PDA

Просмотр полной версии : Когда убирать дневные кормления грудью?

katerisha2
26.02.2011, 20:55
Мамочки!Нам 7месяцев,прикорм с 4,5.Едим кашу с фруктами(100-120гр),овощи с мясом(80+40).Дети отказываются пить,иногда даю пару ложек чая. Хотела бы начать убирать кормления. грудью,чтоб к лету закруглиться.Расскажите,как у вас?

OLK
26.02.2011, 21:03
Вроде как с вводом прикорма исключаются соответствующие кормления грудью. У вас каша и овощи - должно быть минус 2 кормления. Все прикормы введете - останется тольео ночная кормежка. Ну и на сон. С этим закруглитесь, когда захотите.

Popova
26.02.2011, 21:03
Нам тоже скоро 7) кормлений грудью 4, утром в 6-7 часов, в обед в 13-14, на ночь в 9-10 и ночью в 12-1) пока планирую так продержаться месяцев до 9) воду пьет хорошо.
Прикорма 2 (каша, овощи) на обед 50 гр фруктов.

Viksi
26.02.2011, 21:10
Я одно кормление грудью убрала,в обед после овощей не кормлю,а кашу едим 2 раза в день и всё равно грудью докармливаю,ибо не пьёт почти.
Странно,но педиатр сказала,что на ГВ докармливать грудью можно и нужно до года,после каждого кормления и убирать совершенно не обязательно..

УЭБ forever
26.02.2011, 21:11
Мамочки!Нам 7месяцев,прикорм с 4,5.Едим кашу с фруктами(100-120гр),овощи с мясом(80+40).Дети отказываются пить,иногда даю пару ложек чая. Хотела бы начать убирать кормления. грудью,чтоб к лету закруглиться.Расскажите,как у вас?

в таком возрасте и при схожих условиях прикорма моя старшая грудью питалась уже только на сон (два раза днём, и на ночь), и то на дневные сны частенько в коляске или слинге угуливалась... к лету оставались уже только ночные кормления, в августе завязали :)

Brilliance™
26.02.2011, 21:11
Нам сейчас 9 с небольшим, дневных кормлений грудью нет уже наверное месяц с небольшим. Только ночью, на засыпание и пара-тройка ночных просыпов. Днем три полноценных кормежки, завтрак кашка, творожок или пудинг + фруктики, обед мясо с овощами, картохой, гречкой или макарошками, вечером кашка молочная. В процессе дня едим печеньки или фруктики, сьем чай или сок.;)

nakedfrog
26.02.2011, 21:15
Я одно кормление грудью убрала,в обед после овощей не кормлю,а кашу едим 2 раза в день и всё равно грудью докармливаю,ибо не пьёт почти.
Странно,но педиатр сказала,что на ГВ докармливать грудью можно и нужно до года,после каждого кормления и убирать совершенно не обязательно..

тоже такое сказала, только до 9 месяцев. Но я тоже в обед, после овощей не докармливаю уже месяц, а на этой неделе уберу еще одно кормление, после вечерней каши.

Хвощик
26.02.2011, 21:18

Мне почти также сказал врач, я даю грудь между кормлениями- на засыпание или так, попить:).

Viksi
26.02.2011, 21:20
Мне почти также сказал врач, я даю грудь между кормлениями.
Мой,в принципе, и не просит после каши грудь! Но поскольку не пьёт ничего,приходится грудь давать..

AlenaBon
26.02.2011, 21:34

А я так и докармливаю молоком после каждого кормления, правда иногда после каши отказывается от груди:))
(воду пьем)

milene
26.02.2011, 21:45
а у нас пока не получилось убрать ни одного кормления, прикорма ест мало и потом через минут 20 все равно требует грудь...хотя с 5 месяцев прикармливаемся. вообще не представляю как смогу завершить гв, сися наше всё, и едим ее часто...

Yanysa
27.02.2011, 12:07
Я в 9,5 начала постепенно убирать кормления грудью, сейчас (нам 10,5) доча ест только!!! на ночь, ночью отучили, даже ГВ и не напрягает при таком раскладе, правда молока стало очень-очень мало.

Катечкин
27.02.2011, 13:47
тоже такое сказала, только до 9 месяцев. Но я тоже в обед, после овощей не докармливаю уже месяц, а на этой неделе уберу еще одно кормление, после вечерней каши.

Аналогично,в обед после овощей уже давно не докармливаю- плавно овощи увеличила и убрала грудь, думала также плавно введу кашу-и будет минус еще одно кормление и т.д.,но не тут-то было.
Во-первых, мы спим вторую половину ночи до утра вместе, в обнимку с сисей. Во-вторых, мы вообще засыпаем только с грудью.
Думала, вот как вы, кашу именно на вечер-чтобы налопался до отвала и спал хотя бы до 5-6утра, тогда стало бы понятно с завтраком, а то мы просыпаемся с закрытыми глазами и капризами в часов 8, просим грудь и только после этого у нас утро и хорошее настроение, т.е. когда мама завтракает, дите не голодное, максимум может фруты поесть, но не кашу.А потом бодрствует 3-4 часа и спать уже хочет, и голодный одновременно и время уже около 12-ну какая тут каша?
Вот и выходит, что около 12 мы перекусываем грудь и засыпаем с ней, спим минут 30, ну а потом идем гулять. На улице досыпаем свое и в обед выспавшиеся с хорошим аппетитом кушаем овощи, ну а потом бодрствуем.
Вобщем, ввела кашу вечером, после купания перед сном - и сынуля ее съедает, а потом идем спать и все равно грудь еще берет,чтобы уснуть-привычка уже.Хотя и пьет нормально.
Вот думаю, как мне это кормление-то совсем исключить? Велинги как-то сомневаюсь довать, так-то мы сложечки едим нормально. Укачивать с бутылочкой компота? просто ему ее полную давать и пусть сосет, пока не уснет? а не лопнет он после 200г каши-то?или продолжать давать грудь после каши- все равно он там чисто символически минут 5-7 сосет и засыпает.
Самое интересное, что вечерняя каша, число ночных кормлений не убрала, все равно мы через часа 3-4 просыпаемся и просим грудь.
Т.е. замкнутый круг -т.к. утром опять у нас как-то завтрака нет.
Все бы ничего-просто хочу вот так постепенно дневные кормления убирать- а пока не выходит.Наверное, я все усложняю-может кто,что посоветует?
Ничего, что я сюда со своей проблеммой влезла? вроде по теме:008::008:

katerisha2
27.02.2011, 14:16
Я в 9,5 начала постепенно убирать кормления грудью, сейчас (нам 10,5) доча ест только!!! на ночь, ночью отучили, даже ГВ и
не напрягает при таком раскладе, правда молока стало очень-очень мало.
Поделитесь секретом,как ночью отлучили.

Yanysa
27.02.2011, 14:56
Поделитесь секретом,как ночью отлучили.

Для нас было главным не брать ребенка на руки или себе в кровать. Я укладывала с грудью, перекладывала ребенка в свою кроватку. Когда она просыпалась, то давала ей либо соску, либо просто качала кровать и гладила по животику, либо водичку или веллинг. В общем главное - не вынимать из кровати. Пару дней "усыпляли" таким образом больше часа, теперь занимает минуту, да и ребенок за ночь просыпается максимум один раз. Вот только молока 2 капли, недели через 2, я думаю, полностью свернем ГВ.

Al_Il
27.02.2011, 16:01
Мне почти также сказал врач, я даю грудь между кормлениями- на засыпание или так, попить:).

Мы тоже так делаем, нам уже 11 месяцев - вполне полноценное питание. Но если хотите побольше покормить грудью - то лучше почаще прикладывать.

Юки Онна
27.02.2011, 16:13
Мой,в принципе, и не просит после каши грудь! Но поскольку не пьёт ничего,приходится грудь давать..
Вот та же ерунда! И ест прикормы неплохо, и посасывает в перерывах.
И вообще не понимаю, как его укладывать без груди, даже днем. Может, действительно, жестоко терпеть крики пару дней? Но жалко так...:065:

Fardeeva
27.02.2011, 17:00
у нас как-то плавно с введением прикорма дневные кормления сошли на нет безо всяких усилий с моей стороны.Ребенок наедался и грудь уже не просил.
Все это у нас произошло в полгода.

alfi
27.02.2011, 17:34
И вообще не понимаю, как его укладывать без груди, даже днем. Может, действительно, жестоко терпеть крики пару дней? Но жалко так...:065:

Я пока не готова к крикам,по этому и днем и ночью на засыпание грудь даю.Днем если на улице,то тогда без груди.

MariannaBay
27.02.2011, 17:39
погодите..что-то не поняла..
Вы даете кашу с фруктами-это и должно быть ВМЕСТО груди
овощи с мясом-это тоже ВМЕСТО груди
Вот у меня , например, пока только овощи в 11-12.00.Раньше в это время была грудь.

MariannaBay
27.02.2011, 17:40
Так не давайте груди в перерывы!
И укладывайте себе днем с грудью...или я что-то не понимаю?

Swetlachok
27.02.2011, 19:22
Вот у меня , например, пока только овощи в 11-12.00.Раньше в это время была грудь.

грудь видимо на дессерт :))

девки в чём проблема? выходите днём 2 раза на улицу! и не будет никакой сиськи на сон.
Как спать захочет - одели и на улицу. И никакой сиськи!:ded:

katerisha2
27.02.2011, 19:27

Да,но у нас после все равно грудь,запиваем.Дети вообше не пьют никакую жидкость,если и грудь убрать,то запорчики начнутся:wife:
Да и едят не очень хорошо,ведь 100г. каши это не полная порция для ребенка весом 9кг.

katerisha2
27.02.2011, 19:28
грудь видимо на дессерт :))

девки в чём проблема? выходите днём 2 раза на улицу! и не будет никакой сиськи на сон.
Как спать захочет - одели и на улицу. И никакой сиськи!:ded:

вы правы!!!Как то не думала об этом:))

Юки Онна
27.02.2011, 20:25
Так не давайте груди в перерывы!
И укладывайте себе днем с грудью...или я что-то не понимаю?
Легко сказать - не давайте, он же требует! К тому ж это его питье :(

Гулять, когда спать запросит - это хорошая идея. Но тут есть несколько НО:
1. Надо себя заставить. Не всегда получается удобно.
2. Никто не гарантирует, что малыш отвыкнет благодаря этому засыпать с грудью.
3. В нашем возрасте на прогулках уже не интересно только спать, от них требуется движуха и впечатления.

Svesta
27.02.2011, 20:29
мы едим прикорм уже 3 раза. но грудь едим. убрала только утренне кормление, которое с кашей. и честно говоря это дается с большими нервами....так как ребенок смотрит на вожделенное место где размещаются сиси......и кричит:НЯ-НЯ-НЯ!! НЯ-НЯ-НЯ!! это очень тяжело вынести. везет же тем у кого деткам все равно, есть сися...нет сиси.
Я тоже хочу к лету закончить ГВ. НО Я ТЕПЕРЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК это сделать(
Ребенок просит и плачет( это ужасно больно.
Еще он у меня кусается. больно и не хочет понимать, что это не хорошо) кусается и все! Сцеживать для меня жесть....

Юки Онна
27.02.2011, 20:54
Еще он у меня кусается. больно и не хочет понимать, что это не хорошо) кусается и все! Сцеживать для меня жесть....
Меня когда покусывал, я вскрикивала, ругала - он пугался, но зато понял, перестал. Сейчас уже большой, хорошо понимает "нельзя", так почти отучила за руки кусать.

Nyutik
27.02.2011, 21:45
а у меня малыш сам отказался от груди после каши и овощей!

Svesta
27.02.2011, 21:50
Меня когда покусывал, я вскрикивала, ругала - он пугался, но зато понял, перестал. Сейчас уже большой, хорошо понимает "нельзя", так почти отучила за руки кусать.

я уже и вскрикивала...и тихонько по губаи хлопала...( пока результата нет)

Юки Онна
27.02.2011, 22:03
я уже и вскрикивала...и тихонько по губаи хлопала...( пока результата нет)
Эх, может, со временем проникнется :027: Сил вам!