Просмотр полной версии : Кузнец на свадьбу. Где найти?
Бантик на попе
26.02.2011, 22:40
В Пскове я как то раз была на свадьбе, там многие едут на кузнечный двор "заковывать свадьбу." очень симпатичный обряд.
Молодые сами куют себе первую семейную монету, еще куется 2 сердца и потом вместе их соединяют. Можно еще говорят подкову выковать. В общем по желанию. И цена приемлемая 4000 рублей за все вместе, длительность минут 20.
Поискала поиском не нашла у нас ничего подобного...только в Москве за бешеные деньги кузница на выезде.
Есть тут кузнецы? Может возьмете за идею? Или кто то знает где искать, куда бежать?
выковать монету- это у медного и трех мостов.
Там есть такие умельцы. Правда там не столько ковка-сколько удар "аля пресс"
zakk1979
26.02.2011, 22:43
Ковка-романтично,но за креатив надо платить.
Может поищите через магазины кованой мебели?
Кузнец есть в деревне Шуваловка, в Стрельне. Наверное, нужно договориться заранее, чтобы кузнец выковал вам то, что вы хотите. Потому что самим выковать - не реально. Так, чисто символически ударите потом несколько раз молотком, и получите на память.
Бантик на попе
26.02.2011, 23:08
выковать монету- это у медного и трех мостов.
Там есть такие умельцы. Правда там не столько ковка-сколько удар "аля пресс"
С монетами как раз я нашла, не самый плохой вариант, его мы оставили на рассмотрение. Можно молодым изготовить золотые монеты, свидетелям серебряные, медные гостям.
А хочется именно кузнеца...
Юлька - шпулька
27.02.2011, 01:20
какой интересный обряд))))
Отец Максима
27.02.2011, 01:59
Есть куча знакомых кузнецов,да и сам я кузнец.Но ковать свадьбу не стану,хотя бы потому,что тут артистический дар нужен и время.Если ещё в силе могу поспрашивать,по знакомым,захочет кто - напишу.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.02.2011, 11:32
Кузнец есть в деревне Шуваловка, в Стрельне. Наверное, нужно договориться заранее, чтобы кузнец выковал вам то, что вы хотите. Потому что самим выковать - не реально. Так, чисто символически ударите потом несколько раз молотком, и получите на память.
Опередили :))
Mама Сладкой Малины
27.02.2011, 13:29
А хочется именно кузнеца...
будет так:
— Селянка, … Хочешь большой, но чистой любви?
— А кто ж ее не хочет?
— Приходи вечером на сеновал. Придешь?
— Приду, отчего ж не прийти? Только уж и Вы судрь приходите. А то вот они тоже обещали и не пришли.
— Она не одна придет, она с кузнецом придет.
— Он мне заместо отца, кузнец наш.
— Зачем нам кузнец? Не-е, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь?
- Так Вы же судрь, предложение изволите делать?...
— Так, свободна, ступай. Не видишь - играем.
Бантик на попе
27.02.2011, 14:51
Есть куча знакомых кузнецов,да и сам я кузнец.Но ковать свадьбу не стану,хотя бы потому,что тут артистический дар нужен и время.Если ещё в силе могу поспрашивать,по знакомым,захочет кто - напишу.
Поспрашивайте пожалуйста:) актуально на конец мая 2011.
Да думаю что и другие желающие найдутся:)
Чур мне скидку, я потом Вам фото для рекламы;)
Бантик на попе
27.02.2011, 14:56
Опередили :))
Спасибо:) нам с севера далеко очень. Дамбу еще не откроют:(
Отец Максима
01.03.2011, 00:05
Есть ресторан Гамлета - Кузнечный двор. Если интересует можно попытаться найти координаты.
Я лично видел такой обряд:
Кузнец с переносным горном и небольшой наковальней приезжает на свадьбу.Нагревает заготовку( блин диаметром 300 -350мм) до белого каления.Нагрев идёт примерно 30-40 мин.За это время он веселит гостей,устраивает разные конкурсы,предлагает желающим выковать на память что то не сложное.Между делом изготавливает два сердца.
Когда блин готов(до бела) он его достаёт и приглашает молодых вбить сердца в блин.Те наносят первые удары,затем кузнец завершает начатое.
Ещё вариант:
заранее изготавливаются два сердца,переплетаются,а затем одеваются на запястья молодым,соединяя их на манер наручников.
Вот вам какой обряд ближе?
Вот сердца сделать смогу,а остальное нет.
На Васильевском есть Кузнечный двор - ресторан/бар/галерея кованых изделий- может быть там спросить про обряд? Средний пр., д.79 тел. 327-61-60
Бантик на попе
02.03.2011, 21:11
ох я даже не знаю..мне бы хотелось ТОЧНО монеты и может что то еще! Что бы продлить удовольствие а не нажал и все!!!
А еще говорять если "испить калёной воды" на свадьбе то обязательно родится МАЛЬЧИК:)
ритунчик
05.03.2011, 00:31
Ресторан Кузнецкий Двор на Среднем пр дом 79 ВО. Предлагают услуги кузнеца прямо в ресторане. Кузнец Гамлет , он же хозяин ресторана. Стоит 10000 рублей.Есть маленькая кузница.
Бантик на попе
05.03.2011, 10:01
Ресторан Кузнецкий Двор на Среднем пр дом 79 ВО. Предлагают услуги кузнеца прямо в ресторане. Кузнец Гамлет , он же хозяин ресторана. Стоит 10000 рублей.Есть маленькая кузница.
Спасибо! я про них почитала, там немного другой обряд:-)
Они сковывают узами молодых а мне бы этого не хотелось;-)
Astoriya
05.03.2011, 10:10
Есть фирма называется вроде бы "Монетная забава" у них кузнец на свадьбу выезжает
Бантик на попе
05.03.2011, 19:42
Есть фирма называется вроде бы "Монетная забава" у них кузнец на свадьбу выезжает
Спасибо;-) Посмотрю позвоню узнаю расскажу:-)
Я вам в личку информацию отправила!
Отец Максима
07.03.2011, 16:27
А еще говорять если "испить калёной воды" на свадьбе то обязательно родится МАЛЬЧИК:)
Спектакль был с Мкртчяном,где они сидели с другом в кузнице,вели неспешную беседу за жизнь,и пили чай.
Чай готовили так,вынимал железку из горна,и опускал в сткан,вода закипала моментально.Мы так тоже делали когда сломался чайник.Гадость страшная!!! :) :)
Ну так как нашли что нибудь?Всё таки монеты?
Бантик на попе
07.03.2011, 21:33
Похоже что пока монеты. Нам надо на прогулке, поскольку постановочной фотосессии не будет, а просто так гулять не комильфо... Мне тут по монетам пару наводок дали!
Пока в поиске;-) но время еще позволяет. Нам на 21 мая надо.
А Вам удалось что то узнать?
ВЫ так красиво пишите...совсем не похоже что у Вас нет артистизма;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.