Просмотр полной версии : Договор при покупке квартиры-посоветуйте
Скоро буду продавать и покупать квартиру с ипотекой,но не могу понять, как правильно оформить:
1. в простой письменной форме
2 натариальный договор.
Хочу ипотеку покрыть матиринским капиталом.При подачи документов в пенсионный фонд не возникнет вопросов по форме оформления договора купли.
Спасибо.
Нет, обязательного нотариального удостоверения не требуется. Лишь бы договор прошёл госрегистрацию.
У нас похожая ситуация - свою квартиру продаем, берем ипотеку (но без МК) и покупаем другую.
Продажу квартиры оформляет юрист по договоренности, а покупку оформляет банк - не за б/ все конечно, но важнее, чтобы ФРС не запорола. Дороже встанет.
Все в ППФ.
Polina Svetlaya
27.02.2011, 00:53
Чтобы ФРС не запорола, достаточно составить договор в ППФ у специалиста - юриста, а не как тут советуют друг другу периодически чуть ли не в инете скачать. Стоить это будет от 4 до 8 тыс. руб.(средние цены по городу)
Договор будет составляться в банке,где берем кредит.Кредит с досрочным погашением через 3 месяца , вот потом я и хочу воспользоваться МК.Прочитала на сайте ПФ ,что необходимо предоставить свидетельство регистрации собственности,а не правоустанавливающий документ на квартиру.Просто жаба душит платить 1% от стоимости квартиры натариусу.Может кто-нибудь может мтне объяснить ,чем опасен (или нет) договор в письменной форме.Спасибо.
Polina Svetlaya
27.02.2011, 01:09
Договор купли-продажи будет составляться в банке? Или приглашенным им нотариусом, который готов сделать ППФ?
Договор будет составлен нотариусом приглашонным банком.Простите,а ППФ ЭТО ПРОСТАЯ ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА?
Договор будет составлен нотариусом приглашонным банком.Простите,а ППФ ЭТО ПРОСТАЯ ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА?
ППФ- это простая письменная форма.
Если договор будет составлен нотариусом, который постоянно сотрудничает с этим банком, то у Вас практически нет выбора. Они обычно составляют ППФ, но берут дороже, чем в среднем по городу. Не 1% конечно, столько стоит нотариальная форма, но тысяч 8 примерно попросят.
Чем для ВАс хуже ППФ? Ну бумага белая, а не желтая. :))
нотариальная форма хранится у нотариуса, а ППФ нет. Вот главное ,чем они отличаются.Правильно я понимаю различия.
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.
Если учесть,что МРОТ 4500х10=45000РУБ,а сделка с недвижемостью более 2000000 руб.Значит должна проводитья нотариальная .
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.
Если учесть,что МРОТ 4500х10=45000РУБ,а сделка с недвижемостью более 2000000 руб.Значит должна проводитья нотариальная .
Почитайте еще ГК, дальше.
читала.Если не трудно пояснитье.Я не юрист.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.