Вход

Просмотр полной версии : Можно флемоксин при ангине?

stomik
26.02.2011, 22:08
Помогите, заболел ребенок , позавчера вызвали врача, темпа под 40 была, сейчас 39, врач усмотрела очень красное горло и прописала флемоксин или супракс, пьем флемоксин уже 3 день, улучшений нет, прочитала в инструкции флемоксина, там вроде про ангину вообще ничего не написано.Кому-нибудь прописывали флемоксин при ангине? :091:

stomik
26.02.2011, 22:12
Еще хотела добавить, что мы при осложненном течении болезни всегда принимаем флемоксин, возможно к нему уже привыкание.

нитка
26.02.2011, 22:17
Нам при ангине прописали флемаксин солютаб. Это одно и тоже? Правда, ребенок выдал сыпь, антибиотик заменили.
Если нет реакции на антибиотик, то это вирус, на него антибиотик не действует.У меня в детстве была вирусная ангина.
Я бы стала принимать Виферон (противовирусные свечи), сдала кровь - по ней видно какая инфекция - вирусная или бактериальная.

YLIA
26.02.2011, 22:25
У нас была ангина, выписали именно флемоксин. Красное горло после курса флемоксина так и осталось....

Тетя Клава
26.02.2011, 22:26
Нам тоже при ангине прописывали флемаксин солютаб. Температура спала на 3 сутки после приема антибиотика. В горло прыскали мирамистин.

tanyaL
26.02.2011, 22:27
Старшей дочке флемоксин помог при ангине, а вот у сына через 4 дня приема рвота и понос. наверное все индивидуально.

stomik
26.02.2011, 22:46
Мы пьем флемоксин 3 день, состояние только ухудшается,как мне кажется.
У ребенка гнойники на горле увидела, пить ребенку очень больно.:001:
Спасибо за ответы, завтра вызову врача, может антибиотик поменяют. Виферон мы за неделю до болезни проставляли (типа легкого ОРВИ было).

Мамуська Влада
27.02.2011, 01:12
А нам один врач назначил флемоксин солютаб при ангине,а другой врач на следующий день переназначил суммамед.что-то видимо ему не понравилось в флекмоксине при ангине...

Капа Маки
27.02.2011, 01:21
все а/б пьются по схеме(5.7.10..дней)и если хоть один раз вы прервали курс досрочно,то может возникнуть устойчивость.А вообще флемоксин, амоксиклав самое то при ангине.Поправляйтесь!

olga1611
27.02.2011, 01:22
Еще хотела добавить, что мы при осложненном течении болезни всегда принимаем флемоксин, возможно к нему уже привыкание.
Антибиотики нужно менять и врач должна была спросить, пили ли вы флемоксин до этого и сколько раз. Привыкание возможно. На 3 день должно начать помогать...

aist
27.02.2011, 01:23
Лечения требует только ангина, вызываемая бета-гемолитическим стрептококком.Для подтверждения диагноза и начала лечения нужен положительный результат посева из зева до приеме а/б.

Пипа
27.02.2011, 01:23
Помогите, заболел ребенок , позавчера вызвали врача, темпа под 40 была, сейчас 39, врач усмотрела очень красное горло и прописала флемоксин или супракс, пьем флемоксин уже 3 день, улучшений нет, прочитала в инструкции флемоксина, там вроде про ангину вообще ничего не написано.Кому-нибудь прописывали флемоксин при ангине? :091:

Вы когда флемоксин последний раз до этого принимали? Вообще антибиотики менять надо.

Lobishna
27.02.2011, 15:03
Нам флемоскин при бактериальной ангине вообще не помог, темпа упала только когда колоть начали.

точка отсчета
27.02.2011, 15:37
мы пили флемоксин при ангине. один раз помог. в другой раз при ангине пили супракс. температура при ангине будет держаться, пока есть гнойники в горле (у нас держалась пять дней, на фоне приема антибиотиков).
мы смазывали горло люголем. процедура крайне неприятная, но пшикалки нам вообще не помогали.

Alice Fox
27.02.2011, 16:42
у на св семье флемоксин никому не помогает - взрослым, ребенку не давали пока. Вообще как будто ничего не пили, никаких улучшений...

moskitik
27.02.2011, 17:46
пили флемоксин как раз при ангине, помог. но нас врач спросил пили ли мы вообще когда-нибудь антибиотики. Я так поняла что флемоксин не очень сильный и помогает только если антибиотиками вы не увлекались

zippi
27.02.2011, 18:10
Сыну при ангине флемоксин солютаб как слону дробина.

KiSSуля
27.02.2011, 18:12
Когда сын был маленький, ему при ангине выписывали АУГМЕНТИН 400, два раза в день....вещь очень хорошая, и при отитах, ларингитах пили

OLga1207
27.02.2011, 18:17
Обязательно выполаскивайте горло , пока не пройдут гнойники, тем-ра может держаться, полоскайте как можно чаще, ромашка, календула, сода, мы прыскали Биопарокс в горло, за два дня тем-ра начала спадать.

Кеша
27.02.2011, 19:33
Болели ангиной два раза, 1 раз назначали сумамед, 2-й раз супракс. И тот и тот антибиотик перенесли хорошо.

Sunderbird
27.02.2011, 20:06
А если нет возможности прополоскать (капризы, например) удобнее дать пососать какой-нибудь сбор из тех же трав. Вначале темы упоминали Танзингол. Не помню, что там точно, но явно больше помощи при воспалении будет, чем от мятных пастилок.

Счастье Прекрасное
27.02.2011, 20:42
Тонзилгон-супер вещь!
А вообще не исключаете инфекционный мононуклеоз. У нас как раз тоже за неделю до него было ОРВИ, а потом следом ангина. Оказался мононуклеоз.Типичная картина. Причем врачи из поликлиники даже не заподозрили, я сама все анализы сдавала. Ребенок не храпит по ночам?

polinamama
27.02.2011, 22:30
Флемоксин - препарат первого выбора при ангине. есть ряд но
- мин интервал от предыдущего приема - 3(лучше6) месяцев
- исключен ДЗ инфекционный мононуклеоз - клинически (про анализ не говорю).
-отсутствие эффекта в течении 3х дней - показание к смене АБ

Да, наличие Т при улучшении самочувствия означает что он действует, но я так поняла, самочувствие у вас ухудшается - вызывайте врача.

katarin@
28.02.2011, 03:58
флемоксин, это антибиотик вида пенициллиновых, его с осторожностью назначают детям-аллергикам, если у вас нет проявлений аллергии, особенно атопического дерматита, то можно. Нам вот нельзя, мы аллергики.

iriskka
28.02.2011, 07:57
У нас была ситуация, когда флемоксин солютаб не помог, заменяли на сумамед. Обычно если в течении трех дней нет никакого вообще результата от антибиотика делают вывод о его неэффективности и меняют на другой.

Danyha
28.02.2011, 12:54
Мы принимали сумамед и мазали горло фукарцином. Флемоксин нам в принципе не помогает.

stomik
01.03.2011, 13:38
Тонзилгон-супер вещь!
А вообще не исключаете инфекционный мононуклеоз. У нас как раз тоже за неделю до него было ОРВИ, а потом следом ангина. Оказался мононуклеоз.Типичная картина. Причем врачи из поликлиники даже не заподозрили, я сама все анализы сдавала. Ребенок не храпит по ночам?
Стала подозревать. У нас двоюродные сестрички этим заболеванием болели, тоже врачи ничего понять не могли, пока у мамы после родов не обнаружили мононуклеоз.

stomik
01.03.2011, 13:41
На сегодняшний день (болеем уже 6 день), горло болит жутко, отит, поменяли по назначению врача антибиотик (пьем супракс), таблетки лизобакт сосем и полоскаем фурацилином . Если сегодня темпа поднимется, поеду в больницу.Вчера темпа поднималась до 39,0.

Причем, врач, ангину не ставит уже, говорит,ч то такое осложненное ОРВИ. :001:

Яркошка
01.03.2011, 17:39
Тонзилгон-супер вещь!

Да препарат действительно эффективный, я не так давно болела гнойной ангиной, и мне врач его назначал в сумме с люголем, но люголем я так и не согла обрабатывать горло, так что оставалась одна надежда на тонзилгон. И он вполне справился, очень быстро снял воспаление, и убрал постоянное чувство сухости.

DAN
01.03.2011, 18:00
Моему сыну при ангине помог хемомицин (суспензия). Нам его врач выписала. И еще выписывает обычно биопарокс и аугументин. Это три лекарства которые именно нам помогают. Флемомексин при ангине как то не очень помогает.