Просмотр полной версии : Украли колпаки с колес. Страховая возместит?
Дожили! Уже колпаки с колес снимать начали!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять происшествие в милиции? Вроде этот случай не подпадает под возмещение без справки, распространяющееся на стекла и элементы освещения...
Если штатные колпаки и есть справки от участкового, то должны возместить.
Читайте договор. У меня по договору колпаки, резина диски возмещаются только если идут бонусом к кузовне или подвеске. Отдельно нет
Мне страховая возмещала за украденные колпаки. Оформляла в милиции. Написала заявление ,получила справку об отказе в возбуждении уголовного дела и все.
Fardeeva
27.02.2011, 17:12
по-моему если колпаки идут в штатной комплектации авто,то должны возмещать.
У меня тоже воровали по весне,но я решила, что морочиться со страховой дольше и себе дороже, поэтому поехала к дилеру и купила новый комплект.
обязательно. если со смеху не сдохнет.
обязательно. если со смеху не сдохнет.
Это конечно. Смешно. Но мои колпаки стоили по 1200 за штуку.
Валериан Мегерыч
27.02.2011, 17:55
Купите следующие 500 рублей за комплект. Уверяю Вас, разницы никакой нет.
А где задешево колпаки продают?
А то у дилера тоже хорошую такую цену назвали на оргинальные колпаки :010:
А страховщики - поганцы. Говорят, что возмещают убытки только, если есть еще какие-то повреждения на кузове, а если только колпаки, то не возмещают...
Валериан Мегерыч
28.02.2011, 12:01
А где задешево колпаки продают?
А то у дилера тоже хорошую такую цену назвали на оргинальные колпаки :010:
Например, тут. Мапет не мой.
http://www.kolpaki-spb.ru/products/showbyrad/14
Oktaviana29
28.02.2011, 12:23
Дожили! Уже колпаки с колес снимать начали!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять происшествие в милиции? Вроде этот случай не подпадает под возмещение без справки, распространяющееся на стекла и элементы освещения...
Кража без справки не проходит вообще никак, ни в одной страховой.
Оформляйте у участкового.
Может быть исключение следующего порядка: "не возмещается хищение колес и колесных дисков, если при этом не нанесены повреждения автомобилю" (за дословность не ручаюсь, но смысл такой). Смотрите следующие пункты ваших правил:
- страховые случаи
- исключения из страхового покрытия
- порядок действий при наступлении страхового слшучая
Может быть исключение следующего порядка: "не возмещается хищение колес и колесных дисков, если при этом не нанесены повреждения автомобилю" (за дословность не ручаюсь, но смысл такой). Смотрите следующие пункты ваших правил:
- страховые случаи
- исключения из страхового покрытия
- порядок действий при наступлении страхового слшучая
Да-да! Именно так и обстоит дело.
Типа, надо найти на кузове царапины, которые могут быть соотнесены с колесными арками...
Крыжовинка
28.02.2011, 13:19
У нас не возместили. Зря только потратила кучу времени на участкового (то его нет, то есть, да не тот и т.д:015:, знала бы, не ввязывалась).
Например, тут. Мапет не мой.
http://www.kolpaki-spb.ru/products/showbyrad/14
А вы пользовались такими колпаками? Надежно стоят, не слетают?
А то слышала, что такие колпаки могут буквально на ходу отлетать...
Валериан Мегерыч
28.02.2011, 14:45
А вы пользовались такими колпаками? Надежно стоят, не слетают?
А то слышала, что такие колпаки могут буквально на ходу отлетать...
Пользовался. В отличии от фирменных так и не отлетели. :))
без них машина плохо ездит? :009::065:
некошер.
Пользовался. В отличии от фирменных так и не отлетели. :))
Спасибо за подсказку
:flower:
Это конечно. Смешно. Но мои колпаки стоили по 1200 за штуку.офигенная сумма. купите на рынке за 1000 комплект
В чем заключается? :016:
не знаю, у меня их нету. но если люди так переживаю, значит для них некошер без колпаков.
Oktaviana29
28.02.2011, 16:02
Да-да! Именно так и обстоит дело.
Типа, надо найти на кузове царапины, которые могут быть соотнесены с колесными арками...
Есть еще одна фишка в виде "разновидности" формулировки. Так вот, особая разновидность формулировки предполагает, что для признания страхового случая повреждения авто должны образоваться В РЕЗУЛЬТАТЕ хищения колес/дисков. То есть, например, если с авто сняли колеся, в результате чего она упала, а днище помялось - все отлично, страховой случай. А вот если колеса сняли и параллельно поцарапали борт - не страховой нифига, потому что борт поцарапан не в результате хищения колес.
офигенная сумма. купите на рынке за 1000 комплект
мне тоже понравилось
так что типо ППКС:065:
не у дилера эти же колпаки по 1200 р за комплект стоят
Можно было и на рынке купить. А нафига мне тогда КАСКО? Застраховано? Пусть платят.
Знаете что самое смешное? Дилер со страховой взял деньги за "установку колпаков". Сумму не помню, но эта строчка в прайсе поразила.
не у дилера эти же колпаки по 1200 р за комплект стоят
Значит со страховой надо получить 5 тыс за колпаки и купить их потом не у дилера:)
Oktaviana29
02.03.2011, 20:36
Можно было и на рынке купить. А нафига мне тогда КАСКО? Застраховано? .
Каско вам для того, чтобы получить возмещение ровно в рамках тех страховых случаев, которые таковыми признаются в соответствии с правилами. Если кража колпаков страховым случаем не является, значит и получать не чего.
Если кража колпаков страховым случаем не является, значит и получать не чего.
Ну раз выплатили, значит является.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.