PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти хорошего нефролога!

Б_Ольга_А
27.02.2011, 00:04
Девочки, помогите найти нефролога.. Ребёнку 2,9..
У же почти 1,5 года постоянно эритроциты в моче.. то высокие, то низкие..
Лечились платно (в Гатчине).. пропили курс антибиотиков..анализ был хороший, через неделю опять появились..
Легли на обследование в ВМА.. от туда без результатов.. одни говорят что эритроциты из-за вульвита.. отправили к гинекологу.. гинеколог говорит, что вульвит из-за эритроцитов.. короче друг на друга валят...
Посев мочи хороший, узи то же ничего не показывает..
Куда уже бежать не знаю!

mamajeny
27.02.2011, 00:16
Эритроциты и к нефрологу?А кетоновые тела?Постою послушаю.

OLga1207
27.02.2011, 00:28
А кто про нефролога сказал, что к нему?

Б_Ольга_А
27.02.2011, 00:29
Нас 2 раза педиатр отправлял. А к кому тогда!?

OLga1207
27.02.2011, 00:45
Нефрологи в ДГБ№ 1 и ДГБ№ 2 на В.О. вроде отзывы не плохие.
А может к гематологу?

Б_Ольга_А
27.02.2011, 00:48
К гематологу.. хм.. не предлагали... Мы когда в ВМА лежали, кого там только не было!
У нас гемоглобин целый год ниже нормы был.. но потом как прекратила железо давать, так всё прошло!

полонеzz
27.02.2011, 00:48
Нефрологи вДГБ№ 2 на В.О. вроде отзывы не плохие.

там принимает главный нефролог Спб Эрман М.В.

Даша-Петя
27.02.2011, 00:51
Во 2-ой больнице Эрман больше не консультирует. правда, тяжёлые и сложные случаи с ним всё равно обсуждаются. амбулаторный приём там ведёт Киюхина Любовь Владимировна.

полонеzz
27.02.2011, 00:52
Во 2-ой больнице Эрман больше не консультирует. правда, тяжёлые и сложные случаи с ним всё равно обсуждаются. амбулаторный приём там ведёт Киюхина Любовь Владимировна.
может, тогда он в АПО Спб ГПМА есть?

Даша-Петя
27.02.2011, 00:52
Автор, а вы не путаете эритроциты с лейкоцитами. И не в крови, а в моче?

Даша-Петя
27.02.2011, 00:53
может, тогда он в АПО Спб ГПМА есть?
нет, с ними он в принципе не дружит

полонеzz
27.02.2011, 01:02
нет, с ними он в принципе не дружит
а раньше дружил
http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/doctors/Departments/nefrolog.htm автор ,вот тут он есть

полонеzz
27.02.2011, 01:03
думаю, что перепутал:)

Поляшкин
27.02.2011, 01:18
у меня две дочери, обе с патологиями- у нас рефлюкс..
в общем, про почки и что с ними связано я знаю, к сожалению все!!!

самые лучшие нефрологи нашего города это ОСИПОВ Игорь Борисович-главный уролог города
и его сын, зав. отделением 2 хирургии Осипов Антон Игоревич(наш лечащий врач)

оба работают в Педиатричке!!!!

2 больницу я бы не советовала!!!! нефрология у них слабая! многим, кто лежал с нами с эритроцитами, не помогли вообще НИКАК
хирургия почечная тоже плохая! нам сделали первую коррекцию без результата вообще(((оперировал КРИЦУК

в 1 ДГБ вообще все время настаивали на полосной операции(((Чем меня очень огрорчили!!
а вот Осиповы-реально помогли!!! и отец и сын-великолепные нефрологи и хирурги!!! они ставят на ноги очень тяжелых деток и у них за плечами огромный опыт!!!

в общем, это мое ИМХО, конечно, но съездите на прием к одному из них! возьмите направление в своей поликлиникие и попробуйте лечь на обследование....

Б_Ольга_А
27.02.2011, 01:18

Девочки, да, перепутала, в МОЧЕ конечно... Но Эритроциты
Месяц лечились у нефролога и анализ мочи каждую неделю сдавали.
Лейкоциты в моче это какой-то воспалительный процесс (могут выявляться после болезни)
А вот ЭРИТРОЦИТЫ-- это кровь в моче!

Даша-Петя
27.02.2011, 02:19
Девочки, да, перепутала, в МОЧЕ конечно... Но Эритроциты
Месяц лечились у нефролога и анализ мочи каждую неделю сдавали.
Лейкоциты в моче это какой-то воспалительный процесс (могут выявляться после болезни)
А вот ЭРИТРОЦИТЫ-- это кровь в моче!
Всё-таки советую во 2-ую больницу.

Даша-Петя
27.02.2011, 02:19

самые лучшие нефрологи нашего города это ОСИПОВ Игорь Борисович-главный уролог города

2 больницу я бы не советовала!!!! нефрология у них слабая! многим, кто лежал с нами с эритроцитами, не помогли вообще НИКАК
хирургия почечная тоже плохая! нам сделали первую коррекцию без результата вообще(((оперировал КРИЦУК

в 1 ДГБ вообще все время настаивали на полосной операции(((Чем меня очень огрорчили!!
а вот Осиповы-реально помогли!!! и отец и сын-великолепные нефрологи и хирурги!!! они ставят на ноги очень тяжелых деток и у них за плечами огромный опыт!!!

в общем, это мое ИМХО, конечно, но съездите на прием к одному из них! возьмите направление в своей поликлиникие и попробуйте лечь на обследование....
Поляша, вы путаете урологов и нефрологов. Нефрология в педиатричке ужасна.

OLga1207
27.02.2011, 02:45
Cоветую именно урологов в ПМА. Осипова И.Б. Осипова А.И. или Лебедева (сами у них консультируемся). Можете для уверенности, помогут они вам или нет, спросить у Лебедева на форуме Чадо.ру.
Нефрология в ПМА действительно не очень(

badonna
27.02.2011, 11:51
Девочки, я сама из Педиатрички, Осиповы-хирурги-урологи. Если Вам нефролог, на кафедре педиатрии им. И.М. Воронцова работает замечательный нефролог, просто золотой старичок- Ривкин Арнольд Маркович, сходите к нему. Я сама, когда в год у моей ни с того, с с сего вылезли в плановом порядке все поля лейкоцитов с утра к нему полетела, хоть и врач, мне хотелось сторонней консультации, все ок.

anreco
27.02.2011, 12:29
эритроциты тоже бывают разные - измененные и неизмененные . У вас какие? изм.-это от почек, к вульвовагиниту отношения не имеют...

Б_Ольга_А
27.02.2011, 13:32
эритроциты тоже бывают разные - измененные и неизмененные . У вас какие? изм.-это от почек, к вульвовагиниту отношения не имеют...

А у нас когда как... в последнем анализе и те и др..
Измен 4-6
не изм 2-2-3

anreco
27.02.2011, 17:03
Мы ходим в Педиатрическую академию. Вполне адекватные врачи

Грозный пчёл
27.02.2011, 18:16
там принимает главный нефролог Спб Эрман М.В.
Там он уже не принимает.
Мы к нему ездили на Удельную в Профиклинику, прием осенью порядка 2500 стоил.
А еще лежлаи в больнице Марии Магдалины, нами занималась завотделением Козловская, оч понравилась.

Могу сказать, к кому НЕ НАДО ходить- к Баутиной на Дундича, толку от нее никакого, назначает а\б, даже не разобравшись в ситуации...

полонеzz
27.02.2011, 18:32
Там он уже не принимает.
Мы к нему ездили на Удельную в Профиклинику, прием осенью порядка 2500 стоил.
А еще лежлаи в больнице Марии Магдалины, нами занималась завотделением Козловская, оч понравилась.

Могу сказать, к кому НЕ НАДО ходить- к Баутиной на Дундича, толку от нее никакого, назначает а\б, даже не разобравшись в ситуации...
да, спасибо:flower: за инфу, буду знать

Б_Ольга_А
28.02.2011, 18:14

по поводу 2-х Осиповых.. если я правильно на сайте поняла, то отец профессор, заведующий кафедрой и его консультация 1500.. а сын кмн и его стоимость походу 1000.. Направление в наших семейниках дают только в областную.. а уж от туда только можно в педиатричку взять... вот и думаю сначала на приём съездить.. возможно можно будет обойтись анализами на первый раз.. а уж если ложиться, тогда пойду по областным итд

Виталина мама
28.02.2011, 18:38
Нефролог, специалист УЗИ Лисовая Наталья Алексеевна. Работает в поликлинике ДИБ №5 в Купчино. Еще ведет прием в коммерческом комплексе на пр. Маршала Говорова. Врач от Бога - спасибо ей огромное! :flower:

Мы мучались с циститом с мая прошлого года, летом при ОРВИ получили инфекцию МП - снова а/б... После этого не могли уйти с фурагина, т.к. при малейших соплях сразу ребь начинал бегать писать.
Лечились у Майзельс на Авангардной, врач нравилась, но результат не удовлетворял.
Кроме летнего эпизода с ИМП, все анализы до и после хорошие, даже посев мочи, а вот узи было плохое. Рекомендовали нам жуткие для мальчика обследования, для исключения рефлюкса :010: Я, зная своего ребенка и боясь за психологический результат процедуры отказывалась, а доктор настаивала - тупик... :(

В октябре по совету знакомого доктора "ушли" к Лисовой.
Обследование не делали. Результат от назначенного лечения стал заметен уже через месяц - (до этого лечились с мая по октябрь!) Довольны очень! (ттт) :080:

Лодочка
28.02.2011, 23:40
Нефролог, специалист УЗИ Лисовая Наталья Алексеевна. Работает в поликлинике ДИБ №5 в Купчино. Еще ведет прием в коммерческом комплексе на пр. Маршала Говорова. Врач от Бога - спасибо ей огромное! :flower:

В октябре по совету знакомого доктора "ушли" к Лисовой.
Обследование не делали. Результат от назначенного лечения стал заметен уже через месяц - (до этого лечились с мая по октябрь!) Довольны очень! (ттт) :080:

Скажите , пожалуйста,а как к ней попасть на приём ? Нужно направление от врача из поликлиники ?Или платно приём, нужно по телефону записываться ??Сколько стоит консультация ( если не секрет,) можно в личку?

ЛеМурМур
28.02.2011, 23:44
ДГБ № 2, Козловская Ольга Васильевна, замечательный врач и замечательный человек!!!

Виталина мама
02.03.2011, 17:46
Скажите , пожалуйста,а как к ней попасть на приём ? Нужно направление от врача из поликлиники ?Или платно приём, нужно по телефону записываться ??Сколько стоит консультация ( если не секрет,) можно в личку?

Можно и платно и по направлению из поликлиники. Запись в конце месяца на следующий. Запись по тел. поликлиники при ДИБ№5 778-50-00

Superdeva
02.03.2011, 17:49
К Лисовой еще можно записаться тут:

телефон для записи на консультацию (812) 740-20-90
http://www.mmed.ru/medserv/vrahi/about_lisovaia.shtml мы в субботу пойдем первый раз, 1500 руб консультация стоит.

Б_Ольга_А
02.03.2011, 18:57
К Лисовой еще можно записаться тут:

телефон для записи на консультацию (812) 740-20-90
http://www.mmed.ru/medserv/vrahi/about_lisovaia.shtml мы в субботу пойдем первый раз, 1500 руб консультация стоит.

А вы с какой проблемой идёте!?
Расскажите потом впечатления :)

Superdeva
03.03.2011, 11:44
А вы с какой проблемой идёте!?
Расскажите потом впечатления :)
А у нас болит живот уже месяц. Ненавязчиво так.. Нашли в моче кишечную палочку, пропили Супракс. Ничего не изменилось. А врачи никакой проблемы не видят! Ну стенки мочевого пузыря чуть утолщены - ерунда, ну лимфоциты чуть повышены.. не криминал! На лямблии только не сдавала еще анализы. Ходили раньше к Соловьеву в Педиатричку, теперь решили к Лисовой сходить. Посмотрим что она скажет. Расскажу потом.

Б_Ольга_А
03.03.2011, 18:56
А у нас болит живот уже месяц. Ненавязчиво так.. Нашли в моче кишечную палочку, пропили Супракс. Ничего не изменилось. А врачи никакой проблемы не видят! Ну стенки мочевого пузыря чуть утолщены - ерунда, ну лимфоциты чуть повышены.. не криминал! На лямблии только не сдавала еще анализы. Ходили раньше к Соловьеву в Педиатричку, теперь решили к Лисовой сходить. Посмотрим что она скажет. Расскажу потом.

А в педиатричке к Осиповым не пробовали!?

Мне почему-то все родственники ,которые в Питере, поголовно говорят, что педиатричка лучшая..

ahota
03.03.2011, 20:04
Очень советую обратиться все же к профессору Эрману М.В. С трехмесячного возраста дочери, каких только диагнозов от различных нефрологов мы не наслушались, в больницах пролежали, ставили нам и кисту почки и увеличенную лоханку видели и т д, пока не разыскали мы его Михаила Владимировича. В сентябре мы были на Энгельса, 50. В больнице св.Марии Магдалены, на Ваське, он уже не консультирует.
В общем, оказалось, что это просто особенность нашей почки такая. У кого-то нос прямой, у кого-то кривой. Дал он нам заключение по результатам УЗИ, кот. сам проводил внимательнейшим образом.
Так вот, даже после его консультации, как то делали УЗИ брюшной полости на Дундича, они нам опять про кисту давай рассказывать, целый консилиум собрали. Успокоились, только когда заключение Эрмана им предъявили.

Б_Ольга_А
23.03.2011, 19:52
Мда.. интересная система в Педиатричке на урологии...
Звоню на кафедру, говорю так мол и так.. эритроциты в моче повышены, на консультацию к вам на кафедру!? Милая тётенька отвечает ДА... запись через амбулаторию...
Хорошо... оставляю письменную заявку на запись к Осипову И.Б...уточняю.. эритроциты в моче...
записывают нас на 23.03 (т.е сегодня)
Приезжаем.... Платим 1500 в кассу.. заходи к доктору.. он смотрит на нас как на идиотов и спрашивает "А чего ко мне то пришли!? Это не наш профиль... мы только операции делаем.. идите в областную к нефрологу т.к вы из Гатчины " ...

Наталькина
23.03.2011, 21:11
Черноруцкая Екатерина Игоревна. Принимает в центре Врач+. Настоящий врач!

Мариамна
23.03.2011, 21:34
Звоню на кафедру, говорю так мол и так.. эритроциты в моче повышены, на консультацию к вам на кафедру!? Милая тётенька отвечает ДА... запись через амбулаторию...
Хорошо... оставляю письменную заявку на запись к Осипову И.Б...уточняю.. эритроциты в моче...
Приезжаем.... Платим 1500 в кассу.. заходи к доктору.. он смотрит на нас как на идиотов и спрашивает "А чего ко мне то пришли!? Это не наш профиль... мы только операции делаем.. идите в областную к нефрологу т.к вы из Гатчины " ...

надо понимать разницу между урологами и нефрологами:ded:администратор м.б. не в курсе нюансов, тем более вы записывались к конкретному специалисту. урологи оперируют патологии мочевой системы (ПМР, гидронефроз и т.п.). Эритроцитами в моче занимаются нефрологи. Прежде всего, надо исключить обменную нефропатию и гломерулонефрит.

Cartinka
23.03.2011, 22:20

так Вам в посте 17 написали, что ж удивляться...

сами собираемся записываться к Лисовой..

Б_Ольга_А
24.03.2011, 00:10
так Вам в посте 17 написали, что ж удивляться...

сами собираемся записываться к Лисовой..

Меня удивляет только то, что дважды обозначив проблему они не говорят, что мы не туда записываемся! Могли бы хотя бы уточнить.. с чем мы записываемся и направить к нужному специалисту! Всё таки мы за их услуги деньги платим..

Например когда мы записывались в Турнера.. нас подробно расспросили что у нас и отправили к специалисту по нашей проблеме.. хотя они там все ортопеды и хирурги :)

Тут же наплевать видимо помогут или нет.. лишь бы деньги платили!

Я даже когда перезванивала.. уточняла, что вот мы записаны.. нужно ли нам какие-либо анализы собирать.. мне отвели, что раз мы с эритроцитами, то анализ мочи.. Неужели они не поняли, что это не профиль Хирургической урологии куда мы идём!

Superdeva
24.03.2011, 17:03
Вы деньги-то забрали?

Б_Ольга_А
24.03.2011, 17:05
Вы деньги-то забрали?

Сегодня муж занимался этим вопросом.. вчера уже не успевали :( Деньги вернули...

Superdeva
24.03.2011, 17:13
Забыла рассказать про Лисовую.. хотя и рассказывать-то нечего) Я пришла, поведала всё, что думаю у нас лямблии:011: (вместо того, чтоб подождать её диагноз) Она выписала направление на анализ и сказала, что со стороны почек она ничего плохого не видит и если найдут лямблии- приходите, будем их выводить! Вообще очень приятное впечатление производит. Прием не 1500 как я писала, а 2000р. Вот и все, собственно.

Б_Ольга_А
24.03.2011, 18:43
Забыла рассказать про Лисовую.. хотя и рассказывать-то нечего) Я пришла, поведала всё, что думаю у нас лямблии:011: (вместо того, чтоб подождать её диагноз) Она выписала направление на анализ и сказала, что со стороны почек она ничего плохого не видит и если найдут лямблии- приходите, будем их выводить! Вообще очень приятное впечатление производит. Прием не 1500 как я писала, а 2000р. Вот и все, собственно.

Вот и я держать язык за зубами не умею! Всё как на духу выкладываю.. все свои предположения и диагнозы др врачей :)

А мы решили по направлению в областную! Надоело деньги тратить, а результата ноль!

Superdeva
25.03.2011, 13:25
УДАЧИ ВАМ

Б_Ольга_А
25.03.2011, 13:35

Ну согласитесь, что за 2000 тыс услышать подтверждение того, что вам уже говорили др врачи и ничего больше нового мало приятного!
Сдать анализы на лямблии думаю можно было и без их консультаций!

Я считаю, что должны хотя бы по телефону назначить какие анализы взять и уже приходить на приём с анализами.. и там уже назначать лечение или назначать др анализы...

Superdeva
30.03.2011, 13:51
Ну согласитесь, что за 2000 тыс услышать подтверждение того, что вам уже говорили др врачи и ничего больше нового мало приятного!
Сдать анализы на лямблии думаю можно было и без их консультаций!

Я считаю, что должны хотя бы по телефону назначить какие анализы взять и уже приходить на приём с анализами.. и там уже назначать лечение или назначать др анализы...
Тогда в их копилку упадет меньше денег)

El-Kruza
30.03.2011, 20:36
АВТОР ! У моего сына такая же проблема !!! Мы даже лежали в Педиатричке. Там нефролог Соловьев нам сказал, что у нас просто предрасположенность к мочекаменной болезни. Как он объяснил : "от определенного вида пищи образуются кристалики соли и когда они выходят с мочой, то царапают мочевой канал и отсюда кровь в моче.Больше пейте " - сказал он.
И действительно, как только увеличиваем количество выпитой ВОДЫ, то эритроцитов нет...
Поэтому нам врач советовал гомеопатические капли "Канефрон". Попробуйте, капли точно помогают.
Сейчас уже давно не сдавали анализ мочи, эритроциты то есть, то нет...

Б_Ольга_А
31.03.2011, 15:13
Пили мы это Канефрон.. первый раз помог..потом опять эритроциты появились.. Опять пить начали пропили месяц, стало меньше конечно, но всё равно...В последнем анализе 1-3 а вот какие не пойму (

Уролог , сказал, что суда по анализам и по узи, у нас скорее всего из-за внешних половых органов.. т.е наши покраснения могут давать такой результат анализов.
У нас как только чуть сладкого или цитрусового съешь, так всё красное становится :( Хотя анализы сдаю когда там нет никаких покраснений... У гинеколога были, она поставила вульвит, но сказала, что это из-за мочи нашей он у нас... прописала нам ПРОВЕТРИВАНИЕ и подмываться пореже, мол мы её замыли, смыли весь защитный слой...
Щас сладкого не даём, цитрусовое то же... проветриваем перед сном и подмываем с мылом 2 раза в неделю (Хотя для меня это дико), остальные дни просто водичкой!
Мамы девочек, кто может знает, какие нить ванночки есть, ромашка, череда или ещё что-то.. может марганцовка.. что бы посидеть, покраснение снять...

Sapempa
31.03.2011, 15:26
В Педиатрической академии есть хороший нефролог Данилова. Она принимает в констультационном центре на Матросова. Телефон платных услуг 295-18-64. Если получите направление от своего участкового, то бесплатно можно пройти этого доктора и дальнейшие исследования тоже. Телефон бесплатных услуг 295-41-75.

У Черноруцкой сначала наблюдались, врач она внимательный. А вот только на УЗИ в педиатричке у Ольги Васильевны Левиной (кажется так) нам поставили, что почка повернута, это ее физиологическое состояние такое.
Черноруцкая опустила с нами руки и отправила искать решение проблемы у других. Так мы попали к Даниловой, она раньше работала в дневном стационаре педиатрички и специалист очень хороший. Я советую к ней.

El-Kruza
31.03.2011, 16:57
Пили мы это Канефрон.. первый раз помог..потом опять эритроциты появились.. Опять пить начали пропили месяц, стало меньше конечно, но всё равно...В последнем анализе 1-3 а вот какие не пойму (

Уролог , сказал, что суда по анализам и по узи, у нас скорее всего из-за внешних половых органов.. т.е наши покраснения могут давать такой результат анализов.
У нас как только чуть сладкого или цитрусового съешь, так всё красное становится :( Хотя анализы сдаю когда там нет никаких покраснений... У гинеколога были, она поставила вульвит, но сказала, что это из-за мочи нашей он у нас... прописала нам ПРОВЕТРИВАНИЕ и подмываться пореже, мол мы её замыли, смыли весь защитный слой...
Щас сладкого не даём, цитрусовое то же... проветриваем перед сном и подмываем с мылом 2 раза в неделю (Хотя для меня это дико), остальные дни просто водичкой!
Мамы девочек, кто может знает, какие нить ванночки есть, ромашка, череда или ещё что-то.. может марганцовка.. что бы посидеть, покраснение снять...

Да, Канефрон не лечит, а поддерживает. Что не верится, что уролог права, у меня мальчик и проблема точно такая же как и у Вас. Вы сдавали анализ на соли (ураты, оксолаты) ?

СТРИНГА
31.03.2011, 17:59
В Педиатрической академии есть хороший нефролог Данилова. Она принимает в констультационном центре на Матросова. Телефон платных услуг 295-18-64. Если получите направление от своего участкового, то бесплатно можно пройти этого доктора и дальнейшие исследования тоже. Телефон бесплатных услуг 295-41-75.

У Черноруцкой сначала наблюдались, врач она внимательный. А вот только на УЗИ в педиатричке у Ольги Васильевны Левиной (кажется так) нам поставили, что почка повернута, это ее физиологическое состояние такое.
Черноруцкая опустила с нами руки и отправила искать решение проблемы у других. Так мы попали к Даниловой, она раньше работала в дневном стационаре педиатричке и специалист очень хороший. Я советую к ней.
ОЛьга Васильевна ЛЕВИЧЕВА!

Б_Ольга_А
01.04.2011, 01:30
Да, Канефрон не лечит, а поддерживает. Что не верится, что уролог права, у меня мальчик и проблема точно такая же как и у Вас. Вы сдавали анализ на соли (ураты, оксолаты) ?

:( Нет.. нам их не назначали!

El-Kruza
01.04.2011, 22:48
:( Нет.. нам их не назначали!
Попросите врача назначить вам этот анализ мочи на соли (ураты, оксолаты....). Там берется сутчный объем мочи, часть отлить и на анализ. Можете в Хеликсе сдать (они скажут как правильнособрать анализ), потом свои результаты показать нефрологу. Странно, что Вам это не назначили.