Просмотр полной версии : Родительское собрание будущих первоклассников в 150 лицее
Сегодня побывала в трех школах на родительских собраниях и поняла, что сделала правильный выбор, остановившись на 150 лицее. Напишу свои впечатления. Собрание прошло не совсем в традиционном стиле. Выступал почему-то только директор. Но как выступала! Заслушаешься! Сразу видно, что в школе есть человек, который владеет всей ситуацией. После выступления она и ее заместитель повели родителей посмотреть кабинеты и познакомиться с учителями, которые будут набирать первые классы. Сразу хочу сказать, что выбор есть на все вкусы. Все три кабинета находятся на 4-том этаже, рядышком друг с другом. Поэтому опишу их подряд. Хочу сказать, что администрация заходила вместе с родителями в класс и представляла учителей, а потом еще сразу же отвечала на вопросы. Так вот в первом кабинете учитель Новикова Татьяна Юрьевна. Разговаривала с родителями немного напряженно, на вопросы отвечала уклончиво или вообще не отвечала. Вообщем на контакт не шла. Класс напоминает группу детского сада. Очень много зелени, на стене фотокартина, есть компьютер, ксерокс, проектор. Но в классе какой-то хаос. Вещей много, а порядка, я сказала бы, нет. Мне, кажется, что в таком классе будет хорошо деткам и родителям, которым трудно сменить обстановку после детского сада. Из одних игровых они могут плавно переселиться в другие. Второй класс мне не понравился, но это мои ощущения. Он мне напомнил сауну. Весь класс обит деревом, причем не лучшего качества. Напоминает помещения 90-ых годов. Из-за дерева смотрится темноватым. Висят какие-то старые стенды, еще с советских времен, в шкафу поделки детей столетней давности. Вообщем класс из далекого прошлого. Но в классе очень чистенько, лежит коврик, техники нет совсем. Учитель- Пирфлетова Лариса Алексеевна. У нее самый большой стаж, как я поняла. Всем, кто предпочитает учителей старой закалки-сюда. На вопросы учитель отвечала как-то заискивающе. Может быть стеснялась, все-таки толпа родителей давит психологически. Последний класс - полная противоположность первым двум. Мне показалось, что директору он нравится больше всего. В классе ничего лишнего. Кто-то из мамочек спросил , почему этот класс так отличается от предыдущих, почему нет игрушек. Директор ответила, что школа это не детский сад и сюда ходят учиться. а игрушку можно принести с собой из дома. Честно говоря, мне, как офисному работнику этот класс понравился больше всего. Оформлен современно. Техника есть, шкаф, картины с видами Питера. Очень понравился, как оборудован стол учителя (директор обратила особое внимание на это). Магнитофон, ноутбук, ксерокс, плазма (над столом на стене) , фонтанчик, банка с конфетами (для детей). Помещение светлое, чистое, много света и воздуха. Такая хорошая рабочая обстанока. Несколько родителей фотографировали кабинет, так что может фотографии где-нибудь и появятся. Учитель произвел приятное впечатление. Вот с ней родители беседовали дольше всех. Учителя зовут Николаева Елизавета Ивановна.
А вообще все три учителя высшей категории, у всех достаточно большой стаж и каждый хорош по-своему.
Единственное что я не поняла, как будут отсеивать детей, если по прописке нас больше, чем 75 человек. Разве они имеют право не взять нас в школу, если я сдам полный пакет документов 1 апреля?
:007:А какие у Николаевой милые бонсайчики на окошках !
sunny froxy
27.02.2011, 11:57
:007:А какие у Николаевой милые бонсайчики на окошках !
Это-да!
Только вот как туда попасть?
Wasilisa-Wasilisa
27.02.2011, 12:34
Полностью согласна с сообщением. вы прямо прочитали мои мысли. Все три учителя достойные женщины, но для меня еще важен возраст. Поэтому, конечно, будем пытаться попасть к Николаевой, а если не удасться, то к Новиковой.
!!! Вопросы к четвероклашкам.
1. Если в школе будет только 3 первых класса по 25 человек, надо ли заранее организовывать какие-нибудь списки на 1 апреля.
2. Попали ли Вы к тому учителю к какому хотели, и как Вам это удалось.
Спасибо.
Я такой довольный :080: Я такой счастливый, что не ошибся в выборе учителя:0028:, что замучаю всю администрацию, дойду до РОНО, да куда угодно, но мое солнышко будет сидеть рядом с бонсайчиком!:075:
sunny froxy
27.02.2011, 20:39
Я такой довольный :080: Я такой счастливый, что не ошибся в выборе учителя:0028:, что замучаю всю администрацию, дойду до РОНО, да куда угодно, но мое солнышко будет сидеть рядом с бонсайчиком!:075:
Вы -молодец.
Мы тоже будем стараться ;)
!!! Вопросы к четвероклашкам.
1. Если в школе будет только 3 первых класса по 25 человек, надо ли заранее организовывать какие-нибудь списки на 1 апреля.
2. Попали ли Вы к тому учителю к какому хотели, и как Вам это удалось.
Спасибо.
1. Надо уточнять у администрации. У нас были другие правила приёма - привязки к микрорайонам не было, в первую очередь брали тех, кто ходил на курсы. Но, насколько я помню (а я была на 4 собраниях для будущих первоклассников - дважды со старшей дочкой, дважды с младшей), администрация всегда просит не создавать ажиотаж, не дежурить ночами и т. д. Все, кому положено, будут приняты.
2. Попали ко второму в списке предпочтений :) (и не тому, кого указывали в заявлении). Возможно, если бы сразу пошли к завучу со слезными просьбами перевести, какие-то шансы были - буквально по 1-2 человека перевели после того, как были вывешены списки.
Главное, поймите, что школа в праве распределять детей по классам на своё усмотрение. Можно вежливо и дружелюбно просить учесть ваши пожелания, и как мне кажется, администрация обычно искренне старается это сделать. А вот мучить, требовать, жаловаться в РОНО - бессмысленно.
елена федорова
28.02.2011, 20:49
1. Надо уточнять у администрации. У нас были другие правила приёма - привязки к микрорайонам не было, в первую очередь брали тех, кто ходил на курсы. Но, насколько я помню (а я была на 4 собраниях для будущих первоклассников - дважды со старшей дочкой, дважды с младшей), администрация всегда просит не создавать ажиотаж, не дежурить ночами и т. д. Все, кому положено, будут приняты.
2. Попали ко второму в списке предпочтений :) (и не тому, кого указывали в заявлении). Возможно, если бы сразу пошли к завучу со слезными просьбами перевести, какие-то шансы были - буквально по 1-2 человека перевели после того, как были вывешены списки.
Главное, поймите, что школа в праве распределять детей по классам на своё усмотрение. Можно вежливо и дружелюбно просить учесть ваши пожелания, и как мне кажется, администрация обычно искренне старается это сделать. А вот мучить, требовать, жаловаться в РОНО - бессмысленно.
Вам грех жаловаться! К кому вы хотели попасть? Одна все проблемы пытается решить с помощью каких-то психологических тестов и т.д. О другой вообще трудно узнать. чем она занимается. Ее родители никогда ничего не расскажут. Что у них там в классе- никому не ясно. Конечно они не жалуются, как в другом классе, но почему они молчат? Или она их так запугала, что они рот боятся открыть?
И если вас что-то не устраивает у нас, то чего вы не перешли?
А где я жаловалась? Я просто ответила на прямой вопрос - мы попали не к той учительнице, имя которой писали на заявлении. Ни про одного из учителей я ни слова плохого не сказала. В отличии от Вас.
А где я жаловалась? Я просто ответила на прямой вопрос - мы попали не к той учительнице, имя которой писали на заявлении. Ни про одного из учителей я ни слова плохого не сказала. В отличии от Вас.
Марина, большое спасибо, что ответили. Не обращайте внимания на выпады в вашу сторону. Ничего страшного вы не написали. Лично я все так приблизительно и представляла. Это еще раз подтверждает, что за свой выбор надо бороться. Знать бы КАК?!!!:wife:
елена федорова
01.03.2011, 09:13
Марина, большое спасибо, что ответили. Не обращайте внимания на выпады в вашу сторону. Ничего страшного вы не написали. Лично я все так приблизительно и представляла. Это еще раз подтверждает, что за свой выбор надо бороться. Знать бы КАК?!!!:wife:
А вам лучше не вмешиваться. Наш учитель в очень хороших отношениях и с завучем и с директором. Не зря администрация советует идти к ней - ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ!!!
А вам лучше не вмешиваться. Наш учитель в очень хороших отношениях и с завучем и с директором. Не зря администрация советует идти к ней - ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ!!!
Во-первых, не надо хамить. А во-вторых, давайте Вы Ваши отношения выясните в своем классе.
Марина, спасибо Вам, что Вы откликнулись на нашу просьбу.
А Вам, Елена, я посоветовала бы попить НОВОПАССИТ, кажется так называется успокоительное или ЖЕЛЧЕГОННОЕ, тоже говорят помогает. Любите свою учительницу- любите тихо, спокойно, без надрывов. А мы сами выберем куда нам надо стремиться.
Wasilisa-Wasilisa
05.03.2011, 19:45
Долго искала повод, как сходить в школу и познакомить ребенка с учителем. Сегодня пошли поздравить с 8 марта:flower:. Поставили учителя в неловкое положение. Наверно, если бы я была одна, то ушла бы с цветами домой, но не взять у ребенка Елизавета Ивановна не смогла. Показала класс, угостила конфетами нас. Мое чадо ушло в восторге.:0076: Уже битый час рассказывает папе, как хочется идти в школу и какая будет хорошая учительница:059: Что будем делать, если не попадем к ней не знаю. Она мне нравится все больше и больше.:0070:
Прочитала на сайте, что уже кто-то организовал списки на 1 апреля. Что делать? Где искать этих родителей?
Wasilisa-Wasilisa
10.03.2011, 20:42
Я в шоке!!!!!!!! Завтра буду звонить в школу или прямо к завучу идти лично? Посоветуйте!!!!
Настроение у мужа приблизительно такое: :0069::047::094::092: чЕМ БЛИЖЕ 1 АПРЕЛЯ, ТЕМ ХУЖЕ...
Прочитала на сайте, что уже кто-то организовал списки на 1 апреля. Что делать? Где искать этих родителей?
Сегодня на форуме лицея ведущие списки выложили свои контакты... ;)
Сегодня на форуме лицея ведущие списки выложили свои контакты... ;)
Не сходите с ума .Да кому нужны эти списки?! :046: Неужели администарция школы будет обращать на это внимание. Все будет происходить в порядке живой очереди.
Kosihkina
20.03.2011, 14:57
Не сходите с ума .Да кому нужны эти списки?! :046: Неужели администарция школы будет обращать на это внимание. Все будет происходить в порядке живой очереди.
Этот список и есть живая очередь. Очень хорошо придумано. И никто не сходит с ума. Я записалась и хочу сказать, что уже далеко не первая. Отметился и живешь спокойно. Когда Вы придете подавать документы, лично я Вас не пропущу, а пройти впереди Вы не сможете, т.к.люди собираются дежурить. Это как в поликлинике:записался на определенное время и день и ждешь, никого не пропуская вперед себя. Ну если Вы только не относитесь к ГРУППЕ БЛАТНЫХ.
Этот список и есть живая очередь. Очень хорошо придумано. И никто не сходит с ума. Я записалась и хочу сказать, что уже далеко не первая. Отметился и живешь спокойно. Когда Вы придете подавать документы, лично я Вас не пропущу, а пройти впереди Вы не сможете, т.к.люди собираются дежурить. Это как в поликлинике:записался на определенное время и день и ждешь, никого не пропуская вперед себя. Ну если Вы только не относитесь к ГРУППЕ БЛАТНЫХ.
А где же можно посмотреть этот "волшебный" список. Или отметиться в нем. Мы не относимся к группе блатных, мы просто территориально относимся к этой школе. И я не думаю, что если кто-то будет в списке впереди нас, но территориально "не подходящий", его возьмут на 100%.
sunny froxy
21.03.2011, 16:58
НА САЙТЕ ШКОЛЫ В ФОРУМАХ ПОИЩИТЕ.
МЫ ТОЖЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОТНОСИМСЯ К ШКОЛЕ,НО ЗАПИСАЛИСЬ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
Kosihkina
21.03.2011, 18:25
Вы меня не поняли. Если Вы были на собрании, то должны были услышать, что детей относящихся к школе по местопроживанию, регистрации, вторых- больше, чем на 3 класса, т.е. больше 75 человек. Мы все имеем право подать полный пакет документов и у нас их возьмут, а вот дальше будет интересно. Если действительно по стандартам они не имеют право набирать больше 25 человек в класс, то всех, кто запишется после 75 номера, они будут, как и обещали, пристраивать в близ лежащие школы. Не забывайте, что придут еще блатные, к которым мы не относимся, вторые дети могут не относиться к микрорайону, а значит на нас остается вообще мест 60. Так вот, попав в 75 человек по записи, они не смогут отказать мне в приеме ребенка т.к. по местожительству относимся и документы подали в первых рядах. А вот если кто-то окажется 76, то его даже регистрация не спасет, потому что мест больше НЕ БУДЕТ.
Тем же у кого нет регистрации, подтверждения места жительства (хотя бы липового), вторых детей - вообще не стоит записываться. Надеюсь я смогла доступно объяснить то, что хотела сказать. Всем удачи!
Вы меня не поняли. Если Вы были на собрании, то должны были услышать, что детей относящихся к школе по местопроживанию, регистрации, вторых- больше, чем на 3 класса, т.е. больше 75 человек. Мы все имеем право подать полный пакет документов и у нас их возьмут, а вот дальше будет интересно. Если действительно по стандартам они не имеют право набирать больше 25 человек в класс, то всех, кто запишется после 75 номера, они будут, как и обещали, пристраивать в близ лежащие школы. Не забывайте, что придут еще блатные, к которым мы не относимся, вторые дети могут не относиться к микрорайону, а значит на нас остается вообще мест 60. Так вот, попав в 75 человек по записи, они не смогут отказать мне в приеме ребенка т.к. по местожительству относимся и документы подали в первых рядах. А вот если кто-то окажется 76, то его даже регистрация не спасет, потому что мест больше НЕ БУДЕТ.
Тем же у кого нет регистрации, подтверждения места жительства (хотя бы липового), вторых детей - вообще не стоит записываться. Надеюсь я смогла доступно объяснить то, что хотела сказать. Всем удачи!
Вы не правы в одном, вот как раз тем, кто не имеет приоритета и СТОИТ записываться (стоять в очереди) в первых рядах, у нас в прошлом году, на свободные места взяли детей, кто не был прописан, но стоял в очереди в первых рядах. В классы все равно набрали по 29 человек.
Kosihkina
21.03.2011, 20:36
Вы не правы в одном, вот как раз тем, кто не имеет приоритета и СТОИТ записываться (стоять в очереди) в первых рядах, у нас в прошлом году, на свободные места взяли детей, кто не был прописан, но стоял в очереди в первых рядах. В классы все равно набрали по 29 человек.
Не буду спорить. Возможно Вы правы. Но в прошлом году не вводились эти злосчастные стандарты. Ведь не зря завуч с осени отвечает всем что больше 25 человек в классах не будет. А если это правда, то надежда на то, что из 100 человек относящихся к школе дойдет только половина и даст возможность поступить детям со стороны- очень мала. Но я желаю всем, чтобы каждый оказался там, где очень хочет быть. Потому что очень важно идти на работу и быть спокойным за свое чадо.
А где же можно посмотреть этот "волшебный" список. Или отметиться в нем. .
http://www.lyceum150.borda.ru/?1-2-0-00000037-000-0-0-1300457989
Не буду спорить. Возможно Вы правы. Но в прошлом году не вводились эти злосчастные стандарты. Ведь не зря завуч с осени отвечает всем что больше 25 человек в классах не будет. А если это правда, то надежда на то, что из 100 человек относящихся к школе дойдет только половина и даст возможность поступить детям со стороны- очень мала. Но я желаю всем, чтобы каждый оказался там, где очень хочет быть. Потому что очень важно идти на работу и быть спокойным за свое чадо.
Я очень хорошо понимаю состояние родителей будущих первоклашек, в прошлом году сами через это проходили. Стандартами тоже пугали и, скорее всего, говорили те же слова на собрании. Сейчас успокоить мам и пап вряд ли получится, но я в эти дни год назад решила, что сейчас надо быть немного фаталистом. У меня было два варианта для своего ребенка: 1- попасть легко, но совсем не хочется, 2-попасть очень сложно, но желательно... и мне посоветовали не зацикливаться, а выбрать третий вариант, еще мне неизвестный. У меня приняли все документы в районе 12 часов, в спокойной обстановке, со словами: "Вы, наверное, наши, поэтому и не торопитесь!" Если документы взяли - значит все ок! обратно уже не отдадут!:))
Сегодня зашел на сайт школы и не понял, там что-то пишут о переселение с верхних этажей на нижние младших школьников. Это по всему городу или только у нас в районе?
А в списках какое количество людей набралось - не огласите????
Сегодня зашел на сайт школы и не понял, там что-то пишут о переселение с верхних этажей на нижние младших школьников. Это по всему городу или только у нас в районе?
Это по всей стране:) начальная школа по нормам не может располагаться выше второго этажа.
:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.