Просмотр полной версии : Прошу совета в выборе дачи.
Девочки,помогите определиться с направлением покупки дачи.Рассматриваем вовсю Тосненский район,приглядываемся на Лужский,иногда глаз увидит что-то симпатичное в Кингисеппе.
Нужна дача,бюджет очень скромный до 500-600 тыс.Может быть участок,но чтобы обязательно был свет.И без купания летом не могу никак!
В Тосненском хотелось бы недалеко от Тосно.Хотя смотрели и Трубниково.(далековато правда и очень много садоводств.)
"+"района -развитая инфраструктура
-есть где купаться
-недалеко от города.
"-"Не нравится сама Московская трасса.
А если Лужское присмотреть,в районе самой Луги,например Толмачево,там как?Не близко конечно,но говорят,что там очень красиво,леса сосновые и озера.Как Киевское шоссе на выходных,сплошной ужас?Не были сами ,хочется спросить у знающих эти места.Очень много предложений "Луга+ еще ..км"
Про Кингисепп вообще одни вопросы...
Киевское шоссе вполне нормальное. В отличие от Московского шоссе, не так забита большегрузным транспортом. Впрочем, заторным местом чаще становится Пулковское шоссе.
А вообще вопрос про места покупок уже поднимался. Почитайте топики:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3697791
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3691604
Жена авиатора
26.02.2011, 22:01
Киевское шоссе вполне нормальное. В отличие от Московского шоссе, не так забита большегрузным транспортом. Впрочем, заторным местом чаще становится Пулковское шоссе.
я бы поспорила:008:
В прошлом году до Луги по киевской трассе ехали 4 часа:010:
Обратно от Луги до Пушкина так же.
Жена авиатора
26.02.2011, 22:11
Хотя с загруженностью московского шоссе соглашусь.До Бабино-2 ехали с Колпино сегодня 2 часа почти.Хотя там за час можно доехать.
А вообще вопрос про места покупок уже поднимался. Почитайте топики:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3697791
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3691604
Cпасибочки Вам за ссылки,уже изучала и писала тоже в этих топиках,тогда мы активно рассматривали дачу в Трубниково.Потом потянуло поближе-в Тосно,но много вокруг меня мнений,что Лужское направление интереснее,и по природе,и по озерам,свой микроклимат.И платформа недалеко "Броневая" от дома.
А знакомая как-то очень хвалила свою дачу в Кингисеппе.Тоже хочется прислушаться еще к мнениям по тому району.Там тоже достаточно недорогих предложений.Особенно в Солке,Тикописи,Юннатском массиве.И везде в обьявлениях указывают близость реки.
Хотя с загруженностью московского шоссе соглашусь.До Бабино-2 ехали с Колпино сегодня 2 часа почти.Хотя там за час можно доехать.
Вот это пугает если честно:(Сами когда ездили в Бабино и в Трубниково,обратили внимание на большое кол-во фур.По сравнению со Скандинавией их туча на Московском шоссе)
я бы поспорила:008:
В прошлом году до Луги по киевской трассе ехали 4 часа:010:
Обратно от Луги до Пушкина так же.
Я Киевским шоссе пользуюсь эпизодически, правда только до Сиверской. Простои как раз в основном на Пулковском были, на Киевском все как-то само рассасывается. Видимо мне везет :)
Самое свободное- это Таллинское, искали только в этом направлении. На счет, рек лучше заранее собрать информацию у незаинтересованных лиц насколько чистые эти реки. Посмотрите экологическую карту.
Мы смотрели Кингисеппское направление, т.к. там много недорогих предложений и нам от Петергофа час ехать. Смотрели участки в Тикописи, водоемы далеко,ехать нужно только на машине.Хотя пишут, что рядом. Смотреть ездили с агентом, потом приехали уже без него, стали распрашивать у людей у кого там дачи и узнали, что у них недавно провели электричество, на участок выделено 4,5 Кв, но не на все, у некоторых было по два участка, платили только за один. Участки там по 10 сот. Поэтому если покупать, нужно спрашивать у председателя, можно ли подключить. У председателя на стене весит лист с телефонами и номерами учасков, которые продаются. Получается в два раза дешевле чем через агенство. Народ в этом садоводтсве говорит, что можно договориться с председателем, он поможет за смешные деньги с оформлением, он на этом зарабатывает. Садоводсво большое, только там в основном местные жители, стоят времянки в основном, сажают картошку и т.д. Домов совсем мало. Сейчас там начинают скупать землю Питерцы. Большенство участков расположены низко,сырые. Нам сказали, что нужно брать учаски повыше, там сухо, где дома председателя и бухгалтерши. Магазина нет, в соседнюю деревню пару раз в неделю автолавка приезжает. Ближайшие магазины в Кингесеппе.
Мы решили не брать в том направлении, на машине очень быстро, а вот если не дай бог своим ходом ехать, нам с Петргофа пол дня добираться. Электрички я так поняла, что не ходят. Вроде только поезда, автобусы с обводного, но я точно не знаю, ещё от трассы добираться.
Взяли Лужское направление, в Дивенской. Нам с Петергофа через Кипень час ехать, Вам удобнее через Таллинское, если Лужское направление рассматривать.
Мы смотрели Кингисеппское направление, т.к. там много недорогих предложений и нам от Петергофа час ехать. Смотрели участки в Тикописи, водоемы далеко,ехать нужно только на машине.Хотя пишут, что рядом. Смотреть ездили с агентом, потом приехали уже без него, стали распрашивать у людей у кого там дачи и узнали, что у них недавно провели электричество, на участок выделено 4,5 Кв, но не на все, у некоторых было по два участка, платили только за один. Участки там по 10 сот. Поэтому если покупать, нужно спрашивать у председателя, можно ли подключить. У председателя на стене весит лист с телефонами и номерами учасков, которые продаются. Получается в два раза дешевле чем через агенство. Народ в этом садоводтсве говорит, что можно договориться с председателем, он поможет за смешные деньги с оформлением, он на этом зарабатывает. Садоводсво большое, только там в основном местные жители, стоят времянки в основном, сажают картошку и т.д. Домов совсем мало. Сейчас там начинают скупать землю Питерцы. Большенство участков расположены низко,сырые. Нам сказали, что нужно брать учаски повыше, там сухо, где дома председателя и бухгалтерши. Магазина нет, в соседнюю деревню пару раз в неделю автолавка приезжает. Ближайшие магазины в Кингесеппе.
Мы решили не брать в том направлении, на машине очень быстро, а вот если не дай бог своим ходом ехать, нам с Петргофа пол дня добираться. Электрички я так поняла, что не ходят. Вроде только поезда, автобусы с обводного, но я точно не знаю, ещё от трассы добираться.
Взяли Лужское направление, в Дивенской. Нам с Петергофа через Кипень час ехать, Вам удобнее через Таллинское, если Лужское направление рассматривать.
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!
А насчет Солки хотела бы узнать еще.Из-за графика мужа на работе,не выбраться доехать посмотреть.А Дивенской Вы довольны,не пожалели,что именно там?Нас туда активно уговаривает соседка,смущает отсутствие воды,кроме пожарных водоемов.
Самое свободное- это Таллинское, искали только в этом направлении. На счет, рек лучше заранее собрать информацию у незаинтересованных лиц насколько чистые эти реки. Посмотрите экологическую карту.
Можно полюбопытствовать,где Вы все-таки приобрели дачу по Таллинскому шоссе?
Могу только сказать про трубниково, у моей мамы там дача. Конечно, не так близко, но зато очень систый воздух. Летом там с ребенком. Там есть и постоянные жители :), держут коз, кур, кроликов. Покупаем у них молочко, ходим за грибами (и там огромное множество) Речка недалеко Тигода 15 мин на машине (30-40 минут на велике) и рядом с речкой лечебная (соленая) и минеральная водичка бьет ключом. Карьеры в деревне, но мы туда раньше ездили на рыбалку и покупаться. Ребенку там очень нравится. Ждем с нетерпением лета :)
По поводу пробок на моссковском, да есть. Но мы выезжаем в то время, когда их нет (не в час пик)
Мы за Сиверской в Строганово. И на электричке удобно добираться и на машине. Бывают и пробки, конечно, если в час пик ездить, но не ужас ужас. Купаться нам до озера далековато, на великах можно. Но ценник повыше 500 будет, наверное, если домик покупать. А только участок и потом строится, мне кажется еще дороже.
Мы искали жилую деревню (принципиально не садоводство) с лесом, водой, магазинами и забрели аж в Псковскую, там нас устроило ВСЕ.
Мы искали жилую деревню (принципиально не садоводство) с лесом, водой, магазинами и забрели аж в Псковскую, там нас устроило ВСЕ.
А как там решается вопрос с охраной дома ?
У нас тоже дом в деревне. Там соседи живут зимой. А садоводство вымирает. Как там решают проблему охраны дома?
У нас соседи напротив местные, соответственно дом на виду, а вообще нам сказали,что там не воруют. Надеемся на лучшее:009:
что за деревня? есть на карте?
На карте есть. Смотрите Гдовский район, по дороге на Псков (через Кингисепп,Сланцы) в районе поселка Ямм, наша деревня- Партизанская, Ямм тоже хорош.
Ольга-Егорка
01.03.2011, 14:15
и мы в этом направлении искали ...год назад купили, столько подъездов есть к дому, тишина, 10 домов в деревне, мы только этого и хотели, машины есть, а купаться - бассейн постаивл и купайся себе....
Ольга-Егорка
01.03.2011, 14:19
На карте есть. Смотрите Гдовский район, по дороге на Псков (через Кингисепп,Сланцы) в районе поселка Ямм, наша деревня- Партизанская, Ямм тоже хорош.
хорошие места, далековато правда....трасса после кингисеппа вообще радует, машин мало...да и потеплее в псковской будет...
Галюнция
01.03.2011, 15:28
У нас в Тосно дача.Река Тосна рядом(100 м),вокруг лес.У нас не большое садоводство(Тосно-2),ему уже больше 40 лет.Мне нравиться близость к Тосно-на машине 10 минут,там все можно купить и не надо с города таскать.Единственно-участки маленькие,всего 6 соток.
А насчет Солки хотела бы узнать еще.Из-за графика мужа на работе,не выбраться доехать посмотреть.А Дивенской Вы довольны,не пожалели,что именно там?Нас туда активно уговаривает соседка,смущает отсутствие воды,кроме пожарных водоемов.
Солка - река есть(маленькая) , но грязная. Там конечно купаются,но что называется на вкус и цвет. До Луги на машине мин 15-20, на велосипеде 1час. Финский залив, озеро - 40-50 мин на машине.
У нас в Тосно дача.Река Тосна рядом(100 м),вокруг лес.У нас не большое садоводство(Тосно-2),ему уже больше 40 лет.Мне нравиться близость к Тосно-на машине 10 минут,там все можно купить и не надо с города таскать.Единственно-участки маленькие,всего 6 соток.
Моему папе бесплатно от работы участок в Тосно предлагали. Отказался, т.к. там завод стирального порошка, химия. Уж там точно воздух не самый чистый. Я бы там точно не покупала.
Хорошие места, и озеро Чудское недалеко :)
Правда от питера далеко, я бы точно туда каждые выходные не моталась
А вот на недельку и более можно поехать :) и в эстонию прокатиться
Мы каждые выходные не ездим, (график работы не позволяет), было бы ближе тоже не позволял бы, а вот в отпуск теперь туда. Родители теперь там все лето проводят, да и зимой тоже полтора месяца жили. По поводу далеко- да, не близко, но мы привыкли к дальним маршрутам, раньше ездили к родне 1150 и 1800 км, так что для нас 250- красота. Дорога занимает 3,5 часа.
Мы каждые выходные не ездим, (график работы не позволяет), было бы ближе тоже не позволял бы, а вот в отпуск теперь туда. Родители теперь там все лето проводят, да и зимой тоже полтора месяца жили. По поводу далеко- да, не близко, но мы привыкли к дальним маршрутам, раньше ездили к родне 1150 и 1800 км, так что для нас 250- красота. Дорога занимает 3,5 часа.
Ааа, тогда вообще здорово!
Хорошие места, и озеро Чудское недалеко :)
Правда от питера далеко, я бы точно туда каждые выходные не моталась
А вот на недельку и более можно поехать :) и в эстонию прокатиться
У нас бабушки-"не дачные совсем",им наши розовые мечты о дачной жизни неинтересны.А муж пашет за себя и "того парня",это я все к тому,что если уехать в псковскую-то сидеть мне там все лето с детками одной и без родственников.Поэтому хотелось все-таки поближе,чтобы и муж мог добираться после смены к нам.
Хотя до того же Трубниково (если без пробок)можно долететь за час с хвостиком.
После стольки лет езды через город на Карельский перешеек,это кажется все быстро.
По этому и выбирает каждый дачу по себе, у каждого свои приоритеты. У моей подруги в Горелово 6 соток, они прям тащатся, что близко к городу, ездят после работы. А мне вот задаром такой прелести не надо, я люблю просторы. А еще у нас аисты по огороду гуляют каждый день- красота, я думаю ради этого стоит ездить ( и не только ради этого).
Мы когда встречались с агентом в Кингисеппе. Спрашивали его про садоводства Солки, он готов был нам там кучу участков показать. Участков там полно, стоят капейки, сейчас народ там скупает. Но агент нам сказал, что это не выгодное вложение денег, если мы будем брать там пустой участок и строить хороший дом. А мы именно искали пустой участок, хотим дом построить какой нам нужен. Он сказал, что вдруг нам нужно будет продать участок с домом, уйдёт только за копейки.
В Дивенской мы купили участок только осенью. Поэтому ничего сказать не могу. Летом мы ездили на дачу к родственника на Мшинскую, мужу там вообще не нравилось. На Дивенской нам больше всего понравилось.
Мы когда встречались с агентом в Кингисеппе. Спрашивали его про садоводства Солки.
Что-то яндекс Солки не ищет, это где?
Что-то яндекс Солки не ищет, это где?
Река Солка. От Кингисеппа вверх по дороге Р60. На садоводстве написано Рассвет,Загородное.
Река Солка. От Кингисеппа вверх по дороге Р60. На садоводстве написано Рассвет,Загородное.
:flower:спасибо, нашла.
Мы когда встречались с агентом в Кингисеппе. Спрашивали его про садоводства Солки, он готов был нам там кучу участков показать. Участков там полно, стоят капейки, сейчас народ там скупает. Но агент нам сказал, что это не выгодное вложение денег, если мы будем брать там пустой участок и строить хороший дом. А мы именно искали пустой участок, хотим дом построить какой нам нужен. Он сказал, что вдруг нам нужно будет продать участок с домом, уйдёт только за копейки.
В Дивенской мы купили участок только осенью. Поэтому ничего сказать не могу. Летом мы ездили на дачу к родственника на Мшинскую, мужу там вообще не нравилось. На Дивенской нам больше всего понравилось.
Cпасибо Вам,вопрос Солки отпал точно!Не надобно нам туда:010:
Ольга Новикова
04.03.2011, 12:20
Зря ВЫ так у меня дача на солке 4 мне нравиться))) Все зависит от расположения участка У нас и вода родниковая в 100 м и участок крайний радом с лесом красота соседи спокойные я их почти не вижу Вообщем мне нравиться как в деревне)) а вот подальше в середину пойдешь вот там действительно все друг на друге по 6 соток. Я когда 3 года назад покупала дачу так на мои 300000 тыс только на солке что-то приличное и можно было смотреть Сейчас построили кольцо пробок таких не будет в красном селе за 1,5-2 часа на даче На финский полчаса езды все лето прошлое там купались в эстонию 1 раз в месяц ходим ленне покупаем мелкому Вообщем мне нравиться и на Мшинскую-дивенскую не поменяю
ПС :):):)Каждый сверчок хвалит свой шесток Кому что нравиться
Зря ВЫ так у меня дача на солке 4 мне нравиться))) Все зависит от расположения участка У нас и вода родниковая в 100 м и участок крайний радом с лесом красота соседи спокойные я их почти не вижу Вообщем мне нравиться как в деревне)) а вот подальше в середину пойдешь вот там действительно все друг на друге по 6 соток. Я когда 3 года назад покупала дачу так на мои 300000 тыс только на солке что-то приличное и можно было смотреть Сейчас построили кольцо пробок таких не будет в красном селе за 1,5-2 часа на даче На финский полчаса езды все лето прошлое там купались в эстонию 1 раз в месяц ходим ленне покупаем мелкому Вообщем мне нравиться и на Мшинскую-дивенскую не поменяю
ПС :):):)Каждый сверчок хвалит свой шесток Кому что нравиться
Кстати , сейчас уже все стоит гораздо дороже. И участки хорошие все скупили.
А что именно ему не понравилось? может от самой дачи все зависит?!
Похвалю и я свой шесток:support:. у меня дача на Мшинской. Далековато, но зато чувствуется что воздух свежий! На машине добираемся утром за 2 часа, а вот вечером возвращаемся за 3 часа. Вообщем тут нужно время подгадывать во сколько выезжать, мы же на дачу матаемся каждые выходные. Можно на электричке. Очень развита инфраструктура: в магазинах и на рынке можно купить все что угодно (есть круглосуточные магазины), больница, кому надо церковь, охрана. Всего не описать, можете почитать здесь: http://vkontakte.ru/club16861 (там можно найти и предложения на продажу без посредников)
Присмотритесь к Ивангороду, 135км от города по Таллинке. Рядом с городом есть четыре хороших Садоводства: Текстильщик, Берёзка,Полиграфмаш и Восточный.Садоводства ухоженные и развитые. Водоёмов в округе много от карьера до нарвского водохранилища.Цены тоже в разумных приделах.До Эстонии можно пешком дойти через мост.
У моих знакомых там дача около реки Норова, если не ошибаюсь, у них 4 сотки. Думаю народу нынче хочется поболее иметь.
У моих знакомых там дача около реки Норова, если не ошибаюсь, у них 4 сотки. Думаю народу нынче хочется поболее иметь.
Четыре сотки это садоводство "Юбилейное", единственный его плюс, это близость реки и карьера.4 сотки действительно очень мало и цены в нём не малые. В Полиграфмаше, в основном участки по 6соток, в остальных по 7.5, а это более чем достаточно для отдыха.
Присмотритесь к Ивангороду, 135км от города по Таллинке. Рядом с городом есть четыре хороших Садоводства: Текстильщик, Берёзка,Полиграфмаш и Восточный.Садоводства ухоженные и развитые. Водоёмов в округе много от карьера до нарвского водохранилища.Цены тоже в разумных приделах.До Эстонии можно пешком дойти через мост.
Очень заманчиво!Спасибочки большое!Только как все обьездить?Буду мучить мужа.:015:Послезавтра собираемся мотануться в Лугу.Привлекает природа (обещают леса,не хуже,чем на Карельском перешейке и красивые озера).
А какой это будет район области-Кингисеппский еще?
Мы три года назад купили участок рядом с Лугой на Череменецком озере (15 км от Луги).
Очень красивое и чистое озеро, в нашем поселке есть магазин, а в самой Луге - очень неплохой рынок.(домашние продукты можно приобрести).Добираться удобно как на машине, так и общественным транспортом - электричка + маршрутка или такси.(электрички ходят простые и скоростные).В Луге есть поликлиника и больница, при необходимости скорая приедет.
Цены приемлимые.Пробки летом в пятницу после 17-00 конечно есть, но в основном они до Гатчины, дальше попроще, правда я не знаю ни одного направления , где в пятницу вечером летом нет пробок.Мы иногда выезжаем через Кр Село - Тайцы - Гатчина, иногда через Пушкин.
А сколько по времени занимает у Вас дорога от города,если без пробок?Подруга сегодня приводила кучу аргументов по поводу нежно любимого ею Тосно,что может и природа проигрывает,но от города ехать не больше получаса.А ездила она летом в Лугу,говорит,что "все мягкое место отсидела",пока добрались.:010:А я только уши развесила,последний раз была в Луге в глубоко пионерском возрасте...
А как добираться БЕЗ машины в Кингисепп?Знаю туда ходят рейсовые автобусы,но насколько часто?
Libellule
07.03.2011, 00:47
Мы три года назад купили участок рядом с Лугой на Череменецком озере (15 км от Луги).
Очень красивое и чистое озеро, в нашем поселке есть магазин, а в самой Луге - очень неплохой рынок.(домашние продукты можно приобрести).Добираться удобно как на машине, так и общественным транспортом - электричка + маршрутка или такси.(электрички ходят простые и скоростные).В Луге есть поликлиника и больница, при необходимости скорая приедет.
Цены приемлимые.Пробки летом в пятницу после 17-00 конечно есть, но в основном они до Гатчины, дальше попроще, правда я не знаю ни одного направления , где в пятницу вечером летом нет пробок.Мы иногда выезжаем через Кр Село - Тайцы - Гатчина, иногда через Пушкин.
А что за поселок?
Без пробок от дома до дачи доезжаем максимум за два часа (живу в Автово).Если считать от КП ГАИ на Пулковском - то 1ч30мин.
Насчет Тосно - за полчаса, тоже если только от КП ГАИ засекать время.ИМХО.
Кингисепп те же 140 км, что и Луга, но экология похуже - там радиационное загрязнение побольше, Лужский район это тоже коснулось, но только в Западной части района, которая граничит с Кингисеппским, а в Кингисеппе и чернобыльский след приличный, да и наша ЛАЭС в 1975 году там напакостила.До Кингисеппа насколько я знаю электрички не ходят, только автобусы.Хотя конечно каждый кулик хвалит свое болото.Мы когда искали участок, где только не были, и в Выборгском , и в Волховском , и в Лодейнопольском районах.Лужский район объездили не один раз.
Ольга Новикова
07.03.2011, 09:53
А сколько по времени занимает у Вас дорога от города,если без пробок?Подруга сегодня приводила кучу аргументов по поводу нежно любимого ею Тосно,что может и природа проигрывает,но от города ехать не больше получаса.А ездила она летом в Лугу,говорит,что "все мягкое место отсидела",пока добрались.:010:А я только уши развесила,последний раз была в Луге в глубоко пионерском возрасте...
А как добираться БЕЗ машины в Кингисепп?Знаю туда ходят рейсовые автобусы,но насколько часто?
Автобусы ходят каждый час, до садоводства солки летом тоже раз в час ходит автобус Конечно самое удобное на машине добираться но у меня мама и на автобусе нормально ездит каждое лето
Поселок Наволок.
Только сегодня про эту деревню разговаривали:))У коллеги там дача,ОЧЕНЬ довольны,обещала и нам поспрашивать.
До Ивангорода ходят автобусы от автовокзала, далее на такси рублей за 50-60 до садоводства.
Девушки,подниму свою тему,ожидая еще рассуждений .Муж отказался наотрез от покупки участка с готовым домом.После просмотра нескольких вариантов,решили строиться самим(дом под ключ и доведение его до "ума").Если можно рассмотреть что-то в заснеженной природе,очень понравилась Луга и её окрестности.Напомнила мне мой горячо любимый Карельский перешеек.
Муж упирается,далековато.Но мне,как водоплаваюшей,обязательно нужны озера или река.А там столько красивенных озер!
Были в Строганово-Лампово,не очень поняла в снегу.Приличные садоводства,но до озера Орлинского не близко оказывается.
В Трубниково убило раздолбанное Московское шоссе,начиная с окружной вокруг Тосно.Сам подьезд с шоссе к садоводству и просто город из участков.Были осенью здесь,но после повторения не рассматриваем больше это местечко.Хотя рядом симпатичные деревни у Тигоды.А из массива всего 3 садоводства (ЛЭТИ,Родник и еще какое-то,не помню)близко к воде.
Нурма нам понравилась (были в садоводстве "Клен").Близость к городу,но до Шапкинских карьеров ехать только на машине или ковылять до дороги прилично и там маршруткой.Если купаться не принципиально,то там симпатично.Еще в сторону от Тосно есть местечко Еглизи.Очень красивое,маленькое садоводство в лесу,муж влюбился,но нет речки опять (и я сразу в забастовку)
Don&Magdalina
30.03.2011, 09:19
ВЫ только не покупайте в снегу участок.
А то сколько случаев было - всё ровненько...а летом бац, болото.
Около Еглизи леса красивые и грибные)))
гипербола
30.03.2011, 12:03
ВЫ только не покупайте в снегу участок.
А то сколько случаев было - всё ровненько...а летом бац, болото.
Около Еглизи леса красивые и грибные)))
у меня родители так и сделали :)) покупали относительно ровненький участок, весной оказалось, что есть на нем еще прудик и вся плодородная земля собрана трактором в одну кучу. Прошло больше десяти лет, до сих пор наш участок представляет из себя нечто невообразимое :)), грядки на разных уровнях, но мы стараемся
М-да,наверное придется ждать схода снега,а с такой затяжной зимой-это наверное случится к маю-июню))
М-да,наверное придется ждать схода снега,а с такой затяжной зимой-это наверное случится к маю-июню))
Надо ехать как только снег сойдет,чтобы видеть будет ли участок затоплен. Мы осенью покупали. Ранней весной муж поехал на дачу,а там все участки залиты водой до дороги,шок был полный!
Но к нашему подъехал ,все оказалось не так страшно, наш участок и еще соседский был сухой.:080:
Сойдет снег. Сейчас уже при раскопках- верхние сантиметров 20-30 это наст, а нижние 50-80- рыхлый снег с водой. так что все будет скоро.
Деревья это тоже уже чувствуют (заснял на пришлых выходных):
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110330/thumbs/SVftSulW.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4138218.html)
Мы сначала тоже смотрели участки с готовыми домами, но после нескольких просмотров решили покупать участок и строить новый дом, т.к. за те деньги. которые мы могли вложить в покупку нам предлагали откровенные сараи, причем все агенты перед просмотром уверяли, что в них можно жить, когда мы приезжали смотреть - то там не то что жить , входить было страшно.Стройка дома - это только сначала страшно, а потом нормально, втягиваешься.
Мы сначала тоже смотрели участки с готовыми домами, но после нескольких просмотров решили покупать участок и строить новый дом, т.к. за те деньги. которые мы могли вложить в покупку нам предлагали откровенные сараи, причем все агенты перед просмотром уверяли, что в них можно жить, когда мы приезжали смотреть - то там не то что жить , входить было страшно.Стройка дома - это только сначала страшно, а потом нормально, втягиваешься.
+1
Мы тоже решили, что пустой участок и построенный новый дачный домик у того же Смирнова. Будет намного лучше и не намного дороже развалюше;)к.
+1000!Так жаль и своего было времени,и агентов (или хозяев).При телефонном общении-все замечательно,такие фото на сайте обычно красивые,приезжаешь и просто недоумение...
Последний раз смотрели дом из пеноблоков в Трубниково,почти за 1 млн рублей .В разговоре и в обьявлении -черным по белому,что в доме 4 комнаты,90 м общая площадь,близко от речки и станции!!Такие красивые на фото комнаты,мебель вся Икеевская в наследство!:))На самом деле-1 этаж занят под гараж и мастерскую(это оказывается ТОЖЕ комнаты),крутая лестница на 2 этаж-там 2x2 кухня и 2 небольшие комнатки.Про гараж и мастерскую в разговоре не было сказано ни слова,а на месте хозяин говорит,ну вы же можете их переделать,сделать окна и обшить:005:
Садоводство оказалось самое крайнее у леса,совсем в другую сторону от речки и очень далеко от станции))Это один из просмотров.Вернувшись оттуда,муж и сказал,что только свой построенный дом рассматривает теперь))
Когда строишь новый дом, сразу планируешь все так, как удобно тебе.Насчет Луги , мы тоже остановились на этом районе из-за сходства с Карельским перешейком, т.к. я все детство проводила в Грузино (пл 47 км), у нас там раньше была дача, но в 90г. там был большой пожар и сгорело очень много дач, и наша тоже.Сгоревший участок родители потом продали, т.к. построить заново тогда не смогли, да и не захотели.В Грузино в то время стали давать такое количество участков, что очень приличное место превратили в коммуналку - вырубали лес, осушали болота(из-за этого и произошел тот пожар), вокруг озер построили новые садоводства, единственный плюс этих мест- близость к городу.ИМХО.А Луга конечно не близко, но среди районов Юга Лен. обл.
на мой взгляд самый приличный.ИМХО.
Девочки,помогите определиться с направлением покупки дачи.Рассматриваем вовсю Тосненский район,приглядываемся на Лужский,иногда глаз увидит что-то симпатичное в Кингисеппе.
Нужна дача,бюджет очень скромный до 500-600 тыс.Может быть участок,но чтобы обязательно был свет.И без купания летом не могу никак!
В Тосненском хотелось бы недалеко от Тосно.Хотя смотрели и Трубниково.(далековато правда и очень много садоводств.)
"+"района -развитая инфраструктура
-есть где купаться
-недалеко от города.
"-"Не нравится сама Московская трасса.
А если Лужское присмотреть,в районе самой Луги,например Толмачево,там как?Не близко конечно,но говорят,что там очень красиво,леса сосновые и озера.Как Киевское шоссе на выходных,сплошной ужас?Не были сами ,хочется спросить у знающих эти места.Очень много предложений "Луга+ еще ..км"
Про Кингисепп вообще одни вопросы...
Рядом с Тосно в Зареченской (это практически окраина Тосно) есть большре старое садоводство. Участки там недорогие. Плюсы - вся ультраструктура в наличии, колодцы на участках, плюс подается вода для полива. Минус - садоводство большое, учатки маленькие.
Добавлю ложку дёгтя:
Этой весной затопленными могут оказаться 40 населенных пунктов Ленинградской области с населением более 3-х тыс. человек. В зоне наибольшего риска — Тосненский и Лужский районы Ленинградской области.
По сообщению ОАО "Ленинградская областная управляющая электросетевая компания" ("ЛОЭСК"), во всех филиалах компании совместно с администрациями муниципальных образований Ленинградской области определены зоны возможного затопления электрических сетей и организованы ежедневные внеочередные осмотры электрических сетей в этих зонах.
"Подразделения ОАО "ЛОЭСК" обеспечены аварийным запасом материалов и оборудования, необходимых для проведения восстановительных работ в электрических сетях, в том числе откачивающими насосами. С обслуживающим персоналом проведены внеплановые инструктажи о действиях в случае подтопления электроустановок и нарушения электроснабжения потребителей. На случай нештатных ситуаций специалистами предусмотрены резервные схемы электроснабжения потребителей", - говорится в сообщении компании.
Как сообщалось ранее, вскрытие льда на западе Ленинградской области произойдет в первой декаде апреля, на востоке - во второй.
http://saint-petersburg.ru/m/301252/tosnenskiy_i_luzhskiy_rayony_lenoblasti_mogut_post rada.html
Зареченскую мы рассматривали в первую очередь,хотелось поближе к нашим друзьям.Но где там недорогие участки,если все уже давно застроено?В основном у всех по 6 соток.Старые дома стоят не меньше 900 тыс.(из того,что мы видели,а я постоянно высматривала это садоводство,еще с осени.Правда осенью было чуток дешевле.Конечно,там супер!И Тосно рядом,и станция Зареченская,и речка в садоводстве в шаговой доступности,и от города км 50.У друзей там дача с незапамятных времен,они очень довольны!Если можете подсказать там участки-буду очень признательна!Но в основном,это уже предложения в Нурме,где все уже не так замечательно!
[QUOTE=Urban;59090425]Добавлю ложку дёгтя:
Этой весной затопленными могут оказаться 40 населенных пунктов Ленинградской области с населением более 3-х тыс. человек. В зоне наибольшего риска — Тосненский и Лужский районы Ленинградской области.
Да,уж:(В прошлом году в Заречье были подтоплены дома,до подруги не докатилось.А в этом еще снега побольше будет...
Лужский,прекрасный р-н.Сами купили там дачу 7 лет тому.Садоводство,если можно так назвать,на самом деле хуторок в лесу,вдали от всех дорог(25участков всего).Луга река 700м,даже прогулочные катера ходят.Так как это южное направление,там всегда на 5 градусов теплее.И если в Сосново снег,то у нас уже травка зеленеет:)Цены еще приемлемые,хотя Питер уже наступает.И еще один +,сделали прекрасную дорогу(хотя и была неплохой)Киевское шоссе,до гЛуга(135км)мы едем 1,5часа.Надумаете обращайтесь,подскажу.Мшинскую,Дивенскую не советую,-на любителя,там народу.......
Лужский,прекрасный р-н.Сами купили там дачу 7 лет тому.Садоводство,если можно так назвать,на самом деле хуторок в лесу,вдали от всех дорог(25участков всего).Луга река 700м,даже прогулочные катера ходят.Так как это южное направление,там всегда на 5 градусов теплее.И если в Сосново снег,то у нас уже травка зеленеет:)Цены еще приемлемые,хотя Питер уже наступает.И еще один +,сделали прекрасную дорогу(хотя и была неплохой)Киевское шоссе,до гЛуга(135км)мы едем 1,5часа.Надумаете обращайтесь,подскажу.Мшинскую,Дивенскую не советую,-на любителя,там народу.......
Спасибо!Пошла писать Вам в личку!Мшинскую,Дивенскую мы тоже отмели сразу,не привлекает.Хотя чуток рассматривали Дивенскую,садоводство вблизи станции.Там бабушка продавала крепкий большой дом с садом и колодцем за 450 тыс.Соблазнительно,но взвесив все мои "хочу"-поняла,что не про меня это местечко.
маррУсичек
01.04.2011, 14:42
мы то же купили участок луга + 15 км д , садоводство при д. Сырец,будем сами строиться....правда покупали зимой и что будет когда расстает снег не знаю, но так понравилось, зимой красота и участок 12 соток
мы то же купили участок луга + 15 км д , садоводство при д. Сырец,будем сами строиться....правда покупали зимой и что будет когда расстает снег не знаю, но так понравилось, зимой красота и участок 12 соток
А озера там рядышком есть?И интересно,участки с электричеством по границе?
маррУсичек
04.04.2011, 13:42
там рядом озера , правда торфяные
Незнаю как люди покупают участки зимой!Сегодня снова проездили просто впустую.
Смотрели несколько вариантов,и новое садоводство на озере Врево и Жемчужину недалеко от озера Омчино,и еще одно старое обжитое садоводство.
Красивое место около оз.Врево,но на месте садоводства пока только нарисованный план и снега вокруг...Там только еще выкупают участки,построек особо не видать.
Жемчужина (км 7-8 от Луги).место красивейшее,воздух напоенный сосновым ароматом ,но беда с транспортом,и если сам не на машине,автобус только 3 раза в сутки по обещанию.Дорога не чистится к садоводству,магазины ближайшие только в Луге.Агенты,понятно,об этом не сказали ни слова))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.