Просмотр полной версии : Заболел кот
GrethenS
26.02.2011, 23:57
Что может быть у кота?. Частое мочеиспускание и писает с кровью. Возможно ли какое то лечение?
Скорее всего это мочекаменная болезнь (МКБ) Лучше не заниматься самолечением, а скорее обратится к врачу. Вероятно потребуется курс лечения с антибиотиками. Если вовремя обратится в клинику все будет хорошо, это частая проблема кошек.
Что может быть у кота?. Частое мочеиспускание и писает с кровью. Возможно ли какое то лечение?
К доктору срочно,мочу на анализ с собой возьмите.Моча нужна свежая,не более 2-х часов с момента пописа.Это может быть и цистит и МКБ.
GrethenS
27.02.2011, 00:13
Я тоже так подумавла. нужно будет делать уколы наверное.?
У кота может быть МКБ или цистит.Лечение разумеется возможно и необходимо СРОЧНО обратиться к врачу,пока не произошла закупорка уретры!Частое мочеиспускание может быть от того,что мочевой пузырь полностью не опорожняется из-за скопления кристаллов в мочеточнике,поэтому частые позывы в туалет.А кол-ва мочи достаточно или мало?Необходимо собрать на анализ.
До врача можно попоить Кот-Эрвин или отваром шиповника.
Все зависит от диагноза и состояния котика,скорее всего будут и уколы,кроме таблеток
Возможно и уколы... Но можно попросить врача, чтоб прописал таблетированные формы лекарств, только в этом случае будет неудобно дозировать (к примеру 1/10 табл.) да и вряд ли котик будет с удовольствием есть таблетки...
Возможно назначат антибиотик,а он может быть в уколах или таблетках.Я предпочитаю в инъекциях,чтобы не разрушать микрофлору кишечника.Также могут назначить такие препараты,как Кот-Эрвин,Канефрон или Цистон,Гаммавит.
И несомненно,на данный период необходимо будет диетическое питание с проблемами почек.
GrethenS
27.02.2011, 00:21
У кота может быть МКБ или цистит.Лечение разумеется возможно и необходимо СРОЧНО обратиться к врачу,пока не произошла закупорка уретры!Частое мочеиспускание может быть от того,что мочевой пузырь полностью не опорожняется из-за скопления кристаллов в мочеточнике,поэтому частые позывы в туалет.А кол-ва мочи достаточно или мало?Необходимо собрать на анализ.
До врача можно попоить Кот-Эрвин или отваром шиповника.
Писает по немногу,и то начал ходить где попало.
Писает по немногу,и то начал ходить где попало.
То,что ходит где попало-это объяснимо,так как идут проблемы с мочеиспусканием.И если писает в лотке и почувствовал боль,то идет искать другое место.Так делают все животные,когда у них проблемы.
Если писает по немногу,то прямо утром бегом к врачу.Если есть шиповник дома,то заварите сейчас в термосе и попоите котика.Хуже точно не будет.Можно уколоть нош-пу внутримышечно,если конечно можете.
GrethenS
27.02.2011, 00:34
Возможно назначат антибиотик,а он может быть в уколах или таблетках.Я предпочитаю в инъекциях,чтобы не разрушать микрофлору кишечника.Также могут назначить такие препараты,как Кот-Эрвин,Канефрон или Цистон,Гаммавит.
И несомненно,на данный период необходимо будет диетическое питание с проблемами почек.
Что относится к диетическому питанию?
GrethenS
27.02.2011, 00:37
То,что ходит где попало-это объяснимо,так как идут проблемы с мочеиспусканием.И если писает в лотке и почувствовал боль,то идет искать другое место.Так делают все животные,когда у них проблемы.
Если писает по немногу,то прямо утром бегом к врачу.Если есть шиповник дома,то заварите сейчас в термосе и попоите котика.Хуже точно не будет.Можно уколоть нош-пу внутримышечно,если конечно можете.
Завтра воскресенье. Они работают?))) Ношпы и шприцов к сожалению нет.
Шелковница
27.02.2011, 00:45
GrethenS , я помогала своему коту, давая ему через разовый шприц без иглы свежеотжатый сок свеклы (немного) + морковь + огурец. Можно без огурца, если его нет
Натрите на терке, отожмите в стаканчик, нагрейте его до комнатной температуры в чашке с горячей водой
Потом поймайте кота и влейте шприцем в пасть сок. Сок снимает воспаление и очищает
Хуже не будет! А польза вполне реальна
GrethenS
27.02.2011, 00:48
GrethenS , я помогала своему коту, давая ему через разовый шприц без иглы свежеотжатый сок свеклы (немного) + морковь + огурец. Можно без огурца, если его нет
Натрите на терке, отожмите в стаканчик, нагрейте его до комнатной температуры в чашке с горячей водой
Потом поймайте кота и влейте шприцем в пасть сок. Сок снимает воспаление и очищает
Хуже не будет! А польза вполне реальна
Свекла и морковь должна быть сырая я так поняла.?
Шелковница
27.02.2011, 00:52
Конечно, в течение 30 минут надо споить сок
GrethenS
27.02.2011, 01:02
Конечно, в течение 30 минут надо споить сок
А сколько сока надо отжать примерно. 50-100 гр.? Поить один раз в день?
Свекла и морковь должна быть сырая я так поняла.?
Я бы не стала это применять,так как свежевыжатый сок может спровоцировать раздражение ЖКТ и вызвать рвоту.Это очень всё индивидуально,а в таком состоянии котика я не экспериментировала бы.
У меня был опыт применения такого состава на своих животных.После выпаивания через минут 15 рвота.Польза была в том,что благодаря этому очистился кишечник от комков шерсти.В течении 5 дней применения этого сока отрыгивались каждый день комки с шерстью величиной с палец.
Другое дело шиповник,который обладает мочегонным,желчегонным,гепатопротекторным действием,содержит в большом кол-ве вит.С,который подкисляет мочу.От него будет потрясающий эффект!Выпаивать по 10-15 мл не менее 3-х раз в день.
Шелковница
27.02.2011, 01:52
Теффи, иногда рвота после приема сока у животного может быть. Идет процесс очищения!Это вполне нормально!
Я своему коту, через некоторое время после того, как его вырвет давала еще немного сока. Повторной рвоты не было (ттт)
Принести вред сок не может. Сколько давать? У меня маленькая стопка выделена под сок, почти целую и спасиваю
Моему коту двенадцатый год, и пою я его этим соком периодически почти 10 лет
Вот еще вспомнила хорошее народное средство - отвар веточек сосны. Заварить на глаз, настоять и также через шприц без иглы в уголок пасти вливать. Великолепное мочегонное, противовоспалительное средство! И не только для животных :ded:
А за шиповник спасибо! Надо попробовать
Теффи, иногда рвота после приема сока у животного может быть. Идет процесс очищения!Это вполне нормально!
Я своему коту, через некоторое время после того, как его вырвет давала еще немного сока. Повторной рвоты не было (ттт)
Принести вред сок не может.
У моего кота рвоты не было только после очищения кишечника от колтунов и при приеме натощак.Я попросила своего вета объяснить причину такого явления.Кроме раздражения ЖКТ и посредством этого чистки кишечника,как от поедания травы, другой пользы от приема сока нет.Не стоит думать,что полезно для человека,то польза и для кошек.
В данном случае,когда у котика проблемы с мочеиспусканием,данный эксперимент с соком думаю ни к чему хорошему не приведет.Если владелец заинтерисуется этим,то может попробовать,но в более благоприятном периоде.
Мне кажется ваша задача на сегодняшний момент - это
1. собрать мочу на анализ
2. завтра же бежать к вету
3. назначенные лекарства довольно быстро помогут, т.е мочеиспускание будет не такое частое и без крови
4. а потом уже можно думать о диетпитании и гомеопатии
Сама так периодически борюсь с циститом кота, главное действуйте БЫСТРЕЕ!
И удачи!!!
Надеюсь, это не МБК...
[B]Вот еще вспомнила хорошее народное средство - отвар веточек сосны.
Это я тоже пробовала давать своим.Хорошее средство.
Также хорошо поить настоем из веточек и листьев черной смородины при проблемах с мочеполовым трактом.Летом можно добавлять в этот настой и несколько самих ягод черной смородины.
Если вы в приморском районе , у вас рядом оч хорошая клиники- Натальи Граубергер. на щербакова . 11
и в вс принимает главврач
Мне кажется ваша задача на сегодняшний момент - это
1. собрать мочу на анализ
2. завтра же бежать к вету
3. назначенные лекарства довольно быстро помогут, т.е мочеиспускание будет не такое частое и без крови
4. а потом уже можно думать о диетпитании и гомеопатии
.
+100
Ветклиники работают по выходным. Есть и те,которые ночью работают.
Сейчас не постановка диагноза по инету и применение фитотерапии нужна, а консультация врача. При том,срочная :(
Шелковница
27.02.2011, 08:44
В данном случае,когда у котика проблемы с мочеиспусканием,данный эксперимент с соком думаю ни к чему хорошему не приведет
А вот тут не соглашусь! Когда мой впервые заболел, проблемы с почками, я ходила в ветлечебницу, сдавала его анализ мочи, кололи его много. Еще и я дома лекарства давала. Эффект был небольшой, больше кот переживал стресс. И тут я порылась в народных методах лечения, прочитала о натуральных соках и начала применять
Например, сок свеклы
Содержащиеся в свекле пектиновые вещества способны нейтрализовать токсические продукты, образующиеся в желудочно-кишечном тракте, и связывать соли тяжелых металлов
Отсюда (http://www.gotovim.ru/valio/fito/sveklaotzap.shtml)
А вот немного о морковном соке
Для очистки почек и желчного пузыря применяют смесь соков моркови, свеклы
Отсюда (http://www.vmiretrav.ru/sokolechenie/sokmorkovi.html)
Ссылки нашла произвольно
Кстати, как-то ехала в электричке и разговорилась с женщиной. Она оказалась ветврачом, работающей в Питере. Рассказала ей про сок, что даю своему коту. Она сказала, что это очень хорошее средство, в том числе и для животных
GrethenS
27.02.2011, 09:18
Всем спасибо за советы. Сначала пойдем к врачу. Проблема собрать мочу.
Сейчас не постановка диагноза по инету и применение фитотерапии нужна, а консультация врача. При том,срочная :(
Диагнозы по интернету глупо ставить,можно только высказать предположение.По поводу того,что срочно нужно к врачу написали уже многие и я в том числе.
необходимо СРОЧНО обратиться к врачу,пока не произошла закупорка уретры!Частое мочеиспускание может быть от того,что мочевой пузырь полностью не опорожняется из-за скопления кристаллов в мочеточнике,поэтому частые позывы в туалет.А кол-ва мочи достаточно или мало?Необходимо собрать на анализ
Не понимаю только одного,почему после уже сказанного нельзя написать о той терапии,которая в дальнейшем тоже может пригодиться в использовании,тем более если это МКБ,а она имееет свойство периодически повторяться.Профилактические меры для предупреждения заболевания всегда необходимы.
А вот тут не соглашусь! Когда мой впервые заболел, проблемы с почками, я ходила в ветлечебницу, сдавала его анализ мочи, кололи его много. Еще и я дома лекарства давала. Эффект был небольшой, больше кот переживал стресс. И тут я порылась в народных методах лечения, прочитала о натуральных соках и начала применять
Например, сок свеклы
Отсюда (http://www.gotovim.ru/valio/fito/sveklaotzap.shtml)
Не знаю,как отнесутся другие,что мы в этой теме устроили дискуссию на тему сока.Но,позволю всё же возразить,так как насчет свекольного сока есть много противоречий.
Из еженедельника "Здоровье": http://www.sobytiya.com.ua/?page=public&id=1625
Свекольный сок и сырая свекла противопоказаны при диабете, болезнях почек, желудка и кишечника. Нельзя употреблять свежеотжатый сок — в нем содержатся летучие токсичные вещества, которые вызывают тошноту, рвоту, слабость, резкое падение артериального давления. Для того чтобы они выветрились, сок должен постоять 2—4 ч в холодильнике (в открытой посуде), при этом с него надо снимать пену. Привыкать к свекольному соку нужно постепенно, начиная с 1 ст. л. в день.
А вот рекомендации фитотерапевтов при заболевании мочеполовой системы из Ветеринарного справочника: Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек Липин А. В., Санин А. В., Зинченко Е. В.
Фитотерапия. Применяют растения с противовоспалительными, противоаллергическими, мочегонными свойствами: лист земляники, лист крапивы, лист березы, льняное семя, корень стальника, шишки хмеля, лист толокнянки, плоды шиповника, можжевельника - настои и отвары. Хорошие результаты дает применение препарата фитоэлита здоровые почки.
Кроме того, для лечения и профилактики мочекаменной болезни кошек можно применять препарат "Кот Эрвин", представляющий собой фиточай следующих растений: трава горца птичьего, трава хвоща полевого, трава горца почечуйного, корня стальника, рылец и столбиков кукурузы, листьев березы, листьев земляники, корней марены красильной, травы и корня петрушки, плодов фенхеля, почек березы, травы ортосифона, травы эхинацеи пурпурной.
Всем спасибо за советы. Сначала пойдем к врачу. Проблема собрать мочу.
Вот очень хороший кошачий форум. Поищите, наверняка там обсуждали, как собрать мочу для анализа.
http://forum.mau.ru/
http://mauforum.ru/
Диагнозы по интернету глупо ставить,можно только высказать предположение.По поводу того,что срочно нужно к врачу написали уже многие и я в том числе.
Не понимаю только одного,почему после уже сказанного нельзя написать о той терапии,которая в дальнейшем тоже может пригодиться в использовании,тем более если это МКБ,а она имееет свойство периодически повторяться.Профилактические меры для предупреждения заболевания всегда необходимы.
Оль, советы давать конечно можно и нужно. Просто есть опасения,что человек (конкретно автора не имею ввиду :008:) может пойти по более простому пути.:( начать самолечение, а не пойти к вету.
Поэтому я написала,Что первое-бегом к врачу :008:
Оль, советы давать конечно можно и нужно. Просто есть опасения,что человек (конкретно автора не имею ввиду :008:) может пойти по более простому пути.:( начать самолечение, а не пойти к вету.
Поэтому я написала,Что первое-бегом к врачу :008:
Автор топика уже написала,что пойдет к врачу,поэтому самолечения в этом конкретном случае точно не будет.Что касаемо других случаев,то владельцы бывают действительно разные и с этим трудно не согласиться.Но,бывает,что в силу важных обстоятельств нет возможности срочно пойти к вет.врачу,а ТАКИЕ проблемы с почками не терпят отлагательств,так как в любой момент может произойти полная закупорка уретры и невозможность оттока мочи.Поэтому и написано было то,что можно было дать котику вечером(Кот-Эрвин,шиповник,нош-па),чтобы улучшить состояние и не навредить.Ведь не каждый владелец ночью побежит в вет.клинику:001:
Автор топика уже написала,что пойдет к врачу,поэтому самолечения в этом конкретном случае точно не будет.Что касаемо других случаев,то владельцы бывают действительно разные и с этим трудно не согласиться.Но,бывает,что в силу важных обстоятельств нет возможности срочно пойти к вет.врачу,а ТАКИЕ проблемы с почками не терпят отлагательств,так как в любой момент может произойти полная закупорка уретры и невозможность оттока мочи.Поэтому и написано было то,что можно было дать котику вечером(Кот-Эрвин,шиповник,нош-па),чтобы улучшить состояние и не навредить.Ведь не каждый владелец ночью побежит в вет.клинику:001:
Оля, по поводу но-шпы. ...Вопрос.. Многие ветсправочники , да и врачи крайне не рекомендуют ее применять кошкам? Из-за какой-то реакции. Какой не помню только:(
Про это ничего не знаешь? :(
Оля, по поводу но-шпы. ...Вопрос.. Многие ветсправочники , да и врачи крайне не рекомендуют ее применять кошкам? Из-за какой-то реакции. Какой не помню только:(
Про это ничего не знаешь? :(
Если честно,то такой информации по нош-пе на ветеринарных форумах врачей не встречала.При проблемах,связанных с задержкой мочеиспускания вет.врачи чаще всего используют именно нош-пу,так как она снимает спазмы и способствует расслаблению мышц и мочеиспусканию.
Лично я применяю внутримышечно уколы нош-пы при родах,да и не только я,а огромное кол-во заводчиков.Никаких побочных эффектов от применения никогда не наблюдала,если дозировка препарата не превышена.
В каких вет.справочниках Вы это встречали?
GrethenS
27.02.2011, 20:16
Добрый вечер . Ходила к врачу. Но мочу не удалось собрать. Сказали сделать укол но-шпы и давать Кот Эрвин , чтобы собрать мочу для анализа, так как нужно определить это мочевой или почки. Если почки анти биотиками можно навредить.))) Но еще проблема кот не дает ничего ему вливать. Ему уже 10 лет и у него это в первый раз. Вырывается , царапается...
Попробуйте котика спеленать в плотное банное полотенце,прижать к груди как младенца и попоить из шприца,аккуратненько вставляя его между клыками сбоку,не открывая рта.
Сказали сделать укол но-шпы и давать Кот Эрвин , чтобы собрать мочу для анализа, так как нужно определить это мочевой или почки.
А в клинике разве котику не сделали укол нош-пы???:001:
В каких вет.справочниках Вы это встречали?
Справочник владельца кошки. Там это точно было
А вообще если по инету набрать,то вот.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=132697
Здесь обсуждение,мнения так вроде нет общего :008:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=46119&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=456594
http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1% 83+%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F+%D0%BD%D0% BE-%D1%88%D0%BF%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0% D0%BC&clid=122531&lr=10174
В общем, без очень крайней необходимости, я наверное бы не рискнула :( :008:
но я-не ветврач, и не заводчик, у которого много кошек и есть опыт применения данного препарата :008:
Добрый вечер . Ходила к врачу. Но мочу не удалось собрать. Сказали сделать укол но-шпы и давать Кот Эрвин , чтобы собрать мочу для анализа, так как нужно определить это мочевой или почки. Если почки анти биотиками можно навредить.))) Но еще проблема кот не дает ничего ему вливать. Ему уже 10 лет и у него это в первый раз. Вырывается , царапается...
А по анализам крови, по биохимии нельзя разве сказать, почки или печень?:009::008:
Просто моему коту сразу , потому как перс, а у них у ВСЕХ :009: почки был поставлен диагноз дежурным врачом.Мы ночью. в клинику помчались. Но, к счастью, взята биохимия. На следующий день мой врач уже сказала, что почки в норме,а вот с печенью :001::010: ужас-ужас. и лечили именно ее.
Это по биохимии сказали.
http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1% 83+%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F+%D0%BD%D0% BE-%D1%88%D0%BF%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0% D0%BC&clid=122531&lr=10174
но я-не ветврач, и не заводчик, у которого много кошек и есть опыт применения данного препарата :008:
Mariel,я прочитала эти ссылки.Если и были проблемы,то от передозировки или индивидуальной непереносимости препарата.
Вот из последней ссылки тема http://forum.bolen-kot.net.ru/lofiversion/index.php/t10081.htm
В Зоовете мне сказали, что ношпу не назначают. В Питомце не только назначили, но и укол поставили.
Во "Время-вет доктор вообще очень уидивлась, что есть инфо о противопоказаниях ношпы для кошки, сказала, что они применяют ношпу и всё в порядке, и разница в том, что нельзя давать препарат в таблетках, тогда может быть и не быть побочка, а вот инъекции - это пожалуйста, нет проблем.
Применение нош-пы в виде таблеток для кошек неприемлимо из-за обильного слюнотечения и возможной рвоты.
Конечно,можно найти и такое http://www.kuban.ru/forum_new/forum32/arhiv/13108.html
Моя знакомая уколола собаке за короткий промежуток времени 4 ампулы но-шпы и 1-баралгина.Собака умерла...На вопрос:"Зачем столько-то?",ответила:"А разве Но-шпа вредная? Она скулила,я думала-животик болит."
Если внимательно читать,то приведены случаи передозировки нош-пы,но нет ни одного доказательства того,что от применения нош-пы в допустимых кол-вах были осложнения.Опять же,если почитать ветеринарные форумы и высказывания вет.врачей,а не владельцев животных,то картина будет такая http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=40952
Мы применяем котам и анальгин и нош-пу. Осложнения кране редко бывают.
По поводу анальгина и но-шпы давно не видела осложнений, по крайней мере от тех доз которыми мы сейчас пользуемся!
Применение нош-пы в виде таблеток для кошек неприемлимо из-за обильного слюнотечения и возможной рвоты.
GrethenS
27.02.2011, 22:50
А в клинике разве котику не сделали укол нош-пы???:001:
Неи не сделали. Кот домашний нигде не был. Как сумашедший всего боится.
А по анализам крови, по биохимии нельзя разве сказать, почки или печень?:009::008:
По биохимии можно увидеть проблемы с почками и печенью.Если проблемы с печенью,а с почками все ОК,тогда выбор диеты очевиден L/D
Если с почками ХПН,то корм тоже понятно какой Renal.
А вот если,креатинин в норме,а только мочевина повышена.То понятно,что проблемы с почками есть,но желательно знать микроскопию осадка мочи,чтобы определить присутствуют ли кристаллы в моче и какие.Исходя из этого и подобрать диету при камнях струвитного типа или оксалатного.Хотя конечно,оксалаты встречаются не так часто,но всё же бывают.
Неи не сделали. Кот домашний нигде не был. Как сумашедший всего боится.
Да что ж это за клиника,где врачи не смогли сделать укол коту?:001:Как же они тогда лечат вообще животных?
А Вы сами-то сможете сделать укол?Вам сказали дозировку нош-пы?
GrethenS
27.02.2011, 23:01
Справочник владельца кошки. Там это точно было
После этих ссылочек что расхотелось мне делать укольчик.
GrethenS
27.02.2011, 23:03
Попробуйте котика спеленать в плотное банное полотенце,прижать к груди как младенца и попоить из шприца,аккуратненько вставляя его между клыками сбоку,не открывая рта.
Спасибо за совет. Удачно влили Кот Эрвин.
Но вот Теффи своим делала, все нормально. Спазм-то снимать надо. Может клинику сменить?
У меня первая персючка зверем была. Но веты приехали, все процедуры проделали.Даже таблетку ей легко :010: дали.
Это ж как и у людей, есть медсестры, которые у ребенка всю вену исколят, а кровь так и не возьмут.А есть, у которых ребенок даже не пикнет :love:
Спасибо за совет. Удачно влили Кот Эрвин.
:support::support::support:
Молодцы!!!! :)
GrethenS
28.02.2011, 00:00
Но вот Теффи своим делала, все нормально. Спазм-то снимать надо. Может клинику сменить?
У меня первая персючка зверем была. Но веты приехали, все процедуры проделали.Даже таблетку ей легко :010: дали.
Это ж как и у людей, есть медсестры, которые у ребенка всю вену исколят, а кровь так и не возьмут.А есть, у которых ребенок даже не пикнет :love:
:flower: эттт точно.
GrethenS
28.02.2011, 00:03
Вообще кот ведет себя спокойно. Не орет. В основном лежит спит. Может как таковых болей у него нет?
Да Вы ссылочки-то читайте повнимательней,там нет НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того,что именно от нош-пы в рекомендуемых дозах были проблемы.
Колите,и не думайте о плохом!У моего вета не было за 15 лет работы ни одного отрицательного случая от применения нош-пы.
В Вашем случае это просто необходимо сделать,чтобы снять спазмы и полностью опорожнить мочевой пузырь.Ведь застой мочи чреват отравлением организма мочевиной и перерастяжением мочевого пузыря.
Вообще кот ведет себя спокойно. Не орет. В основном лежит спит. Может как таковых болей у него нет?
Если у него большое кол-во солей,то боли в основном при мочеиспускании.
GrethenS
28.02.2011, 12:16
Да Вы ссылочки-то читайте повнимательней,там нет НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того,что именно от нош-пы в рекомендуемых дозах были проблемы.
Колите,и не думайте о плохом!У моего вета не было за 15 лет работы ни одного отрицательного случая от применения нош-пы.
В Вашем случае это просто необходимо сделать,чтобы снять спазмы и полностью опорожнить мочевой пузырь.Ведь застой мочи чреват отравлением организма мочевиной и перерастяжением мочевого пузыря.
Ничего не можем сделать даже вдвоем с мужем. Вырывается из любых ситуаций , царапается, шипит. Боюсь, что прокусит руку. ))) Можно ли впустиь лекарство в кусочек мяса и так его лечить.?
Ничего не можем сделать даже вдвоем с мужем. Вырывается из любых ситуаций , царапается, шипит. Боюсь, что прокусит руку. ))) Можно ли впустиь лекарство в кусочек мяса и так его лечить.?
Вы про какое лекарство?Кот-Эрвин?Или про инъекцию нош-пы?
Если нош-пу,то только внутримышечно.
Кот-Эрвин тоже желательно непосредственно в рот,не смешивая с пищей.
Попробуйте спеленать,как вчера.Ведь получилось же у Вас.
Без лечения в Вашем случае совсем никак,может быть только хуже.
Котик сегодня писал?Мало?Ведь необходимо сдать анализ мочи,так как без него не назначить полного адекватного лечения.Ведь нош-па и Кот-Эрвин-это неполное лечение при таких проблемах.
А как насчет того,чтоб дать таблетку?Можно Канефрон пол-табл. утром и вечером.Также можно сделать настой толокнянки(медвежьи ушки) и предложить попить из миски,вместо воды.
А что сейчас кушает котик?Напишите,чем вообще кормите,какой маркой корма?Более суток голода чреваты проблемами с печенью.
Kate1981
28.02.2011, 13:57
Вот с толокнянкой я бы не рисковала! Ее в определеных пропорциях то людям заваривать и пить можно!!!!! Тем более она горькая, пить просто так ее кот не будет.
Канефрон + Цистон помогают снять приступ. Но-шпу можно делать, но мб индивидуальная реакция - парез задних конечностей.
НАТАЛЬЯТ
28.02.2011, 13:58
Не совсем поняла - так вы у ветеринаров были? Какой диагноз и назначения?
GrethenS
28.02.2011, 16:26
Не совсем поняла - так вы у ветеринаров были? Какой диагноз и назначения?
Диагноз не поставили. Нужно сдать мочу.
НАТАЛЬЯТ
28.02.2011, 17:35
А может, клинику в этом случае сменить? Просто уж больно странная ситуация. Да и ветеринары, которые не в состоянии осмотреть-уколоть домашнего кота.
Сейчас у меня кот с аналогичной болячкой. При приступе лечение было назначено сразу же. Конечно, оно корректировалось после анализов, но ждать несколько суток никто не стал. Кроме того, кровь можно было сдать сразу же. Или тоже не смогли?
Травки, но-шпа - это может быть. Но нам это назначали, чтобы продержаться два-три часа до врача. Но не больше.
GrethenS
28.02.2011, 18:40
А может, клинику в этом случае сменить? Просто уж больно странная ситуация. Да и ветеринары, которые не в состоянии осмотреть-уколоть домашнего кота.
Сейчас у меня кот с аналогичной болячкой. При приступе лечение было назначено сразу же. Конечно, оно корректировалось после анализов, но ждать несколько суток никто не стал. Кроме того, кровь можно было сдать сразу же. Или тоже не смогли?
Травки, но-шпа - это может быть. Но нам это назначали, чтобы продержаться два-три часа до врача. Но не больше.
Приступа у нас не было. Кот находится в удовлетворительном состоянии.
Вот с толокнянкой я бы не рисковала! Ее в определеных пропорциях то людям заваривать и пить можно!!!!! Тем более она горькая, пить просто так ее кот не будет.
А какой риск может быть от приема толокнянки?:001:.Эта травка входит в состав многих препаратов при заболевании мочеполовой системы и часто назначается вет.врачами для кошек.
Фитотерапия. Рекомендуется применение препаратов фитоэлита здоровые почки и "Кот Эрвин". Из трав: отвар листьев толокнянки (медвежьи ушки), настой пол-палы (эрва шерстистая), корневища петрушки, горец птичий, кресс-салат и др.
Что касаемо горечи,то практически все мочегонные травы имеют горький,вяжущий или острый вкус.Для кошки можно сделать концентрацию поменьше.Кстати,вкусовые свойства для кошки не так важны,как то,что некоторые травы вызывают обильное слюнотечение и поэтому давать их крайне сложно,лучше тогда заменить траву на другую.
Но-шпу можно делать, но мб индивидуальная реакция - парез задних конечностей.
А есть ли вообще медикаменты не имеющие побочных эффектов у отдельных индивидуумов? Я таких не помню!:001:
Если уж такая паранойя по поводу нош-пы,то можно уколоть папаверин:).Хотя в данной ситуации нош-па предпочтительней,так как спазмы снимет лучше,чем папаверин и по сроку действия будет длительнее.
Приступа у нас не было. Кот находится в удовлетворительном состоянии.
Котик кушает?Что ест?Как дела с туалетом?
Kate1981
28.02.2011, 20:31
А какой риск может быть от приема толокнянки?:001:.Эта травка входит в состав многих препаратов при заболевании мочеполовой системы и часто назначается вет.врачами для кошек.
В состав она входит в определенных дозах. А про все остальное у врача уролога спросите.
Кота бы не по интернету лечить, а к нормальному врачу свозить. НИКТО тут кота в глаза не видел, анализа мочи не делал.
Но лечение уже расписали.....:001:
В состав она входит в определенных дозах. [B]А про все остальное у врача уролога спросите
Если Вы так категорично пишите,что толокнянку НЕЛЬЗЯ,то тогда объясните ПОЧЕМУ,а не отправляйте за разъяснениями к урологу.
Я уже приводила цитату из справочника "Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек",в написании которого участвовали вет.врач,гомеопат,и фитотерапевт.http://www.vetdoctor.ru/lib/book.php?id=575
Фитотерапия. Рекомендуется применение препаратов фитоэлита здоровые почки и "Кот Эрвин". Из трав: отвар листьев толокнянки (медвежьи ушки), настой пол-палы (эрва шерстистая), корневища петрушки, горец птичий, кресс-салат и др.
Возможно эти врачи безграмотны????
Если Вам так не нравиться толокнянка,то можно кота попоить пол-полой.:))
Кота бы не по интернету лечить, а к нормальному врачу свозить. НИКТО тут кота в глаза не видел, анализа мочи не делал.
Но лечение уже расписали.
Если честно,то расписанного лечения я в упор здесь не вижу.
На данный момент стоит вопрос со сдачей мочи,так как кот мало писает.Вот эту задачу и пытается владелец решить при помощи дачи либо отвара трав,таблеток или Кот-Эрвин.Без анализа мочи врач не сможет назначить необходимые в данном случае вет.препараты и диету,без которой тоже никак не обойтись.
GrethenS
28.02.2011, 23:16
Котик кушает?Что ест?Как дела с туалетом?
Кормлю ямсом сухим. но подумала , что от сухого будет хуже .Сегодня давала печень . Кушает нормально. в туалет ходит часто. Стал писать однократно побольше. Писает в лоток.
Шелковница
28.02.2011, 23:22
Сухой корм есть лечебный, тот же "Доллар" от мочекаменки. А что стали кормить печенью, это плохо. Резко сменили питание на довольно тяжелый продукт для кошки
GrethenS
28.02.2011, 23:25
Сухой корм есть лечебный, тот же "Доллар" от мочекаменки. А что стали кормить печенью, это плохо. Резко сменили питание на довольно тяжелый продукт для кошки
Я вкалывала туда кот эрвин. Иначе не дать.
Шелковница
28.02.2011, 23:28
Может ему дать шпириц с Котервином понюхать? Там ведь валерианка есть. Я своего грозного кота Котервином пою без проблем. Говорю ему, что это кисонькино лекарство :)
GrethenS
28.02.2011, 23:30
Может ему дать шпириц с Котервином понюхать? Там ведь валерианка есть. Я своего грозного кота Котервином пою без проблем. Говорю ему, что это кисонькино лекарство :)
Как бы я была рада .чтобы так получилось.:)
Кормлю ямсом сухим. но подумала , что от сухого будет хуже .Сегодня давала печень . Кушает нормально. в туалет ходит часто. Стал писать однократно побольше. Писает в лоток.
В данной ситуации влажные корма предпочтительней,но это должна быть не печень.Печень содержит не только витамины ,но и минеральные вещества,которые на данный момент не желательны.Здоровым животным при натуральном кормлении дают печень не более 1 раза в неделю.
Если кормите Ямсом,то уместнее дать влажные пакеты этой же фирмы,до сдачи анализов мочи.Потом всё равно придется перейти на другую марку корма,так как в Ямсе нет линейки лечебных кормов.Кстати,Ямс у многих животных частенько защелачивал мочу.
В питьевую водичку можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты,для подкисления воды.Если будет пить,то хорошо,это поможет растворению кристаллов и лучшему мочеиспусканию.
Может попробовать налить Кот-Эрвин в чайную ложечку и предложить котику оттуда попить самому.Мои очень любят,когда я им что-нибудь так с ложечки предлагаю:).
GrethenS
01.03.2011, 00:07
В питьевую водичку можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты,для подкисления воды.Если будет пить,то хорошо,это поможет растворению кристаллов и лучшему мочеиспусканию.
Может попробовать налить Кот-Эрвин в чайную ложечку и предложить котику оттуда попить самому.Мои очень любят,когда я им что-нибудь так с ложечки предлагаю:).
Конечно попробую . Спасибо.))) А сок лимона можно добавить в воду вместо кислоты.?
и у нас такая же проблема((((((((((, ток повторно! первый раз случилось месяца 3 назад. анализы не сдавали, да их и не просили, вет.врач пощупала живот и навыписывала кучу уколов (и антибиотик, и ношпу, и кровоостанавливающее), причем курс был недели 3, и пришлось научиться делать уколы самой, т.к. деть мелкий, возить некогда! да и впринципе не так и сложно оказалось, первый раз правда страшно. пришлось колоть подкожно (в холку), т.к. внутримышечно (в бедро) не получилось (правда ток недавно подсказали что лучше пользоваться инсулиновыми шприцами и тогда ноу проблем) до этого кормили сухим Вискасом, после приступа строго настрого запретили, сказали что ток РоялКанин специальный ветеринарный при цистите, и НИКАКОЙ РЫБЫ! НУ И ВОТ СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ((((((((((, ток чтото мне кажется что счас ему хуже чем тогда, пыталась всыпать таблетки СТОПЦИСТИТ - вырвал, теперь боюсь даж трогать его. а еще прописали бруснику, ток решила подождать до завтра, а уколы уже начали делать!
НУ И ВОТ СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ((((((((((, ток чтото мне кажется что счас ему хуже чем тогда, пыталась всыпать таблетки СТОПЦИСТИТ - вырвал, теперь боюсь даж трогать его. а еще прописали бруснику, ток решила подождать до завтра, а уколы уже начали делать!
При таких проблемах чаще всего назначают в табл.Канефрон или Цистон-это растительные препараты.Но,первоначально лучше всего попоить Кот-Эрвин(3 фл.)-это вытяжка из трав и на первом этапе лечения она лучше всего помогает,а дальше уже продолжить давать таблетки ,причем не менее месяца.
При таких проблемах необходимо сдавать анализы,хотя бы анализ мочи,чтобы контролировать результаты лечения.Ведь не всегда оно бывает эффективным.
А диета у котика Уринари RK?Можно сочетать влажный и сухой.
Конечно попробую . Спасибо.))) А сок лимона можно добавить в воду вместо кислоты.?
Да,можно и сок лимона-2-3 капли выдавить на 200 мл воды.
Амазонка
01.03.2011, 00:22
Я своему Котэрвин вливаю в половинку консервы Тема (говядина с языком или говядина с сердцем). Ест за милую душу. Получается банка в день.В период лечения приходится закупаться детским питанием.
Сейчас главное,заставить котика пить побольше воды.Поставьте дополнительно еще необычные емкости с водой,например высокую кастрюльку,заполненную доверху водой.Кошки любят пить из глубокой посуды.Можно поставить в разных местах.
hel.bert
01.03.2011, 15:43
Еще в советские времена у меня был котик, который заболел МКБ (~ в 2 года). Кормов тогда не было, а рыбу обожал (из-за нее и МКБ заработал). Перевели его на каши и чуть-чуть рыбы, был очень недоволен, но что поделаешь. Так вот периодически у него были обострения, спасались травой - спорыш (трава горца птичьего). Горькое - жуть! Но по ложечке пил (вливали). Поили недели 2. Потом опять забывали про МКБ. Но все время следили за пописами. Прожил до 14 лет. Отказали почки...
ПСы Воды действительно надо больше пить. Я своему насильно даже вливала (в обострение).
GrethenS
01.03.2011, 21:40
Еще в советские времена у меня был котик, который заболел МКБ (~ в 2 года). Кормов тогда не было, а рыбу обожал (из-за нее и МКБ заработал). Перевели его на каши и чуть-чуть рыбы, был очень недоволен, но что поделаешь. Так вот периодически у него были обострения, спасались травой - спорыш (трава горца птичьего). Горькое - жуть! Но по ложечке пил (вливали). Поили недели 2. Потом опять забывали про МКБ. Но все время следили за пописами. Прожил до 14 лет. Отказали почки...
ПСы Воды действительно надо больше пить. Я своему насильно даже вливала (в обострение).
Нашему 10 лет. Это у него впервые. ))) Муж рыбак . Иногда даем рыбку. Он обожает. Может эта рыба и спровоцировала осложнение.
GrethenS
01.03.2011, 21:42
Моему насильно вливать бесполезно.
GrethenS
01.03.2011, 21:49
" Я не трус , но я боюсь". Очень трусливый кот. Он за 10 лет нигде не был , только дома. Иногда уеззаем на пару недель , он у нас за сторожа дома. Еды вволю , питья вволю . Приеззаем , еще в остатках. Всего боится. Даже на лоджии ниразу не был. Боится... Поглядит и не идет. Проблем со здоровьем не было. О у нас большой 5 кг., поэтому очень сложно с ним справиться. Как танк....
нда, а у нас с егодня ночка веселая была((((((((, еще вчера вечером заметила то кот тусит в туалете возле своего горшка или на нем (но безрезультатно), и так всю ночь - как не зайду в туалет, он там, в итоге в 4 у меня от переживаний сна не в одном глазу, мне даж показалось что походка изменилась(((, еле дотерпела до 9 (когда вет лечеб открывается), бегом туда, думала сразу на опреацию положат (уж каких ток гадостей не надумала) , а на самом деле не так у нас все плохо ттт, она помассировала ему живот, нажала там кудато (грит на мочевой пузырь) и он тут же пописал!!!!!!!!!!!! прописали дополнительно, к ранее выписаным уколам (нош-па, викасол, линкомицин) еще и преднидазол недели на 3!
Нашему 10 лет. Это у него впервые. ))) Муж рыбак . Иногда даем рыбку. Он обожает. Может эта рыба и спровоцировала осложнение. И нам кста тож 10! а вы теперь про рыбу забудьте в любом виде! и печень нельзя, можно ток говядинку!
А диета у котика Уринари RK?Можно сочетать влажный и сухой. вот как раз его и закупили на месяца 2 вперед!
нда, а у нас с егодня ночка веселая была((((((((, еще вчера вечером заметила то кот тусит в туалете возле своего горшка или на нем (но безрезультатно), и так всю ночь - как не зайду в туалет, он там, в итоге в 4 у меня от переживаний сна не в одном глазу, мне даж показалось что походка изменилась(((, еле дотерпела до 9 (когда вет лечеб открывается), бегом туда, думала сразу на опреацию положат (уж каких ток гадостей не надумала) , а на самом деле не так у нас все плохо ттт, она помассировала ему живот, нажала там кудато (грит на мочевой пузырь) и он тут же пописал!!!!!!!!!!!! прописали дополнительно, к ранее выписаным уколам (нош-па, викасол, линкомицин) еще и преднидазол недели на 3!
Обязательно сдайте анализы (например на Жерновке). Нельзя назначать лечение без анализов. Преднизолон гормон, с него слезть трудно и он очень влияет на другие органы, разрушая их. Не ищите клинику ближе к дому, ищите врача по почкам, если не хотите потерять животное. говорю по своему опыту.
ну вооот, а я то радовалась! дело в том что я не с Питера, и у на тут всего то две вет.лечебницы(((((((, одно и тоже прописывают,да и анализы никто и не предлагал сдавать, уверенно говорят что это НЕ КАМНИ, там грит другие признаки! Так что теперь даж и не знаю начинать этот препарат, или колоть все кроме его???? счас вродь писает, но кровью(((((
GrethenS
01.03.2011, 23:01
ну вооот, а я то радовалась! дело в том что я не с Питера, и у на тут всего то две вет.лечебницы(((((((, одно и тоже прописывают,да и анализы никто и не предлагал сдавать, уверенно говорят что это НЕ КАМНИ, там грит другие признаки! Так что теперь даж и не знаю начинать этот препарат, или колоть все кроме его???? счас вродь писает, но кровью(((((
Наш два раза писанул с кровью , сейчас все нормально.))) Но это проблема почти всех , я так поняла. Сухой корм - это МКБ.
Kate1981
01.03.2011, 23:04
Наш два раза писанул с кровью , сейчас все нормально.))) Но это проблема почти всех , я так поняла. Сухой корм - это МКБ.
Да ладно!
На сушке при правильном подоборе никакого МКБ не будет.
Вы на натуре можете тоже МКБ получить.
Тут все еще зависит от ОКРАСА (да да, окраса!!) и генов.
GrethenS
01.03.2011, 23:05
Обязательно сдайте анализы (например на Жерновке). Нельзя назначать лечение без анализов. Преднизолон гормон, с него слезть трудно и он очень влияет на другие органы, разрушая их. Не ищите клинику ближе к дому, ищите врача по почкам, если не хотите потерять животное. говорю по своему опыту.
пО ВОЗМОЖНОСТИ БУДЕМ ИСКАТЬ. Вы знаете какие цены у ветов. не каждому по карману. ))) Мне кажется уже . что людей лечить дешевле , чем животных. ((( ПАРОДОКС................
Kate1981
01.03.2011, 23:07
пО ВОЗМОЖНОСТИ БУДЕМ ИСКАТЬ. Вы знаете какие цены у ветов. не каждому по карману. ))) Мне кажется уже . что людей лечить дешевле , чем животных. ((( ПАРОДОКС................
Ну цены примерно такие же как и в человеческих клиниках :004:
Только детей мы бежим лечить, а с животными думаем типа само рассосется....
Этот первая и главная ошибка.
А вторая ошибка - бежать туда где поближе и подешевле, чаще выходит такое только боком :((
GrethenS
01.03.2011, 23:16
Да ладно!
ВЫ ПРАВЫ ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ - ЭТО ВСЕ , ЧТО НАМ ЗАЛОЖЕНО ПРИРОДОЙ. И от этого очень сожно отмахнутся. )))) Я Знаю все по своему опыту. Все болезни матери перешли ко мне . В один в один. И избавления от этого нет. Она не пила , не курила. Вела здоровый образ жизни. Ее мать дожила до 93-х лет, а она умерла в70 . это была катострофа. для всех нас. жалко . что нет плачущих иконок.......:love:
GrethenS
01.03.2011, 23:19
И нам кста тож 10! а вы теперь про рыбу забудьте в любом виде! и печень нельзя, можно ток говядинку!
Мне сказала дочь, что мама это у тебя от рыбы. Нельзя давать было рыбу коту,. но он так ее любил.....
Анализы сдайте обязательно! Есть форумы вет врачей поищите, посоветуйтесь, выложив результаты анализов. Это только побережет ваши деньги, поверьте, а еще здоровье любимого животного. К сожалению, в СПб. очень много клиник, но истиных , болеющих за животных врачей тоже немного. Только от нас- хозяев зависит, что будет дальше. Я не врач, но столкнувшись с проблемой почек у своего кота, которого из-за возраста спасти не удалось, очень много читала в интернете и консультировалась. Кстати ношпа животным тоже противопоказана. Так что только анализы мочи, крови, узи, а потом по результатам лекарства ! Или уж лучше травки давать, чем пичкать всех одним и тем же. Поправляйтесь!
Я бы проколола всё что назначили:антибиотик,кровоостанавливающее.Добавила бы Гаммавит,Канефрон и гомеопатию Кантарен.Гормоны колоть бы не стала точно,так как в данном случае диагноз не поставлен на основе анализов,а так на вскидку, и не обосновано его применение.Да и назначается он в основном при ХПН.
hel.bert
02.03.2011, 09:58
О у нас большой 5 кг., поэтому очень сложно с ним справиться. Как танк....
:046::046: Мой 10 кг был. Правда довольно покладистый. Всегда могла любое лекарство запихать, а вот с уколами - ужас:001: - превращался в дикого зверя (обычно в троем его пеленали).
GrethenS
03.03.2011, 21:08
Вы знаете, особой любви к животным я не испытываю , но своих очень люблю Мой кот - он мне как сын.я ВСЕ ГОТОВА ДЛЯ НЕГО СДЕЛАТЬ......
Да ладно!
А можно поподробнее об этом аспекте :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.