Вход

Просмотр полной версии : А на какие развивалки вы ходите в 4 года?

мамка жабки
26.02.2011, 20:03
Скажите, ходите ли куда-то? Куда? Сколько часов занятия в день? Сколько дней в неделю? Что входит в программу занятий? Видите ли Вы эффективность? Сколько стоит? Если не секрет.
Никто на Зорге 3 в СЕМЬЮ, ЦЕНТР РАЗВИТИЯ не ходит?
Прочитала про них, что занятия 3 раза в неделю по 4 часа, вот и думаю, все 4 часа активно идут занятия или это типо частный дет.сад. и просто качественный присмотр за детьми?

ВерониКАстро
26.02.2011, 21:06
Я бы Вам посоветовала к Инне Анатольевне на Нарвскую, там почти индивидуальные занятия, очень много хороших отзывов, в том числе и на ЛВ.Мы ходим с дочкой, но ей почти 6, но там есть детки и 3-летние. Все очень-очень довольны: и родители и сами ученики. Очень хорошо учат мотивации к учебе, очень хорошо поставлен сам учебный процесс. Я не рекламирую, но тот факт, что вожу ребёнка на метро со ст.м Московская, думаю, говорит сам за себя. Там со всех районов города ездят, а Вы живёте не так уж далеко. Чтобы не заподозрили в рекламе, стучитесь в личку, если заинтересует. Я Вам дам телефон и отвечу на ваши вопросы.

Я.ник
27.02.2011, 19:51
Если ребенку уже 4 года, можно идти не на развивалки, а на полноценные занятия чем-то конкретным. Мы ходим в бассейн (1 раз в неделю, 280 р. занятие, в поликлинике), на бальные танцы (1 раз в неделю 1,5 часа - 800 руб. в месяц в Аничковом дворце), на хор+сольфеджио (2 р. в неделю по 45 минут - 1500 руб. в месяц, тоже Аничков). Ребенку 4.5 года.
А есть еще другие спортивные кружки, изо и прочее.

mark-pro
27.02.2011, 20:16
Мы в 4 года ходили в бассейн 1 раз в неделю(при поликлинике), игровые театральные и музыкальные занятия по 1 разу в неделю(Клуб Лени Голикова). Эффективность не оценивали, главное что в удовольствие, плюс привычка чем-то заниматься, а не сидеть без дела. На театральном - учат стишки, выступают друг перед другом, тренируют мимику, играют в сказки. На музыкальном - пели и танцевали. Стоимость 800-1000 руб./мес.

A-l-i-e-n
27.02.2011, 20:21
Нам 4 только в мае исполнится, но мы уже год ходим на развивалки. Все пять дней кроме выходных. Ходим в четыре секции:
- танцы 4 раза в неделю по 45 минут( 2раза в одну секцию, 2 в другую) 1200р и 1400р. В группах по 8-10 детей.
- лепка/апликация 2 раза в неделю по 45 минут 1600р. В группе 4-5 человек
- логика раз в неделю. 800р . Длительность занятия 45 минут.В группе 2-3 человека .
Более длительные занятия для детей в этом возрасте ни к чему (мнение большинства педагогов)
Прогресс у нас очевиден по всем направлениям :)

мамка жабки
27.02.2011, 21:25
Нам 4 только в мае исполнится, но мы уже год ходим на развивалки. Все пять дней кроме выходных. Ходим в четыре секции:
- танцы 4 раза в неделю по 45 минут( 2раза в одну секцию, 2 в другую) 1200р и 1400р. В группах по 8-10 детей.
- лепка/апликация 2 раза в неделю по 45 минут 1600р. В группе 4-5 человек
- логика раз в неделю. 800р . Длительность занятия 45 минут.В группе 2-3 человека .
Более длительные занятия для детей в этом возрасте ни к чему (мнение большинства педагогов)
Прогресс у нас очевиден по всем направлениям :)

Простите. А куда ходите? Как место называется?

Катёнки
27.02.2011, 21:59
Дочке сейчас 4,2. Такой распорядок с сентября.
1 раз в неделю в бассейн, длительность 1 час (250 рублей за занятие).
2 раза в неделю на ЛФК в поликлинике, длительность 30-40 минут (300 рублей за занятие).
2 раза в неделю на "Учимся говорить правильно" - занятие с логопедм и психологом, длительность 45-60 минут (1800 рублей в месяц).
На все занятия ходит с удовольствием.
Про результаты сложно говорить, но в бассейне тренер обещает, что дочка поплывет скоро сама. На ЛФК дочку ставят в пример 6-7 летним детям (как правильно делать упражнения).

hanim
28.02.2011, 00:30
Какие все мамочки молодцы. :flower: А моему старшему уже скоро 5 и мы никуда не ходим.

Аризона
28.02.2011, 02:42
Хор и футбол.:))
Остальное только то, что делается в логопедическом саду

Василисонька
28.02.2011, 15:52
К сожалению я хожу на работу, а детей водить некому.. только в саду

Надим
28.02.2011, 15:57
Мы ходим в "Школу маленьких академиков". Находится на ул. Тамбасова (Красносельский район) Туда входят занятия: развитие речи, математика, окружающий мир, ИЗО, английский, фитнесс и музыкальные занятия. В понедельник и среду по 1,5 часа. Каждое занятие разбито на 3 блока. В понедельник развитие речи, ИЗО и фитнесс. А в среду математика и окружающий мир идут одним блоком, английский, музыкальные. Нам очччень нравится. Только нам не 4, а 3 года и 3 месяца. Стоит абонемент на месяц 4 тысячи. Мне в свою очередь очень нравится преподавательский состав. Ну а мама, пока малыш занимается, может сходить по своим делам или просто почитать книгу или пообщаться с другими мамочками))
Результаты есть, очень заметно.

ЭльфиК
28.02.2011, 16:05
В 4 года детка посещала бассейн (раз в неделю), фехтование (2 раза по часу), комплексные развивающие занятия (3 раза в неделю по 2 часа), домашнюю ИЗО-студию (2-3 раза по часу). НО в сад при этом не ходила )))

Narni-a
28.02.2011, 16:17
Чуть меньше четырех. Занимается в театральной студии, музыкой и английским языком. Плюс много и разнообразно занимаемся дома:)

мамка жабки
28.02.2011, 16:59
какие все молодцы! Не то что мы.

A-l-i-e-n
28.02.2011, 18:57
[QUOTE=Мама Жабы;57199970]Простите. А куда ходите? Как место называется?[/QUOT
По месту жительства - во Фрунзенском районе, вам наверное не удобно будет...:008:

Юха
28.02.2011, 19:42
Ходим в "Альтернативу" на рисование и окружающий мир. Дочке очень нравится.

Эльбессо
28.02.2011, 21:31
Два раза в неделю хореография и один раз в неделю английский в Хелен Дорон, на все занятия дочь ходит с удовольствием:)

lidia
28.02.2011, 23:08
2 раза в неделю бассейн,два раза-танцы,остальное в логосаду+дома.

Мармеладка555
28.02.2011, 23:13
Хор и футбол.:))
Остальное только то, что делается в логопедическом саду

а куда вы на футбол ходите? мы тоже хотим:)

Svoboda
28.02.2011, 23:25

Присоединяюсь к вопросу о футболе, куда вы ходите? ;)

Badger
01.03.2011, 00:02
На развивалки-то зачем в 4 года? Мы ходим на лепку, полноценные занятия, 1,5 часа. Собираемся на хореографию. По 1 разу в неделю, ну и в сад ходим.

Мама-354
01.03.2011, 10:03
Мои ни на какие не ходили, ходили в садик. В 5 лет младшая пошла в подгруппу в музыкальную школу.

Alevtinaa
01.03.2011, 10:25
Мы ходим на танцы 2 раза в неделю и изо,лепка и ритмопластику.

Надим
01.03.2011, 10:50
На развивалки-то зачем в 4 года? Мы ходим на лепку, полноценные занятия, 1,5 часа. Собираемся на хореографию. По 1 разу в неделю, ну и в сад ходим.

Так, а автор по-моему и не спрашивала про развивалки. Развивалки это где-то лет до 3-х. Потом уже начинаются полноценные занятия в центрах развития, где есть еще и развивалки для малявочек.

Надим
01.03.2011, 10:54

И мы хотим на футбол:) Присоединяюсь к вопросу

марикана
01.03.2011, 11:22
мы ходим в Музыкальную школу 2 раза в неделю, 1 раз в бассейн, 1 раз танцы, все стоит около 1500 за месяц.

Flen
01.03.2011, 11:23
Я бы хотела уточнить: девушки, у которых дети посещают разные занятия, ВЫ не работаете?

марикана
01.03.2011, 11:26
Я бы хотела уточнить: девушки, у которых дети посещают разные занятия, ВЫ не работаете?

я - нет, у меня еще втрому 2 года)))))

A-l-i-e-n
01.03.2011, 13:30

Я временно не работаю, когда работала бабушка выручала - благо все занятия рядом и на тот момент их было меньше.
Но, мне кажется, "я работаю" это не причина отказываться от занятий, может быть сократить их количество, но не отказываться. В нашем центре есть, например, занятия по субботам.

Гусеница
01.03.2011, 13:40
эх, мы пока только в бассейн и успеваем по воскресеньям. Хотим в теннис и на гимнастику. Но пока только мечты....

Badger
01.03.2011, 14:30
Так, а автор по-моему и не спрашивала про развивалки. Развивалки это где-то лет до 3-х. Потом уже начинаются полноценные занятия в центрах развития, где есть еще и развивалки для малявочек.

Тема топа: "А на какие развивалки вы ходите в 4 года?" между прочим ;)

Работаю. На лепку ходим по субботам, на танцы хореографию - после сада.

Svoboda
01.03.2011, 14:50
Но, мне кажется, "я работаю" это не причина отказываться от занятий, .

Совершенно согласна, что "я работаю" не повод лишать ребенка занятий и развития!!

TatyK
01.03.2011, 16:45
Мы ходим в "Школу маленьких академиков". Находится на ул. Тамбасова (Красносельский район) Туда входят занятия: развитие речи, математика, окружающий мир, ИЗО, английский, фитнесс и музыкальные занятия. В понедельник и среду по 1,5 часа. Каждое занятие разбито на 3 блока. В понедельник развитие речи, ИЗО и фитнесс. А в среду математика и окружающий мир идут одним блоком, английский, музыкальные. Нам очччень нравится. Только нам не 4, а 3 года и 3 месяца. Стоит абонемент на месяц 4 тысячи. Мне в свою очередь очень нравится преподавательский состав. Ну а мама, пока малыш занимается, может сходить по своим делам или просто почитать книгу или пообщаться с другими мамочками))
Результаты есть, очень заметно.

а подскажите адрес этой школы, и есть ли занятия по вечерам, чтоб после сада ходить?
мы пока что 2 раза в неделю посещаем танцы. Дочке 4,4г на занятия ленится ходить, то ли не нравится, то ли просто лень. Каждый раз одна и та же история-не хрчуууу на танцыыыыы...хочу домооой. после танцев выходит довольная,показывает,что изучали, в блокнотике одня пятерки. вот сиди и думай, ходиь дальше или не мучать ребенка:073:

ganchik
02.03.2011, 02:18
а подскажите адрес этой школы, и есть ли занятия по вечерам, чтоб после сада ходить?
мы пока что 2 раза в неделю посещаем танцы. Дочке 4,4г на занятия ленится ходить, то ли не нравится, то ли просто лень. Каждый раз одна и та же история-не хрчуууу на танцыыыыы...хочу домооой. после танцев выходит довольная,показывает,что изучали, в блокнотике одня пятерки. вот сиди и думай, ходиь дальше или не мучать ребенка:073:

а вы куда на танцы ходите?, а то я все тоже думаю куда свою пристроить....

Норма Джин
02.03.2011, 09:56
Сын ходит в сад, и там занимается. Поэтому считаю лишним водить его куда-либо после сада еще на доп. занятия. Я лично после работы хочу домой, ребенок тоже. Поэтому ходим только раз в неделю в выходной день, чисто для души так сказать. Сперва ходили на ушу, но условия договора нас там не устроили, если занятие пропускали даже по причине болезни, деньги не возвращали. Теперь пристматриваемся к другим спортивным занятиям, а пока стали ходить в другой клуб на декоративное творчество. И как там нам нравится, не передать) И все пропущенные занятия, кстати, там можно "доходить".

SushinkA
02.03.2011, 10:21
Мы с 3 лет ходим на лепку,рисование,танцы...На Боровой улице клуб дружба.Все очень нравится.Сейчас нам 5,6 отдала еще в садик с января месяца...вроде все успеваем)))

TatyK
02.03.2011, 13:10
а вы куда на танцы ходите?, а то я все тоже думаю куда свою пристроить....
мы на тамбасова, в клуб Факел, это возле Пятерочки. (это на стороне н.ополчения, а не чекистов)
мне самой не нравится там только то, что очень влажно, зимой нечем дышать.. Запотевают все окна, как в сауне. Не знаю,как в зале у деток.
Ходим на джаз-модерн. Стоит 800-1000, в зав-сти от кол-ва занятий в месяц. денюжка за пропущенные по моему тоже не возвращается.
занятия 2 р в неделю. Где-то раз в 3 мес. концерты отчетные, показывают, чему научились.

Надим
02.03.2011, 13:51

Я работаю. У нас занятия с 6 до пол восьмого вечера:)

Надим
02.03.2011, 13:52
Я временно не работаю, когда работала бабушка выручала - благо все занятия рядом и на тот момент их было меньше.
Но, мне кажется, "я работаю" это не причина отказываться от занятий, может быть сократить их количество, но не отказываться. В нашем центре есть, например, занятия по субботам.

+100000:flower:

Надим
02.03.2011, 13:54
Тема топа: "А на какие развивалки вы ходите в 4 года?" между прочим ;)

Работаю. На лепку ходим по субботам, на танцы хореографию - после сада.

Ну я думаю, автор как раз и подразумевала занятия в 4 года;)

Надим
02.03.2011, 13:57

Это находится на территории фабрики Гримм. Там, кстати, много и других занятий. И по ценам демократично. Могу телефончик в личку скинуть

Надим
02.03.2011, 14:03
Кстати, для девочек там открыли кружок плетение из бисера. Даже мальчишки ходят. Всем нравится. Еще и мелкую моторику хорошо развивает

мамка жабки
03.03.2011, 12:36
.