PDA

Просмотр полной версии : Пылесос! Как выбирают, по каким параметрам? и сколько стоит хороший пылесос?

Страницы : [1] 2

ELя
26.02.2011, 23:08
Помогите, пож-та выбрать пылесос:

- на что обращать внимание?
- какая фирма считается "профи" по пылесосам (например Либхер - холодильник, Нокиа телефон)
- по каким критериям выбирают обычно?
- что должно быть у хорошего пылесоса?
- и сколько он стоит?
- какой у вас?

СПАСИБО!!!

ELя
27.02.2011, 18:27
Помогите, пож-та!!!

Июли
27.02.2011, 21:52
Подпишусь...тоже озаботилась покупкой мегапылесоса и в растеряности.
Знаю только, что мама обожглась несколько на каком-то пылесосе ( в упор не помню фирму, но какая-то из распространенных типа САмсунг или типа того) -, стоит он года 4 назад чуть больше 10 тысяч, который собирает микропыль, супермощный и все такое ( с безмешковым фильтром). В общем, микропыль этот агрегат собирал, а вот волосинки и ниточки с ковров - как-то не очень :) Так что упорная мама, не желая признавать ошибочность своего выбора, все равно его хвалила и пылесосила в 2 этапа: сперва стареньким 1300 W витеком убирала весь видимый мусор, а потом вторым пылесосом - невидимый )) фильтр в нем и правда становился угольно-черного цвета через несколько уборок, но очень неудобно мылся под струей воды. Лешче было пригоревшую пшенку от кастрюльки отодрать, чем промыть этот фильтр, сильно напоминающий автомобильный по конструкции.

katt
27.02.2011, 22:40
если прям "профи", то Karcher

kind
27.02.2011, 23:03
У меня @Zelmer@ , я прям подсела на эту фирму, что не вещь, то все на высшем уровне. Пылесос у меня обычный из самых дешовых этой фирмы, но в нем столько щеток:010:, турбо тоже есть. правда он не маленький 35 на 26, есть несколько мощностей всасывания, пылесосить можно и шторы ( не всасывает), и камни. Вообщем я доволна. Гарантия 4 года. он у меня уже 2 года и тьфу-тьфу. Вообщем теперь все только этой фирмы, никакие мулинексы и Миеле ит.д. и рядом не стояли. Про Керхер - пользовалась только месяц при ремонте, конечно пылесос сильный, хороший, но он был очень большой (в высоту см50:001:). Это спец. для ремонтов.
Вообщем если выбирать, то только из @Zelmer@ и @КЕРХЕР@, только первый вариант со всей комплектацией на порядок дешевле второго, а в качестве не уступает.
А какая у них мясорубка:010:, мечта любой женщины, любящей готовить... Это не реклама, просто я влюбилась в эту фирму. Она не раскрученная, поэтому цены еще не кусаются, а качество на высоте.

ELя
27.02.2011, 23:37
такс... керхер - это же 30000..
мне нужен нормальный пылесос на каждый день!!!
не за 3000 р, но и не 20000

Vardinka
27.02.2011, 23:45
керхер - это же 30000..

вот (http://www.top-kompany.ru/index.php?productID=6494) бытовой керхер. В НГ праздники в ОБИ купила за 9800. До этого у меня были 2 хороших бошевских. Не сравнить - чистит гораздо лучше. ну и с мещочками/коробочками пыльными возиться не надо. Но по габаритам большой:065:

Vit@mink@
28.02.2011, 01:48
у меня томас твин Т2 - и кажется что годы прожитые без него потерянными ))))):))
очень нра!:)) Покупала за 15тыс в интернет магазине, по рекомендациям ЛВ
в обычном магазе он от 20 стоит.
пользуюсь через день - просто потрясающе

Мистерия
28.02.2011, 01:57
у меня томас твин Т2 - и кажется что годы прожитые без него потерянными ))))):))
очень нра!:)) Покупала за 15тыс в интернет магазине, по рекомендациям ЛВ
в обычном магазе он от 20 стоит.
пользуюсь через день - просто потрясающе

Моющий, я так понимаю? А как дела обстоят с разборкой и просушкой после каждой уборки? Много составляющих просыхает и сколько по времени?

ELя
28.02.2011, 12:50
и мне интересно...
и еще...в чем кайф моющего пылесоса??

karolll
28.02.2011, 16:29
А из "земных" производителей (бош, электролюкс, самсунг) что выбрать?

AleNick
28.02.2011, 16:46
у меня сименс какой-то 1600W, в комплекте трубо-щетка, обычный мешковый. Я его подубила тем, что всосала мокрую лужу какую-то :( И тем не менее, это его не смутило, стал только орать громче :) Работает уже 7 лет :) Стоил тогда 3000р - был далеко не самый дорогой в магазине, прямо скажем, средний по цене.
Ещё есть для ремонтных целей LG самый дешевый за 1000р - как ни странно, год уже не ломается и пылесосит... Хотя, конечно, фильтры подзабились ремонтной пылью...
Маме был придарен Samsung (http://market.**********/model.xml?hid=90564&modelid=902509) безмешковый - прекрасно работает 2 года, только фильтр какой-то там она разок прочистила, и всё. Сосет дай Б каждому )))

Hunter girl
28.02.2011, 17:03
а какой лучше с или без мешка?

_JKZ_
28.02.2011, 17:35
Мы купили Бош, но 420 сила всасывания. Мне кажется надо еще по этим параметрам искать. Моющий не хотела, прочитала, что после каждого раза его заморочно мыть и сушить. Безмешковый тоже не хотела, по той же причине. Надо искать сильную мощность всасывания и такой чтобы доп. мешки не супер дорогие были и везде найти можно было. Да и дешевле они (с мешками), чем "безмешковые".

_JKZ_
28.02.2011, 17:39
Ой, а еще не понравился Бош, тем, что у него нет регулятора мощности на ручке, как у бывшего Самсунга нашего. Не удобно. Но муж принципиально всю технику почти Бош покупает (хоть и г...уже техника стала).

omen
28.02.2011, 17:50
а какой лучше с или без мешка?

Без, меньше гемора))

vanilla day-star
28.02.2011, 19:21
постою послушаю :0095:

EduardP
28.02.2011, 20:34
Как бывший продавец Кирби, человек перевидавший и перемучавший все самые дорогущие, и не очень, пылесосы, скажу следующее:

Пылесос за 5-6-7-8 тысяч ничем не отличается (с технической стороны) от пылесоса за 50-60-80-100 тысяч рублей. Все что выше - 10 000 рублей, ну только если дизайн Вам очень понравился.:))

Мне лично нравятся:
1) старые евпропейские бренды - Тефаль, Электролюкс, Бош и т.д.
2) мешковые пылесосы (только мешок нужно покупать не бумажный, а нормальный, многослойный, из неканого материала, фирменный или Swirl - качество фильтрации и не падает сила всасывания)
3) с турбо-щеткой

Водяной фильтр, безмешковый - ну если не нравятся мешки.
Моющий - если у Вас в квартире только кафель и линолеум - СУПЕР для мытья пола. Для всего остального - пустая трата денег.
Сила всасывания - для бытового - ловля блок. Абсолютно любой нормлаьно справится со своей задачей.

Обратите внимание, что фильтры НЕРА имеют ВСЕ пылесосы. Обычно это такая прямоуголная коробка из синего пластика с гармошкой из белого фильтрующего материала.
Обратите, внимание, что про использовании мешковых фильтров и при покупке, например, мешков Swirl, вы будете периодически менять и внутренний фильтр, т.к. он идет в коробке с 4-5 мешками. Дополнительный сменный фильтр - это плюс, на мой взгляд.

Так что идете в магазин и покупаете ЛЮБОЙ, который Вам понравился по ДИЗАЙНУ!

марикана
28.02.2011, 22:46
а до 5тыщ реально что-то приличное найти?

marina777
28.02.2011, 23:18
самое главное - это мощность всасывания, остальные приблуды /мешок-немешок, дизайн, вес и пр./ - по вкусу.
все мои 3 дороогущих пылесоса отдыхают в кладовке, пользуюсь 4-м Дэо за 3200р.- очень легкий и мощный, мне нра))

Vit@mink@
28.02.2011, 23:25
Моющий, я так понимаю? А как дела обстоят с разборкой и просушкой после каждой уборки? Много составляющих просыхает и сколько по времени?

он и моющий и просто пылесосящий.....
и ковры им "мыла" и ленолиум и плитку и паркет - у меня в кв-ре всякий разный пол :)
и после ремонта мою.... и просто так мою.... и часто очень им пользуюсь.
у меня в туалете стоит гигиенический душ - я туда заруливаю с этим грязнючим контейнером и всё туда смываю - потом выкладываю на полку в туалете же просушиться не на долго , а хепа фильр на батарею и забываю про всё до следущей помывки!

я просто никогда не вытряхивала старый пылесос после каждой уборки, и не видила сколько там может в нём таиться..... а один раз попользовавшись томасом, мне стало дурно :010: и как это можно хранить в обычном пылесосе и размножать эту грязь неделями ...там же бактерии всякие размножаются в этом мешке для сбора пыли:016:

все кто приходил в гости любопытствовать - после увиденного как всё всё просто моется и сколько можно пыли собрать - одобрили покупку:008:

мыть меня совершенно не напрягает

василевск
01.03.2011, 23:55
А у меня моющий VAX уже 10 лет. Очень довольна. Бабушке купила VAX безмешковый - он значительно меньше и легче, но такой же мощный.

ELя
02.03.2011, 14:25
интересно еще послушать

попрыгунья стрекоза
02.03.2011, 14:30
и мне очень интересно

Mила
02.03.2011, 15:44
и я почитаю http://s6.rimg.info/7f12c1ea61b2e6044924a8f1c3cf5964.gif (http://smajliki.ru/smilie-542547783.html)

Mила
02.03.2011, 15:49
а до 5тыщ реально что-то приличное найти?

мне тоже интересно, ну хотя бы до 8 тыщ. :073:

Mила
02.03.2011, 15:52
У меня @Zelmer@

он 10 тыщ стоит, мне дороговато...
кто ещё что предложит?

Мистерия
02.03.2011, 15:55
и ковры им "мыла" и ленолиум и плитку и паркет - у меня в кв-ре всякий разный пол :)
у меня в туалете стоит гигиенический душ - я туда заруливаю с этим грязнючим контейнером и всё туда смываю - потом выкладываю на полку в туалете же просушиться не на долго , а хепа фильр на батарею и забываю про всё до следущей помывки!

я просто никогда не вытряхивала старый пылесос после каждой уборки, и не видила сколько там может в нём таиться..... а один раз попользовавшись томасом, мне стало дурно :010: и как это можно хранить в обычном пылесосе и размножать эту грязь неделями ...там же бактерии всякие размножаются в этом мешке для сбора пыли:016:

все кто приходил в гости любопытствовать - после увиденного как всё всё просто моется и сколько можно пыли собрать - одобрили покупку:008:

Спасибо за развернутый ответ!

А много разборных составляющих, которые надо сушить? Просто я читала, что надо и шланг просушивать и контейнер и тыпы...Иначе потом в один прекрасный день пылесос завоняет.
Я понимаю, что мыть легко:)), меня интересует как раз УХОД больше...
И места недоступного для ребёнка практически нет, а так даже на батарею ничего не положить, мгновенно будет выброшено на пол...

Миламанила
02.03.2011, 15:59
Год пользуемся самсунгом мешковым, нравится больше, чем были у меня до этого 2 безмешковых. С ними, конечно, удобнее - из контейнера сразу вывалил, обмыл, высушил и проблем нет. Только вот оказывается фильтры в них невечные :004: ! А вот поменять его - на первый пылесос вообще не нашли - сняты с производства, а во второй пылесос надо было откуда-то выписывать, короче, плюнула я, отдала мужу в гараж, а домой купила простой... с мешком...

Mила
02.03.2011, 16:18
у нас какой-то самсунг с фильтром-чашкой, пользовались 3 года - а потом перестал вообще втягивать и воняет же как!!!:001::001::001: точнее, всегда дурацкая пылесосная вонючка такая, это у всех так? слышала, что с аквафильтром нет такого запаха?

Мистерия
02.03.2011, 16:52
у нас какой-то самсунг с фильтром-чашкой, пользовались 3 года - а потом перестал вообще втягивать и воняет же как!!!:001::001::001: точнее, всегда дурацкая пылесосная вонючка такая, это у всех так? слышала, что с аквафильтром нет такого запаха?

У вас видимо фильтр какой-то сменный забился, менять возможно надо. В аквафильтрах тоже есть сменные фильтры;)

Mила
02.03.2011, 19:03
У вас видимо фильтр какой-то сменный забился, менять возможно надо. В аквафильтрах тоже есть сменные фильтры;)

А как понять какой фильтр засорился, объясните мне:009:, что сделать?

Мистерия
03.03.2011, 01:37
А как понять какой фильтр засорился, объясните мне:009:, что сделать?

Почитать в инструкции или в инете про вашу модель;) Там должно быть описание, какие фильтры стоят и найти их в пылесосе.

Mила
03.03.2011, 13:14
не-не, фильтр там - чашка, я его мою каждый раз после использования... а вот забыла написать, что пылесос отключается сам от перегрева, даже одну комнату не пропылесосить...

Фотинa
03.03.2011, 13:48
самое главное - это мощность всасывания, остальные приблуды /мешок-немешок, дизайн, вес и пр./ - по вкусу.
)
+100

Умсита
03.03.2011, 15:54
Из всех пыликов, которые у меня были- самый лучший оказался Дайсон. Нежно его люблю, недостаток один - цена...

Maks
03.03.2011, 16:10
Согласна: Дайсон - лучший, качественно пылесосит и не пахнет потом.

Счастик
03.03.2011, 16:14
если прям "профи", то Karcher
+ 100

Karcher DS 5600,с аквафильтром, недавно купили в ЛеруаМарлен. Супер пылесос!!!! Идеален для аллергиков, не выбрасывает пыль, как обычные пылесосы, запаха после уборки нет, чистит идеально!!! Лучше пылесоса нет, давно мониторю этот вопрос, остановилась на Karcher, он и только он!

Natta
03.03.2011, 16:17
Без, меньше гемора))
а помоему гемора меньше - когда есть мешок :020: выкинул его и новый инсталировал, так сказать... а без мешка - чистить ентот контейнер - мне не нравится :fifa:

Mила
03.03.2011, 16:18
+ 100

Karcher DS 5600,с аквафильтром, недавно купили в ЛеруаМарлен. Супер пылесос!!!! Идеален для аллергиков, не выбрасывает пыл,ь как обычные пылесосы, запаха после уборки нет, чистит идеально!!! Лучше пылесоса нет, давно мониторю этот вопрос, остановилась на Karcher, он и только он!

и сколько он там?

Счастик
03.03.2011, 16:19
и сколько он там?

ищу чек, не могу найти:wife: то ли 9300 то ли 9800 (купили 28.02), но не больше 9800 точно! А главное дешевле чем в интернет (там он стоит 12 000) и в ОЗ:065:

Natta
03.03.2011, 16:20
а кирби ещё никто не посоветовал? :))

Мистерия
03.03.2011, 16:25
не-не, фильтр там - чашка, я его мою каждый раз после использования... а вот забыла написать, что пылесос отключается сам от перегрева, даже одну комнату не пропылесосить...

Мотор может накрывается? Вообще-то так не должно быть, а он так с самого начала отключался?

N_a_T_k_A
03.03.2011, 16:26
Как бывший продавец Кирби, человек перевидавший и перемучавший все самые дорогущие, и не очень, пылесосы, скажу следующее:

Пылесос за 5-6-7-8 тысяч ничем не отличается (с технической стороны) от пылесоса за 50-60-80-100 тысяч рублей. Все что выше - 10 000 рублей, ну только если дизайн Вам очень понравился.:))

Мне лично нравятся:
1) старые евпропейские бренды - Тефаль, Электролюкс, Бош и т.д.
2) мешковые пылесосы (только мешок нужно покупать не бумажный, а нормальный, многослойный, из неканого материала, фирменный или Swirl - качество фильтрации и не падает сила всасывания)
3) с турбо-щеткой

Водяной фильтр, безмешковый - ну если не нравятся мешки.
Моющий - если у Вас в квартире только кафель и линолеум - СУПЕР для мытья пола. Для всего остального - пустая трата денег.
Сила всасывания - для бытового - ловля блок. Абсолютно любой нормлаьно справится со своей задачей.

Обратите внимание, что фильтры НЕРА имеют ВСЕ пылесосы. Обычно это такая прямоуголная коробка из синего пластика с гармошкой из белого фильтрующего материала.
Обратите, внимание, что про использовании мешковых фильтров и при покупке, например, мешков Swirl, вы будете периодически менять и внутренний фильтр, т.к. он идет в коробке с 4-5 мешками. Дополнительный сменный фильтр - это плюс, на мой взгляд.

Так что идете в магазин и покупаете ЛЮБОЙ, который Вам понравился по ДИЗАЙНУ!

Подскажите пожалуйста аналог Кирби за 10тыс, прямо сегодня пойду куплю.

Natta
03.03.2011, 16:27
Подскажите пожалуйста аналог Кирби за 10тыс, прям сегодня пойду куплю.
ой - я пропустила что тут бывший продавец кирби уже выступил :065:

Mила
03.03.2011, 16:44
Мотор может накрывается? Вообще-то так не должно быть, а он так с самого начала отключался?

нет,конечно, недавно начал :)) не всасывает ни фига, не пользуемся, короче...
получается нормальный пылик стоит ок. 10 тыщ??:(

Счастик
03.03.2011, 16:53
нет,конечно, недавно начал :)) не всасывает ни фига, не пользуемся, короче...
получается нормальный пылик стоит ок. 10 тыщ??:(

Да, так

Берите Кёрхер, не пожалеете, целый год думала брать - не брать:009: Теперь жалею. что раньше не купила

Миламанила
03.03.2011, 16:53
Это точно фильтр какой-то накрылся. В пылессах их несколько, один на выдув - сзади решеточка, легко поменять, в циклонных еще и внутри. Вот когда он забивается, то не сосет и мотор отключается. Я как-то мыла пару раз, а потом все равно сказали в мастерской, что менять надо.

Mила
04.03.2011, 13:13
а из бюджетных какой пылесосик можно купить хороший?:))

Чёртик в юбке
04.03.2011, 14:33
а из бюджетных какой пылесосик можно купить хороший?:))

поддерживаю вопрос:)

Mила
04.03.2011, 17:54
ну не могу же я просто пойти и купить любой, лишь бы турбощётка была...

Icе baby
04.03.2011, 18:20
Мы купили Кёрхер меди клин с турбощеткой (аквафильтр). Раз попробовав пылесос с аквафильтром - на другой была не согласна. Воздух даже очищается! Но он большой по габаритам и тяжеловат для ежедневной уборки. Мы пылесосим 1-2 раза в неделю - нормально. Если каждый день быстренько пропылесосить - будет неудобно, лучше поменьше и полегче выбрать. Турбощетка - офигенная вещь, если у вас животные дома или ковры ( у нас кот пушистый) - шерсть, волосы чистит на ура! Всасывает очень сильно! Мы довольны.

chesh_ka
04.03.2011, 18:20

Я где-то слышала, что лучше бы не "мыть" ковры, а то там микробов размножается ещё больше, чем в мешке для сбора пыли :( якобы, все эти микробики, жутко любят влажную среду, они в ней сильнее размножаются =)

Чёртик в юбке
04.03.2011, 18:46
а какой из этих двух лучше взять
http://market.***********/model.xml?hid=90564&modelid=902509
http://market.***********/model.xml?hid=90564&modelid=4747700

не знаю можно ли прямые ссылки оставлять,поэтому * убрать )

Счастик
04.03.2011, 19:10
Мы купили Кёрхер меди клин с турбощеткой (аквафильтр). Раз попробовав пылесос с аквафильтром - на другой была не согласна. Воздух даже очищается! Но он большой по габаритам и тяжеловат для ежедневной уборки. Мы пылесосим 1-2 раза в неделю - нормально. Если каждый день быстренько пропылесосить - будет неудобно, лучше поменьше и полегче выбрать. Турбощетка - офигенная вещь, если у вас животные дома или ковры ( у нас кот пушистый) - шерсть, волосы чистит на ура! Всасывает очень сильно! Мы довольны.

Убираю с Кёрхер через день, быстро с ним справляюсь. Всё в нём удобно

Воздух чище!!!! Это правда:) Так как из обычного пылесоса, с обратной стороны идёт выброс мельчайших частиц пыли, они самые вредные и запах после уборки, пыли:001:
Купили без турбощётки, ковров нет, животных тоже, да и зачем переплачивать;), если понадобится турбощётку можно купить отдельно.

Супер пылесос:support:

Людa
04.03.2011, 19:55
У меня @Zelmer@

Вообщем теперь все только этой фирмы, никакие мулинексы и Миеле ит.д. и рядом не стояли. .
умилили честно говоря сравнением с Миле:046:

почитала (http://russia.zelmer.com/zelmer_trading/about_us/) про Зелмер - я так понимаю родина сей компании Польша, организована на базе фабрики колясок и велосипедов....Вы правы - Миле и рядом не стояла:))

по теме топа хочу согласиться с мнением, что все пылесосы в ценовом сегменте 5-10 т.р. все примерно одинаковые
вопрос лишь личных предпочтений, на мой взгляд, да доверия к марке :)

про Томас Твин ТТ - у меня остался такой на старой квартире, в принципе была им довольна, вот только мыть его каждый раз после уборки стало просто лень:008:
да и с ходу взять и что то пропытесосить не выйдет - надо совершить ряд манипуляций

Чёртик в юбке
04.03.2011, 19:58
умилили честно говоря сравнением с Миле:046:

почитала (http://russia.zelmer.com/zelmer_trading/about_us/) про Зелмер - я так понимаю родина сей компании Польша, организована на базе фабрики колясок и велосипедов....Вы правы - Миле и рядом не стояла:))

по теме топа хочу согласиться с мнением, что все пылесосы в ценовом сегменте 5-10 т.р. все примерно одинаковые
вопрос лишь личных предпочтений, на мой взгляд, да доверия к марке :)

про Томас Твин ТТ - у меня остался такой на старой квартире, в принципе была им довольна, вот только мыть его каждый раз после уборки стало просто лень:008:
да и с ходу взять и что то пропытесосить не выйдет - надо совершить ряд манипуляций

именно по этой причине хочу маленький пылесос ..

Счастик
05.03.2011, 15:35

Девочки чудес не бывает, чтобы разззз и готово. Надо приложить немного усилий и они небольшие;)

Залить в воду это 30 сек, всё пылесос готов к работе! Вылить воду, помыть резервуар, это 2-3 минуты.

У меня Кёрхер с аквафильтром

Людa
05.03.2011, 16:59
Девочки чудес не бывает, чтобы разззз и готово. Надо приложить немного усилий и они небольшие;)

Залить в воду это 30 сек, всё пылесос готов к работе! Вылить воду, помыть резервуар, это 2-3 минуты.

безусловно
но обычный пылесос я просто вставляю и розетку и пылесошу ;)
вот и все, с Твинт ТТ это не так просто, даже если надо не помыть а просто пропылесосить

Керхер у мамы - примерно таже фигня, как говорится

я не отговариваю или агитирую за него, а просто констатитую факт

пользуюсь сейчас обычным пылесосом и не парюсь

Verunchik_78
05.03.2011, 17:49
Выбрала hoover xarion, без мешка, лекгий, маневренный, не пахнет, хепа фильтр, подходит для аллергиков, легко чистится, выбирала по отзывам с маркета и литтлвана. Купила с инетмагазине, летом за 9500. Турбощетки в наборе, но не пользуюсь, потому как в доме только дети:)
Могу смело порекомендовать!

Mari-L
06.03.2011, 14:01
Согласна: Дайсон - лучший, качественно пылесосит и не пахнет потом.

у нас тоже Дайсон :love: оч Довольны

Barbariska
06.03.2011, 14:50

Ну не знаю... Про подготовку к работе согласна, но вот про "демонтаж"... Его ведь мало помыть (и не только резервуар, но и щетку, трубку, шланг) его еще и высушить надо, чтоб не было затхлых явлений. И вот эта просушка меня напрягала.

Barbariska
06.03.2011, 14:51
Сейчас Дайсоном пользуюсь и впервые полностью удовлетворена:
- качеством уборки
- дизайном
- простотой эксплуатации
- размерами.

Счастик
06.03.2011, 14:57
Ну не знаю... Про подготовку к работе согласна, но вот про "демонтаж"... Его ведь мало помыть (и не только резервуар, но и щетку, трубку, шланг) его еще и высушить надо, чтоб не было затхлых явлений. И вот эта просушка меня напрягала.

Шланг сушить не надо, резервуар сполоснул и всё!!! Это быстро! Оставляю в туалете, пока с ребёнком гуляю всеё просохло, поставить на место секундное дело:)

Когда моем полы обычной тряпкой, нас не напрягает. залить воду, потом вылить, тряпку сполоснуть. просушить;)

Barbariska
06.03.2011, 15:02
Шланг сушить не надо, резервуар сполоснул и всё!!! Это быстро! Оставляю в туалете, пока с ребёнком гуляю всеё просохло, поставить на место секундное дело:)

Когда моем полы обычной тряпкой, нас не напрягает. залить воду, потом вылить, тряпку сполоснуть. просушить;)

Видимо это все очень индивидуально. ВОт честно, пылесос мыть напрягало, а ведро и швабра совершенно нет. Парадокс. :))

Счастик
06.03.2011, 15:04
Видимо это все очень индивидуально. ВОт честно, пылесос мыть напрягало, а ведро и швабра совершенно нет. Парадокс. :))
:)

Понимаю, пора ломать стереотип;)

Привыкли мы к ведру со шваброй:)

Люди не понимают зачем посудомойка:001:, но.... не будем об этом. :065:

Barbariska
06.03.2011, 15:13
:)

Понимаю, пора ломать стереотип;)

Привыкли мы к ведру со шваброй:)

Люди не понимают зачем посудомойка:001:, но.... не будем об этом. :065:

Ну не знаю.. Едва ли это стереотип. Был и моющий пылесос, и с аквафильтром, но при всей моей любви к техническим новинкам (ПММ, стиралка, сушка и пр. радости современной жизни :)) ) пылесос мне удобнее именно обычный. А уж эти популярные нынче швабры и вовсе прелесть. :)

Людa
06.03.2011, 15:15
Ну не знаю.. Едва ли это стереотип. Был и моющий пылесос, и с аквафильтром, но при всей моей любви к техническим новинкам (ПММ, стиралка, сушка и пр. радости современной жизни :)) ) пылесос мне удобнее именно обычный.
согласна
уже писала что мыть пылесос мне просто лень :065:

не вижу смысла сравнивать его с ПММ той же :)

Счастик
06.03.2011, 15:19
согласна
уже писала что мыть пылесос мне просто лень :065:

не вижу смысла сравнивать его с ПММ той же :)

Почему не сравнить;)
посуду надо сложить в ПММ потом достать;), те же действия

Чтобы не спорить достаточно поставить секундомер и засечь ск. времени уходит на мойку резервуара;) и САМОЕ главное вокруг нет запаха пыли

Да, ладно:)), что мы тут друг другу пытаемся доказать.

Остаёмся каждый при своём мнении;):0077:

Всем удачных покупок:flower:

Людa
06.03.2011, 15:37
Почему не сравнить;)
посуду надо сложить в ПММ потом достать;), те же действия

Чтобы не спорить достаточно поставить секундомер и засечь ск. времени уходит на мойку резервуара;) и САМОЕ главное вокруг нет запаха пыли

Да, ладно:)), что мы тут друг другу пытаемся доказать.

Остаёмся каждый при своём мнении;):0077:

Всем удачных покупок:flower:
да хотя бы потому что ПММ ни перед загрузкой специально готовить не надо (только таблетку положить), ни после мыть:fifa:

т.о. речь не об автоматизации труда, а об удобстве

так что это вещи просто разного порядка, посему не подлежат сравнению
еще раз повторю просто констатирую факт:ded:

ELя
09.03.2011, 00:18
up

Mила
11.03.2011, 12:25
тут пришли к выводу, что хороший пылесос стоит 10 тыс.
А не проще купить 3 пылесоса за 3 тыс.? поломался - купил новый :))

ELя
11.03.2011, 13:18
я так понимаю, что за 3000 будет не очень хороший фильтр... т.к когда палесосишь...запах пыли в воздухе.
была в м-видео и медиамаркте - общалась с консультантами:
в первом очень хвалили борк, но стоить 13000...дорогова-то. + у него это самая большая мощность и управление на трубе.
во втором хвалили бош вроде цена примерно 7-8т.р...мощность меньше
и еще где-то была давно - там нахваливали самсунг за 9000..

Katarine
11.03.2011, 16:27
у нас тоже бытовой Керхер. Мы не нарадуемся на него. Особенно приятно вытаскивать из этой чаши с водой, где вся грязь собирается, большой комок кошкиной шерсти.

Единственный недостаток, как уже писали выше - его габариты. Но оно того стоит:0016:

Чёртик в юбке
11.03.2011, 16:30
у нас тоже бытовой Керхер. Мы не нарадуемся на него. Особенно приятно вытаскивать из этой чаши с водой, где вся грязь собирается, большой комок кошкиной шерсти.

Единственный недостаток, как уже писали выше - его габариты. Но оно того стоит:0016:

а если не куда ставить пылесос таких габаритов , что же делать:(..
мне вот хочется именно небольшой ,компактный и чтобы хорошо убирал

Счастик
11.03.2011, 16:43

:0077:

а если не куда ставить пылесос таких габаритов , что же делать:(..
мне вот хочется именно небольшой ,компактный и чтобы хорошо убирал

Втроём живём в 1-ком. кв., пока пылесос стоит в углу, на кухне, ждёт когда отдадим старый родителям на дачу.

Не найдёте компактный, чтобы чисто убирал и без запаха пыли. если такой и будет, он будет стоить ни как не меньше 9 000.

Чёртик в юбке
11.03.2011, 16:47
Втроём живём в 1-ком. кв., пока пылесос стоит в углу, на кухне, ждёт когда отдадим старый родителям на дачу.

Не найдёте компактный, чтобы чисто убирал и без запаха пыли. если такой и будет, он будет стоить ни как не меньше 9 000.

у нас сейчас томас ТТ , пока стоит под столом на кухне ,но в скором времени уже ставить будет не куда. он тоже вроде не маленький... пылесосить стал хуже , на щетке уже колесико отваливается ,да и пока достанешь ,соберёшь:005:..поэтому и хочется сменить пылесос ..

Счастик
11.03.2011, 16:50
у нас сейчас томас ТТ , пока стоит под столом на кухне ,но в скором времени уже ставить будет не куда. он тоже вроде не маленький... пылесосить стал хуже , на щетке уже колесико отваливается ,да и пока достанешь ,соберёшь:005:..поэтому и хочется сменить пылесос ..

Берите любой маленький и НЕ ждите от него чудес;), я рада что избавилась от старого пылесоса. Буквально сегодня забирала сына из сада, ходим в группу неполного дня, в соседней группе детей не было, нянечка пылесосила, обычным маленьким пылесосом, запах пыли ужасный:001: после него

vnataliav
11.03.2011, 16:54
послушаю...

Счастик
11.03.2011, 16:56
послушаю...

На ЛВ много тем про пылесосы (поиск рулит;)), я свой Кёрхер долго выбирала, спасибо ЛВ и не жалею, правильный выбор :fifa:

Mama Tigra
11.03.2011, 16:58
А что про Wax (Vax) говорят? Мне его советовали знакомые. Что лучше Wax или Керхер?

Златовласочка
12.03.2011, 10:48
Девочки, порекомендуйте пылесос нешумный и такой, чтоб воздух тоже очищал.

Счастик
12.03.2011, 10:52

А вы тему читали?;)

Не устаю хвалить, в этой теме раз пятый точно:065:, свой пылесос

http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/338.html

В конце Февраля купили в Леруа Марлен за 9809, на сайте и ОЗ дороже.

Шёпот облаков
12.03.2011, 23:52

Karcher DS 5600 Mediclean!!!
Уже 2-й год пошел :)
Одни достоинства. Из недостатков - габариты (кому-то этот красавец покажется большим).
Работать с ним - одно удовольствие. Дело опыта ) 5 минут на: залить воду до нуж. уровня, задвинуть корытце в пылик, капнуть гасителя), и понеслось :) Обратно: чуть дольше (промывание и просушка - сами по себе длительные процессы)
Замена фильтра через 18 мес. Можно и позже (2 г.)
Пеногаситель использовать в меньшем кол-ве.
Вот он:
http://www.clearspb.ru/pilesos-karcher-ds-5600-mediclean

Маришустик
13.03.2011, 01:18
люблю управление на ручке! Что бы полностью!!!
Хорошие поворотные колёса, телескопическую трубу и колёсики на самой щётке!!!
Таких к сожалению не много...

Маришустик
13.03.2011, 01:19
тут пришли к выводу, что хороший пылесос стоит 10 тыс.
А не проще купить 3 пылесоса за 3 тыс.? поломался - купил новый :))

да ну... запариться можно бегая по магазам, если только 3 сразу не купить, и не попросить ещё скидку за опт :))

Маришустик
13.03.2011, 01:20
На ЛВ много тем про пылесосы (поиск рулит;)), я свой Кёрхер долго выбирала, спасибо ЛВ и не жалею, правильный выбор :fifa:
Выбор то конечно хороший, но вопрос места под него и стоимости..... ;)

Yаn@
13.03.2011, 01:38
А что про Wax (Vax) говорят? Мне его советовали знакомые. Что лучше Wax или Керхер?

Только не Vax. Купили мы его когда-то... Я его ненавижу, сейчас мужа уговариваю купить Медиклин Кархер. Вакс воняет жутко, мойкой я пользовалась 2 раза, задолбалась собирать, потом промывать, а потом себя мыть вспотевшую и злую :)) Сейчас пылесошу им, и матерюсь каждый раз.

Счастик
13.03.2011, 09:54
Выбор то конечно хороший, но вопрос места под него и стоимости..... ;)

Про стоимость согласна, не каждый потянет, тут вы правы, а место всегда найдется, у нас 1 комната, место нашлось;)

Счастик
13.03.2011, 09:55
Karcher DS 5600 Mediclean!!!
Уже 2-й год пошел :)
Одни достоинства. Из недостатков - габариты (кому-то этот красавец покажется большим).
Работать с ним - одно удовольствие. Дело опыта ) 5 минут на: залить воду до нуж. уровня, задвинуть корытце в пылик, капнуть гасителя), и понеслось :) Обратно: чуть дольше (промывание и просушка - сами по себе длительные процессы)
Замена фильтра через 18 мес. Можно и позже (2 г.)
Пеногаситель использовать в меньшем кол-ве.
Вот он:
http://www.clearspb.ru/pilesos-karcher-ds-5600-mediclean

у меня модель Karcher DS 5600 , без Mediclean. Они отличаются наличием турбощётки, ковров, животных нет, посему зачем переплачивать, купила без щётки. Если что её всегда можно докупить, продаётся отдельно;)

messi
13.03.2011, 21:30

у меня модель Karcher DS 5600 , без Mediclean. Они отличаются наличием турбощётки, ковров, животных нет, посему зачем переплачивать, купила без щётки. Если что её всегда можно докупить, продаётся отдельно;)
дорогоие комплектующие которые надо менять раз в год по любому(фильтры).вообще фильры неудобные...по поводу этого пылесоса можно подробно почитать отзывы я яндекс-маркете.в этом плане самсунг с аквафильтром гораздо удобнее и проще.но вот засада их почему то в питере вообще не стало .нигде не найти(

Счастик
14.03.2011, 14:30
дорогоие комплектующие которые надо менять раз в год по любому(фильтры).вообще фильры неудобные...по поводу этого пылесоса можно подробно почитать отзывы я яндекс-маркете.в этом плане самсунг с аквафильтром гораздо удобнее и проще.но вот засада их почему то в питере вообще не стало .нигде не найти(

Меня всё устраивает;), главное чистый воздух и здоровье моего ребенка, у сына аллергия на пыль

messi
14.03.2011, 21:57
Вы просто только начали им пользоваться.очень хорошо что он Вам нравится.но с аквафильтром есть и другие пылесосы менее проблемные в обслуживании.
Thomas Genius S1 Aquafilter стоит тоже в районе девяти...проще в обслуживании
http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/pylesosy/s-akvafiltrom/pylesos-thomas-genius-aguafilter

messi
14.03.2011, 22:00
а вообще правильно пишите-главное чтобы устраивал.но здесь ещё людям надо дать возможность выбрать между разными-а Вы так упорно уже раз 10 написали что именно Ваш лучший.так не бывает-он лучший именно для Вас,а другие пусть выбирают на свой вкус

Шёпот облаков
15.03.2011, 01:55
Вы просто только начали им пользоваться.очень хорошо что он Вам нравится.но с аквафильтром есть и другие пылесосы менее проблемные в обслуживании.
http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/pylesosy/s-akvafiltrom/pylesos-thomas-genius-aguafilter

По устройству (простоте) Karcher превосходит Thomas.
Когда появился на рынке (в т.ч. российском) Karcher и когда Thomas?
В СПб несколько офиц. дилеров Karcher, а у Thomas - ?
Почему, к примеру, пылесос Thomas служит подарком для участников одного из ТВ-проектов? ;)
Какие проблемы в обслуживании?
Стоимость фильтра НЕРА 12 - 1100 р. + фильтр защиты - 1200 р. (цены примерные). Итого: 2300 р. И это раз в 2 года! Неужели дорого?
Сколько людей - столько мнений :)
Каждый выбирает из личных предпочтений.

Счастик
15.03.2011, 14:47

а вообще правильно пишите-главное чтобы устраивал.но здесь ещё людям надо дать возможность выбрать между разными-а Вы так упорно уже раз 10 написали что именно Ваш лучший.так не бывает-он лучший именно для Вас,а другие пусть выбирают на свой вкус

Изучала топик про пылесосы целый год, поняла что Кёрхер лучше;) Всё так выбирала, коляску, одежду, пылесос. Спасибо ЛВ:flower:

Вот я и выбрала на свой вкус и кошелёк:)

З.Ы. Не считаю сложным в обслуживании, разве трудно вылить воду из резервуара?!! Мы это делаем всё время, когда моем полы обычной тряпкой и не задумываемся даже, а меняем воду, споласкиваем тряпку:065:;)

Счастик
15.03.2011, 14:54
Стоимость фильтра НЕРА 12 - 1100 р. + фильтр защиты - 1200 р. (цены примерные). Итого: 2300 р. И это раз в 2 года! Неужели дорого?
Сколько людей - столько мнений :)
Каждый выбирает из личных предпочтений.

Здоровье нашей семьи стоит этих денег;)

ELя
17.03.2011, 15:54
Девочки, а вот мне консультант сказал, что у пылесосов керхер (и вообще у пылесосов с аквафильтром) маленькая мощность всасывания ...до 300 (ватт - если правильно я понимаю), и что сейчас на рынке есть мощность всасывания 450..

вопрос: как тянут ваши пылесосы...?

Счастик
17.03.2011, 15:56
Девочки, а вот мне консультант сказал, что у пылесосов керхер (и вообще у пылесосов с аквафильтром) маленькая мощность всасывания ...до 300 (ватт - если правильно я понимаю), и что сейчас на рынке есть мощность всасывания 450..

вопрос: как тянут ваши пылесосы...?

Я опять со своим Кёрхером:)), хорошо тянет, проверяла, после пылесоса протерла чистой, светло-жёлтого цвета тряпкой, всасывает хорошо!!!! Тряпка абсолютно чистая! почистила все углы! Раньше был обычный пылесос, у меня ещё не было так чисто, как с Кёрхером.

Наверняка есть мощнее пылесос, это как с покупкой мобильного телефона, только купишь, раззз новая модель, ещё лучше:))

kotik-begemotik
17.03.2011, 16:26
Очень много смотрела по пылесосам в Inete, спрашивала у знакомых... Пришла к выводу, что лучше всего моющие пылесосы. Лучше всего конечно, Rainbow. Это мое личное мнение. Но цена их:001: