PDA

Просмотр полной версии : Что это могло быть?

Семаргл
26.02.2011, 23:58
Позвонила знакомая. У нее голден 2,9 л. вернулись с прогулки пёс вдруг упал и стал биться в судорогах, изо рта пошла пена, глаза выпучило. :( Вызвала ветеринарную помощь. Судороги к их приезду прекратились. (длились около 3-х минут). Вет взял кровь на биохимию и сказал, что скорее всего это гормональный всплеск. Типа гулял, нанюхался течных сук. И порекомендовал кастрацию. (диагноз не поставил, но предположение сделал). Как думаете, может такое быть? Я впервые слышу, что у кобеля может быть такой гормональный всплеск. Я сначала подумала, что отравление или эпилепсия... Но не похоже...
Кто нить сталкивался с подобным?
Посоветуйте хорошего врача, надо обследовать пёсу. :(

Ниакрис
27.02.2011, 00:12
Мдя... ГОрмональный всплеск.... Впервые такое слышу, а вот эпилепсия у собак бывает, правда редко.

ALIEN&C
27.02.2011, 00:13
Надо к другому врачу.Судороги и в Африке судороги.Это что-то сосудистое возможно,неврология,эпилепсия,последствия травмы.Как-то к гормонам привязывать это напрямую по меньшей мере странно.

ЮГ.
27.02.2011, 00:15
До врача можно порыться в лабрадор.ру,там что-то похожее описывали...

JannaS
27.02.2011, 00:31
Эпилепсия....

KHIT
27.02.2011, 00:41
Я тоже склоняюсь к эпилепсии. И не так уж редко она у собак встречается.

Mudi manka
27.02.2011, 00:49
инсульт у собак выражается подобным образом....у нас именно так было...тут нужно к опытному ветеринару и сдавать анализов кучу....у меня собака пережила таких два инсульта третий не выдержала...((

Майна
27.02.2011, 01:33
Да,конечно,обследоваться.
Но,надеюсь,что все обойдется. Просто лично у моей старшей суки еще в щенячестве был такой приступ.Один,на улице,ничем неспровоцированный. Тоже говорили,что эпилепсия... Больше,ттт, ничего никогда не повторялось.И я до сих пор в раздумьях...что это было....
А так на эпилепсию похоже,конечно..

Looloo
27.02.2011, 01:52
если пес после приступа "встал и пошел", ведет себя как обычно, то скорее свего эпилепсия. Если шатает, какие-то двигательные расстройства, проблемы с аппетитом или потреблением пищи, разные зрачки и т.д. - возможно, и инсультили травма, сотрясение...

ALIEN&C
27.02.2011, 02:04
если пес после приступа "встал и пошел", ведет себя как обычно, то скорее свего эпилепсия. Если шатает, какие-то двигательные расстройства, проблемы с аппетитом или потреблением пищи, разные зрачки и т.д. - возможно, и инсультили травма, сотрясение...
Так первичные проблемы покажет первичное обследование.Как вариант при ненахождении причины-МРТ.Как правило-травма.Реже-сосудистые вещи,но тут возраст уже не тот...не подростковый.И последнее-эпилепсия((.Но лучше исключить возможность нанесения хозяевами неправильных травм в т.ч. и в голову,в шейный отдел позвоночника((.

Аленка-Рон
27.02.2011, 02:16
Болевой синдром может выражаться подобными явлениями, например почки.

JeepSi
27.02.2011, 02:42
Очень надеюсь, что я не права. но сейчас, малолетние дебилы , бросают на снег отраву. я не могу точно сказать какую. одна из них- иониазид - как-то так.
смерть наступает в тесение получаса. спасти могут только мгновенно принятые меры. я помню, только что нужно срочно вколоть витамин Б 12 и чтото еще- не один укол. тогда есть шанс

.а иначе - это только так... (((Лекарство. безвредное для человека, вызывает гибель собаки в жутких мучениях...

http://www.youtube.com/watch?v=Jpbxclb3XPE

Nisa_
27.02.2011, 03:01
Болевой синдром может выражаться подобными явлениями, например почки.

У моей собаки был два раза такой приступ, оказался болевой синдром так проявлялся -т.е. собаку штормило, потом она упала, ее колотило и потом она как небывало встала, но надо сказать, что видно было, что она была в сознании, просто тело ее не слушалось. Вет даже заочно так определил-болевой синдром, но у нас по возрасту эпилепсия уже бы давно проявилась, говорят, что она проявляется до 3-лет обычно. У нас оказалось инородное тело-2 месяца внутри было..

Mariel
27.02.2011, 03:36
У меня у овчарки вот так,неожиданно в два года первый приступ эпилепсии начался. :(
Сначала даже думали клещ укусил, типа энцефалита.
Потом эпилепсию несколько врачей поставили. Предалгали только усыпление.
Приступы были очень частые ,собака слегла, приступы шли постоянно. Потом нашли вреча,который за это взялся. Еще и к бабке собаку возили :008:
Приступы купировали,но собака потеряла зрение. Т.е ослепла.Но это было связано с мозгом как-то. :( Потом изрение вернулось. Сказали,оберегать от стрессов. Приступ повторился еще 2 или три раза через 6 месяцев и через год. Альта прожила до 12 лет. Только к старости у нее старческий маразм начался:008: , а так все было нормально.

Да. еще после того как припадок заканчивался, собака пыталась убежать куда глаза глядят, а при попытке удержать, начинала кусать того,кто не давал ей рвануть с места :001: А это была овчарка.:001:
Потом приходила в себя и становилась обычной послушной и ласковой собакой.

Так что, причин,увы, может быть много :(

Семаргл
27.02.2011, 10:27
сегодня позвоню им, узнаю, как дела...
вообще мы всё же сходимся во мнении, что это было больше похоже на эпилепсию. (сегодня расспрашивала наших собачников с утра), ни кто ни когда не сталкивался с такими гормональными всплесками, а вот собака эпилепсик у одной была.
это точно не отравление, т.к. собака уже в полном порядке.
по поводу инсульта видимо тоже нет... но спасибо за наводку, передам что и такое бывает. (пусть приглядится, вдруг...)
про болевой синдром тоже скажу!
надеюсь, что у них больше такого не повторится, но хотелось бы понять, что это было...

Этот голден нам родственник, брат по отцу... :(

Семаргл
18.03.2011, 10:20
Девочки, у них сегодня опять приступ был...

mamalumy
18.03.2011, 12:18

И что говорят врачи? Собаку обследовали?
Времени то прошло уже прилично с первого приступа.
Эпилепсия?

Mariel
18.03.2011, 22:15

Не хочу пугать.У нас приступы снада были раз в месяц, потом через каждые 20 минут:001:, собака уже перестала вставать даже.Она в таком полубереде была.
Номы ее подняли.:support::support:
Хотя никто не верил..И жила она почти 10 лет после этого.Правда от стрессов старались уберегать:(

Семаргл
19.03.2011, 16:00
нет. они не поехали обследоваться. были сданы только те анализы, что взял приехавший вет по вызову. там были взяты какие то анализы крови, которые показали, что печень немного увеличена. и всё! не поехали обследовать, говорят потому, что думали это единичный случай... ну может еще какие причины были, я не знаю. (( вчера вечером у него был еще второй приступ за день. вроде к вету сегодня поехали...

Семаргл
19.03.2011, 18:07
съездили они сегодня к вету. их послали на МРТ. говорят что мог клещ энцефалитный укусить летом... может эпилепсия, или болевой синдром. приступ начался тогда когда собаку загружали в ванну. думают что позвоночник может быть больной...