Просмотр полной версии : очень боится расстаться с мамой!!
Моему карапузу 10 мес, и вот уже как несколько дней подряд ребенок не выпускает меня из виду, как только я выхожу из комнаты (мы спим и находимся в одной комнате) у него истерика , слезы ручьем, крик, стоит и смотрит в тут сторону куда я ушла. Когда я с ним в комнате, Серега играет, спокойный, но стоит выйти- беда. А мне и постирать и обед приготовить и др дела. Муж говорит перетерпи не бери его, долго выдержать крика не могу, чувствую что связки сорвет, или невроз заработает. Раньше так не реагировал на мое отсутствие,доходит до смешного, что даже в туалет не выйти, ему обязательно надо мня видеть. Вот не знаю, может это очередной период в развитии, который надо пережить, и как тут мне поступить! У вас такое было?
redgrape
26.02.2011, 19:50
у всех такое было и есть :)) "мамский период" начался - у кого-то раньше, у кого-то позже
Перекраиваю свои дела под ребенка, стараюсь не заставлять рыдать попусту, если сам чем-то занят, наблюдаю издалека и не подхожу. Один раз в ванной полчаса пришлось просидеть :046:
sisterolga
26.02.2011, 19:58
нам нет и 8мес., но ситуация один в один. не знаю что и делать. из комнаты не выйти вообще. шаг к двери и истерика до хрипоты. подскажите!!!
ЮлькаМан
26.02.2011, 20:00
Так и не оставляйте его, берите с собой. Пущай за вами ползает (или ходит)
kroshka.ru
26.02.2011, 20:02
у нас такое раньше началось!!невыносимо было! катала дочку за собой на стуле. а сейчас подхожу к ней и объясняю,что маме надо выйти туда-то...что скоро я вернусь, жди меня и не плачь! так мне удается хотя бы в туалет сбегать или чайник поставить! стоит в кроватке и ждет глядя на дверь, иногда начинает играть))
kroshka.ru
26.02.2011, 20:04
еще бывает начинаю уходить,а дочка начинает ныть, тогда я заглядываю из-за двери и говорю КУ-КУ, она начинает хихихать и думает что это игра, пару раз так загляну и потом убегаю куда нужно!
Счастье_есть!
26.02.2011, 20:16
еще бывает начинаю уходить,а дочка начинает ныть, тогда я заглядываю из-за двери и говорю КУ-КУ, она начинает хихихать и думает что это игра, пару раз так загляну и потом убегаю куда нужно!
надо запомнить :flower:
Юлечка Иванова
26.02.2011, 20:30
у меня тоже самое абсолютно))))). Ничего не поделаешь,приходится таскать с собой или увлечь чем-то,но это не более чем на 10 минут))))
Нам 7 мес,но уже с 6ти мес начались истерики если она меня теряет из виду. Причем неважно с кем она в это время остается(с папой или бабушкой). Спасаемся только с помощью КУ-КУ))
Спасибо! будем ку-кукать:))
manohina
26.02.2011, 23:40
у нас месяцев с 8-ми такое началось... если муж-старший сын в комнате- она и внимания не обратит, что мамы нет,
а вот если мы дома одни, то я даж и в туалет сходить не могу....
со старшим такого не было!
тоже кукукаю)))))))))))))))))))))))))))
а больше и не знаю, чем спасаться...
вот если я ухожу куда на улицу, оставляя ее с кем-то- то спокойно меня отпускает...
Да, КУ-КУ это тема! Реально работает,особенно в маленьких квартирках :)
и я с помощью "ку-ку" выбегаю, либо отвлекаю кошкой, сажаю в стульчик напротив кошки
у нас такое давно и продолжается и продолжается...)
если уйти куда-то надо на улицу,вцепляется мёртвой хваткой. Крик стоит страшный. Но,как говорят бабушки,без меня ведёт себя как обычно,играет,смеётся:support::support::support:
Возвращаюсь,крик опять.:005:
schneemann
26.02.2011, 23:53
Мой меня долго из виду не терял. В шезлонг сажала, с собой везде носила. И в туалет вместе, да :) До сих пор туда ломится. Но уже не потому, что мама там, а просто там интересного много. В душ тоже вместе, если с утра не успеваю, пока папа дома. Играет на полу и заглядывает ко мне иногда.
Я на пол сажаю и везде за мной ползает, еще и на руки просится. на кухне развлекается с кошачьим кормом или магнитами на холодильнике, за это время успеваю многое. В туалет дверь не закрываю - сидит в коридоре, подглядывает.
самамама
27.02.2011, 00:18
фазы развития - значит скоро ваша кроха выдаст чтото новое)))
ползает за мной везде: и постирать и обед приготовить и др дела, на кухне специально лежит пара игрушек. Если чем-то увлечена, может минут 5-10 одна побыть, потом вспоминает, что мамы рядом нет - в рёв и ползет искать. С папой в комнате играет спокойно, но если устала уже - все равно ревет и ищет меня. Надеюсь перерастет )) "Силой" как-то отучать не хочется
У нас с 5,5 мес. постоянно, меня спасает реклама...ку-ку не помогает...с собой брать не вариант...у нас одна комната в общаге...а вот увидит рекламу и стоит как завороженная, я тогда и в туалет, и чайник поставить могу...Хочу записать ролики минут так на 10 хотя бы, чтобы посуду помыть, а то иногда, когда папа в наряде, бывает и без чистых тарелок живем...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.