PDA

Просмотр полной версии : Машина в современном мире

KoSTbIL
26.02.2011, 22:38
Тема навеяна семинаром профессоров социологии/экологии...

Побывав на закрытом семинаре экологов/социологов по поводу современного городского общества. Рассказали много интересного по поводу нашей городской жизни...затронули нашу аховую экономику, социальную обстановку города и конечно же нефтяную проблему, из последней вытек и разговор про автомобильные потоки и необходимость в нефти для населения в целом... Дискуссия получила интересная.

Если убрать все толки и эмоции, то ключевым из этого семинара для ББ является тема автомобилей.

Выяснилось, что Петербуржцы жалуются на малую скорость движения... Исследования показали что наша скорость потоков в городе составляет порядка 17-18 км/ч (к примеру скорость гужевого транспорта составляла 20-25), в то время как в Европе, скорости в среднем 3-12 км/ч. Так что мы почти летаем...

Так же личный автомобиль был признан "отдушиной" для современного человека. Почему? Да потому, что в нынешнем обществе сильно ужаты возможности развить свои творческие способности. Мы зачастую не можем реализовать свой потенциал в той сфере, где хотелось бы. Работаем на тех специальностях, на которых платят деньги и зачастую такая работа не вызывает огня в глазах. Вот и выходит, что человек копит деньги, покупает первый авто, копит ещё, продаёт старую машину и покупает более дорогой автомобиль. Этим самым человек в глазах других становится более успешным, часто уважаемым. Получается что машина - та мелочь, которой мы можем тешить себя, та отдушина.

Вот сижу и думаю, что в принципе под каждым словом того профессора я подпишусь... А вы?

ALëNA
26.02.2011, 22:44
средство передвижения, других отдушин у меня много :love:

Umaxa
26.02.2011, 22:47
Для нас скорей отдушина. Бывает что просто невмоготу сидеть в городе - сели и поехали куда хош не задумываясь.

Ocean Lounge
26.02.2011, 23:58
машина это свобода передвижения, ну кому уж совсем некуда эмоции приложить, может и как отдушину ее воспринимает

БОГИРА
27.02.2011, 00:00
Не представляю жизни без машины. Для меня это очень многое. удобство прежде всего.

pory4ik
27.02.2011, 00:16
хобби.

KoSTbIL
27.02.2011, 00:30
хобби.

значит какая-то из отдушин )

pory4ik
27.02.2011, 00:43
значит какая-то из отдушин )

не в том ключе, нежели у твоего профессора.
меня автомобиль интересует как техническое решение, а не как гломурно- статусная тема.

KoSTbIL
27.02.2011, 01:11
не в том ключе, нежели у твоего профессора.
меня автомобиль интересует как техническое решение, а не как гломурно- статусная тема.

Спасибо конечно за подаренного мне личного профессора, но я откажусь )

Тимма
27.02.2011, 01:17
Не в том смысле как у профессора, но отдушина
Когда после работы садишься в свою машинку, включаешь музычку, то типа я уже "в домике", в своем мирке, никто кантовать уже не будет
Вот в этом смысле - отдушина...

KoSTbIL
27.02.2011, 01:21
Не в том смысле как у профессора, но отдушина
Когда после работы садишься в свою машинку, включаешь музычку, то типа я уже "в домике", в своем мирке, никто кантовать уже не будет
Вот в этом смысле - отдушина...

Я вот так смотрю и думаю, что соглашусь с вами в этом плане...мне кажется учёный тоже что-то такое имел ввиду, дабы если брать чисто "статус от машины", то это уже по психологии бы смахивало на зависть профессора. Хотя чего ему жаловаться и завидовать (владеет иномаркой..не буду пиарить марку).

Xинин
27.02.2011, 01:37
Иномарка иномарке рознь - это может быть VAG, баварец или штутгардец, а может быть какой-нибудь плебейский кореец.

Что касается темы, то машина - это, в первую очередь, соответствующий образ жизни, который безлошадным просто недоступен. Естественно, главное, что она дает - это свободу. Затем уже идут комфорт, удобство, личная безопасность и другие преимущества, которые дает автомобиль. Но начинается все со свободы - если ты это понял и прочувствовал, изменил свое мышление под это, то уже никогда от машины не откажешься.

Cherries
27.02.2011, 01:39
Тема навеяна семинаром профессоров социологии/экологии...

Побывав на закрытом семинаре экологов/социологов по поводу современного городского общества. Рассказали много интересного по поводу нашей городской жизни...затронули нашу аховую экономику, социальную обстановку города и конечно же нефтяную проблему, из последней вытек и разговор про автомобильные потоки и необходимость в нефти для населения в целом... Дискуссия получила интересная.

Если убрать все толки и эмоции, то ключевым из этого семинара для ББ является тема автомобилей.

Выяснилось, что Петербуржцы жалуются на малую скорость движения... Исследования показали что наша скорость потоков в городе составляет порядка 17-18 км/ч (к примеру скорость гужевого транспорта составляла 20-25), в то время как в Европе, скорости в среднем 3-12 км/ч. Так что мы почти летаем...

Так же личный автомобиль был признан "отдушиной" для современного человека. Почему? Да потому, что в нынешнем обществе сильно ужаты возможности развить свои творческие способности. Мы зачастую не можем реализовать свой потенциал в той сфере, где хотелось бы. Работаем на тех специальностях, на которых платят деньги и зачастую такая работа не вызывает огня в глазах. Вот и выходит, что человек копит деньги, покупает первый авто, копит ещё, продаёт старую машину и покупает более дорогой автомобиль. Этим самым человек в глазах других становится более успешным, часто уважаемым. Получается что машина - та мелочь, которой мы можем тешить себя, та отдушина.

Вот сижу и думаю, что в принципе под каждым словом того профессора я подпишусь... А вы?

подпишусь не то что под каждым словом, но и под пробелами)), а к этому всему над еще прибавить что весь современный маркетинг построени именно на модели человек- потребитель! Навязывание идеи счастья через материальные блага это увы "наше все".. и даже если кто-то вдруг допирает ( а это бывает довольно часто) что потребление не есть счастье- то деваться ему практически некуда , потребляй что имеется в наличии... а чисто физических сил на создание чего-то "своего" , своей индивидуальности у современного человека мало((.

KoSTbIL
27.02.2011, 01:52
подпишусь не то что под каждым словом, но и под пробелами.

Ещё промелькнула фраза о пресловутом "Спрос рождает предложение" - было сказано (что собственно и подтверждаю на практике), что в теории может и спрос предложение порождает, но только не на практике...Пипл хавает...

я уж не буду подробно писать в ББ, о том, что америка разрабатывает новую валюту взамен Доллара...напомню что именно ими накачали весь мир...естественно никто нам доллары на новую валюту не будет обменивать (как гражданам америки)...и сядем мы в такую опу из-за враз обнулившихся бумажек...другое дело евро...оно не подчиняется америке никак..

Gilly
27.02.2011, 02:09
Творчески я реализовываюсь в другом, а не в автовождении.

Но то, что я за рулем - позволяет мне, сидя с ребенком, не чувствовать себя привязанной к дому.
Мы много ездим (в разные интересные места) - ребенок спокойно в машине ест, спит и справляет нужду.

Зы. Наличие авто, интернета и стиральной машинки делают мою жизнь намного комфортней, чем жизнь моей мамы, например (когда я была маленькая). Я б сказала - наличие этих трех вещей дает мне практически безграничные возможности для самореализации :065:

Счастливица
27.02.2011, 02:56
Отдушина. И фиг с ней - с маркой ПРосто сам факт наличия машинки, своей личной машинки - это отдушина. Это такое место, где абсолютно всё по моим правилам (или же без оных). Эти несколько кубических метров - мои собственные. И все остальные там в гостях. А то, что это моё личное пространство дарит мне свободу перемещения, положительные эмоции от вождения, комфорт и уют - это уже мега-отдушина! :))

Boreal
27.02.2011, 06:57
Машина это облегчение, особенно с детьми. Т.е. в первую очередь средство передвижения.
Но для меня машина это еще мое личное пространство, в ней я себя чувствую спокойно и комфортно, в ней я могу уединиться от всех отдохнуть, подумать. Так что в некотором смысле отдушина. При этом стоимость и гламурность машины для меня не имеет значение, но имеет значение ее надежность и комфорт.

pigaliza™
27.02.2011, 11:49
исключительно средство передвижения из пункта А в пункт Б

Диман
27.02.2011, 12:41
По-моему мельчаем. Тема для и-нет форума, а не для семинара профессоров.
Профессуре могу еще темок подкинуть:
"Мобильный телефон в современном мире"
"Персональный компьютер в современном мире"
В принципе шаблон доклада уже есть

Выяснилось, что Петербуржцы жалуются на малую скорость интернета... Исследования показали что наша скорость потоков составляет порядка 2087.24 Kbps, в то время как в Европе, скорости в среднем 5087.24 Kbps. Так что мы почти летаем...

Так же ПК был признан "отдушиной" для современного человека. Почему? Да потому, что в нынешнем обществе сильно ужаты возможности развить свои творческие способности. Мы зачастую не можем реализовать свой потенциал в той сфере, где хотелось бы. Работаем на тех специальностях, на которых платят деньги и зачастую такая работа не вызывает огня в глазах. Вот и выходит, что человек копит деньги, покупает ПК, копит ещё, продаёт старый ПК и покупает более дорогой ПК. Этим самым человек в глазах других становится более успешным, часто уважаемым. Получается что ПК - та мелочь, которой мы можем тешить себя, та отдушина.

Тоже самое можно сделать заменив ПК на слово Мобила

Cherries
27.02.2011, 14:05
Творчески я реализовываюсь в другом, а не в автовождении.

Но то, что я за рулем - позволяет мне, сидя с ребенком, не чувствовать себя привязанной к дому.
Мы много ездим (в разные интересные места) - ребенок спокойно в машине ест, спит и справляет нужду.

Зы. Наличие авто, интернета и стиральной машинки делают мою жизнь намного комфортней, чем жизнь моей мамы, например (когда я была маленькая). Я б сказала - наличие этих трех вещей дает мне практически безграничные возможности для самореализации :065:

но заметьте вы самореализовываетесь отнюдь не за счет машины, стиралки и прочих гаджетов... задача маркетинга же, именно внушиь людям, что реализация индивидуума именно в обладании данными вещами!

машина удобно- никто не спорит... здесь речь о другом.

Xинин
27.02.2011, 14:14
Насчет автомобилей, самореализации и маркетинга:
http://s016.radikal.ru/i335/1101/37/61dda97dec45.jpg

KoSTbIL
27.02.2011, 15:21
Опять таки прослеживается явная демотивация в некоторых ответах... а отрицание не помогает защититься от факта того, что машина как дом родной, дарящий свободу...Даже картинка выше =) нисколько

P.S. не нашёл там ещё одной надписи =)
http://i014.radikal.ru/1005/2f/b4167ae509da.jpg