Просмотр полной версии : В кого вы вложите деньги: в "убогого" или в умного?
На уровне семьи давайте порассуждаем.
Вы умный родитель, у вас два ребёнка и вы видите, что вот этот не удался, а вот этот - да, стоит вкладываться.
"Убогому" бы со здоровьем разобраться, к примеру, а вот второму просто развиваться надо.
Кого выберите? Кому шанс подарите?
Причем, не сказать, что "убогий" дурачок полный, но характер его, личностные качества не слишком позволяют надеяться на хороший исход в будущем в плане профессии. Ну может замуж (женится) возьмут (выйдет) удачно...
Кого выберите?
Tasha007
26.02.2011, 18:37
ровно пополам. по-любому.
Умному шанс развиваться. Вперёд и вверх.
"Дурачку" - быть ближе к маме. Чем могу, до старости буду помогать.
+1
Мне кажется это несправедливо, мы съедим кусок у умного. "Дурачку" и 1/4 хватит, учитывая, что ещё на лекарства ему выкладываться.
Мне кажется это несправедливо, мы съедим кусок у умного. "Дурачку" и 1/4 хватит, учитывая, что ещё на лекарства ему выкладываться.
Мож добить,чтоб не мучился?:(
Какие-то неправильные сферические кони у Вас... Или вакуум неправильный? :009:
Мэри вПоппинс
26.02.2011, 18:43
от себя бы оторвала , но вложила бы в двоих по максимуму
Мож добить,чтоб не мучился?:(
А если он хорошенький? Всяко спрос будет.
Рептилия
26.02.2011, 18:44
Вы умный родитель, у вас два ребёнка и вы видите, что вот этот не удался, а вот этот - да, стоит вкладываться.
Умные родители читали сказку про Ивана -дурака?
Какие-то неправильные сферические кони у Вас... Или вакуум неправильный? :009:
Я часто вижу такие жизненные ситуации. И что-то стала приходить к выводу, что не стоит вкладывать во всех одинаково.
Попробовать на его красоте заработать и вложить в умного
Умные родители читали сказку про Ивана -дурака?
Ну он же всё равно остался дураком. Или сказку всё же переименовали в Иван-умный?
Tasha007
26.02.2011, 18:46
мне кажется, если хочется справедливости, то руководствоваться такими понятиями как "кому нужнее" в корне неверно. Справедливость - она требует максимального приближения к объективности, а тут получается очень субъективно.
Попробовать на его красоте заработать и вложить в умного
Думаете? :008:
Финдус маня
26.02.2011, 18:48
Оба мои, любимые. Как делить? Умный родитель поровну разделит. И вообще, цыплят по осени считают.
А можно еще третьего родить, что подобных вопросов не возникало.
Думаете? :008:
Нет.я думаю не так.Это пытаюсь подобрать вариант под Вашу точку зрения
Поровну,если он умный и обладает характером,то и сам всего добьётся,а "дурачок"не виноват,что его таким родили,ему тоже шанс надо дать(да и упрекать потом нечем будет)
В "умного" вкладываться, чтобы дальше развивался
И в "дурачка" вкладываться, чтоб "подтянуть" до какого-нибудь уровня :065:
Ну, к примеру, ежели сын, как Рома Букин (ттт) - пусть учится... если девочка, как Света Букина (ттт) - красоту "подерживать" надо, чтоб замуШ взяли :065:
мне кажется, если хочется справедливости, то руководствоваться такими понятиями как "кому нужнее" в корне неверно. Справедливость - она требует максимального приближения к объективности, а тут получается очень субъективно.
Ну вот смотрите. Пример из жизни. Три сестры. Первая шагала через класс, родители были в восторге. Вторая была трудяга и тоже радовала. А третья родилась иванушкой-дурачком. Родители, чувствуя свою вину, бросили всё к ей ногам, но прозевали старших умниц. В результате старшие так-сяк, а третья удачно вышла замуж, нарожала себе подобных, ни в чём не нуждается, но она балласт по своей сути.
Старшие могли бы украсить общество, быть полезными, но от их постоянно что-то отнималось.
А вот что предполагается вкладываться? Я так поняла, что дурачок получает лечение и это оплачивается в любом случае. Тогда, видимо, речь идет об образовании.
Умному оплатила бы (если бы могла) любое образование, которое позволило ему максимально реализоваться в жизни. Дурачку оплатила бы профессиональное образование, которое бы ему нравилось и позволило бы себя кормить после того, как не станет родителей. Думаю, что на дурачка ушло бы меньше денег, но здесь вопрос не в экономии, а в дальнейшей практической пользе.
У меня пока один ребёнок.Но когда рожу второго,здорового,в чём я не сомневаюсь,как ты выразилась более перспективного - вкладывать в первого однозначно не перестану.Надо социально реабилитировать проблемного ребёнка,я не вечная,как и мы все,потом за руку водить будет не кому.
irodiada
26.02.2011, 18:51
в разные моменты жизни - разные приоритеты - нада держать руку на пульсе
Оба мои, любимые. Как делить? Умный родитель поровну разделит. И вообще, цыплят по осени считают.
А можно еще третьего родить, что подобных вопросов не возникало.
Нет-нет, мы только о двоих. Как завещает партия и правительство.
У меня пока один ребёнок.Но когда рожу второго,здорового,в чём я не сомневаюсь,как ты выразилась более перспективного - вкладывать в первого однозначно не перестану.Надо социально реабилитировать проблемного ребёнка,я не вечная,как и мы все,потом за руку водить будет не кому.
Пойми, я не об этом. Я о светах Букиных, к примеру)
Ну вот смотрите. Пример из жизни. Три сестры. Первая шагала через класс, родители были в восторге. Вторая была трудяга и тоже радовала. А третья родилась иванушкой-дурачком. Родители, чувствуя свою вину, бросили всё к ей ногам, но прозевали старших умниц. В результате старшие так-сяк, а третья удачно вышла замуж, нарожала себе подобных, ни в чём не нуждается, но она балласт по своей сути.
Старшие могли бы украсить общество, быть полезными, но от их постоянно что-то отнималось.
Это же не у всех так-варианты всегда разные.
=alёnka=
26.02.2011, 18:54
Равняться нужно на более сильного.
В умного, однозначно.
В баласт нет мысла.
Я часто вижу такие жизненные ситуации. И что-то стала приходить к выводу, что не стоит вкладывать во всех одинаково.
Ну дык, приведите конкретный пример. Можно без фамилий и паспортных данных :042:
Китайцы™
26.02.2011, 18:56
вообще вопроса не поняла. Почему, если одному дать образование, то другой останется нелеченный???:001:
ВКладывать в обоих одинаково много, но по разному:ded:
Tasha007
26.02.2011, 18:56
какое же это поровну?
Ну дык, приведите конкретный пример. Можно без фамилий и паспортных данных :042:
Я уже привела:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57146511&postcount=20
вообще вопроса не поняла. Почему, если одному дать образование, то другой останется нелеченный???:001:
ВКладывать в обоих одинаково много, но по разному:ded:
Так в том-то и дело, что по-разному. Всё равно получится по-разному. Какое там поровну!
какое же это поровну?
Значит чувство вины переориентировало "поровну".
Tasha007
26.02.2011, 19:00
Значит чувство вины переориентировало "поровну".
ну дык вы говорите о том "как надо" или "как получается" ?
irodiada
26.02.2011, 19:01
не бывает ничего поровну - одному проплатить поездку на олимпиаду или репетитора, а другому достаточно помады и гламурного журнала
ну дык вы говорите о том "как надо" или "как получается" ?
Так всё переплетено в жизни....даже не знаю.
Ну, зачем тащить Свету букину в Оксфорд и оплачивать тучу репетиторов? Ей это не надо. Почему не принять тот факт, что все дети разные и не каждый найдет себя в академической науке?
Пусть света букина станет парикмахером и будет счастлива. Кстати, и сыта тоже:))
CitizenV
26.02.2011, 19:03
Поровну, чтобы все сестры чувствовали хотя бы тыл за спиной (если не получается сделать полноценные капиталовложения), тогда все по жизни пойдут увереннее, где-то даже наглее и наверняка успешно реализуются. ИМХО.:020:
Ну, зачем тащить Свету букину в Оксфорд и оплачивать тучу репетиторов? Ей это не надо. Почему не принять тот факт, что все дети разные и не каждый найдет себя в академической науке?
Пусть света букина станет парикмахером и будет счастлива. Кстати, и сыта тоже:))
Я-то как раз с этим согласна. Но грызут непонятные сомнения.
Недавно спорила на эту тему со своим дядей. Его старшая внучка отказалась поступать в ВУЗ. Просто не хочет и все. Неглупая девочка, но хочет заниматься изготовлением каких-то букетов и композиций. У нее очень здорово это получается, она вообще руками очень хорошо все делает. Говорит, что не хочет тратить 5 лет на институт.
Мурашкина
26.02.2011, 19:08
Поровну нельзя (ИМХО). Если поровну, то обделишь и того и другого. Впрочем, я рассуждаю гипотетически - у меня один ребенок, и я его очень люблю, а было бы два - двоих ребенков бы очень любила.
Нельзя поровну. Нужно по возможному максимуму вкладывать в каждого то, на то делать его будущую ставку. Ведь я же не вечная, и нужно их научить жить без меня.
Если у одного талант - нужно в кладываться в его талант, а у другого проблемы в здоровье - то вкладываться в его здоровье, и не мучить его образованием (но научить какому-то ремеслу).
А когда я умру, то тот умненький, встанет на ноги (я ведь максимально этому способствовала) и (я надесь) поможет убогому (а я же в свою очередь побеспокоилась и о том, чтобы облегчить эту нагрузку).
Как-то так.
Если у одного талант - нужно в кладываться в его талант, а у другого проблемы в здоровье - то вкладываться в его здоровье, и не мучить его образованием (но научить какому-то ремеслу).
А когда я умру, то тот умненький, встанет на ноги (я ведь максимально этому способствовала) и (я надесь) поможет убогому (а я же в свою очередь побеспокоилась и о том, чтобы облегчить эту нагрузку).
Как-то так.
В целом согласна и сама писала именно об этом. Но вот гарантии того, что умненький, в которого максимально вкладывались, будет потом тянуть на себе убогого нет.
Китайцы™
26.02.2011, 19:12
Я-то как раз с этим согласна. Но грызут непонятные сомнения.Да какие сомнения? Ботанику - репетиторов и поступление в Оксфорд, Свете Букиной - силиконовые сиськи и куча новых тряпок для привлечения богатых кавалеров и перспективы хорошего замужества:016: По деньгам выйдет одинаково:))
Да какие сомнения? Ботанику - репетиторов и поступление в Оксфорд, Свете Букиной - силиконовые сиськи и куча новых тряпок для привлечения богатых кавалеров и перспективы хорошего замужества:016: По деньгам выйдет одинаково:))
Ах воооот оно в чём это "поровну"))))))))))))))))))))
Ворон_Ёж
26.02.2011, 19:13
У Анатолия Алексина есть хорошая повесть на эту тему. Название точно не помню, кажется - "Семейный совет". Смысл не в том, чтобы поровну-не поровну, смысл в том, чтобы каждому - по потребностям.
Какой-то бред делить своих детей на умного и убогого:009: У каждого ребенка свои возможности и потребности. Буду помогать развиваться каждому.
Китайцы™
26.02.2011, 19:24
Ах воооот оно в чём это "поровну"))))))))))))))))))))Дык. И в этом тоже:))
Какой смысл давать блестящее образование девочке со плохонькими мозгами, которая мечтает стать поваром, например?
Мурашкина
26.02.2011, 19:26
В целом согласна и сама писала именно об этом. Но вот гарантии того, что умненький, в которого максимально вкладывались, будет потом тянуть на себе убогого нет.
И такое бывает.
В этом вина родителей (ИМХО)
ТАУ КИТА
26.02.2011, 19:27
Моделью себе заработает.:)
Во что там вкладываться только?:016:
ТАУ КИТА
26.02.2011, 19:28
Это в Вас ЭГОИСТИЧНЫЙ ГЕН пробудился.:ded:
:))
(кто не в курсе что это такое - см. в интернете, даже объяснять не хочу:004:)
Melamori Blimm
26.02.2011, 19:29
я не верю что если умные и целеустремленные то сами ничего не добьются
дурака можно на институт натянуть а сможет ли он там учиться? а умный и сам поступит и закончит
ну а поддерживать и морально надо вкладываться во всех не все от денег зависит не надо все бросать к ногам
Это в Вас ЭГОИСТИЧНЫЙ ГЕН пробудился.:ded:
:))
(кто не в курсе что это такое - см. в интернете, даже объяснять не хочу:004:)
Хороший ген, нужный.:017:
Melamori Blimm
26.02.2011, 19:31
У Анатолия Алексина есть хорошая повесть на эту тему. Название точно не помню, кажется - "Семейный совет". Смысл не в том, чтобы поровну-не поровну, смысл в том, чтобы каждому - по потребностям.
воот это точнО! потребности то у всех разные
ТАУ КИТА
26.02.2011, 19:34
знаю пример.:))
Старший ребенок получал ежегодно соросовские гранты в 90-е гг. На них выживала вся семья.
А так все поровну было.:)
Ути Иггипоповна
26.02.2011, 19:37
Моя племяшка, как бы....э...ну не блещет умом. Сестра говорит, что выучит её на парикмахера и отдаст замуж за обеспеченного. На полном серьёзе.
Часто замечаю, что про не шибко одаренных))) детей говорят что-то типа: "ну и чо, на парикмахера пойдет учиться". Мой мастер далеко не тупой, кмк.
Танюшенька
26.02.2011, 19:39
Умному шанс развиваться. Вперёд и вверх.
"Дурачку" - быть ближе к маме. Чем могу, до старости буду помогать.
+1.
Земля-ник-а
26.02.2011, 19:40
Моя племяшка, как бы....э...ну не блещет умом. Сестра говорит, что выучит её на парикмахера и отдаст замуж за обеспеченного. На полном серьёзе.
Часто замечаю, что про не шибко одаренных))) детей говорят что-то типа: "ну и чо, на парикмахера пойдет учиться". Мой мастер далеко не тупой, кмк.
Может у Вашего мастера высшее образование. Хороший парикмахер, это не только профессия, это талант.
Парикмахер - просто пример профессии, которая не предполагает обязательного наличия высшего образования и вполне может прокормить. Не более того. При этом, разумеется парикмахер - не синоним тупости:)) У нас друг парикмахер, очень славный и неглупый.
Mама Сладкой Малины
26.02.2011, 19:41
в умного, потому что:
1.талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
2.будет потом поддерживать убогого
Я уже привела:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57146511&postcount=20
Здесь тоже неправильный вакуум и неправильные кони.
С чего старшие обделены-то, ежели на них поровну тратили? Что сами не реализовались, значит, не такие уж и брУльянты оказались :065:
Ну безусловно, не дать умнице-дочке денег, чтоб она поехала в Универ в другой город, только из-за того, что все деньги ухнуты на младшую дурочку, чтоб вытянуть ее физику до слабой троечки - это неразумно. В случае ограниченного бюджета надо тщательнее его планировать и направлять на стратегически важные участки :ded: Главное - вовремя выявить эти участки :))
ТАНЮША С
26.02.2011, 19:45
Парикмахер - просто пример профессии, которая не предполагает обязательного наличия высшего образования и вполне может прокормить. Не более того. При этом, разумеется парикмахер - не синоним тупости:)) У нас друг парикмахер, очень славный и неглупый.
У нас тоже с двумя высшими, но прет его стричь и все!!! Главное что получается очень хорошо :love::love::love: и по записи к томуже:004:
ТАУ КИТА
26.02.2011, 19:51
в умного, потому что:
1.талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
2.будет потом поддерживать убогого
Ага, у умного жена-семья будет. Скажет, куда деньги из семьи несешь?:015:
Не в связи с парикмахерами, а просто по теме. Я бы не ставила непременный знак равенства между отсутствием высшего образования и тупостью:))
Земля-ник-а
26.02.2011, 20:02
У нас тоже с двумя высшими, но прет его стричь и все!!! Главное что получается очень хо.рошо :love::love::love: и по записи к томуже:004:
Вот и я про это "прет". И курсы, и спец.выставки, и семинары посещает. Нравится человеку. При этом еще и экономическое образование. Мы не знаем, как жизнь сложится у детей. Надо, по-возможности, вкладываться в каждого. А замуж за обеспеченного хорошо, но все-таки это не выход. Вдруг обеспеченный не женится, да мало ли в жизни этих "вдруг". Важно, чтобы ребенок в будущем сам мог о себе позаботиться.
Мурашкина
26.02.2011, 20:08
У нас в школе учатся дети одной смешанной семьи (русская+сириец). У них трое детей. Старший (от другого брака) только что из Армии. И двое полукровок. Девочка - толстая как кадушка, учится в коррекционном классе (есть у нас такой в школе). Младшенький учится в гимназическом классе (это самый сильный по программе класс в нашей школе).
Я очень хорошо общаюсь с мамой этих деток.
Я сначала очень удивилась, что они сдали дочку в коррекциаонный класс (т.е. не в обычный). А она мне сказала: Она вот немножко подрастет и уедит к бабушке в Сирию. Папа ее выдаст хорошо замуж. И будет ей щасте. А вот сын должен получить хорошее образование.
Семья там (насколько я могу судить) любящая. К детям там относятся очень хорошо, в детей вкладываются (даже сужу по тому, сколько вложено в службу старшего, к нему они постоянно ездили а Армию). Его отчим научил НЕ пить, НЕ курить. При этом сын и жена - христиане.
Вот Вам (нам) и пример реализации коммунистического лозунга в действии: от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Если лишь одно отличие - детей с детства родители приучили (внушили?) какие у них способности и потребности. Не вижу ничего плохого в будущем у этих детей, при одном условии, если действительно взгляды и вкусы родителей совпали со взглядами и вкусами детей. Если же они им навязаны поперек их воли, то судьбы могут быть поломаны (ИМХО)
nezabvennaya
26.02.2011, 20:19
Всем постараюсь дать все, что им нужно, по мере возможностей. Убогому больше пойдет на лечение, здоровому на образование. В случае финансового затруднения, максимально воспитаю здорового так, чтобы сам всегда сумел выкрутиться и выкарабкаться. Научу, чему смогу, сама с 17 лет без опеки.
Дык. И в этом тоже:))
Какой смысл давать блестящее образование девочке со плохонькими мозгами, которая мечтает стать поваром, например?
У мну мозги плохонькие, не поможете задачи решить? По химии, технологии, товароведению и метрологии? Задачи с интегралами по математике мне сын решил:)
Люблю ЛВ, все по полочкам:у поваров плохонькие мозги, низкий социальный статус и они тырят мясо, менты -евсюки, воспитатели и учителя - обслуживающий персонал.
Больных не считаю убогими, у умных хватит ума выучиться бесплатно, мой сын на бюджете учится и стипендию получает.
ТАУ КИТА
26.02.2011, 20:43
Не в связи с парикмахерами, а просто по теме. Я бы не ставила непременный знак равенства между отсутствием высшего образования и тупостью:))
Тем более, кто "ставит знак"-то? Обладатели корочки платного подвального ВУЗа, коих множество появилось в 90-ее гг?:004: Элита, блин.:046:
Теперь каждые второй торговец на рынке с дипломом юриста/экономиста. :))
Ценность ВО нивелировалась.:016:
Не ругайтесь.
Для себя я уже нашла ответ : истина где-то там)))):ded:
nezabvennaya
26.02.2011, 20:59
Не ругайтесь.
Истина там, где выход, а он у каждого свой;)
Истина там, где выход, а он у каждого свой;)
Именно.:ded:
Mама Сладкой Малины
26.02.2011, 21:10
Ага, у умного жена-семья будет. Скажет, куда деньги из семьи несешь?:015:
Так умный сделает умно: сразу предупредит, что содержит убогого
Не ругайтесь.
:ded::flower::flower::flower:
Глупый ... умный .... все субъективно, развивайте сильные стороны ребенка, а дальше видно будет
А вот что предполагается вкладываться? Я так поняла, что дурачок получает лечение и это оплачивается в любом случае. .
:)):)):))
И такое бывает.
В этом вина родителей (ИМХО)
а в чём вина? вышла "звезда" замуж, муж против помощи "убогому", женился сын, жена против помощи убогому.:))
nastya_st
26.02.2011, 22:29
На уровне семьи давайте порассуждаем.
"Убогому" бы со здоровьем разобраться, к примеру, а вот второму просто развиваться надо.
Кого выберите? Кому шанс подарите?
Причем, не сказать, что "убогий" дурачок полный, но характер его, личностные качества не слишком позволяют надеяться на хороший исход в будущем в плане профессии. Ну может замуж (женится) возьмут (выйдет) удачно...
Кого выберите?
Умный сам пробьется(может), а убогого хорошо бы пристроить - и маме спокойней... Хотя знаю случай, когда человека все детство убогим считали, а он вырос и оказалось, что он очень даже выдающийся(художником стал)...
Мурашкина
26.02.2011, 22:37
а в чём вина? вышла "звезда" замуж, муж против помощи "убогому", женился сын, жена против помощи убогому.:))
Вина, что не научили детей выбирать правильно вторую половинку:019:
(шутка)
Очень хочется порассуждать на эту тему, но останавливают формулировки "дурачок", "убогий" :(
и хотя ситуация абстрактная, мне все равно за этого гипотетического ребенка обидно :(
а как это определить? или хотя бы когда определять?
одному 5 лет - не знает буквы (или что там в 5 лет знать положено), а другой уже в 2 года знает - ну гений просто
или один пятиклассник троечник, а другой при этом восьмиклассник и звезда образования?
ведь не в один момент надо решать сколько денег в кого вкладывать, типа решили Вася поумнее Пети, значится 30% доходов на Васино образование, а на Петино только 10%, но зато рубашечки поярче будем покупать
Да вроде ТС уже пояснил, что убогий не такой уж и убогий. В качестве примера была приведена Света Букина. Такая убогая в ряде случаев может и брату академику денежку подкинуть, в случае доброго мужа-олигарха:)
решили Вася поумнее Пети, значится 30% доходов на Васино образование, а на Петино только 10%, но зато рубашечки поярче будем покупать
особенно, если это не Петя, а Маша:))
Да вроде ТС уже пояснил, что убогий не такой уж и убогий. В качестве примера была приведена Света Букина. Такая убогая в ряде случаев может и брату академику денежку подкинуть, в случае доброго мужа-олигарха:)
если один ребенок Света Букина, то "умный" типа обычный человек или "умный-умный"?
типа решили Вася поумнее Пети, значится 30% доходов на Васино образование, а на Петино только 10%, но зато рубашечки поярче будем покупать
:046::))
Мариксен
26.02.2011, 23:05
Побуду классическим ЛВнцем, который, как правило, Пастернака не читал, но мнение высказать хочет.:))
Это я к чему. У тому, что тему не читала, и наверняка до меня уже мысль излагалась.
Как быть, если есть всего 300 рублей и на эту сумму можно купить либо лекарство либо оплатить репетитора, я не знаю. Выбрала бы лекарство, но настаивать не буду.
Если речь идет не о столь жестком выборе, то мое суровое мнение таково. Ни в коем случае нельзя оплачивать образование дурачку. Это всех делает несчастными.Человек сразу попадает не в свою струю, не справляется с возложенными задачами, растет комплекс вины, приходится часто врать, а потом в карьере, кроме, как подлостью наверх не пробиться. И по сути, человек не может бросить занятие, которое ему не нравится, не может стать проще и счастливее, амбиции постоянно расходятся с возможностями.
Но. Если ребенок красив, надо это делать абсолютным плюсом. Надо донести до ребенка, что поддержание красоты - это работа и неслабая работа. Научить ухаживать за собой, научить подбирать правильные вещи, подчеркивающие достоинства, научить ценить свою красоту. С красотой тоже люди очень странно обходятся. Бывает, что среди абсолютно помойной компании такие цветы чахнут! Не ценили себя, не работали над собой, и как итог, через несколько лет, никто даже не догадается, что человек очень красив. Никому в голову не придет вглядываться. По приколу, иногда глядя на фотогрфии взрослых, которых знал с детства, отмечаешь, как былые красотки обнулили свои бонусы. А бывшие дурнушки выглядят на отлично. Для первых был случайный напрасный дар, для вторых - тяжелая кропотливая работа над внешностью.
Прочитала свой пост, посмеялась. Я подсознательно все же сделала выбор.:))
Но это уже мои личные проблемы, да?
Побуд уклассическим ЛВнцем, который, как правило, Пастернака не читал, но мнение высказать хочет.:))
Это я к чему. У тому, что тему не читала, и наверняка до меня уже мысль излагалась.
Как быть, если есть всего 300 рублей и на эту сумму можно купить либо лекарство либо оплатить репетитора, я не знаю. Выбрала бы лекарство, но настаивать не буду.
Если речь идет не о столь жестком выборе, то мое суровое мнение таково. Ни в коем случае нельзя оплачивать образование дурачку. Это всех делает несчастными.Человек сразу попадает не в свою струю, не справляется с возложенными задачами, растет комплекс вины, приходится часто врать, а потом в карьере, кроме, как подлостью наверх не пробиться. И по сути, человек не может бросить занятие, которое ему не нравится, не может стать проще и счастливее, амбиции постоянно расходятся с возможностями.
Но. Если ребенок красив, надо это делать абсолютным плюсом. Надо донести до ребенка, что поддержание красоты - это работа и неслабая работа. Научить ухаживать за собой, научить подбирать правильные вещи, подчеркивающие достоинства, научить ценить свою красоту. С красотой тоже люди очень странно обходятся. Бывает, что среди абсолютно помойной компании такие цветы чахнут! Не ценили себя, не работали над собой, и как итог, через несколько лет, никто даже не догадается, что человек очень красив. Никому в голову не придет вглядываться. По приколу, иногда глядя на фотогрфии взрослых, которых знал с детства, отмечаешь, как былые красотки обнулили свои бонусы. А бывшие дурнушки выглядят на отлично. Для первых был случайный напрасный дар, для вторых - тяжелая кропотливая работа над внешностью.
Я всегда вами зачитываюсь. Спасибо за мнение.:ded:
Мурашкина
26.02.2011, 23:21
А не поделитесь, КАК можно красотой зарабатывать на жизнь (помимо варианта проституции моногамной - удачный брак или полигамной - секс за деньги:))).
А не поделитесь, КАК можно красотой зарабатывать на жизнь (помимо варианта проституции моногамной - удачный брак или полигамной - секс за деньги:))).
модель?
Вина, что не научили детей выбирать правильно вторую половинку:019:
(шутка)
а как научить?
Побуду классическим ЛВнцем, который, как правило, Пастернака не читал, но мнение высказать хочет.:))
а если глупый и некрасивый, тогда что?
Мариксен
26.02.2011, 23:37
Во-первых, у красивых людей гораздо больше выбор по жизни. Это касается и личной жизни и рбьоты. Полно несложных работ, где красивый сотрудник сделает то, что умному не под силу. Но тут, к красоте паровозом надо прицепить умение владеть эмоциями и умение доброжелательно общаться.
Во-вторых, красота может при правильном обращении дать такую дорогую вещь, как уверенность в себе. Но для этого надо осознавать, что красив и впахивать на эту красоту.
Красивых людей охотнее поддерживают в трудных ситуациях, с красивыми легче идут на контакт.
Но красота должна подпитывться не только уходом. Доброжелательность и воспитание прекрасно дополнят красоту для удачной жизни. Ум совсем необязателен.
Ум, вообще такая сложная штука.... Вообще непонятно, как за ним "ухаживать" и как использовать наилучшим образом.:)) К уму надо еще очень много чего прицепить, чтоб это было плюсом, а не минусом. К красоте не так много надо "довесков".
Ум, еще такая зараза, которая может внезапно изменить. Может обманывать обладателя. Может оказаться при ближйшем рассмотрении вообще не умом, а чем-то другим... Сложно мне об уме писать. Ум такое качество, которое очень сложно описать объективно.
Если можно совершенно без зазрения совести сказать " Маша красивая женщина" ( ошибешься, не страшно), то сказать "Маша умная женщина" не так просто. Вообще для второго высказывания нужен контекст, доказательства, уверенность в своих словах, и вообще это может быть, как похвалой, так и вызовом или оскорблением.
Обратите внимание , да хоть на ЛВ, при каких ситуациях люди говорят оппоненту "Вы же умный человек" :)) . Когда поддерживают, оно понятно, собственно, и себя тоже хвалят за выбор. Занятнее смотреть, когда спорщики высказываются об умственных способностях друг друга.:))
Мариксен
26.02.2011, 23:38
а если глупый и некрасивый, тогда что?
Можно считать, что в лотерею выиграл. Жизнь будет преподносить приятных сюрпризов гораздо больше, чем неприятных. :))
В каждой шутке есть доля шутки.:))
Можно считать, что в лотерею выиграл. Жизнь будет преподносить приятных сюрпризов гораздо больше, чем неприятных. :))
В каждой шутке есть доля шутки.:))
забыла добавить- и с плохим характером:065:
Мурашкина
26.02.2011, 23:46
Во-первых, у красивых людей гораздо больше выбор по жизни. Это касается и личной жизни и рбьоты. Полно несложных работ, где красивый сотрудник сделает то, что умному не под силу. Но тут, к красоте паровозом надо прицепить умение владеть эмоциями и умение доброжелательно общаться.
Во-вторых, красота может при правильном обращении дать такую дорогую вещь, как уверенность в себе. Но для этого надо осознавать, что красив и впахивать на эту красоту.
Красивых людей охотнее поддерживают в трудных ситуациях, с красивыми легче идут на контакт.
Но красота должна подпитывться не только уходом. Доброжелательность и воспитание прекрасно дополнят красоту для удачной жизни. Ум совсем необязателен.
Ум, вообще такая сложная штука.... Вообще непонятно, как за ним "ухаживать" и как использовать наилучшим образом.:)) К уму надо еще очень много чего прицепить, чтоб это было плюсом, а не минусом. К красоте не так много надо "довесков".
Ум, еще такая зараза, которая может внезапно изменить. Может обманывать обладателя. Может оказаться при ближйшем рассмотрении вообще не умом, а чем-то другим... Сложно мне об уме писать. Ум такое качество, которое очень сложно описать объективно.
Если можно совершенно без зазрения совести сказать " Маша красивая женщина" ( ошибешься, не страшно), то сказать "Маша умная женщина" не так просто. Вообще для второго высказывания нужен контекст, доказательства, уверенность в своих словах, и вообще это может быть, как похвалой, так и вызовом или оскорблением.
Обратите внимание , да хоть на ЛВ, при каких ситуациях люди говорят оппоненту "Вы же умный человек" :)) . Когда поддерживают, оно понятно, собственно, и себя тоже хвалят за выбор. Занятнее смотреть, когда спорщики высказываются об умственных способностях друг друга.:))
А сколько минусов трудностей дает красота. Когда каждый власть сверху имущий считает себя мОгущим...
Динамистка это высший пилотаж красивой и умной женщины... Красивую нужно сразу выдавать замуж:)
Мурашкина
26.02.2011, 23:52
а как научить?
А кто ж его знает. :016:
Я вообще считаю, что заслуга родителей в воспитании детей должна быть только в области - научить своего сына/дочь чего НЕЛЬЗЯ делать ни при каких обстоятельствах.
А вот ЧТО можно и нужно делать - это уже в компетенции (и заслуга) самих детей.
НЕЛЬЗЯ предавать семью...(например). НЕЛЬЗЯ оставить в беде брата/родителей...
А вот КАК это делать, чтобы все члены семьи (и жена и брат) были довольны, это уже заслуга-решение самого ребенкачеловека
(ИМХО)
грымзочка
26.02.2011, 23:58
А кто ж его знает. :016:
Я вообще считаю, что заслуга родителей в воспитании детей должна быть только в области - научить своего сына/дочь чего НЕЛЬЗЯ делать ни при каких обстоятельствах.
А вот ЧТО можно и нужно делать - это уже в компетенции (и заслуга) самих детей.
НЕЛЬЗЯ предавать семью...(например). НЕЛЬЗЯ оставить в беде брата/родителей...
А вот КАК это делать, чтобы все члены семьи (и жена и брат) были довольны, это уже заслуга-решение самого ребенкачеловека
(ИМХО)
Это какая-то теория чистой воды :008:
Юля, дикий вопрос, на мой взгляд, прости.
Если бы так рассуждала моя мама, то...
У нас в семье был "убогий" по твоей версии (мой брат, про которого в раннем детстве говорили "дурачком будет"(с), и которого всё лечили, и лечили, и лечили...) и я, типа умная и удавшаяся (такая прямо вся из себя родительская радость из серии "все при ней").
Так вот, любили нас- одинаково. Вкладывали- одинаково.
Итог таков, что именно брат сейчас в разы умнее, успешнее и счастливее меня, а я сижу дома и вкладываю в своего "неудавшегося".
Кто может предугадать, что вот из этого гадкого утенка никогда не вырастет лебедь?
Какой-то ужасающий подход- в этого вложу, а этому не надо.
Вобщем, родил- люби любого, развивай любого, вкладывай по потребностям столько, чтобы никто себя не чувствовал обделенным/ущемленным. А иначе не фиг рожать :)
Мурашкина
27.02.2011, 00:06
Это какая-то теория чистой воды :008:
Может быть, может быть, готова выслушать практические истины.
Все религии построены на нескольких заповедях: как нельзя делать...
А дальше: все что на запрещено, то разрешено
Юля, дикий вопрос, на мой взгляд, прости.
Если бы так рассуждала моя мама, то...
У нас в семье был "убогий" по твоей версии (мой брат, про которого в раннем детстве говорили "дурачком будет"(с), и которого всё лечили, и лечили, и лечили...) и я, типа умная и удавшаяся (такая прямо вся из себя родительская радость из серии "все при ней").
Так вот, любили нас- одинаково. Вкладывали- одинаково.
Итог таков, что именно брат сейчас в разы умнее, успешнее и счастливее меня, а я сижу дома и вкладываю в своего "неудавшегося".
Кто может предугадать, что вот из этого гадкого утенка никогда не вырастет лебедь?
Какой-то ужасающий подход- в этого вложу, а этому не надо.
Конечно дикий. Но честный. Так бывает в жизни. Ошибаются родители в будущих планах, дети ставят в тупик своими странностями и достижениями.
Если что, я не об особости. Есть же абсолютно здоровые светы букины, к примеру)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.