Просмотр полной версии : народ, срочно! Кто сегодня в метро ездил, нужна справка!
INESssKA
26.02.2011, 20:33
Ситуация, короче:) Ребенок, сильно задержавшийся к назначенному времени,в оправдание утверждает : на пути к Академической поезд простоял 20 минут в перегоне и высадил всех на Лесной, поезда не идут...Типа сейчас от Лесной он едет на маршрутке, однако связь с ним пропала (как в метро). Я глянула, что едет от Лесной к Академке (всегда на этом сайте ищу, как доехать -ни разу не соврал) -пишут, только на метро, нет там маршруток...
В-общем, не пойму -ругать (тогда нужны доказательства вины), или правда не врет?
Кто чего знает по теме -накидайте мнений! Срочно, скоро ж явится домой чудо мое:073:
очень много маршруток идет от Лесной до академки-для примера 131,175 плюс еще троллейбусы и автобусы...так что может и не врет...
Посмотрите на русавтобус,наверняка маршрутки есть!Заодно проверите,на каком номере ехал сынок по его версии!
Natalija
26.02.2011, 20:46
К нам сегодня паркетчик ехал, опоздал на 30 мин., сказал, что застрял в метро.
INESssKA
26.02.2011, 20:47
К нам сегодня паркетчик ехал, опоздал на 30 мин., сказал, что застрял в метро.
А он по красной ветке ехал? Просто не видно, где Вы живете:)
Мама-бухгалтер
26.02.2011, 20:50
На Фонтанке пишут про оранжевую, четвертую.
INESssKA
26.02.2011, 20:50
Посмотрите на русавтобус,наверняка маршрутки есть!Заодно проверите,на каком номере ехал сынок по его версии!
Хе, он-то и говорит -нету:004: Выдает один маршрут -метро. Потому в том числе и есть сомнения:005:
попрыгунья стрекоза
26.02.2011, 20:52
яч ехала в районе 12 - 13 час.,никаких задержек не наблюдалось.
А ругать обязательно? Без этого никак?
Ева-Лотта
26.02.2011, 20:57
Простите , а Вы не видете по глазам , когда ребёнок врёт? ( ну , или по каким-то другим "признакам" )?
у меня мама до сих пор знает, когда я обманываю :)) ( да-да , приходится )..
Да нет,не ругать ведь цель-то!Просто принцип"доверяй,но проверяй!"особенно строго надо блюсти в подростковом возрасте!А Вы попробуйте в русавтобус"исключить метро,задайте вариант"маршрутки"!
Темина мама
26.02.2011, 20:58
от лесной к академке идет МАССА маршруток. Работаю на лесной, девочка сидит со мной в одном кабинете живет на академке, всегда до работы и домой добирается наземным транспортом, т.е. на маршрутке
INESssKA
26.02.2011, 20:59
А ругать обязательно? Без этого никак?
За вранье -да, обязательно. Есть варианты?
Варианты есть. Просто потом он начнет врать гораздо изощреннее, вот и все. Нельзя быть все время правдивым... таких, знаете ли, бьют... часто и больно, за правду-матку то...
не правильный какой-то у Вас сайт!Мне русавтобус показал 4 варианта от Лесной до Академки,а маршрутки 131 и 175,кажется!Давайте ещё раз попробуйте,чадо должно знать,что маму лучше и не пытаться обманывать!
INESssKA
26.02.2011, 21:03
Простите , а Вы не видете по глазам , когда ребёнок врёт? ( ну , или по каким-то другим "признакам" )?
у меня мама до сих пор знает, когда я обманываю :)) ( да-да , приходится )..
"Глаза" еще не дома:))И вот в этом и вопрос -если увижу (а если врет -увижу), чем аргументировать-то? Просто мой взгляд-рентген не впечатляет:) Надо сказать, как было -тогда расколется и покается, проверено. Иначе стоит на своем вопреки всякой логике:(
Ева-Лотта
26.02.2011, 21:04
Автор, "возьмите на понт" ))) в 13 лет он точно себя сдаст :))
INESssKA
26.02.2011, 21:09
Варианты есть. Просто потом он начнет врать гораздо изощреннее, вот и все. Нельзя быть все время правдивым... таких, знаете ли, бьют... часто и больно, за правду-матку то...
Ситуации бывают разные. Я сама может не образец кристальной честности, НО есть разница, кому и в чем врать. Если моя мама спрашивает, вкусный ли борщ -скажу "да", даже если не вкусный. И ребенка за такое "вранье" не ругаю. Другое дело -здесь. Он знает, что со мной всегда можно договориться, я отпускаю, куда надо -одно условие: я всегда должна знать, где он есть. И время возвращения соблюдается четко. Чтобы если что вдруг (не дай Бог! ) я железно знала бы -если не пришел вовремя, о задержке не предупредил, и не отвечает на телефон -пора караул кричать, а не просто плюнул на все и гуляет. Мы все в семье держим друг друга в курсе более-менее, ничего не вижу в этом ужасного.
Ситуации бывают разные. Я сама может не образец кристальной честности, НО есть разница, кому и в чем врать. Если моя мама спрашивает, вкусный ли борщ -скажу "да", даже если не вкусный. И ребенка за такое "вранье" не ругаю. Другое дело -здесь. Он знает, что со мной всегда можно договориться, я отпускаю, куда надо -одно условие: я всегда должна знать, где он есть. И время возвращения соблюдается четко. Чтобы если что вдруг (не дай Бог! ) я железно знала бы -если не пришел вовремя, о задержке не предупредил, и не отвечает на телефон -пора караул кричать, а не просто плюнул на все и гуляет. Мы все в семье держим друг друга в курсе более-менее, ничего не вижу в этом ужасного.
Я как мать могу вас понять, но все равно у вас не выйдет так как вы хотите, не сейчас, так чуть позже.
Просто дальше он будет умнее и хитрее и уже простыми разводками вы его не подловите.
INESssKA
26.02.2011, 21:17
Я как мать могу вас понять, но все равно у вас не выйдет так как вы хотите, не сейчас, так чуть позже.
Просто дальше он будет умнее и хитрее и уже простыми разводками вы его не подловите.
Значит,я буду искать другие варианты, посложнее. А в конечном итоге буду надеяться, что вырастила Человека Думающего:)) И он поймет мои страхи и не будет волновать почем зря:008: Максимум свободы и отсутствие контроля в 13 лет -не мой вариант, дорого обходится порой такое...
Всё правильно Вы делаете,если дипломатично,контроль,контроль и ещё раз контроль в этом возрасте!Ну как,выписали маршрутки?
Значит,я буду искать другие варианты, посложнее. А в конечном итоге буду надеяться, что вырастила Человека Думающего:)) И он поймет мои страхи и не будет волновать почем зря:008: Максимум свободы и отсутствие контроля в 13 лет -не мой вариант, дорого обходится порой такое...
Ну надежда умирает последней) И 13 лет конечно не тот возраст, чтобы уж прям полную свободу давать. Но и тотальный контроль в будущем дорого встанет. По себе знаю. Умеренность во всем. И потом в каждом возрасте люди на одну и туже фразу/действие реагируют по-своему.
Да... и не доверяйте Фонтанке, как исключительному источнику информации, часто врут...
михрютка
26.02.2011, 21:32
Странно, все взрослые врут, а детей за враньё ругают
ПС Сорри за оф..:005:
Вы только с номером маршрутки не переусердствуйте:) (если он скажет, что не помнит номера, это тоже может быть правдой:) )
Я бы точно не запомнила, особенно если район плохо знакомый.
175 маршрутка идет от Лесной до академки по-моему, и еще какая-то.
Странно, все взрослые врут, а детей за враньё ругают
ПС Сорри за оф..:005:
взрослы просто не хотят,что бы их дети выросли такими же.
по теме-на красной ветке постоянно задержки.
Финдус маня
26.02.2011, 21:57
Какой хороший мальчик - задерживается и предупреждает маму, чтобы не волновалась. А Вы ругать.
Я в 13 лет был уже достаточно самостоятельным, чтобы пресечь все поползновения мамы меня контролировать :) Передайте это сыну, пожалуйста - пусть растет мужчиной, а не таскается за маминой юбкой.
Верьте, ему верьте.Сама сегодня также застряла.Не обманывает детеныш!
сегодня стояла "рыжая" ветка, 20 минут не ходили поезда, после того как поезда пошли, они стояли на перегонах минут по 5 без движения, что было на красной ветке ничего не слышала
Инна, Вам :flower::flower::flower: Вы всё правильно делаете
не юбка это...это ЛЮБОВЬ
п.с. я одна такая древняя, что не понимаю цветов линий метрополитена?:010:
я знаю Кировско-Выборгская и тд.....:008:
не юбка это...это ЛЮБОВЬ
Вы были когда-нибудь мальчиком 13-ти лет? Я лично был :008: И у меня было много друзей-знакомых моего возраста.
Про метро не подскажу, про способ контроля - поддержу.
Гайд, а малчики в 13 лет разные бывают ;)
Также, как и девочки :)) У меня с мамой был подобный уговор, и достаточная по тем временам свобода, и в результате я глупостей наделала меньше, чем подруги, которых пасли очень строго, равно как и те, у кого было куда меньше ограничений.
:099:Ни цветов не понимаю, ни цифирь - первая, четвертая.... Кировско-Выборгская, Московско-Петроградская, Невско-Василеостровская и Правобережная:ded:
Инна, Вам :flower::flower::flower: Вы всё правильно делаете
не юбка это...это ЛЮБОВЬ
сейчас есть:
1- красная линия (бывшая Кировско-Выборгская)
2- синяя (Купчино-Парнас)
3 -зеленая (Рыбацкое-Приморская)
4- рыжая (Левобережная раньше была или как-то так)
5- фиолетовая (Комендань-Волковская)
Вы были когда-нибудь мальчиком 13-ти лет? Я лично был :008: И у меня было много друзей-знакомых моего возраста.
я не была - это раз (я-тётенька:008:)
мальчики в этом возрасте бывают ооооооочень разные - это два:))
а третье.....
Gaid, ну не считайте себя правым абсолютно во всем:091:., во всех темах. в любых;) Не надо;)
это смешно может выглядеть;)
Гайд, а малчики в 13 лет разные бывают ;)
Также, как и девочки :)) У меня с мамой был подобный уговор, и достаточная по тем временам свобода, и в результате я глупостей наделала меньше, чем подруги, которых пасли очень строго, равно как и те, у кого было куда меньше ограничений.
:099:Ни цветов не понимаю, ни цифирь - первая, четвертая.... Кировско-Выборгская, Московско-Петроградская, Невско-Василеостровская и Правобережная:ded:
ой
:053:
сейчас есть:
1- красная линия (бывшая Кировско-Выборгская)
2- синяя (Купчино-Парнас)
3 -зеленая (Рыбацкое-Приморская)
4- рыжая (Левобережная раньше была или как-то так)
5- фиолетовая (Комендань-Волковская)
ни-ни:001::001::001::001: умру без цветов:001::001:
не пользуюсь метрополитеном, но как-то ляпнула (моталась без машины) на вопрос про "кудысь перейти" именно свою родную Кировско-Выборгскую:001:. почувствовала себя глубоооким ископаемым:010::046::046::046::046::046::046:
я не была - это раз (я-тётенька:008:)
мальчики в этом возрасте бывают ооооооочень разные - это два:))
Я с этим спорю что ли?
Gaid, ну не считайте себя правым абсолютно во всем:091:., во всех темах. в любых;) Не надо;)
это смешно может выглядеть;)
А где написано, что я считаю себя правым? :016: Я на истину в последней инстанции не претендую, просто высказываю свое мнение и все.
А где написано, что я считаю себя правым? :016: Я на истину в последней инстанции не претендую, просто высказываю свое мнение и все.
"высказываю практически везде":ded::)):)):))
;)
"высказываю практически везде":ded::)):)):))
;)
Ой, Вы мне льстите - мне даже 1/1000 тем не охватить ;)
Ой, Вы мне льстите - мне даже 1/1000 тем не охватить ;)
Вот за это большое Вам женское родительское СПАСИБО:091::091::091:
ИННА, как сын?
Подтверждаю Поезд вчера на красной ветке стоял минут 20 -это было около 17 часов- знакомый опоздал на поезд:(
Детям доверять надо кмк ;)
Автор, чем же все закончилось?
пс- у самой сын 13 лет... типа, изучаю остальных...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.