Просмотр полной версии : часто болеющий ребенок
ТатьянаМ
26.02.2011, 20:40
Очень нужен совет, ребенку 7 лет, часто болеет ОРЗ, до ноября врачи говорили, что всему виной аденойды, удалили.... картинка не изменилась, болеет каждые три недели. Есть четкая цикличность. Начинает с заложенности носа и понеслось. При этом сделали мазок на флору в насу, нормальная, сделали снимок пазух-все нормально, а ребенок болеет. Я запуталась совсем, куда идти с ним? что делать? кто был в похожей ситуации, подскажите, где выход?
попрыгунья стрекоза
26.02.2011, 20:43
мы вышли из простуд всей семьей,используя продукты на основе солей мертвого моря- подруга посоветовала.Уже 2 года как забыли о простудах.
Вредная баба
26.02.2011, 20:47
мы вышли из простуд всей семьей,используя продукты на основе солей мертвого моря- .
А что это за продукты? Где их добыть? :)
ТатьянаМ
26.02.2011, 21:01
Действительно, а что это за продукты?
krismisi
26.02.2011, 21:27
[QUOTE=ТатьянаМ;57152426]Действительно, а что это за продукты?[/QUO
и мне интересно.Обращусь к девушке в личку,надеюсь,подскажет.
А кому сейчас легко?
26.02.2011, 22:44
А может быть ребёнок и не простудой вовсе болеет? У аллергиков такие ситуации бывают. Может быть ребёнок аллергик? Так у аллергиков на первом месте частенько обострения аллергии ( ринита, трахеита, бронхита) на фоне вируса или без вируса.
ТатьянаМ
26.02.2011, 22:48
явной аллергии у него нет, на продукты точно нет, вот так, я уже тоже о аллергии склонна подумать, а может кто знает хорошего аллерголога-иммунолога..........
Финдус маня
26.02.2011, 22:57
Знакомая картина. Промучились весь первый класс. Потом обнаружили вирус. Провели противовирусное лечение (собственно до сих пор его еще не закончили). Сейчас болеем не чаще других детей.
Какой вирус? И как обнаружили?
Финдус маня
26.02.2011, 23:16
Цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра. Сдавали анализы в НИИ Пастера.
ТатьянаМ
26.02.2011, 23:18
а кто вам назначил эти анализы? и как вы вышли на НИИ Пастера?
Финдус маня
26.02.2011, 23:29
Назначил ЛОР, он же и направил туда.
у нашего тоже нашли антитела к Эпштейну-Барру. Но сказали, что он мог переболеть уже давно, и лечить не стали.
Спорт, прогулки, режим, закаливание, правильное питание - бучше будет точно!
ТатьянаМ
27.02.2011, 00:12
эээээх! есть и спорт и прогулки, а болеет постоянно...............
Тогда ищите все-таки вирусы спрятавшиеся, наверное... А психологических причин нет? Я все детство болела, так как школу не любила. Перешла в другую - перестала болеть
У меня ребенок болел весь первый класс просто непрерывно. потом сменили школу, отказались от многих доп.занятий и тьфу-тьфу-тьфу за год еще ни разу не болели.
Я так и не знаю причину, то ли ребенок был перегружен, то ли стресс от школы, то ли именно на ту первую школу такая была реакция.
ТатьянаМ
27.02.2011, 02:03
Школу он любит и ему там нравится, только явно вся беда от носа, но причину назвать никто не может. Весь детсад говорили аденойды- мы уже и на море вывозим ежегодно, и аденойды осенью удалили, нет же нос начинает закладывать ровно через 1,5недели как пролечим, через три недели заболевает-просто ужас.Уже намучились и не знаю куда бежать. По уму нужен педиатор-лор-иммунолог-аллерголог в одном лице, а где такого найти не знаю.........
ТатьянаМ
27.02.2011, 16:20
поднему эту тему опять.............пожалуйста.
А знаете,может он перерастёт в итоге свои болезни-то?
Я болела лет до 13 стабильно раз в месяц.Помню,что помог месяц проведённый на море.Постоянно купалась,зимой не болела ни разу.
По теме.еСЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ,то посоветую пергу и пчелиную пыльцу употреблять.Не зря её называют "лекарством против смерти." Почитайте в инете,очень полезная весчь.Мы всей семьёй едим,болеем редко.( ттт)
Инна и Соник
27.02.2011, 23:17
Мы пошли к гомеопату-классику. Помогло лечение и с аллергией (была немного, кожа) и с частотой орви. Кроме того, явно вижу связь соплей-кашлей с психо-эммоциональным состоянием ребенка, стараюсь, чтобы человеку было комфортно в этом плане.
solomka 2009
27.02.2011, 23:35
Цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра. Сдавали анализы в НИИ Пастера.
+1. Мы тоже мучались. Не знаю, уж что помогло (если ипомогло, ттт) - но пролечились мы от ЦМВ (тоже в Пастера сдавали) - по направлению врачей с кафедры слуха и речи Первого меда. Мы, правда, повторный анализ не сдавали, надо бы доехать и сдать, конечно. Но, на мой взгляд, толк есть. Жалко, что за год до этого аденоиды удалили. Практически бестолку (боролась пять лет - сдалась все же). Лор сказал, что в 90% случаях при таких ситуациях (постоянные лор-проблемы, ОРВИ) есть либо ЦМВ либо Эпштейн-Барра. Обычно еще лимфатические узлы увеличены (но это врачи видят, я, например, не видела, хотя смотрела сама). Так что советую всеже проконсультироваться (допустим в Первом же меде у лоров) и сдать анализы, чтобы ясность иметь. Закалка, конечно, хорошо, но мы и до и после имеем тот же график и со спортом/плаванием. Может флейта еще тоже помогла .
ТатьянаМ
28.02.2011, 00:58
А вы не подскажите как вы попали в первый мед и к кому? У сына закладывает только одну ноздрю с левой стороны, и шейные узлы у него увеличенны с лева....
Спасибо всем кто откликнулся, сейчас для меня любая информация важна.
Vitalievna
28.02.2011, 01:10
Спорт на улице - лучше всего беговые лыжи и через 1-2 года будет здоров, проверено на многих!
ТатьянаМ
28.02.2011, 19:50
занимается уже два года беговыми лыжими, а результат нулевой!
Ночная кошка
28.02.2011, 20:04
Сходите к иммуннологу. Можно в КДЦ на Александра Матросова, там хороший врач (но долгая запись).
ТатьянаМ
28.02.2011, 20:50
спасибо
taniusha1905
28.02.2011, 22:45
Тоже интересно. Дочка болеет очень часто.
гомеопат - должно помочь !!!!!!!! наш семейный врач нам никогда не прописывал иммуномодуляторы - а в этот раз на фоне повального заболевания гриппом - в классе болели по 15 человек - прописал иммунорикс - пили месяц .. пока - ттт . и грипп вроде уже сходит .. а в пршлом году болели гриппом с осложнениями аж 3 месяца
А кому сейчас легко?
28.02.2011, 23:28
Галокамера, иглорефлексотерапия, ЛФК, дыхательная гимнастика, массаж- всё в комплексе повышает иммунитет! Может быть есть в Вашем районе реабилитационные центры с такими услугами. В Калининском районе такой есть! Деткам помогает.
Сходите к иммуннологу. Можно в КДЦ на Александра Матросова, там хороший врач (но долгая запись).
+1
Гусева Марина Николаевна очень помогла в свое время.
Мой тоже болел очень часто,выявили аллергию,исключили аллерген+кое что прививаем из аллергенов,но еще в прошлом году пропили курс рибомунила,и тьфу тьфу в этом году разок посопливел и все.
Подниму темку.
К кому всё же сначала идти : к иммунологу или ЛОРу?
VOROSHKA
05.03.2011, 22:35
(получилось как-то много, поэтому основные советы выделила жирным)
1. По своему опыту (пример моих детей) рекомендую гомеопатию попробовать. Не могу сказать, что дети постоянно часто болели, но после болезней (ОРЗ, ОРВИ и т.п.) наступала череда рецидивов, или осложнения (ангина почти всегда с отитами или, например, гайморит у сына). Также аденоидит у обоих не огромных степеней, но он тоже влияет на болезненность, как я понимаю. После безуспешных попыток вылечить затяжное течение гайморита (несколько курсов антибиотиков, "кукушки" и т.п) и получения направления на "прокол" я в панике обратилась к гомеопату, которую давно советовала подруга (она детский педиатр, наблюдает ее дочь и довольно успешно помогала им справляться с детскими болезнями). Тогда (было это год назад) нам помогло.Нужно было бы продолжить консультации в плане лечения аденоидита, но вот когда помогло я успокоилась. Теперь использую назначенные тогда лекарства.
Я бы посоветовала попробовать. Меня привлекло то, что это, как я понимаю, не наносит огромного вреда организму по сравнению с антибиотиками и даже более безобидными препаратами (при этом я вполне адекватно к антибиотикам отношусь и понимаю, что бывают болезни, которые нужно лечить антибиотиками).
Из минусов - как правило прием врача довольно платный (не знаю точно сколько сейчас стоит).
Но при этом сами "горошки" которые назначаются стоят не очень дорого.
2. Даю детям каждое утро во время риска заболеваний (осень-зима-весна) по-утрам воду с чайной ложкой водного экстракта прополиса (может быть можно использовать и настойку спиртовую). Мне кажется, что это тоже помогает избегать частых болезней.
3.Совершенно согласна с вот этой рекомендацией:
Спорт, прогулки, режим, закаливание, правильное питание - лучше будет точно!
Правда у меня не все это получается в жизнь воплотить, поэтому не могу похвастаться личным оптом.
Здоровья и успехов!
мой племянник тоже очень часто болел еще с раннего детства в саду и школе первые два года вообще неделю ходили две болели.
потом стали в бассейн с ним ходить когда не холодно на улице и когда желание есть, плавали по пол часа грелись под горячим душем высыхали полностью остывали еще в раздевалке быстренько одевались и бегом домой, так прошло полтора года и ттт ребенок стал болеть очень редко и не так сильно как раньше. раньше начиналось с заложенного уха, насморка, горла и ухо начинало болеть ощутимо. теперь иногда простужается но не больше чем насморк и горло.
лично мое мнение с возрастом детки крепчают и уже не так часто болеют)
Нам помогла гомеопатия, бассейн.
Ночная кошка
06.03.2011, 02:30
Подниму темку.
К кому всё же сначала идти : к иммунологу или ЛОРу?
Нужно и туда и туда. Но Вы ведь вроде мазки сдавали уже? Или я путаю? Если сдавали, ЛОР Вам ничего нового не скажет. Если нет, сдайте мазки и с результатами уже идите к иммунологу.
У иммунолога сначала просите анализы по максимуму. Правда, возможно часть будет платно (я честно говоря, не знаю, как сейчас обстоят дела с бесплатными анализами), но, прежде, чем начинать лечение, надо обязательно сначала точно выяснить причину.
Гомеопатия хорошая вещь, но это не моя область, так что посоветовать никого не могу. Если решите идти к гомеопату - ищите классического. Т.к. основной принцип гомеопатического лечения в том, что оно подбирается строго индивидуально (так работают классические гомеопаты). А та, якобы гомеопатия, которая сейчас повсеместно продается в аптеках (и которую у нас выписывают все, кому не лень и всем подряд) - это, мягко говоря, псевдогомеопатические препараты.
помог фитотерапевт
Можно подробней. Где брать направление, куда идти, чем лечиться?
ЧАСТЫЕ БОЛЕЗНИ (ОРВИ, ЛОЖНЫЙ КРУП,БРОНХИТ)
ПОСОВЕТУЙТЕ ЛОРА И ГОМЕОПАТА...:support::support:
ВИДИМО ВНАЧАЛЕ НАДО ВСЕ ЖЕ СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ВИРУСЫ
ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ- В ЛИЧКУ ИНФО НАПИШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
Мы в случае болезни идем к лору, в районную поликлинику, в Вашем районе посоветовать вряд ли могу
Начитавшись литлвана, пошла просить направления на анализы, т.к. ребёнок часто болеет. В поликлинике мне их не дали ни ЛОР, ни педиатр. Иммунолог пока болеет.
Можно ли без направлений ( " с улицы") прийти и сдать где-нибудь?
а нам помог кордицепс. в нос покапали и все аденойды прошли. правда и гомеопатию принимали, но обострения были каждый месяц с высадкой домой. а кордицепсом поличились ходя в садик, через 3 дня здоровый ребенок.
Начитавшись литлвана, пошла просить направления на анализы, т.к. ребёнок часто болеет. В поликлинике мне их не дали ни ЛОР, ни педиатр. Иммунолог пока болеет.
Можно ли без направлений ( " с улицы") прийти и сдать где-нибудь?
конечно, просто будет платно
конечно, просто будет платно
Так я думала и с направлением платно....
Сделали сыну и дочери в прошлое лето прививки гемофильную и пневмококковую. Осенью чуть-чуть посопливили и все... Если что-то не нравится на день-два дома оставил и обходится.
А так у сына был бассейн, закаливание по всем правилам понижения температуры воды, гомеопатия, удаленные аденоиды, которые опять начинали расти, пару бронхитов в год с отитами и больничные по месяцу с перерывом на неделю...:010: Сейчас несмотря на первый класс, нагрузки, спорт и кружки мы держимся!
Дочь в саду за прошлый год была признана самым часто болеющим ребенком в группе, болели по полтора месяца с перерывом на неделю-полторы. :010: И она перестала так часто болеть.
Учитывая что двоим в одно время сделали прививки, в силу возраста у них несколько разный образ жизни и не смотря на это оба перестали болеть, я уверена что нам помогли прививки. И на больничном мы теперь укладываемся в НЕДЕЛЮ!
А так даже педиатр сказал в свое время, вас хоть лечи хоть не лечи вы все равно до бронхита все доведете...:015:
MORDACHKA
01.04.2011, 11:49
У меня тоже ребенок часто болеющий:(
Вот я заметила закономерность, что если ребенок устает и невысыпается, то более подвержен всяким болячкам.
Плюс как я не верила и отпиралась - сейчас вынуждена признать, что к затяжному насморку и аденоидам склонны дети с аллергией. Причем аллергия не на продукты какие-то, а скорее на всякие цветения, пыль и т.д. В носу происходит отек, это ухудшает отход соплей.
Нам очень помогали физиотерапии раз в год. Я прямо просила своего педиатера назначить. Теперь если видим что сопеть начинает, сразу промываем аквамарисом и мазь флеминга закладываем.
Плюс ребенок должен "перерасти", с возрастом болезней все меньше.
Старайтесь ограждать от болеющих детей. Мы в садик первый год пошли - вообще ужас был. Там постоянно болеющие дети приходили и ребенок сразу заражался. День ходили - три недели лечились.
Перешли в другой сад через год, где детей мало и болеющих не брали. Все болезни исчезли!
Из лекарств - ринофлуимуцил очень хорош!
Стараюсь еще на море отвозить раз в год. У ребенка там любые насморки проходят. Там все вымывает морская вода!
natalymux
03.04.2011, 12:12
Нужно и туда и туда. Но Вы ведь вроде мазки сдавали уже? Или я путаю? Если сдавали, ЛОР Вам ничего нового не скажет. Если нет, сдайте мазки и с результатами уже идите к иммунологу.
У иммунолога сначала просите анализы по максимуму. Правда, возможно часть будет платно (я честно говоря, не знаю, как сейчас обстоят дела с бесплатными анализами), но, прежде, чем начинать лечение, надо обязательно сначала точно выяснить причину.
Гомеопатия хорошая вещь, но это не моя область, так что посоветовать никого не могу. Если решите идти к гомеопату - ищите классического. Т.к. основной принцип гомеопатического лечения в том, что оно подбирается строго индивидуально (так работают классические гомеопаты). А та, якобы гомеопатия, которая сейчас повсеместно продается в аптеках (и которую у нас выписывают все, кому не лень и всем подряд) - это, мягко говоря, псевдогомеопатические препараты.
Попробуйте сходить к иммунологу в ддц на олеко дундича. там хороший иммунолог Черных Ольга Геннадьевна. Туда долгая запись но все анализы бесплатно.:support:
У меня тоже ребенок часто болеющий:(
Вот я заметила закономерность, что если ребенок устает и невысыпается, то более подвержен всяким болячкам.
Плюс как я не верила и отпиралась - сейчас вынуждена признать, что к затяжному насморку и аденоидам склонны дети с аллергией. Причем аллергия не на продукты какие-то, а скорее на всякие цветения, пыль и т.д. В носу происходит отек, это ухудшает отход соплей.
Нам очень помогали физиотерапии раз в год. Я прямо просила своего педиатера назначить. Теперь если видим что сопеть начинает, сразу промываем аквамарисом и мазь флеминга закладываем.
Плюс ребенок должен "перерасти", с возрастом болезней все меньше.
Старайтесь ограждать от болеющих детей. Мы в садик первый год пошли - вообще ужас был. Там постоянно болеющие дети приходили и ребенок сразу заражался. День ходили - три недели лечились.
Перешли в другой сад через год, где детей мало и болеющих не брали. Все болезни исчезли!
Из лекарств - ринофлуимуцил очень хорош!
Стараюсь еще на море отвозить раз в год. У ребенка там любые насморки проходят. Там все вымывает морская вода!
Про усталость и инфекции в самую точку!Как правило мы заболеваем в пятницу...:ded:и на три недели не меньше
Вот почитала тут все комменты,надо что то думать решать,ведь нам в сентябре в 1 класс,и программу лучше не запускать:008:
в дополнение к сказанному хочу сказать: не закаливание нужно, а изменение образа жизни всей семьи даже... т.е. если вы вечером быстренько облились прохладной водичкой и думаете, что все - закаляетесь, то это, конечно, не так. мы ходим дома босиком (дома прохладно), проветриваем, не боимся открытых форточек, можем на снег сбегать босиком (на балконе чистый, живем за городом), обольемся вечером холодной водичкой... плюс бассейн - да. плюс прогулки. нам болеть никак нельзя - у нас серьезное пожизненное заболевание, которое может вернутся после любой простуды. а деток кашляющих-сопливящих в классе полно. Что же нам, сидеть дома, глазеть на маму целый день?
мы стали гораздо меньше болеть. и легче, и быстрее. лекарственный путь нам не подходит - у нас тоже аллергик.
есть еще всякие книжки... ну Никитины, к примеру. можно почитать.
если есть желание пройти общеукрепляющую программу (или курс, непосредственно составленный для вас по вашим выпискам) в Германии - пишите в личку. Мы ездим туда из-за астмы, но и для взрослых, ничем особо не болеющих, одно удовльствие провести время в термах).
Уверена, как и в советские времена, что ежегодные поездки на море из нашего климата детям очень важны ( особенно страдающим лор-заболеваниями)
Цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра.
Прочитав топик, отправились к иммунологу. Обнаружили антитела к упомянутым вирусам. Врач назначил лечение на 2 месяца свечками.
А Вы как лечились? Поделитесь. плиз.
Bambarbia
02.06.2011, 22:28
Одна моя знакомая все время жалуется что у нее сын болеет, по врачам его водит. Но на мальчика как посмотришь - он все время мокрый, вспотевший от того сколько одежды на нем надето. (а ведь ради того чтобы не заболел).
Я стесняюсь ей сказать, не близкая знакомая. Не правильно поймет.
Может Вам тоже откровенно поспрашивать друзей. Иногда со стороны причина очевидна, но люди стесняются сказать, боясь обидеть.
tasha-natasha
03.06.2011, 08:14
Мы проболели последнюю четверть в школе, в поликлинике у уч. врача попросили направление в институт детских инфекций. Приехали на след. день туда и "легли " на дневной стационар( ложиться никуда не надо). За один день у нас взяли все анализы и мазки, еще один раз приехали на консультацию к лору и сегодня заберем уже выписку с рекомендациями. Обнаружили инфекцию или вирус. Лечение-поднятие иммунитета. все бесплатно и очень быстро.Теперь со всеми результатами хочу сходить к иммунологу.
Еxcluzive
03.06.2011, 13:40
Прочитав топик, отправились к иммунологу. Обнаружили антитела к упомянутым вирусам. Врач назначил лечение на 2 месяца свечками.
А Вы как лечились? Поделитесь. плиз.
У моей дочери в 3 года (сейчас нам 7) тоже выявили антитела к вирусу эпштейна-барра и мы проходили лечение свечами Кипферон. Сколько по времени заняло лечение, сейчас и не вспомню.
На данный момент тоже являемся часто болеющими, и уж если заболеем, то всегда с очень высокой температурой и недели на 3 точно. А нам в этом году в школу :001:, буду надеяться, что все будет обязательно хорошо, чего и вам желаю.
вирус Эпштейн-барра - это то, что вызывает мононуклеоз. Насколько я поняла, в организме он остается навечно (ну, у меня лично так получилось...) Здесь главное заниматься подъемом иммунитета потихоньку: спорт, прогулки, море, свежий воздух, фрукты и витаминки, закаливание. Мне помогло. Сыну тоже.
К@пельк@
03.06.2011, 18:56
У меня сынуля болеет в основном весной, когда все гриппы прошли.вот в чём тут дело?
Kate_little_kitten
03.06.2011, 19:03
У нас тоже была похожая ситуация. Сначала был насморк, потом добавлялся кашель, с весны и до лета болел почти постоянно. Третий год лечимся у иммунолога, результаты есть (иммунолог в Москве, так что фамилию давать нет смысла). Сдавали иммунограмму, по ней сразу все видно, что именно нужно исправлять. Простуды весной связаны именно с аллергией на пыльцу, но анализы на аллергию сейчас сдавать поздно, так как сезон цветения начался.
Я бы рекомендовала начать с иммунолога. А закаляться и заниматься спортом никогда не помешает :)
Tyalique
04.06.2011, 00:43
Мы тесно с гомеопатией дружим. Горохи помогают буквально "на скаку" остановить всякие болячки. До гомеопата была и астма, и ангины, и отит, и все не по одному разу за год.
Еxcluzive
08.06.2011, 13:44
Мы тесно с гомеопатией дружим. Горохи помогают буквально "на скаку" остановить всякие болячки. До гомеопата была и астма, и ангины, и отит, и все не по одному разу за год.
Подскажите, а вы куда к гомеопату ходите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.