PDA

Просмотр полной версии : Какие анализы сдавать и на что проверяться?

vitaskin
26.02.2011, 20:31
С октября месяца проблемы со стулом. С ноября не вылезаем с больничных - вначале было неделя на больничном/три в садике, потом 2/2, теперь выходим с больничного и сразу обратно. Во вторник выписались-среда была выходным-в четверг в садик-сегодня уже 37,5... Есть подозрение, что это все - не цепочка непрерывных ОРВИ, которые нам стабильно ставят в поликлинике, а какая-то инфекция, непрерывно сидящая в организме. Завтра идем на платный прием, ибо бесплатная медицина уже потихоньку задалбывает. Но у меня свой личный опыт общения с платными медиками - не всегда радостный. Буду параллельно копать сама. Пока что из возможных диагнозов ночего утешительного в голову не приходит. Кто что присоветует?

vitaskin
26.02.2011, 22:17
А сейчас 36,7....

OLga1207
26.02.2011, 22:36
Нахожусь в такой же ситуации, сидит какая-то инфекция, а какая - врачи руками разводят наши в поликлиннике. Мучаемся с насморком с октября месяца. Тоже сдаю по-тихоньку анализы, кровь клиническую, мочу, мазки из носа и зева, риноцитограмму, копрограмму, на лямблии, биохимию крови. А дальше ещё может что. Может хоть на результатах анализов что-нибудь проясниться. Собираюсь из врачей к гастроэнтерологу, иммунологу наверно, там тоже видно будет. Вот как-то так сами всё сдаем, для профилактики не помешает)

vitaskin
26.02.2011, 23:44
копрограмма в норме, на паразитов сдали - чисто. через неделю будет результат на дисбактериоз, может, он что покажет... муж копнул в сети и обнаружил, что оч многие мамочки сетуют на то, что у детя держится т-ра, а врачи "только руками разводят"...
эх... подожду, может, кто знает, где реальные результаты находятся....:051:

=Мама Васёны=
27.02.2011, 00:08
а кровь?
она сразу покажет завышенные результаты, если есть инфекция и лучше сдать из вены.
К инфекционисту ходили на консультацию?

Maelyne
27.02.2011, 00:31
К гастроэнтерологу покажитесь, если проблемы со стулом, он скорее всего предложит сдать анализ на дисбактериоз, копрограмму, а инфекцию, как Вам подсказали, ан.крови, к инфекционисту..Но вообще, говорят, что вначале дети очень часто в саду болеют, пока иммунитет не приспособится ко всему "набору" детсадовских инфекций.:(

aist
27.02.2011, 00:42
Автор, что анализ крови показывает? В сад первый год пошли?

Manjasha
27.02.2011, 01:06
автор, деть в ДС только с этой осени пошел???
очень похоже на психосоматику, т.е. реакция организма на стресс.
Расскажу пример. Мой сын, 4,8 лет, речевой стационар. Дома=здоров как бык:019:, привожу туда=здоров, забираю=сопли ручьем, логопеды жалуются=умыл соплями всех, заниматься отказывался, занимался сидя под столом, только к концу занятия удоалось его уговорить вылезти из-под стола и проч.:001:, забираю, последний раз высмаркиваю на отделении, выходим....обедаем...деть здоров, ни кашлинки, ни соплинки...и так несколько дней...:009:.вечер одного из таких дней=подъезжаем к бассейну (а ходить туда он уже неделю как не хотел, но ходил, я думала капризы и уговаривала его, т.е. шел не под дулом пистолета, но и не с повышенной радостью бежал), так вот...подъезжаем, деть опять мне "не хочу, не пойду, не нравится!" и тутже (!!!!) из носа сопли ручьем...:010: уехали от бассейна=все прошло. Лечили=сели дома, минимальная нагрузка на мозг и психику, в общем-спокойствие и релакс, через неделю вернулся на стационар адекватным, послушным, трудолюбивым ребенком, правда бассейн и изо нам пришлось бросить, т.к. они оказались перегрузкой для моего в сочетании со стационаром (я надеялась, будут релаксом, а оказалось наоборот:()
и еще история из нашей психосоматики=деть первый раз пошел в ДС. На горшок не ходил (по большому) 5 дней. При этом никаких изменений в поведении не было, признаков интоксикации тоже, т.е. обычный здоровый деть, тока в туалет не ходит не первый день и все....каждый день созванивалась с педиатром, держали ситуацию под контролем...на 6 день (простите мой французский:008:)-прокакался. Такая была реакция на стресс.
примеров масса, у многих.

НО (!!!) так же по своему опыту знаю, что лучше матери никто детя не чувствует, поэтому, если Вы считаете, что это инфекция=ищите!!!:ded: сердце подскажет где искать!:love:
Удачи и обязательно здоровья!!!:flower:

aist
27.02.2011, 01:10
автор, деть в ДС только с этой осени пошел???
очень похоже на психосоматику, т.е. реакция организма на стресс.
:flower:
Почему-то тоже про это подумала.

А по теме обратилась бы к иммунологу.

Manjasha
27.02.2011, 01:10
на тему инфекций:
говорят, что всякие кокки, гемофильные палочки и проч - это садиковская среда, т.е. если не сдавали, а есть кашель-сопли (раз вам ОРВИ лепят, не по расстройству стула ведь они вам его диагностируют;)), сдайте мазок горло-нос на флору+на всякий случай сразу пусть чувствительность делают, чтоб по 2 раза не сдавать, если вдруг что-то высеят.
также возможна аллергия на что-то....здесь либо анализ на аллергены, либо опытным путем((((

vitaskin
27.02.2011, 01:12
Спасибо)))
уже посмотрели инфо - пишут, что при инфицировании т-ра держится и не спадает, а у нас скачками - то есть, то нет. Причем по ночам, вроде как, нет.
по поводу запоров - гастроэнтеролог ничего не нашел. УЗИ брюшной полости - все в норме, только кишечник раздуло из-за запоров. Хирург ничего не нашел.
Попробовать общую кровь сдать.... Так она мало что покажет....
В садик пошли с этой осени - с 2,1 года. Может, правда, психосоматика? Дождусь результатов анализа на дисбактериоз и буду стучаться к неврологу....
И мазки надо будет сдать. До кучи. Гулять, так гулять)))

aist
27.02.2011, 01:18
Температура днем и отсутствие ее по ночам может свидетельствовать о перевозбуждении ребенка.
Анализ на дисбактериоз - пустая трата денег.

Manjasha
27.02.2011, 01:36
...В садик пошли с этой осени - с 2,1 года. Может, правда, психосоматика? Дождусь результатов анализа на дисбактериоз и буду стучаться к неврологу....
может к психологу???:008: есди есть штатный садиковский=к нему, например=что посоветует???
и....кстати, температура у вас не вирусная, а как раз психосоматичная...в прошлом году с нашим штатным психологом обсуждали тему температур на фоне стрессов у детей, она мне сказала, что невысокие температуры, тем более скачкообразные-свидетельство психологической причины проблем со здоровьем, а повышенная постоянная-вроде как свидетельствует о постоянном воспалительном процессе в организме, т.е. как раз через анализы нужно искать где и что не так:005:....

ой, автор, очень надеюсь, что все-таки у вас не постоянная инфекция!!:091: здоровья всем вам!!! :flower:

vitaskin
27.02.2011, 01:55
Вот уж не знаешь, что хуже - инфекцию пролечил и забыл, а нервы - это ж одни и на всю жизнь.... Хотя и инфекция, вроде как не сахар - на сердце, почки, печень и иже с ними нагрузка...

А температура у нас за последние полгода, честно говоря, всякая бывала... но уж от ОРВИ полностью я не открещиваюсь - что было, то было! И повышение до 39 случалось. Но, чаще всего это у нас разовое - пару дней (не больше) 38-39, а потом все нормализуется и больничный дома просто досиживаем. И раз в месяц в осенне-зимний период это я бы поняла. Так ведь последние два месяца у нас нормальная т-ра стала редкостью. А вчера оказалось, что у дочки при прохладном лобике может быть 37 с хвостиком. Т.е. я могла просто не замечать повышения, а поведение у Маськи почти не меняется. Разве что вредничает чуть поболе.

Всем огромное спасибо!
Если у кого-то возникнут какие-то еще соображения, буду весьма признательна! Ну, там адреса, явки, пароли тоже приветствуются....
Мне бы не упустить чего...

З.Ы. А что, бывает, что при садике держат психолога?? Вот ведь.... Ну, я по любому к неврологу - с психологами у меня не складывается.....

Manjasha
27.02.2011, 02:14
у нас коррекционный ДС-логопедический, психолог-штатная единица, хотя слышала, что с осени вышло какое-то очередное распоряжение и многие сады были вынуждены отказаться от этой единицы((((((((((

повторюсь=мама лучше всех знает, что с ребенком!!, ищите!!! если мысль об инфекции покоя не дает, скорее всего так и окажется(((((
неврологов хвалят в Раухфуса (на Суворовском), там вообще неплохое амбулаторное отделение, присутстуют все специалисты, можно попасть платно, можно по направлению из своей пол-ки бесплатно. К неврологам к сожалению безумная очередь(((( на март уже все расписано, на апрель будет запись в последний четверг месяца....

vitaskin
27.02.2011, 21:56
Вроде как договорилась о консультации с неврологом. Пока пообщались только по телефону, личная встреча у нас впереди, но, судя по интонациям, врач счел нас "своими пациентами". Потом напишу, что сказали при личной встрече.

annyShkaa
28.02.2011, 13:52
Мы кашляем уже месяца три((Вчера вызвала платного педиатра.Итог-наша участковая, просто ,я даже не знаю как сказать,некомпетентна что-ли или не хочет с нами заниматься((Педиатр платный все качественно объяснил и разъяснил и сказал куда бежать и что делать...Сегодня сдали анализы на коклюш,хламидии и микоплазма,мазки из носа и рта с определением чувствительности к антибиотикам.

mamalumy
28.02.2011, 14:10
Сдайте анализ крови, из вены.

lussik
28.02.2011, 16:28
А Вы температуру в какое время меряете? Если утром она нормальная, а часам к 5 вечера поднимается до 37,4, то это нормально. Ребенок бегает, возбуждается, и у него к вечеру поднимается небольшая температура. У нас почти всегда так. Я тоже все переживала, хотя наш педиатор на это внимания не обращала, говорила, что нормально все, но я ей не верила:008: А недавно по телевизору какой-то супер-пупер врач сказал тоже самое, я и успокоилась.

vitaskin
01.03.2011, 01:54
Аннушка, так мы практицки не кашляем - так только, на фоне соплей иногда. А мазки надо будет по-любому сдать, только вначале с неврологом разберемся. А то все сразу я не осилю((

Люссик, где-то так обычно и происходит - с утра норма, 17-18 около 37 с небольшим, а перед сном - часов в 9 вечера, - опять падает.

Все - завтра консультируемся с неврологом, а дальше по обстоятельствам

vitaskin
02.03.2011, 00:21
При ближайшем рассмотрении Маськи невролог посоветовал более детально остановиться на возможном дисбактериозе(((

а по поводу совпадения начала запоров с нежеланием ходить в садик высказался в том плане, что, мол, скорее всего просто совпадение, а в садик ходить особо не хочет, потому что ей там скучно)))

так что бум копать в направлении кишечника....

Manjasha
02.03.2011, 01:05
удачи!!! и конечно не болеть!!! :flower:

vitaskin
26.03.2011, 17:36
Короче, вспомнила, что собиралась написать.... бред какой-то: по результатам анализов насморка быть не должно, а он есть.... стул быть должен, а его нет...

девушки и дамы, ни у кого никаких идей не возникает в связи с этим? лор только сказал, что, видать, носоглотка "слабая", поэтому тянется цепочка - орви, не орви - заболеваний, сопровождаемых наморком... такие дела:005:

БлондинкО
26.03.2011, 18:00
При ближайшем рассмотрении Маськи невролог посоветовал более детально остановиться на возможном дисбактериозе(((

:046::046::046:

Да психосоматика чистой воды.

vitaskin
28.03.2011, 19:21
:046::046::046:

Да психосоматика чистой воды.

Дак а делать-то с ней что! :009:

vitaskin
05.04.2011, 11:50
Наконец-то у нас появился диагноз - аллергики мы. Судя по тому, что назначенные препараты вызвали практически моментальный отклик, диагноз поставлен верно.

Дальше уже просто для тех, кто попадет в аналогичную ситуацию - может быть эта инфо поможет:

я не знала, но у деток до 5 лет субфибрильная температура (до 37,5) может быть вариантом нормы - лор просветила. таким образом последние 5 месяцев вся наша "цепочка ОРВИ" складывалась следующим образом: забираю Маську из садика - сопли бахромой, начинается кашель, дома на всякий случай меряю температуру - 37,3. с утра вызываю врача из поликлиники на дом и мы благополучно садимся на больничный. НА САМОМ ДЕЛЕ! температуры нет - 37,3 не является для моей красотки повышенной температурой, сопли аллергические, кашель - следствие этих самых соплей. ОРВИ НЕТ! Т.е. вообще ничего кроме аллергии нет, а мы как дураки сидим дома, пичкаем ребека чем попало, не гуляем, в садик не ходим и лечим НЕ ТО... кошмар, короче.
а наши запоры - вообще песня. гастроэнтеролог, хирург, невролог - никто причины не находит. АЛЛЕРГОЛОГ высказывает версию, что запоры есть реакция слизистой кишечника на аллергию. типа, "сопли есть, кожная реакция есть, а вы думаете, что в кишечнике все в порядке?" таким образом, по версии аллерголога, когда нашу аллергию удастся вывести в ремиссию, запоры должны пройти сами.
так что.... стуаця просто идиотская - обхохочешься. ребенка только жалко... да еще нам в каком-то там будущем астма светит... такие дела.