Просмотр полной версии : детский сад-дача
СТРЕКОЗА1980Д
26.02.2011, 16:46
Здравствуйте :flower:Слышала ,что некоторые садики выезжают летом на дачу в лен область,наш садик никуда не выезжает.Можно ли ребенка вывести на садик -дачу с другим детским садом и куда можно обратиться ,спасибо
Некоторые выезжают, но это ОЧЕНЬ опасно! Смотря какой возраст конечно, но надо четко понимать, что там 2 человека смотрят за группой детей и соответствующие возможные последствия... я бы не рискнула да и заведующая нашего сада нам порассказывала (раньше работала в таком саду)
Sandritta
26.02.2011, 17:31
С яслей и до окончания детского сада каждое лето проводила на таких детскосадиковских дачах. У нашего садика тоже не было своей дачи, поэтому это были чужие дети и чужие воспиталки, каждый раз разные, с которыми было непривычно, а потому некомфортно, с детьми сдружиться получалось не всегда. И хотя места были хорошие, как я сейчас уже понимаю, и купались, и за грибами ходили, все равно эти времена не назовешь счастливыми... Мама приезжала раз в 2 недели на родительский день. Понятно, что деваться некуда было, бабушек-дедушек не было, с папой в разводе... Но если б можно было, то лучше бы я была в городе, но с мамой.
В общем, примите к сведению.
Melamori Blimm
26.02.2011, 17:33
я ездила на такие дачи... нафиг нафиг для такого маленького ребенка это очень сильный стресс видеть маму так редко жить по сути в интернате где чужая тетка на тебя орет и пожаловаться некому... вспоминаю с содраганием
Sandritta
26.02.2011, 17:40
Некоторые выезжают, но это ОЧЕНЬ опасно! Смотря какой возраст конечно, но надо четко понимать, что там 2 человека смотрят за группой детей и соответствующие возможные последствия... я бы не рискнула да и заведующая нашего сада нам порассказывала (раньше работала в таком саду)
Да-да, вот к примеру из собственного опыта - большая группа человек 20 лет по 5-6 пошли в лес (ну не прямо лес, но не территория дачи) собирать маслята, ходили-ходили, начали собираться тучи, но маслят было много и воспиталка погнала нас одних обратно, мол, бегите, а то дождик сейчас пойдет. Ну все и побежали. Никто, слава Богу не потерялся, а могли бы, на километр мы где-то отошли от дачи...
Melamori Blimm
26.02.2011, 17:43
Да-да, вот к примеру из собственного опыта - большая группа человек 20 лет по 5-6 пошли в лес (ну не прямо лес, но не территория дачи) собирать маслята, ходили-ходили, начали собираться тучи, но маслят было много и воспиталка погнала нас одних обратно, мол, бегите, а то дождик сейчас пойдет. Ну все и побежали. Никто, слава Богу не потерялся, а могли бы, на километр мы где-то отошли от дачи...
:010:
В большинстве своем на этих летних дачах творится настоящий беспредел. Знаю не по-наслышке. Оно вам точно надо?
dashkin81
26.02.2011, 19:46
плюсану ко всем. у нас дачи не было, мы с братом с ясельного возраста по таким дачам ездили, но мама брала отпуск летом и ездила с нами (работала нянечкой). ее слова - НИ ЗА ЧТО одного ребенка туда не отдавать :091:
по теме - обратитесь в РОНО
А оно Вам надо?
У меня муж по роду своей работы вывозил в прошлом году несколько таких детсадов на дачи. Так первое, что делали воспиталки вместе с директрисой - квасили всей компанией. Так что, чем они занимаются летом, квасят или за детками смотрят - вопрос.
Я про себя расскажу. В детстве себя плохо помню, почти ничего, кроме сада на даче. Нас мама туда сдала с братом, мне было, около 4, брату 6. Я там сразу же заболела, лежала в изоляторе, ооочень скучала по маме. Как только она приехала, я сразу же поправилась))) Как только уехала, опять слегла. Там меня "мучили" банками и прочим, а я все мамочку звала. В общем она меня от туда забрала и сразу же все наладилось. Вот до сих пор мне 30, не вру, помню, как мне было плохо без мамы((( А брат вроде ничего перенес
Вот. Много обсуждений, ссылок, советов, отзывов.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2466463
Я про себя расскажу. В детстве себя плохо помню, почти ничего, кроме сада на даче. Нас мама туда сдала с братом, мне было, около 4, брату 6. Я там сразу же заболела, лежала в изоляторе, ооочень скучала по маме. Как только она приехала, я сразу же поправилась))) Как только уехала, опять слегла. Там меня "мучили" банками и прочим, а я все мамочку звала. В общем она меня от туда забрала и сразу же все наладилось. Вот до сих пор мне 30, не вру, помню, как мне было плохо без мамы((( А брат вроде ничего перенес
+1
У меня тоже ужасные воспоминания. Я тоже сразу заболела, а потом все время стояла у ворот или плакала или просто стояла. Забрали меня недели через 3. И мне 31 помню эту дачу в Зеленогорске очень хорошо и домики и изолятор. Я даже игрушки свои не стала забирать так торопилась уехать.
+1
У меня тоже ужасные воспоминания. Я тоже сразу заболела, а потом все время стояла у ворот или плакала или просто стояла. Забрали меня недели через 3. И мне 31 помню эту дачу в Зеленогорске очень хорошо и домики и изолятор. Я даже игрушки свои не стала забирать так торопилась уехать.
+100000000!!!
Ужасные воспоминания от этой дачи у меня. И в изоляторе лежала недели 2 в жарищу (1 раз был понос, пардон, из-за этого и упекли на 14 дней), рыдала сутками. Помню очень хотелось пить, и за обедом попросила няньку еще кружку компота, была послана. Выпила компоты всех своих соседей по столику :008: стояла в углу весь тихий час за это :(
$Кински$
27.02.2011, 00:31
Очень обидно читать высказывания подобного рода...У нас на даче(пос.Ушково, Зеленогорск, дошк.гор. Березка)очень хорошо и родителям, и детям нравится
Очень обидно читать высказывания подобного рода...У нас на даче(пос.Ушково, Зеленогорск, дошк.гор. Березка)очень хорошо и родителям, и детям нравится
Аналогично. Тоже ездили в Березку 2 года подряд. Есть некие недостатки, которые меня не очень устраивают, но это скорее бытового плана (маленькая площадка и пр.)
Сама в детстве ездила с детским садом на дачу. Никаких особых ужасов не помню. Вполне адекватные воспитатели были. Некоторые до сих пор в садике работают. Дача была обычная. Сама страшная пугалка была: попасть в изолятор. Отсутствие родителей не воспринималось столь трагично, как здесь многие описывают.
БлондинкО
27.02.2011, 16:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3778577
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3671011
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3703587
$Кински$
27.02.2011, 23:24
Сама страшная пугалка была: попасть в изолятор. Отсутствие родителей не воспринималось столь трагично, как здесь многие описывают.
А мы детей в изолятор не отдавали...сами выхаживали под наблюдением врачей,естественно)))Только 2-х очень-очень буйных, так они и там разнос устроили...кстати мама одного из них у нас же в саду работала поваром(это я к тому, чтобы не писали, что детей не любят и стараются избавиться...)
На моем скромном опыте была всего одна девочка, которую мама забрала через неделю(дев. было 7 лет)и притензий к воспитателю и саду она не имела;)Просто они договорились, сто если ей не понравится, и она будет очень скучать, то мама ее заберет...
а вообще, на даче в саду работают герои...
Представьте, ведь надо быть с детьми круглосуточно...и постараться обеспечить им комфорт...кого на ручки взять, кого приласкать...мамы же рядом нет((((Это очень тяжело быть мамой сразу 20-24 детишкам...
А вы тут ругаетесь:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.