я хочу координаты ювелира на Садовой. Я слово волшебное знаю - пожааалуйстааа. :)
Lilichka
18.03.2011, 17:01
а мне можно координаты ювелира с садовой.
lvenochek
18.03.2011, 17:35
Вопрос у меня есть. Потеряла одну сережку, но переплавлять не хочу, хочу вторую чтобы такую сделали. Реально?
Дайте мне тоже пожалуйста координаты ювелира (можно и на садовой, и на Звездной):008:
И еще таблеток от жадности, и побольше, побольше
Девочки, прям рекламный какой-то топ получается....
С разрешения автора пофлудила тут))))
дала всем координаты.
Вопрос у меня есть. Потеряла одну сережку, но переплавлять не хочу, хочу вторую чтобы такую сделали. Реально?
Дайте мне тоже пожалуйста координаты ювелира (можно и на садовой, и на Звездной):008:
И еще таблеток от жадности, и побольше, побольше
Таак, постараюсь пересказать ответ:
"Реально все. Сережку зеркальную или парную?"
Я: :005:.
"Парные, это типа "колечек", одинаковые. Зеркальные - это левая и правая. Одна в одну сторону, др. в противоположную"
тут идет небольшая лекция и ворчание, что я сама не знаю, что хочу, и вообще зачем звоню тогда, отвлекаю от работы))))))
Короче, девочки, звоните, объясняйте.
HydePark
18.03.2011, 20:06
Вот бывшему мужу счастье)) Такая реклама - станет миллионером:))
ага, глядишь, озолотится))))))
lvenochek
19.03.2011, 00:28
Таак, постараюсь пересказать ответ:
"Реально все. Сережку зеркальную или парную?"
Я: :005:.
"Парные, это типа "колечек", одинаковые. Зеркальные - это левая и правая. Одна в одну сторону, др. в противоположную"
тут идет небольшая лекция и ворчание, что я сама не знаю, что хочу, и вообще зачем звоню тогда, отвлекаю от работы))))))
Короче, девочки, звоните, объясняйте.
Мне именно колечко нужно) Ну я позвоню, спасибо:flower:
mandarinka1
19.03.2011, 20:09
И мне координаты ювелира!!!!!!!!!! :))
Очень надо!
А он работает с бижутерией? Отремонтировать кучку надо :(
Если есть мастера по ремонту бижутерии - с опытом, подскажите, пожалуйста тоже...
Заранее спасибо!:flower::flower::flower:
и мне и мне пжста, координаты ювелира:)) очень надо
Ирбис_Барсовна
20.03.2011, 18:14
Можно и мне тоже координаты?:008:
Я раньше часто переплавла золото, те изделия которые поднадоели. Но про Питер сказать не могу, т.к. делала это в Костроме. Так вот, когда сдаешь изделие на переплавку и хочешь сделать изделие с камнем, ювелиры в изделия вставляют СВОИ камни, камни клиента (если они имеются в сданном на переплавку ломе) возвращаются. Еще надо учесть, что при переплавке примерно 9% золота выпаривается, но можно за отдельную плату добавить сколько желаешь грамм к изделию за отдельную плату. Вот как то так. И нужно учесть, что из одной серьги колечка не получится, все равно придется добавлять лома или брать золота у ювелира. Я всегда делала изделия с пробой, делается примерно на 1 мес. дольше, т.к. одно изделие на сертификацию не носят. А как это здесь происходит, не знаю. Но номер телефона ювелира есть, знакомый делал кольцо, его все устроило.
Подскажите пожалуйста, где-что- к кому в Костроме? У меня муж на 3 мес в командировку уезжает - отдам ему все золото - пусть там делом займется!:) Спасибо!
А он работает с бижутерией? Отремонтировать кучку надо :(
Если есть мастера по ремонту бижутерии - с опытом, подскажите, пожалуйста тоже...
Заранее спасибо!:flower::flower::flower:
Вот из бижутерии тоже кучу надо!!! Никто с бижутерией не пробовал обращаться? А то такая бижутерия... как золото стоит - жалко выкидывать!
У моей знакомой такая ситуация была - золото какой-то не реально высокой пробы, чуть ли не 999, настоящее ЖЕЛТОЕ золото было, по наследству от бабушки досталось, по-моему в виде крестика чтоли...
Вот решила она его переплавить в два кольца, отдала знакомому ювелиру (у них даже какие-то шуры-муры были с ним :073:), в итоге он ей сделал два кольца, но принес красное золото (наше обычное 585) :015:
Осторожнее надо быть с ювелирами... :065:
Мама Асюши
24.03.2011, 14:25
А можно мне тоже координаты ювелира? А то хочу мужу на день рожденье цепочку сделать. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!
Мама Асюши
24.03.2011, 14:26
У моей знакомой такая ситуация была - золото какой-то не реально высокой пробы, чуть ли не 999, настоящее ЖЕЛТОЕ золото было, по наследству от бабушки досталось, по-моему в виде крестика чтоли...
Вот решила она его переплавить в два кольца, отдала знакомому ювелиру (у них даже какие-то шуры-муры были с ним :073:), в итоге он ей сделал два кольца, но принес красное золото (наше обычное 585) :015:
Может он ей за шуры-муры отомстил? :015:
Может он ей за шуры-муры отомстил? :015:
Вполне возможно, но подробностей не знаю ;)
На сколько я знаю это обычная практика для ювелира, он плавит всё золото что ему сдали ( и сережку Маши, и колечко Даши, и крестик бабушки Ксюши) , а потом вояет. Думаю что именно из того что Вы сдали Вам переплавит только частный ювелир, да и то не факт.
На сколько я знаю это обычная практика для ювелира, он плавит всё золото что ему сдали ( и сережку Маши, и колечко Даши, и крестик бабушки Ксюши) , а потом вояет. Думаю что именно из того что Вы сдали Вам переплавит только частный ювелир, да и то не факт.
Вот поэтому я с ювелирами никогда не связывалась и рада, что данная ситуация произошла не со мной :)
Хотя если подумать - врят ли такое может быть, что золото 585 мешают с 999, это не выгодно, ведь 999 стоит на порядок выше.
Просто 999 ювелир оставил себе, а 585 ей подсунул :065:
Здравствуйте! Мой муж-ювелир. Может, он сможет Вам помочь!
Пишите в ЛС))
И мне, пожалуйста, координаты ювелира с Садовой и со Звездной, пожааааалуйста!
Подарили три александритика, надо их красиво обрамить в колечко и сережки.
антигрип
04.04.2011, 18:07
брюлик должны вставить при вас! это возможно, во всяком случае знаю, что так должно быть. А если вы не ювелир - вы так просто не отличите брюлик от стекла, а как потом доказать?
добрый день, кто-нибудь может подсказать где лучше продать ювелирное изделия с драгоценными камнями или лучше сдать золото как лом, а камни себе оставить или продать где-нибудь (предварительно оценив)?
в ломбардах камни не оценивают.
у меня есть одна серьга (вторая утерена) и я хотела бы либо продать её, либо сделать из нее брошь/подвеску. предпочтительнее продать, тк не хочется тратить деньги на ювелирные работы, а потом сомневаться в ценности вставленных камней..
бумажка с характеристиками отсутсвует. размер приблизительно 10х25 мм желтое золото 585. вес около 3 грамм. 1 изумруд примерно 3х6 мм, 11 брилиентов в белом золоте (диаметр 0,8 мм).
фото с телефона..
http://narod.ru/disk/22241745001/21.png.html
можете мне посоветовать, что с ней лучше сделать.
если можно, поделитесь координатами ювелиров))
благодарю за ответ
Медуза Горгона
26.08.2011, 21:50
Ну и как в итоге? Или годовщины еще не было :)) он просто так заранее готовился :046:
Я вам в личку напишу. Мастер хороший, особенно если ЛИЧНО с ним поговорить, а не с приемщиками. Приемщица-женщина там со склерозом :)), а лучше общаться со сменщиком мужчиной. А вот ювелир, когда делал мне браслет - забраковал наши идеи с приемщиками, переделывал его ДВА раза!!! Мне не говоря!!! И получился шедевр :008:
А можно и мне контакт ювелира, полно всего на переплавку
А можно тоже контакт в личку
chertoffka
27.08.2011, 16:02
Потом, ну неужели Вы не отличите стекляшку от брюля? .
я точно не отличу :005:
Медуза Горгона
27.08.2011, 20:36
И вобще мне интересно ктонить делал экспертизу после ювелира?
Все ювелиры обязаны сдавать готовые изделия в пробирную палату, чтобы клеймо на изделии поставили.
Здраствуйте!с ювелиром не замарачиваются а имеют дело )))и так как у вас платина то ни один ювелир не возьмется плавить его и что то делать из него тем более!!уважающий свободу ювелир никогда не позволит себе кого то обмануть т.к за это может святить не малый срок!!!!конечно не стоит идти в рыночные сомнительные подвалы...!!!!!можно сделать из белого или рыжего золота!!!!и если у вас есть камень и вы хотите колечко такое как в магазине вы можите позвонить мне и мы что нибудь решим ))!!!****7569996 Екатерина
а как фамилия вашего бывшего мужа????
я конечно не спец, но из разговора с ювелирами, я поняла, что из своего золота (клиента) никто ничего не делает, золото идет в общий котел и большинство ювелиров работает с заводскими болванками.
ерунда!!!!!!!!!!!!!!!можно работать как со своим так и с вашем золотом!!!разница только в том что если у вас есть золото то оно идет вам в работу а это значит что вам не нужно платить за золото а заплатите вы только за работу!!!так же можно делать перерасчеты допустим у вас белое а вы хотите режее то я перевожу по формуле ваше белое в рыжее!!!!той пробы которую хотите вы!!!это все законно и стандарты ювелирного дела!!!!всем хорошего дня)))
проверить можно что камни что пробу в любом ломбарде!!!!))бесплатно!!но камни только натуральные первой категории!!!бриллиант сапфиры изумруды!!!
)))))))))))))))))))))))))))))потому что из 999 не реально сделать кольца да еще и два из бабушкинова крестика!!!!!т.к 999очень мягкий метал и кольца ваша подруга не смогла бы носит!!!!и я уверенна что ювелир ее предупреждал об этом!!!!или ювелир критин!!!!это я вам как ювелир заявляю!!!))
****7569996 Екатерина
я работаю с любым металом!!!
ta_tanjka
01.03.2012, 13:40
а если нужно вставить камни в изделие? например жемчуг или еще что-то, то это как-то отдельно покупается или у ювелира есть у самого выходы на необходимое?
вам ни нужно ни куда ездить не за какими камушками вы просто приходите к ювелиру и если у него есть т о что вам нужно и подходит по размеру и цвету то хорошо,если нет то ювелир забирает у вас изделие или камень (в случае если у вас потерялся из второй серьги) покупает у своих людей которые занимаются непосредственно камушками его выризают(если нет готового) подбирают по цвету,закрепляют и звонят вам ...мол готово приходите...
prosto-Mariya
01.03.2012, 17:36
вам ни нужно ни куда ездить не за какими камушками вы просто приходите к ювелиру и если у него есть т о что вам нужно и подходит по размеру и цвету то хорошо,если нет то ювелир забирает у вас изделие или камень (в случае если у вас потерялся из второй серьги) покупает у своих людей которые занимаются непосредственно камушками его выризают(если нет готового) подбирают по цвету,закрепляют и звонят вам ...мол готово приходите...
есть, есть :) Помню, подбирала я камушек. как достали они свои мешки из-под прилавка, а там ---- сапфиры, рубины, александриты....... любой формы и веса... красотищщща )))))))
есть, есть :) Помню, подбирала я камушек. как достали они свои мешки из-под прилавка, а там ---- сапфиры, рубины, александриты....... любой формы и веса... красотищщща )))))))
это точно ))):0019:
Простите, а у Вас есть жемчуг не круглый, а причудливой формы. Очень хочеться колечко с такой жемчужиной.:008:
Простите, а у Вас есть жемчуг не круглый, а причудливой формы. Очень хочеться колечко с такой жемчужиной.:008:
а что в вашем понимании причудливый????))неровный????такой волнистый??))если да то есть конечно!и любые размеры и формы!во только цену ее я не смогу сказать т.к не знаю какой размер вам нужен !!)
ta_tanjka
02.03.2012, 17:34
ну,хорошо. а дайте Вашу почту,я отправлю Вам то,что хочу (фото)а Вы мне скажите-найдете или нет такую форму жемчуга?
HydePark
06.03.2012, 09:56
Девчонки, кто спрашивал у меня контакты ювелира на Садовой! Не могу их найти, муж куда-то подевал. Так что пишите Diadora, бывшей жене этого замечательного ювелира! :))
Не помню, писала ли отзыв, но мне всё понравилось! Аккуратно, быстро, и не дорого!
покажите, фото. Насколько сложная работа была?
Можно и мне контакты Ювелиров в ЛС?!
ta_tanjka
06.03.2012, 11:21
пока никто ничего не прислал,хотя просила:(
Девчонки, кто спрашивал у меня контакты ювелира на Садовой! Не могу их найти, муж куда-то подевал. Так что пишите Diadora, бывшей жене этого замечательного ювелира! :))
Не помню, писала ли отзыв, но мне всё понравилось! Аккуратно, быстро, и не дорого!
Так меня и будут скоро звать на форуме "бывшая жена ювелира")))
Приятно, что понравилось, как за родного)))
HydePark
06.03.2012, 13:20
Не думаю, что работа была очень сложная, но получилось именно то, что я хотела. Нежное и скромное колечко, я его очень люблю)) Я хотела классическое колечко для помолвки, но муж с ювелиром решили так, и не ошиблись)) Белое и желтое золото и 2 брюлика. Для меня было важно, чтобы со мной остались именно эти брюлики, они мне очень дороги)
http://s005.radikal.ru/i212/1203/09/6c7e88ae8018.jpg
Не думаю, что работа была очень сложная, но получилось именно то, что я хотела. Нежное и скромное колечко, я его очень люблю)) Я хотела классическое колечко для помолвки, но муж с ювелиром решили так, и не ошиблись)) Белое и желтое золото и 2 брюлика. Для меня было важно, чтобы со мной остались именно эти брюлики, они мне очень дороги)
Какое милое!
У меня лежит одна сережка и кулончик. Тоже хочу в колечко переделать.
Киньте контакты в ЛС:091:
и снова здраствуйте )))после наших раговором меня наказали на две недели....)).решили что я занимаюсь рекламой ...ну ничего я снова с вами и могу ответить вам на все интиресующие вас вопросы!!!!пишите буду рада подсказать!!))))
Екатерина, скажите, если у пуссеты длинная ножка, то как ее можно подрезать? И чем потом шлифовать отрезанный кончик?
Хочу эту простую работу сама проделать)))
Или все-таки нести ювелиру?
И еще.
Есть серьги типа таких, а хочу из них пуссеты такого типа.
Это сложная работа? (дорогая?) :))
natdoctor
09.04.2012, 13:50
У меня есть провереный ювелир, у него отдел в Универсаме "Сампо" на Светлановском проспекте, делает очень качественно, имеются у него огромные каталоги, я час выбирала))), если не хватит золота, он добавит свое.
Если нужны координаты, пишите в личку дам телефон
и снова здраствуйте )))после наших раговором меня наказали на две недели....)).решили что я занимаюсь рекламой ...ну ничего я снова с вами и могу ответить вам на все интиресующие вас вопросы!!!!пишите буду рада подсказать!!))))
Территориально Вы где находитесь? И какой график работы?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.04.2012, 15:18
Все, девочки, замолкаю.
Ностальгия прошибла))) Весна, что-ли?))))):073:
:))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.04.2012, 15:19
:)):)):)):flower: точно,весна:love:
Здравствуйте, скиньте мне тогже координаты в личку на Садовой, если можно:008: :flower:
покажите, фото. Насколько сложная работа была?
уж в колпино есть чудесный ювелир, раньше на русских самоцветах работал, я ему сапфиры и брУльянты доверяла, все в ажуре:)
Divi-nora
10.04.2012, 02:48
уж в колпино есть чудесный ювелир, раньше на русских самоцветах работал, я ему сапфиры и брУльянты доверяла, все в ажуре:):091: можно поросить явки-пароли... :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.