Просмотр полной версии : как спят ваши годовалые детки на пароме?
полонеzz
26.02.2011, 17:10
Заранее извиняюсь, если кому-то вопрос покажется странным:flower::)
Просто поплывем первый раз - и я не представляю как лучше справиться:
- дети спят вместе с вами
- дети спят отдельно на кровате
- вы везете кровать-манеж и ребенок спит там
просто девушка у меня очень шилопопна:)) - везде, все перелезает и вертится:)
спасибо всем,
кто ответит:091::091::091:
Мы в таком возрасте плавали, готовились спать с ней (а полки там довольно узкие, но впринципе нормально и с ребенком). Но были приятно удивлены, обнаружив в каюте кроватку-манеж, в ней ребенок и спал))) Нам дали без просьбы и напоминания, но можно будет и на стойке информации спросить, принесут.
полонеzz
26.02.2011, 17:41
Мы в таком возрасте плавали, готовились спать с ней (а полки там довольно узкие, но впринципе нормально и с ребенком). Но были приятно удивлены, обнаружив в каюте кроватку-манеж, в ней ребенок и спал))) Нам дали без просьбы и напоминания, но можно будет и на стойке информации спросить, принесут.
о! спасибо большое:flower:
правда, может, не на всех дают:016: - мы едем ночью на Спб -Хельсинки и на Таллин -Спб
snatacha
26.02.2011, 20:59
Моя дочка спит очень беспокойно, часто прсыпается и просит грудь, поэтому спали с ней вместе, точнее, засыпали вместе, потом я перебегала на соседнюю койку,чтобы раскинуться и развернуться на удобный бок, а потом сразу же бежала обратно к дочке, как только она начинала просыпаться. Вывод - ребенок высыпался нормально, но вот мама :( Спать всю ночь вместе тяжеловато, все-таки узкие эти койки.:(
полонеzz
26.02.2011, 21:03
Моя дочка спит очень беспокойно, часто прсыпается и просит грудь, поэтому спали с ней вместе, точнее, засыпали вместе, потом я перебегала на соседнюю койку,чтобы раскинуться и развернуться на удобный бок, а потом сразу же бежала обратно к дочке, как только она начинала просыпаться. Вывод - ребенок высыпался нормально, но вот мама :( Спать всю ночь вместе тяжеловато, все-таки узкие эти койки.:(
а кровать-манеж вам не предлагали?:(
А как детки переносят сам паром, шум мотора , ну и качка наконец?
snatacha
26.02.2011, 22:15
а кровать-манеж вам не предлагали?:(
мне не предлагали, у меня даже мысли не было его просить, а куда ставить-то?? места в каюте совсем нет свободного. А насчет шума, то деть его даже и не замечал.
полонеzz
26.02.2011, 22:20
мне не предлагали, у меня даже мысли не было его просить, а куда ставить-то?? места в каюте совсем нет свободного. А насчет шума, то деть его даже и не замечал.
а вы в 2-х, или 4--х местной были? то есть даже , если самимбратьь, то смысла нет, потому что все равно поставить негде?
Anny-Fanny
26.02.2011, 23:00
Мы плавали, когда младшему было 9 месяцев (не на Принцессе Марии, а на Викинге по-моему еще). Планировали спать в манежике. Но уснул в коляске, потом взяла к себе в кровать. Спал хорошо. У нас тогда было две ночи на пароме, и одна в поезде - спал лучше всех!
Anny-Fanny
26.02.2011, 23:01
Каюта у нас была люкс... Большая.
snatacha
27.02.2011, 00:36
Мы ездили и на Марии и на Викинге и на Силье, везде 4-местные каюты маленькие, только узкий проход между коек, есть "предбанник", но там по-моему тоже тяжело вместить что-нибудь.
полонеzz
27.02.2011, 00:38
Мы плавали, когда младшему было 9 месяцев (не на Принцессе Марии, а на Викинге по-моему еще). Планировали спать в манежике. Но уснул в коляске, потом взяла к себе в кровать. Спал хорошо. У нас тогда было две ночи на пароме, и одна в поезде - спал лучше всех!
в общем, я про коляску тоже подумала, единственно вместе, видимо , не удобно будет спать..
Мы ездили и на Марии и на Викинге и на Силье, везде 4-местные каюты маленькие, только узкий проход между коек, есть "предбанник", но там по-моему тоже тяжело вместить что-нибудь.
да, мы как раз в 4-х едем, т.к. еще сынок старший есть:)
Монамурочка
27.02.2011, 03:51
Мы с дочкой спали вместе. каюта В класса. Спокойно поместились. Автомобильное кресло-переноска, для фиксации на месте =).
Anny-Fanny
27.02.2011, 08:57
4-х местные, может быть и маленькие. Но есть еще Комадоры (на Принцессе), на викинге и Сильве тоже какие-то люксы, не помню названия. Они побольше, проход широкий. Мы обычно их берем, так как мне с тремя детьми тесно просто в 4-х местном, а с мужем-то и вообще.........
На Викинге в правилах так
Детская кровать
На борту можно попросить в каюту кровать для ребенка (возраст меньше 1 года, вес меньше 10 кг). По условиям безопасности в каюты B4 парома Viking XPRS и в каюты C4 парома Gabriella не разрешается ставить кровать для младенца.
Для получения детской кровати, просим свазаться с информационным пунктом судна.
Плавали втроём - я, мама и сын 2 года, оплачивали 4х местную каюту, т.к. очень узкие полки и спать вместе с ребенком крайне не удобно.
Люди, на каком пароме узкие полки???? Мы плавали на Викинге и Силье полки, как полноценная кровать-не менее 90 см шириной, мы спокойно спим вместе с 4-6 летними детьми.
Монамурочка
27.02.2011, 17:11
Люди, на каком пароме узкие полки???? Мы плавали на Викинге и Силье полки, как полноценная кровать-не менее 90 см шириной, мы спокойно спим вместе с 4-6 летними детьми. Я в этом году тоже спокойно спала с 6 летней дочкой.
Я спала с полуторагодовасиком на одной полке :)) Вообще без проблем. Старшая дочка (5 лет) спала на верхней полке (там небольшой бортик был). Спали все отлично. Лучше, чем на земле :)) Ибо качает - чудесно укачивает. :) Шума практически не слышно было. Даже сложно определить - мы плывем или еще в порту стоим.
полонеzz
27.02.2011, 18:21
Люди, на каком пароме узкие полки???? Мы плавали на Викинге и Силье полки, как полноценная кровать-не менее 90 см шириной, мы спокойно спим вместе с 4-6 летними детьми.
А на Марии плавали?
На Викинге в правилах так
:flower: значит, такой сервис только на Викинге
Я спала с полуторагодовасиком на одной полке :)) Вообще без проблем. Старшая дочка (5 лет) спала на верхней полке (там небольшой бортик был). Спали все отлично. Лучше, чем на земле :)) Ибо качает - чудесно укачивает. :) Шума практически не слышно было. Даже сложно определить - мы плывем или еще в порту стоим.
А на нижних бортиков нет?
В общем, все, конечно, зависит от того насколько деть вертляв во сне:))
мы уже со мной в обычной -то кровати спать не может, потому что переползает и сваливается вперед и вбок, да и мне спокойней
А на нижних бортиков нет?
В общем, все, конечно, зависит от того насколько деть вертляв во сне:))
мы уже со мной в обычной -то кровати спать не может, потому что переползает и сваливается вперед и вбок, да и мне спокойней
У нас не было. :) У меня дети спокойные :) Особо вертлявого я бы наверх не положила. Там чисто символический бортик. Но дочка сама захотела там спать :)
Тогда я бы одного положила и подушками-одеялами обложила и матрасик какой-нить на пол. :) Там не очень высоко падать. А в каюте В4 места для кроватки нет совсем. Даже если свою брать. То есть раскрыть и поставить в середине между полками конечно можно... но тогда это крайне неудобно ребенка туда класть, ибо подойти можно только с торца.. Я тоже заморачивалась с этой кроваткой, но решила ее не брать. И правильно сделала :)
На худой конец ребетенка можно под ремни, которыми белье перехвачено. Тогда точно никуда не денется :)
полонеzz
27.02.2011, 19:04
У нас не было. :) У меня дети спокойные :) Особо вертлявого я бы наверх не положила. Там чисто символический бортик. Но дочка сама захотела там спать :)
Тогда я бы одного положила и подушками-одеялами обложила и матрасик какой-нить на пол. :) Там не очень высоко падать. А в каюте В4 места для кроватки нет совсем. Даже если свою брать. То есть раскрыть и поставить в середине между полками конечно можно... но тогда это крайне неудобно ребенка туда класть, ибо подойти можно только с торца.. Я тоже заморачивалась с этой кроваткой, но решила ее не брать. И правильно сделала :)
:flower: спасибо за советы, так, наверно, и сделаю, а вот старшего не знаю куда положу:)) - наверно, наверх захочет:008:
:flower: значит, такой сервис только на Викинге
Не только.
Талинк-Силья
Детская кроватка в каюте
Для детей не старше 2 лет можно заказать в каюту (без дополнительной оплаты) складную походную детскую кроватку.
полонеzz
27.02.2011, 19:06
На худой конец ребетенка можно под ремни, которыми белье перехвачено. Тогда точно никуда не денется :)
хмм..:016: не очень представляю пока, но за идею спасибо;)
Не только.
Талинк-Силья
на ней нам спать , как раз не нужно будет..
но на будущее пригодиться:flower:
Нет, ни в коем случае нельзя. На Габриелла (уже много лет назад) произошёл случай, когда эти ремни ночью задушили 5-летнего мальчика, заметили только утром. Поэтому наоборот, лучше их под матрас спрятать.
Специальные бортики на койку для детей постарше можно тоже попросить в инфо. На Викинге и Силье точно, про другие паромы не знаю.
полонеzz
27.02.2011, 20:38
Нет, ни в коем случае нельзя. На Габриелла (уже много лет назад) произошёл случай, когда эти ремни ночью задушили 5-летнего мальчика, заметили только утром. Поэтому наоборот, лучше их под матрас спрятать.
мдаа.. ужас какой:(
Специальные бортики на койку для детей постарше можно тоже попросить в инфо. На Викинге и Силье точно, про другие паромы не знаю.
:flower: такой бортик уже что-то
постараюсь узнать
полонеzz
28.02.2011, 16:17
4-х местные, может быть и маленькие. Но есть еще Комадоры (на Принцессе), на викинге и Сильве тоже какие-то люксы, не помню названия. Они побольше, проход широкий. Мы обычно их берем, так как мне с тремя детьми тесно просто в 4-х местном, а с мужем-то и вообще.........
И они тоже 4-х местные? думаю, не потянем..
может, еще кто расскажет про своих маленьких путешественников:)
Присоединяюсь, кровать по ширине стандартная на Викинге, между полок в каюте b4 ни один манеж не поместится, если только люлька переносная в предбаннике. Одного ребенка я бы не положила, легла бы с ним. Я со своей дочкой в поезде на полке вдвоем ложилась, спала кое как, а на пароме можно отлично выспаться. Только матрас по ширине не все полку покрывает, поэтому между матрасом и стеной нужно что-то положить и уложить туда дите. на 6 палубе шум мотора не слышали.
Манеж, который дают на пароме, спокойно становится в ногах у кроватей даже в самой тесной каюте, никаких сложностей :)
Вот фото нашей каюты. Это трёхместная каюта В3:
http://www.paromi.de/im/kabinen_fl/b3/b3_700_1.jpg
http://www.paromi.de/im/kabinen_fl/b3/b3_700_2.jpg
http://www.paromi.de/im/kabinen_fl/b3/b3_700_3.jpg
http://www.paromi.de/im/kabinen_fl/b3/b3_700_4.jpg
Может поможет :) Почему-то мне кажется, что все каюты одинаковые по размеру. Ну одного класса я имею в виду. :))
А люксы конечно больше. Там плясать можно :) Свободного места куча, не говоря уже об окнах :)
полонеzz
28.02.2011, 17:57
Присоединяюсь, кровать по ширине стандартная на Викинге, между полок в каюте b4 ни один манеж не поместится, если только люлька переносная в предбаннике. Одного ребенка я бы не положила, легла бы с ним. Я со своей дочкой в поезде на полке вдвоем ложилась, спала кое как, а на пароме можно отлично выспаться. Только матрас по ширине не все полку покрывает, поэтому между матрасом и стеной нужно что-то положить и уложить туда дите. на 6 палубе шум мотора не слышали.
:flower:
Вот фото нашей каюты. Это трёхместная каюта В3:
Может поможет :) Почему-то мне кажется, что все каюты одинаковые по размеру. Ну одного класса я имею в виду. :))
А люксы конечно больше. Там плясать можно :) Свободного места куча, не говоря уже об окнах :)
:flower: спасибо, теперь бы еще в каютах всех разобраться, а люкс точно не потянем
а в классе" а" ездили?
а диванчик внизу - он раскладной?
Да, диванчик раскладной, превращается в такую же кровать. Если каюта 4-х местная, то сверху две кровати, а так все похоже.
Может я ошибаюсь, каюты а- класса имеют иллюминатор, но я бы не хотела с иллюминатором, мы когда вышли из каюты на палубу и я в окошко посмотрела у меня сразу голова кружится начала, укачивает, а пока не видела ничего - нормально, хотя качало иногда сильно. Какие еще отличия я не знаю.
может кто плавал расскажут.
полонеzz
28.02.2011, 18:08
Да, диванчик раскладной, превращается в такую же кровать. Если каюта 4-х местная, то сверху две кровати, а так все похоже.
Может я ошибаюсь, что каюты а- класса имеют иллюминатор, но я бы не хотела с иллюминатором, мы когда вышли из каюты на палубу и я в окошко посмотрела у меня сразу голова кружится начала, укачивает, а пока не видела ничего - нормально, хотя качало иногда сильно
:flower: буду узнавать про манежи, бортики и кол-во кроватей:))
а размеры примерно всех кают такие?(не люкс)
иллюминатор мне совсем не принципиален:))
полонеzz
28.02.2011, 18:09
Может я ошибаюсь, каюты а- класса имеют иллюминатор, но я бы не хотела с иллюминатором, мы когда вышли из каюты на палубу и я в окошко посмотрела у меня сразу голова кружится начала, укачивает, а пока не видела ничего - нормально, хотя качало иногда сильно. Какие еще отличия я не знаю.
может кто плавал расскажут.
кстати, это сейчас про какой паром говорим?:)
Я говорю про Викинг, у нас похожая каюта была, только посветлей, может завтра размещу фотки с нашей каютой, если надо.
Про размер не могу сказать, может на сайте посмотреть http://www.paromy.ru/ferry/viking-line/86.htm
на Марии не поднимаются нижние полки. детская кроватка ставится в каюты класса Коммодор и Люкс, а так же в каюты класса А- 12 м, но их сейчас в продаже нет их переделывают
полонеzz
28.02.2011, 19:46
на Марии не поднимаются нижние полки. детская кроватка ставится в каюты класса Коммодор и Люкс, а так же в каюты класса А- 12 м, но их сейчас в продаже нет их переделывают
переделывают во что?
полонеzz
28.02.2011, 20:41
Я говорю про Викинг, у нас похожая каюта была, только посветлей, может завтра размещу фотки с нашей каютой, если надо.
Про размер не могу сказать, может на сайте посмотреть http://www.paromy.ru/ferry/viking-line/86.htm
:flower:
кстати, E - категория есть картинка с двумя узкими внизу и такая с диванчиком
Интересно, это можно как-то заранее оговорить, в какую попадать:016:?
http://paromy.ru/content/stpeter/cabins/img/E2.jpg
Ариадна, это фотки с какого парома все же?
alnem, это Finnlines. Но мне кажется, что все каюты примерно одинаковы, раз даже называются одними буквами :)))
Мне перед отплытием эти фотки помогли определиться, что брать, а что нет. :)
полонеzz
28.02.2011, 21:37
alnem, это Finnlines. Но мне кажется, что все каюты примерно одинаковы, раз даже называются одними буквами :)))
да, спасибо, я когда-то давно( еще до исторического материализма:))) плавала на силье, но детей не было ( даже незамужем еще была:))), меня тогда все устраивало.А вот как детей приспособить :) на ночлег с минимальными потерями... ест-но меня тогда такие вопросы не волновали, а фотки хоть представление дают:flower:
Угу, до него еще не добрался. Просто на всех остальных, что сейчас плавают, нет трехместных кают, кроме Q без удобств на Мариелле. На Анастасии вроде тоже должны быть. А каюты везде разные по площади даже и с одной буквой. У вас были B3 10 метров , а на других паромах B4 каюты 8-9 метров.
И они тоже 4-х местные? думаю, не потянем..
может, еще кто расскажет про своих маленьких путешественников:)
мы плавали на Викинге в 4-х местной.
2 мальчика (4 г и 1 г) и трое взрослых :073:
прекрасно разместились:019:
главное верхние полки сразу не откидывать, места побольше будет казаться:)).
я с мелким спала, ОЧЕНЬ хорошо поместилась. Старший отдельно на нижней.
Можно попросить манеж, бортик для кровати, горшок.
уже забыла, чего там ещё у них в кладовке было :065:
полонеzz
02.03.2011, 01:18
мы плавали на Викинге в 4-х местной.
2 мальчика (4 г и 1 г) и трое взрослых :073:
прекрасно разместились:019:
главное верхние полки сразу не откидывать, места побольше будет казаться:)).
я с мелким спала, ОЧЕНЬ хорошо поместилась. Старший отдельно на нижней.
Можно попросить манеж, бортик для кровати, горшок.
уже забыла, чего там ещё у них в кладовке было :065:
ух, ты там еще и кладовка есть:080:
я сейчас в процессе узнавания про Марию и Анастасию
ух, ты там еще и кладовка есть:080:
я сейчас в процессе узнавания про Марию и Анастасию
кладовка конечно же не в каюте:))
надо искать сотрудника, он все принесет вам в каюту
а я вот уже жду отзывы об Анастасии :065: осталось всего месяц подождать.
полонеzz
02.03.2011, 01:37
кладовка конечно же не в каюте:))
надо искать сотрудника, он все принесет вам в каюту
а я вот уже жду отзывы об Анастасии :065: осталось всего месяц подождать.
не, прор то, что не в каюте я догадалась:)), было б шоколадно очень:))
Угу, до него еще не добрался...
вы про тот, что из Наантали в Капельшер идет? Не стоить на него стремиться, он совсем простенький, для пассажиров мало интересного;)
Vanbergen
04.03.2011, 21:35
Мы с 3-х месяцев где-то лет до 2-х всегда на Силье брали бесплатную манеж-кроватку - помещается отлично в 2 и 4-х местные каюты. Последний раз спали на одной кровати - отлично и совсем не тесно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.