Просмотр полной версии : Назначили такой антибиотик...
Девушки, у нас грипп (дочке 1,3). Температура держится вот уже 5-ый день, вчера вроде все уже нормализовалось (36,9, 36,7), а ночью опять 39,1 :001: Участковая была в первый день заболевания, поставила естественно ОРЗ и назначила стандартный набор: Эффералган, Називин, Флюдитек и Анаферон + питье, ромашка. Сегодня появилась явная отечность на лице, ходит шатается, спит каждые 1,5 часа по часу. Вызвала скорую, врач послушала и выписала Аугментин в сиропе по 3,5 мл 2 рза в день. Сказала, в понедельник придет участковая попросите у нее направление на мочу...
Почитала я отзывы про этот антибиотик....ужасные, от поноса и до галлюцинаций у деток. Пока мужа в аптеку не отправляла. Это нормально вообще сначала назначить антибиотики, а потом на анализы отправлять? И просто вот так не видя не единого анализа ребенка назначить можно сказать наобум...Страшно и еще больше навредить моей малышке :( :( Кто что слышал, у кого такое было (такая продолжительная температура, что вам назначали?). :(:(
Sunrise flower
26.02.2011, 19:42
Ребенок с температурой более 3 дней, по стандарту назначить антибиотик положено! Читать про побочку - последнее дело! Сами говорите, была нормальная температура, повысилась, значит, осложнения, их лечат антибиотиком, врач думает про почки, аугментин в данной ситуации оптимален, о чем тут рассуждлать?!!И что значит наобум,врач АУСКУЛЬТИРОВАЛА,ОСМОТРЕЛА, поставила диагноз и назначила лечение! Или будете ждать госпитализации?
пили этот АБ-дочке было 2-3 мес-отит лечили, и вот сейчас гриппом болели-на 6ой день температуры и жуткого кашля пропили курс-хорошо переносится-у дочки даже поноса не было.
а какие вы собственно анализы то хотите перед приемом АБ сдать?
пили этот АБ-дочке было 2-3 мес-отит лечили, и вот сейчас гриппом болели-на 6ой день температуры и жуткого кашля пропили курс-хорошо переносится-у дочки даже поноса не было.
а какие вы собственно анализы то хотите перед приемом АБ сдать?
Я в своей жизни болела 3 раза и дочка первый раз, поэтому я антибиотики воспринимаю как самые крайние меры..:005: Не раз слышала, что после приема положение уугубляется, к уже имеющимся проблемам добавляются перечисленные выше понос и рвота, потом с ЖКТ проблемы и с печенью, с теми же почками :(
Sunrise flower
26.02.2011, 20:12
Конечно, лучше посидеть на форуме, опрос создать, порассуждать о враче-вредителе, повздыхать о вреде антибиотиков, авось само все рассосется.....
Анализы часто берут на наличие бактериальной инфекции - кровь, мочу.
Тогда назначают АБ. моему мелкому назначали больше года назад Зиннат, потом полгода от запоров избавиться не могли.
Конечно, лучше посидеть на форуме, опрос создать, порассуждать о враче-вредителе, повздыхать о вреде антибиотиков, авось само все рассосется.....
Тоже согласна.
Многие мамы пишут на форуме, а на самом деле врачи же есть!
Не понимаю таких реакций, если честно.. Ситуации и врачи бывают разными и злобно шипеть совершенно не обязательно. Лучше 100 раз все перепроверить, чем пихать в ребенка все, что назначают врачи (вы, я не сомневаюсь, целую аптеку готовы скормить, все во благо). У нас, например, на ТАК рекомендуемый и ТАКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ витамин Д такая аллергия была (на все виды и на финский тоже), на половину смесей жуткий диатез, поэтому не зная ситуацию не нужно налетать на меня, как будто я враг своему ребенку, а вы мега умная и мудрая мамо.
ну сдайте сначала анализы - кто Вам мешает?
Завтра с утра анализы - и начинать антибиотик.
Sunrise flower
26.02.2011, 20:41
Где вы увидели злобное шипение? из самых наилучших побуждений и с наилучшими пожеланиями Вашему ребенку скорейшего выздоровления! Бывают ситуации, когда любые реакции на антибиотик проще пережить, чем вовремя невылеченные осложнения! Уверяю Вас, любые результаты анализов Вы прождете не менее суток, а вовремя начатое лечение- лучший вариант!
Sunrise flower
26.02.2011, 20:59
Представьте, у меня пожар, горит квартира, я ВЫЗЫВАЮ пожарную бригаду, они начинают заливать квартиру водой, а я кричу:"Стойте, пойду посоветуюсь на форуме, вдруг моих соседей снизу зальет,а я с ними только что отношения наладила......!"Конечно, форумчанам лучше знать, как пожар тушат, чем пожарным-вредителям!..:)
мы принимали аугментин при ангине. он широкого спектра действия, анализы (посев) долго ждать,терять время. я сдала все анализы, и сразу начала прием, на 2-й день полегчало,принимать 7 дней, почитайте дозировку в зависимости от веса. с кишечником была беда и обсыпало слегка, но одновременно давала бефиформ, через пару дней все нормализовалось.
Спасибо за ответы. Мы уже приняли первую порцию.
Нас в РД чуть не угробили обеих замечательные врачи (и меня в детстве "залечили" до полусмерти пока мама не сбежала из больницы со мной на руках), поэтому я всегда остро и очень подозрительно реагирую на все назначения, которые вот так просто даются после первичного осмотра. Никого не хотела обидеть. :flower:
нам назначали. четыре дня темпереатура больше 39 была,пропили 5 дней как положено,никаких побочек нет ттт,на всякий случай после него курс идоформа.
evrokiti
26.02.2011, 22:30
Нам прописывали Аугментин после 3-х дней температуры 39.
Муж купил, мы его вечером дали.
Температура спала до 37,5.
В 3 часа ночи ребенок проснулся и начал орать, и орал так до 6 утра. С сумасшедшими глазами, не затыкаясь
Его не успокоить ничем было, ни едой, ни питьем, ни укачиванием.
Естественно мы вызвали скорую помощь. Скорая приехала, и сказала, что возможно это от антибиотика была такая кишечная колика.
Сказали, пока больше не давать.
Днем пришла педиатр, сказала тоже не давать.
Вот так!
Не знаю, от антибиотика это или нет.
Нам прописывали Аугментин после 3-х дней температуры 39.
Муж купил, мы его вечером дали.
Температура спала до 37,5.
В 3 часа ночи ребенок проснулся и начал орать, и орал так до 6 утра. С сумасшедшими глазами, не затыкаясь
Его не успокоить ничем было, ни едой, ни питьем, ни укачиванием.
Естественно мы вызвали скорую помощь. Скорая приехала, и сказала, что возможно это от антибиотика была такая кишечная колика.
Сказали, пока больше не давать.
Днем пришла педиатр, сказала тоже не давать.
Вот так!
Не знаю, от антибиотика это или нет.
:001: бедный малыш. Вы поправились уже? Все само прошло или поменяли антибиотик? Я дала дозу меньше, чем назначил врач, дала как для годовалых детей, а не для от года до 5-ти..
врач дозу рассчитывает по весу, а не по возрасту. (по крайней мере, должен).
То, что Вы дали меньше рассчитанного - Вы с тем же успехом могли и не давать.
evrokiti
26.02.2011, 23:12
:001: бедный малыш. Вы поправились уже? Все само прошло или поменяли антибиотик? Я дала дозу меньше, чем назначил врач, дала как для годовалых детей, а не для от года до 5-ти..
Сейчас уже поправились. Причем на следующий день температура спала до 36,6 и больше не поднималась
Я не могу с уверенностью сказать, что орал он именно от антибиотика.
Но и скорая и педиатр сказали- его больше не давать!
От однократного приема ничего не будет, а экспериментировать дальше...
В общем педиатр на себя ответственность не стал брать и решила отменить вообще.
врач дозу рассчитывает по весу, а не по возрасту. (по крайней мере, должен).
То, что Вы дали меньше рассчитанного - Вы с тем же успехом могли и не давать.
Врач не взвешивал ребенка и не спрашивал сколько она у меня весит
могу предположить - Вам не повезло с педиатром...
пили аугментин - от него у ребенка действительно началась побочка-рвота и понос -но это уже было на 5 день приема и еще я думаю от того, что ребенок есть отказывался из-за высокой температуры, а лекарства пили -вот и получилось...
а вообще вместе с антибиотиком подавайте что-нибудь для поддержания микрофлоры (посоветуйтесь с врачом) - нам, например, бифиформ назначали.
выздоравливайте!
Kamelliya
26.02.2011, 23:55
вирус гриппа антибиотики не лечат! медицину изучите, их назначают "мало ли что, на всякий случай", потом почки больные и все осложнения от дисбактериоза, далее все забывают...
и запомните всем врачам глубоко наплевать на здоровье ребенка, им бы галочку поставить...
Мы сейчас как раз принимаем Аугментин - у ребенка ангина. Принимаем уже 5 дней. Ребенку сразу стало легче, температура ушла. Побочек пока никаких нет, хотя врач и предупредила, что может быть понос и рвота. Вместе с антибиотиком принимаем Аципол.
=Мама Васёны=
27.02.2011, 00:05
антибиотик как все антибиотики, пили, никаких побочек не было, даже со стороны ЖКТ
пили аугментин. никаких проблем не было, главное верная дозировка.
поправляйтесь)
вирус гриппа антибиотики не лечат! медицину изучите, их назначают "мало ли что, на всякий случай", потом почки больные и все осложнения от дисбактериоза, далее все забывают...
и запомните всем врачам глубоко наплевать на здоровье ребенка, им бы галочку поставить...
даже боюсь спросить...вы врач?:001:
ВикаСтар
27.02.2011, 01:03
пили аугментин. никаких проблем не было, главное верная дозировка.
поправляйтесь)
аналогично. Температура держалась 4 дня, после одного приему аугментина дела пошло лучше, температура спала, покашляли один день и пошли на поправку. Мне он даже понравился.
IrinaRyabchuk
27.02.2011, 02:22
Не понимаю таких реакций, если честно.. Ситуации и врачи бывают разными и злобно шипеть совершенно не обязательно. Лучше 100 раз все перепроверить, чем пихать в ребенка все, что назначают врачи (вы, я не сомневаюсь, целую аптеку готовы скормить, все во благо). У нас, например, на ТАК рекомендуемый и ТАКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ витамин Д такая аллергия была (на все виды и на финский тоже), на половину смесей жуткий диатез, поэтому не зная ситуацию не нужно налетать на меня, как будто я враг своему ребенку, а вы мега умная и мудрая мамо.
Автор, поддерживаю! Также не готова в своего малыша пихать всё и сразу.
У нас, кстати, тоже аллергия на витамин Д.
Мой малыш болел за год и 2 месяца тьфу тьфу тьфу 1 раз, правда, температура держалась 3 дня, вызвала врача, она сразу - антибиотик (правда, спрашивала, сколько мы весим)! Выписала Амоксиклав. Я весь день мучилась - давать, не давать, уже позвонила мужу, чтоб после работы зашел в аптеку. Он купил антибиотик. Но я так и не решилась его дать сынуле. Слава Богу, всё обошлось, советовалась со своей тётей-педиатром, вылечились простыми лекарствами: свечи Виферон, они противовирусные, чай с ромашкой, парацетомол от темпы от 38, альбуцит, аквамарис и виброцил в носик, обильное питье. Еще очень помогает и от кашля, и от насморка ингалятор. Через пару дней как огурчик! От души желаю вам скорейшего выздоровления!!!
Лечат не вирус гриппа, а присоединенную инфекцию
mikylishna
27.02.2011, 03:00
Конечно же сдайте анализы- по крови и моче -сразу видно - идет восплательный процес и что именно... А Врачи зачастую просто перестраховываются... так что не стоит лишний раз подрывать иммунитет ребенка еще и антибиотиком!! НО ситуации разные бывают - главное- не промогать!!
Мой совет - покажите малышку еще одному специалисту!!
Начала все-таки вчера давать этот препарат. Т-т-т рвоты и поноса не было и всю ночь и весь день без температуры :091::091: Она нам написала вообще 7 дней пить ЭТО (очень сомневаюсь, что так долго нужно). Кушать хоть начали еще. Правда бледненькая она такая еще и капризничает так что :001::001::001: (одно из побочек - действие на ЦНС, обычно дочка очень спокойная).
Она нам написала вообще 7 дней пить ЭТО (очень сомневаюсь, что так долго нужно). (одно из побочек - действие на ЦНС, обычно дочка очень спокойная).
*не выдерживая*
Что "ЭТО"? Вам назначили самый обычный и распространенный антибиотик, применяемый у детей. И золотое правило приема антибиотиков-пропивать курс до конца в достаточной дозе. Иначе толку не будет, а то и хуже сделаете. Описанная в аннотации побочка крайне редкое явление. И у Вас дочка неспокойная не от лекарства, а от того, что болеет-тяжело ребенку.
Успокойтесь уже и лечите как врач прописал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.