PDA

Просмотр полной версии : Договор при покупке квартиры-посоветуйте

INAT
26.02.2011, 20:31
Скоро буду продавать и покупать квартиру с ипотекой,но не могу понять, как правильно оформить:
1. в простой письменной форме
2 натариальный договор.
Хочу ипотеку покрыть матиринским капиталом.При подачи документов в пенсионный фонд не возникнет вопросов по форме оформления договора купли.
Спасибо.

АВК
26.02.2011, 20:37
Нет, обязательного нотариального удостоверения не требуется. Лишь бы договор прошёл госрегистрацию.

Иррида
27.02.2011, 00:30
У нас похожая ситуация - свою квартиру продаем, берем ипотеку (но без МК) и покупаем другую.
Продажу квартиры оформляет юрист по договоренности, а покупку оформляет банк - не за б/ все конечно, но важнее, чтобы ФРС не запорола. Дороже встанет.
Все в ППФ.

Polina Svetlaya
27.02.2011, 00:53
Чтобы ФРС не запорола, достаточно составить договор в ППФ у специалиста - юриста, а не как тут советуют друг другу периодически чуть ли не в инете скачать. Стоить это будет от 4 до 8 тыс. руб.(средние цены по городу)

INAT
27.02.2011, 01:04
Договор будет составляться в банке,где берем кредит.Кредит с досрочным погашением через 3 месяца , вот потом я и хочу воспользоваться МК.Прочитала на сайте ПФ ,что необходимо предоставить свидетельство регистрации собственности,а не правоустанавливающий документ на квартиру.Просто жаба душит платить 1% от стоимости квартиры натариусу.Может кто-нибудь может мтне объяснить ,чем опасен (или нет) договор в письменной форме.Спасибо.

Polina Svetlaya
27.02.2011, 01:09
Договор купли-продажи будет составляться в банке? Или приглашенным им нотариусом, который готов сделать ППФ?

INAT
27.02.2011, 02:38
Договор будет составлен нотариусом приглашонным банком.Простите,а ППФ ЭТО ПРОСТАЯ ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА?

Pozitiv
27.02.2011, 10:16
Договор будет составлен нотариусом приглашонным банком.Простите,а ППФ ЭТО ПРОСТАЯ ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА?

ППФ- это простая письменная форма.
Если договор будет составлен нотариусом, который постоянно сотрудничает с этим банком, то у Вас практически нет выбора. Они обычно составляют ППФ, но берут дороже, чем в среднем по городу. Не 1% конечно, столько стоит нотариальная форма, но тысяч 8 примерно попросят.

Чем для ВАс хуже ППФ? Ну бумага белая, а не желтая. :))

INAT
27.02.2011, 17:17
нотариальная форма хранится у нотариуса, а ППФ нет. Вот главное ,чем они отличаются.Правильно я понимаю различия.

INAT
27.02.2011, 17:26
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.
Если учесть,что МРОТ 4500х10=45000РУБ,а сделка с недвижемостью более 2000000 руб.Значит должна проводитья нотариальная .

Pozitiv
27.02.2011, 17:34
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.
Если учесть,что МРОТ 4500х10=45000РУБ,а сделка с недвижемостью более 2000000 руб.Значит должна проводитья нотариальная .

Почитайте еще ГК, дальше.

INAT
28.02.2011, 12:31
читала.Если не трудно пояснитье.Я не юрист.