Просмотр полной версии : потребность сказать гадость.
скажите, дорогие девушки, действительно ли потребность говорить людям (а особенно друг другу) гадости присуща женской природе, или это особенность характера отдельных людей?
вот даже если сравнить два рабочих коллектива- женский и мужской, мужчины как правило уживаются друг с другом спокойно, и даже становятся друзьями, женщины же не могут не переругаться по сто раз, да ещё и пуская в ход не очень то благородные приёмы.. женская изобретательность в этом деле поистине не знает границ.
для чего же женщины это делают? почему так происходит? или не происходит?
что Вы думаете по этому поводу?
Увлечение
26.02.2011, 21:41
ничего)))))))))
глупости все это, муРжские коллективы еще те гадюшники)))) Тока их одно объединяет "бабы - дуры"
вот даже если сравнить два рабочих коллектива- женский и мужской, Не обобщайте. Я несколько раз попадала в чисто женские коллективы, и везде все было прекрасно.
ничего)))))))))
глупости все это, муРжские коллективы еще те гадюшники)))) Тока их одно объединяет "бабы - дуры"
не-не, мужские коллективы по сравнению с женской гадливостью и мелким пакостничеством просто отдыхают и нервно покуривают в сторонке :008:
Не обобщайте. Я несколько раз попадала в чисто женские коллективы, и везде все было прекрасно.
+1!
CitizenV
26.02.2011, 21:49
В женских коллективах нападают стаями, в отличие от мужских.:0091:
Не обобщайте. Я несколько раз попадала в чисто женские коллективы, и везде все было прекрасно.
Аналогично
krismisi
26.02.2011, 21:53
+1!
+ + +
Один нехороший человек может испортить отношения в любом коллективе.независимо от пола.На моей прежней работе так и произошло.Пришел один наушник и интриган-и фсе!!
Я тоже. А вот в смешанном коллективе у нас была парочка препоганеньких мужиков. Один так вообще как чувствовал самое больное место и пакостил.
(Например, одной женщине как-то сказал, да, кофточка у тебя новая красивая, а замуж тебя никто не берет и т.д.) :(
а если вот не по работе, а в целом по жизни?
К счастью, ничего не могу сказать по этому поводу, работаю в мужском коллективе) О женских остались смутные воспоминания. Именно склок не было, но мне там было тяжело, как-то там душно было.
Ну по жизни проще - Вы ведь сами выбираете, с кем общаться. Как-то получается, что в основном меня окружают хорошие люди. Независимо от пола.
попрыгунья стрекоза
26.02.2011, 22:05
всяко бывает
это особенности отдельных персонажей неважно какого пола.
*Josephine*
26.02.2011, 22:27
От пола говорящего потребность сказать гадость не зависит вообще. Например, мне встречались мужчины, которые в открытую обсуждали внешность своих коллег по работе женского пола. Причём не в хвалебной манере, как Вы понимаете. Лично мне всё это слушать было противно, хотя меня эти изречения не касались никак. И женщин таких полно тоже. Если человек плохо воспитан, то, будь это мужчина или женщина, это одинаково плохо.
CitizenV
26.02.2011, 22:34
По жизни все проще: Вы вольны сами выбирать себе окружение, нет зависимости от постоянного коллектива, который по каким-то причинам Вам не подходит.
скажите, дорогие девушки, действительно ли потребность говорить людям (а особенно друг другу) гадости присуща женской природе, или это особенность характера отдельных людей?
вот даже если сравнить два рабочих коллектива- женский и мужской, мужчины как правило уживаются друг с другом спокойно, и даже становятся друзьями, женщины же не могут не переругаться по сто раз, да ещё и пуская в ход не очень то благородные приёмы.. женская изобретательность в этом деле поистине не знает границ.
у нас на работе была одна девушка такая, любила про всех сплетни собирать и всем рассказать, и людей обкакивать, у нас больше женщин. от чего она это делала? потому что без этого жить немогла. завидовала у кого все хорошо. лично мое мнение.
а мужики еще гаденее чем женщины:010: я не про всех:)
Жена Бонда
26.02.2011, 22:41
Работаю в женском коллективе. У нас все как сговорились: говорят гадости за глаза друг про друга, при чем про каждого в отдельности. А в глаза только приятности:fifa: При этом все дружны:)
ЗЫ: я не являюсь исключением и тоже могу что-нить да ляпнуть про других. Я вообще заметила в женщинах такое свойство.
kissbober
26.02.2011, 22:43
абсолютно не зависит от пола. у нас в коллективе есть пара особей мужского пола, ну как бабы, только хуже. обсуждают личную жизнь других сотрудников, заложить начальству - милое дело, когда просишь помочь по-мужски - передвинуть тяжелую вещь, привинтить-прикрутить чего-нибудь - ах, у меня спина болит, я руку потянул. и 2 девчонки двигают-привинчивают-прикручивают, противно блин. проще пойти попросить в другой отдел - никогда не откажут. или когда встает вопрос, что надо выйти в выходной или вечером - эти милые создания могут подсуетиться и взять больничный, а мамы с дитенышами решают вопрос куда деть детей при отсутствии бабушек-дедушек. правда, такая же милая особь женского рода у нас также есть. так что я за равноправие.
Marisabla
26.02.2011, 23:36
кое-чо зависит от профессиональной направленности в коллективе
Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:38
Да. разные все. И мужики бывают хуже бап. Почему? Воспитание. Семья. Отношение и уважение к людям. Причины? Да...конкуренция. Борьба за место под солнцем:046: или около того.
А у нас не коллектив, а террариум ядовитых змей. Меня от всех их уже пошнит. В глаза одна лесть, а за глаза обливают друг друга грязью. Зависть черная.Одна считает себя самой умной. вторая самой молодой и красивой ( хотя, бабе уже 48 лет и все давно обвисло), слушать их противно до ужаса. хочется работу полменять, но нынче с работой тяжко, приходится тепеть.
Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:51
А у нас не коллектив, а террариум ядовитых змей. Меня от всех их уже пошнит. В глаза одна лесть, а за глаза обливают друг друга грязью. Зависть черная.Одна считает себя самой умной. вторая самой молодой и красивой ( хотя, бабе уже 48 лет и все давно обвисло), слушать их противно до ужаса. хочется работу полменять, но нынче с работой тяжко, приходится тепеть.
И везде будет то же, поверьте. надо забить на это. И просто работать.
Гунторезка
26.02.2011, 23:53
Когда то очень давно, я работала в женском коллективе, душевнее и комфортнее рабочей обстановки у меня до сих пор не было.... ИМХО все от людей зависит. Есть мужичонки подленькие и гаденькие по своей натуре, а есть женщины благородные и искренние,
asd10asd19asd
27.02.2011, 00:24
Согласна.Но способность придержать язык всё-таки зависит не от пола,а от воспитания и психического здоровья.
ЧереSHня
27.02.2011, 01:50
Работала я в очень специфическом мужском коллективе, они мне прямо говорили "заткни уши", когда начинали обсуждать, и это действительно слушать было невозможно.
Работала и в женском коллективе, вспоминаю с большой теплотой
Так что присоединяюсь к тем, кто за "всяко бывает"
А почему говорят гадости - пытаются самоутвердиться таким образом, завидуют или от скудости своей жизни.
marusya1234qw
02.03.2011, 21:24
лично мне проще в мужском коллективе))))))))))
как там в поговорке говорится: "Сделал гадость, на душе радость" Наверное по ней многие и живут
А что такое сказать гадость?
Мне вот тут недавно в претензию выставили, что я людей обижаю, своей манерой общения. У друзей-знакомых поспрашивала. Половина сказала, что если человек неспособен адекватно воспринимать информацию, и принимает это за оскорбление, то это его проблемы. Другая половина деликатно отказалась от комментариев.
Очень не хочу обижать людей - хожу уже пару недель на эту тему думаю. Хочу быть тактичной и деликатной.
ЯнинаЧека
03.03.2011, 10:39
+1
Если человек напрашивается на гадость, то не нужно отказывать себе в удовольствии, и сказать, все, что думаешь. И не зависит, в каком коллективе ты работаешь, нехорошие люди могут быть везде..:005:
Я думаю, желание говорить гадости обусловлено не полом, а характером человека. Есть люди, которых хлебом не корми, но дай кого-нибудь, пардон, обкакать. И, по моим наблюдениям, больше таких пакостников среди мужчин встречается.
Или просто мне так не везло на мужчин :))
Кстати, я при желании могу ТААААКИХ гадостей наговорить, но для этого меня нужно долго и старательно выбешивать ;). А по жизни руководствуюсь принципом "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
это особенности отдельных персонажей неважно какого пола.
И я того же мнения.:support:Свойство людей, которые не могут самоутверждаться за свой счет, только за чужой:065:
shuckson
03.03.2011, 10:57
потребность говорить людям (а особенно друг другу) гадости это особенность характера отдельных людей?
да, это особенности характера отдельных людей...
я сама и большинство моих знакомых наоборот очень сдержанны в выражении эмоций и очень не хотят обидеть человека/боятся сделать больно... а желание мелко уязвить, унизить я встречала в жизни только у нескольких человек в своей жизни, и все они были мужчинами (которые самоутрверждались за счет своих жещин):(
+1
тоже всегда в женских коллективах всегда прекрасно себя чувствовала, даже обзавелась несколькими подругами...
Кстати, я при желании могу ТААААКИХ гадостей наговорить, но для этого меня нужно долго и старательно выбешивать ;). А по жизни руководствуюсь принципом "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
:053: Поддерживаю (хотя, меня не обязательно ДОЛГО, можно просто СТАРАТЕЛЬНО) :)
Ну по жизни проще - Вы ведь сами выбираете, с кем общаться. Как-то получается, что в основном меня окружают хорошие люди. Независимо от пола.
Ох, как Вам повезло! Живу с собственной матерью. Так вот для нее "не скажешь гадость, день не в радость". Реально причем.
пример: стараешься что-то делать, душу вкладываешь, а тебе потом с кислой миной "ну...ничего"...и хорошо, если это без комментов. Сложно, как в лицо плюнули. :(
А что такое сказать гадость?
Мне вот тут недавно в претензию выставили, что я людей обижаю, своей манерой общения. У друзей-знакомых поспрашивала. Половина сказала, что если человек неспособен адекватно воспринимать информацию, и принимает это за оскорбление, то это его проблемы. Другая половина деликатно отказалась от комментариев.
Очень не хочу обижать людей - хожу уже пару недель на эту тему думаю. Хочу быть тактичной и деликатной.
у нас тетка была на работе, возраст по 50 лет и две девочки молодые, у одной девочки ббыл очень высокий рост и по этому поводу были небольшие комплексы, девчонка пыталась компенсировать (как ей казалось) это всегда безупречных внешним видом, остальные члены колектива зная что она комплексует по поводу роста постоянно пытались поднять ей настроение и сказать что то приятное, но вот та тетка обязательно говорила какую то гадость, что бы человеку испортить настроение. Говоила какую то гадость, а сама при этом аж светилась, очень все были рады когда она уволилась
Это энергетические вампиры - получают удовольствие от того, что кому-то бывает больно или неприятно от их слов и подпитываются этими негативными эмоциями (моральные извращенцы....)
:053: Поддерживаю (хотя, меня не обязательно ДОЛГО, можно просто СТАРАТЕЛЬНО) :)
Я думаю, это нормальная реакция нормального человека ;)
Я думаю, это нормальная реакция нормального человека ;)
Ну да, копить в себе злость - это вредно для здоровья! Поэтому и получается то, что автор написала :))
у нас тетка была на работе, возраст по 50 лет и две девочки молодые, у одной девочки ббыл очень высокий рост и по этому поводу были небольшие комплексы, девчонка пыталась компенсировать (как ей казалось) это всегда безупречных внешним видом, остальные члены колектива зная что она комплексует по поводу роста постоянно пытались поднять ей настроение и сказать что то приятное, но вот та тетка обязательно говорила какую то гадость, что бы человеку испортить настроение. Говоила какую то гадость, а сама при этом аж светилась, очень все были рады когда она уволилась
Дык какую именно гадость? :009:
Оскорбление?
Просто я заметила, что есть люди, которые слишком мнительные, и в любом выражении ищут тайный дурной смысл, даже если изначально оппонент ничего в эту фразу плохого не вкладывал. :(
Дык какую именно гадость? :009:
Оскорбление?
Просто я заметила, что есть люди, которые слишком мнительные, и в любом выражении ищут тайный дурной смысл, даже если изначально оппонент ничего в эту фразу плохого не вкладывал. :(
например, 'Тетенька, достань воробушка''?? в смысле 'Машенька, достань папочку вооон с той верхней полочки шкафчика' :)
например, 'Тетенька, достань воробушка''?? в смысле 'Машенька, достань папочку вооон с той верхней полочки шкафчика' :)
Это гадость? :005:
Мне казалось гадость что-то вроде " Ну маленьких женщин мужчины на руках носят, а длинными говно мешают" (да-да.. мне однажды подруга с высоченным ростом о таком раскладе на работе поведала)... вот это гадость и оскорбление. ИМХО
А "Достань папочку" - в моем понятии это просьба о помощи.
Это гадость? :005:
не, мнительные могут обидиться,в вот про 'говно мешать - это гадость и можно по лицу получить..:015:
marichkin
03.03.2011, 16:12
вот попадёт такая редиска даже в хороший коллектив и всё огород испорчен:))
Я работала в разных коллективах. И в основном мужских, и в основном женских и смешанных. Везде свои прелести. Просто принято считать, что женщина, которая с милой улыбочкой тебе улыбнется и скажет либо в глаза, а чаще за глаза, гадость, хуже, чем мужик, который грубит, хамит и выплескивает на окружающих свое плохое настроение. Но по мне между женским и мужским проявлением гадостей можно прекрасно поставить знак =. Хотя лично меня именно мужские гадости раздражают больше
вот попадёт такая редиска даже в хороший коллектив и всё огород испорчен:))
А не фиг:) всерьез относиться к словам всяких там редисок.:ded::073: Они ж такие смешные и жалкие:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.