PDA

Просмотр полной версии : народ, срочно! Кто сегодня в метро ездил, нужна справка!

INESssKA
26.02.2011, 20:33
Ситуация, короче:) Ребенок, сильно задержавшийся к назначенному времени,в оправдание утверждает : на пути к Академической поезд простоял 20 минут в перегоне и высадил всех на Лесной, поезда не идут...Типа сейчас от Лесной он едет на маршрутке, однако связь с ним пропала (как в метро). Я глянула, что едет от Лесной к Академке (всегда на этом сайте ищу, как доехать -ни разу не соврал) -пишут, только на метро, нет там маршруток...
В-общем, не пойму -ругать (тогда нужны доказательства вины), или правда не врет?
Кто чего знает по теме -накидайте мнений! Срочно, скоро ж явится домой чудо мое:073:

ЛанаG
26.02.2011, 20:38
очень много маршруток идет от Лесной до академки-для примера 131,175 плюс еще троллейбусы и автобусы...так что может и не врет...

ЮГ.
26.02.2011, 20:44
Посмотрите на русавтобус,наверняка маршрутки есть!Заодно проверите,на каком номере ехал сынок по его версии!

Natalija
26.02.2011, 20:46
К нам сегодня паркетчик ехал, опоздал на 30 мин., сказал, что застрял в метро.

INESssKA
26.02.2011, 20:47
К нам сегодня паркетчик ехал, опоздал на 30 мин., сказал, что застрял в метро.

А он по красной ветке ехал? Просто не видно, где Вы живете:)

Мама-бухгалтер
26.02.2011, 20:50
На Фонтанке пишут про оранжевую, четвертую.

INESssKA
26.02.2011, 20:50
Посмотрите на русавтобус,наверняка маршрутки есть!Заодно проверите,на каком номере ехал сынок по его версии!

Хе, он-то и говорит -нету:004: Выдает один маршрут -метро. Потому в том числе и есть сомнения:005:

попрыгунья стрекоза
26.02.2011, 20:52
яч ехала в районе 12 - 13 час.,никаких задержек не наблюдалось.

Душка™
26.02.2011, 20:54
А ругать обязательно? Без этого никак?

Айона
26.02.2011, 20:57
Тотальный контроль!:ded:

Ева-Лотта
26.02.2011, 20:57
Простите , а Вы не видете по глазам , когда ребёнок врёт? ( ну , или по каким-то другим "признакам" )?
у меня мама до сих пор знает, когда я обманываю :)) ( да-да , приходится )..

ЮГ.
26.02.2011, 20:58
Да нет,не ругать ведь цель-то!Просто принцип"доверяй,но проверяй!"особенно строго надо блюсти в подростковом возрасте!А Вы попробуйте в русавтобус"исключить метро,задайте вариант"маршрутки"!

Темина мама
26.02.2011, 20:58
от лесной к академке идет МАССА маршруток. Работаю на лесной, девочка сидит со мной в одном кабинете живет на академке, всегда до работы и домой добирается наземным транспортом, т.е. на маршрутке

INESssKA
26.02.2011, 20:59
А ругать обязательно? Без этого никак?

За вранье -да, обязательно. Есть варианты?

Айона
26.02.2011, 21:02

Варианты есть. Просто потом он начнет врать гораздо изощреннее, вот и все. Нельзя быть все время правдивым... таких, знаете ли, бьют... часто и больно, за правду-матку то...

ЮГ.
26.02.2011, 21:02
не правильный какой-то у Вас сайт!Мне русавтобус показал 4 варианта от Лесной до Академки,а маршрутки 131 и 175,кажется!Давайте ещё раз попробуйте,чадо должно знать,что маму лучше и не пытаться обманывать!

INESssKA
26.02.2011, 21:03
Простите , а Вы не видете по глазам , когда ребёнок врёт? ( ну , или по каким-то другим "признакам" )?
у меня мама до сих пор знает, когда я обманываю :)) ( да-да , приходится )..

"Глаза" еще не дома:))И вот в этом и вопрос -если увижу (а если врет -увижу), чем аргументировать-то? Просто мой взгляд-рентген не впечатляет:) Надо сказать, как было -тогда расколется и покается, проверено. Иначе стоит на своем вопреки всякой логике:(

Ева-Лотта
26.02.2011, 21:04
Автор, "возьмите на понт" ))) в 13 лет он точно себя сдаст :))

INESssKA
26.02.2011, 21:09
Варианты есть. Просто потом он начнет врать гораздо изощреннее, вот и все. Нельзя быть все время правдивым... таких, знаете ли, бьют... часто и больно, за правду-матку то...
Ситуации бывают разные. Я сама может не образец кристальной честности, НО есть разница, кому и в чем врать. Если моя мама спрашивает, вкусный ли борщ -скажу "да", даже если не вкусный. И ребенка за такое "вранье" не ругаю. Другое дело -здесь. Он знает, что со мной всегда можно договориться, я отпускаю, куда надо -одно условие: я всегда должна знать, где он есть. И время возвращения соблюдается четко. Чтобы если что вдруг (не дай Бог! ) я железно знала бы -если не пришел вовремя, о задержке не предупредил, и не отвечает на телефон -пора караул кричать, а не просто плюнул на все и гуляет. Мы все в семье держим друг друга в курсе более-менее, ничего не вижу в этом ужасного.

Айона
26.02.2011, 21:11
Ситуации бывают разные. Я сама может не образец кристальной честности, НО есть разница, кому и в чем врать. Если моя мама спрашивает, вкусный ли борщ -скажу "да", даже если не вкусный. И ребенка за такое "вранье" не ругаю. Другое дело -здесь. Он знает, что со мной всегда можно договориться, я отпускаю, куда надо -одно условие: я всегда должна знать, где он есть. И время возвращения соблюдается четко. Чтобы если что вдруг (не дай Бог! ) я железно знала бы -если не пришел вовремя, о задержке не предупредил, и не отвечает на телефон -пора караул кричать, а не просто плюнул на все и гуляет. Мы все в семье держим друг друга в курсе более-менее, ничего не вижу в этом ужасного.

Я как мать могу вас понять, но все равно у вас не выйдет так как вы хотите, не сейчас, так чуть позже.
Просто дальше он будет умнее и хитрее и уже простыми разводками вы его не подловите.

INESssKA
26.02.2011, 21:17
Я как мать могу вас понять, но все равно у вас не выйдет так как вы хотите, не сейчас, так чуть позже.
Просто дальше он будет умнее и хитрее и уже простыми разводками вы его не подловите.

Значит,я буду искать другие варианты, посложнее. А в конечном итоге буду надеяться, что вырастила Человека Думающего:)) И он поймет мои страхи и не будет волновать почем зря:008: Максимум свободы и отсутствие контроля в 13 лет -не мой вариант, дорого обходится порой такое...

ЮГ.
26.02.2011, 21:20
Всё правильно Вы делаете,если дипломатично,контроль,контроль и ещё раз контроль в этом возрасте!Ну как,выписали маршрутки?

Айона
26.02.2011, 21:21
Значит,я буду искать другие варианты, посложнее. А в конечном итоге буду надеяться, что вырастила Человека Думающего:)) И он поймет мои страхи и не будет волновать почем зря:008: Максимум свободы и отсутствие контроля в 13 лет -не мой вариант, дорого обходится порой такое...

Ну надежда умирает последней) И 13 лет конечно не тот возраст, чтобы уж прям полную свободу давать. Но и тотальный контроль в будущем дорого встанет. По себе знаю. Умеренность во всем. И потом в каждом возрасте люди на одну и туже фразу/действие реагируют по-своему.
Да... и не доверяйте Фонтанке, как исключительному источнику информации, часто врут...

михрютка
26.02.2011, 21:32

Странно, все взрослые врут, а детей за враньё ругают

ПС Сорри за оф..:005:

Nappa
26.02.2011, 21:34
Вы только с номером маршрутки не переусердствуйте:) (если он скажет, что не помнит номера, это тоже может быть правдой:) )
Я бы точно не запомнила, особенно если район плохо знакомый.

Zoechka
26.02.2011, 21:36
175 маршрутка идет от Лесной до академки по-моему, и еще какая-то.

ашам
26.02.2011, 21:41
Странно, все взрослые врут, а детей за враньё ругают

ПС Сорри за оф..:005:

взрослы просто не хотят,что бы их дети выросли такими же.
по теме-на красной ветке постоянно задержки.

Финдус маня
26.02.2011, 21:57
Какой хороший мальчик - задерживается и предупреждает маму, чтобы не волновалась. А Вы ругать.

Xинин
26.02.2011, 22:04
Я в 13 лет был уже достаточно самостоятельным, чтобы пресечь все поползновения мамы меня контролировать :) Передайте это сыну, пожалуйста - пусть растет мужчиной, а не таскается за маминой юбкой.

parasik
26.02.2011, 22:19
Верьте, ему верьте.Сама сегодня также застряла.Не обманывает детеныш!

derby
26.02.2011, 22:23
сегодня стояла "рыжая" ветка, 20 минут не ходили поезда, после того как поезда пошли, они стояли на перегонах минут по 5 без движения, что было на красной ветке ничего не слышала

Шпинат
26.02.2011, 23:08
Инна, Вам :flower::flower::flower: Вы всё правильно делаете
не юбка это...это ЛЮБОВЬ

п.с. я одна такая древняя, что не понимаю цветов линий метрополитена?:010:
я знаю Кировско-Выборгская и тд.....:008:

Xинин
26.02.2011, 23:17
не юбка это...это ЛЮБОВЬ

Вы были когда-нибудь мальчиком 13-ти лет? Я лично был :008: И у меня было много друзей-знакомых моего возраста.

Solvent
26.02.2011, 23:26
Про метро не подскажу, про способ контроля - поддержу.

Гайд, а малчики в 13 лет разные бывают ;)
Также, как и девочки :)) У меня с мамой был подобный уговор, и достаточная по тем временам свобода, и в результате я глупостей наделала меньше, чем подруги, которых пасли очень строго, равно как и те, у кого было куда меньше ограничений.
:099:Ни цветов не понимаю, ни цифирь - первая, четвертая.... Кировско-Выборгская, Московско-Петроградская, Невско-Василеостровская и Правобережная:ded:

derby
26.02.2011, 23:39
Инна, Вам :flower::flower::flower: Вы всё правильно делаете
не юбка это...это ЛЮБОВЬ

сейчас есть:
1- красная линия (бывшая Кировско-Выборгская)
2- синяя (Купчино-Парнас)
3 -зеленая (Рыбацкое-Приморская)
4- рыжая (Левобережная раньше была или как-то так)
5- фиолетовая (Комендань-Волковская)

Шпинат
26.02.2011, 23:41
Вы были когда-нибудь мальчиком 13-ти лет? Я лично был :008: И у меня было много друзей-знакомых моего возраста.
я не была - это раз (я-тётенька:008:)
мальчики в этом возрасте бывают ооооооочень разные - это два:))
а третье.....
Gaid, ну не считайте себя правым абсолютно во всем:091:., во всех темах. в любых;) Не надо;)
это смешно может выглядеть;)

Шпинат
26.02.2011, 23:46
Гайд, а малчики в 13 лет разные бывают ;)
Также, как и девочки :)) У меня с мамой был подобный уговор, и достаточная по тем временам свобода, и в результате я глупостей наделала меньше, чем подруги, которых пасли очень строго, равно как и те, у кого было куда меньше ограничений.
:099:Ни цветов не понимаю, ни цифирь - первая, четвертая.... Кировско-Выборгская, Московско-Петроградская, Невско-Василеостровская и Правобережная:ded:

ой

:053:

сейчас есть:
1- красная линия (бывшая Кировско-Выборгская)
2- синяя (Купчино-Парнас)
3 -зеленая (Рыбацкое-Приморская)
4- рыжая (Левобережная раньше была или как-то так)
5- фиолетовая (Комендань-Волковская)

ни-ни:001::001::001::001: умру без цветов:001::001:
не пользуюсь метрополитеном, но как-то ляпнула (моталась без машины) на вопрос про "кудысь перейти" именно свою родную Кировско-Выборгскую:001:. почувствовала себя глубоооким ископаемым:010::046::046::046::046::046::046:

Xинин
26.02.2011, 23:50
я не была - это раз (я-тётенька:008:)
мальчики в этом возрасте бывают ооооооочень разные - это два:))

Я с этим спорю что ли?

Gaid, ну не считайте себя правым абсолютно во всем:091:., во всех темах. в любых;) Не надо;)
это смешно может выглядеть;)
А где написано, что я считаю себя правым? :016: Я на истину в последней инстанции не претендую, просто высказываю свое мнение и все.

Шпинат
26.02.2011, 23:53
А где написано, что я считаю себя правым? :016: Я на истину в последней инстанции не претендую, просто высказываю свое мнение и все.

"высказываю практически везде":ded::)):)):))

;)

Xинин
26.02.2011, 23:56
"высказываю практически везде":ded::)):)):))

;)
Ой, Вы мне льстите - мне даже 1/1000 тем не охватить ;)

Шпинат
26.02.2011, 23:59
Ой, Вы мне льстите - мне даже 1/1000 тем не охватить ;)

Вот за это большое Вам женское родительское СПАСИБО:091::091::091:

ИННА, как сын?

mishele
27.02.2011, 11:58
Подтверждаю Поезд вчера на красной ветке стоял минут 20 -это было около 17 часов- знакомый опоздал на поезд:(
Детям доверять надо кмк ;)

Inness
27.02.2011, 12:33
Автор, чем же все закончилось?
пс- у самой сын 13 лет... типа, изучаю остальных...