PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте торт, срочненько!


Емельяна
27.02.2011, 00:54
Девы, выручайте :flower: у моей сестренки 3 марта День Рождения. она заказала мне торт, но чтоб без шоколада и какао, и бисквитные коржи чтоб были, и чтоб вкус нежный.
я еще решила, чтоб по полной выпендриться, сделать торт в форме рыбки) в соответствии с гороскопом:004:

так вот. подскажите какой-нибудь проверенный рецепт вкусного-вкусного торта, чтоб все условия соблюсти можно было) и чтоб крем не слишком жидкий)
можно не слишком простые рецепты тоже предлагать - опыт имеется)
заранее всем спасибо:flower:

Емельяна
27.02.2011, 01:21
А против кокоса у нее ничего нет? Если нет, то вот тут есть торт "Инь и Ян" (http://niks******/?p=5535), возьми оттуда только белую, кокосовую часть. Заодно, кстати, там про трафареты говорю, как раз бисквиты для вырезания. Торт очень вкусный!
нет, против кокоса нет) понравилось очень - с кокосом я еще не эксперементировала. если найду завтра ингридиенты, то сделаю, пожалуй) у нас еще такая проблема, что рядом только Дикси, а далеко мне с ребенком не уехать(
не очень поняла про кокосовое молоко....у меня есть пакетик кокосовой стружки, но он уже пару месяцв лежит. из него вкусное молоко наверное не получится?

Жена_Вовы_Коровкина
27.02.2011, 01:24
вот тут мой тортик из последних (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54291949&postcount=418)
http://s009.radikal.ru/i309/1101/85/6c0b018d7fa6.jpg

Емельяна
27.02.2011, 01:33
вот тут мой тортик из последних (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54291949&postcount=418)
http://s009.radikal.ru/i309/1101/85/6c0b018d7fa6.jpg

а рецепт?)

Жена_Вовы_Коровкина
27.02.2011, 01:55
а ссылку разве не видите? ;) нажмите на зелёненькие буковки над фото :))

Niksya
27.02.2011, 10:01
нет, против кокоса нет) понравилось очень - с кокосом я еще не эксперементировала. если найду завтра ингридиенты, то сделаю, пожалуй) у нас еще такая проблема, что рядом только Дикси, а далеко мне с ребенком не уехать(
не очень поняла про кокосовое молоко....у меня есть пакетик кокосовой стружки, но он уже пару месяцв лежит. из него вкусное молоко наверное не получится?

Подойдет и такая. Кстати, может быть в Дикси в отделе где вся японская продукция (соусы, лапша рисовая и т.п.) может быть будет уже кокосовое молоко. Или на крайний случай можно заменить простым молоком.

Люда-сан
27.02.2011, 10:57
Мне такой нравится: Вишневый торт Наслаждение. (http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html) Но только нужен Маскарпоне, покупали в Ашене, видела ещё в Стокманне на Невском, только там значительно дороже. Как раз сегодня буду готовить этот тортик. Только бисквит лучше сделать по другому рецепту, здесь он как то немного резиновый получается.

Niksya
27.02.2011, 11:18
Мне такой нравится: Вишневый торт Наслаждение. (http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html) Но только нужен Маскарпоне, покупали в Ашене, видела ещё в Стокманне на Невском, только там значительно дороже. Как раз сегодня буду готовить этот тортик. Только бисквит лучше сделать по другому рецепту, здесь он как то немного резиновый получается.

Ооооооо, этот торт, действительно, очень вкусный!

Емельяна
27.02.2011, 11:52
а ссылку разве не видите? ;) нажмите на зелёненькие буковки над фото :))

ой-ой-ой... извините. вижу)

Емельяна
27.02.2011, 11:56
Подойдет и такая. Кстати, может быть в Дикси в отделе где вся японская продукция (соусы, лапша рисовая и т.п.) может быть будет уже кокосовое молоко. Или на крайний случай можно заменить простым молоком.

у вас какой-то другой Дикси, наверное) у нас из "деликатесов" только лимоны)
муж отпустил в Окей)правда у нас только Окей-Экспресс...

Емельяна
27.02.2011, 12:00
Мне такой нравится: Вишневый торт Наслаждение. (http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html) Но только нужен Маскарпоне, покупали в Ашене, видела ещё в Стокманне на Невском, только там значительно дороже. Как раз сегодня буду готовить этот тортик. Только бисквит лучше сделать по другому рецепту, здесь он как то немного резиновый получается.

чувствую,очень вкусно это И делается просто. впереди еще много праздников, будет и он у меня на праздничном столе) СПАСИБО :love:
Я сама этот сайт очень люблю)

Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2011, 02:51
Мне такой нравится: Вишневый торт Наслаждение. (http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html) Но только нужен Маскарпоне, покупали в Ашене, видела ещё в Стокманне на Невском, только там значительно дороже. Как раз сегодня буду готовить этот тортик. Только бисквит лучше сделать по другому рецепту, здесь он как то немного резиновый получается.
Маскарпоне можно купить в Ленте, Окее без проблем..

Гунторезка
02.03.2011, 03:32
Самый простой бисквитный торт:
5 яиц, 200 гр муки, 200 гр сахара. Для крема 200 гр масла+1 банка сгущенки.
Взбить желательно на миксере белки до воздушной пены (чашку переворачиваем, масса не вытекает), добавляем сахар (взбиваем минуты 3), добавляем желтки, через 1 минуту муку постепенно всыпаем. Масса должна взбиваться быстро, иначе торт не поднимется. Духовка заранее греется до 180 градусов. Быстро, без промедления массу выливаем в форму и срочно в духовку. Выпекаем пол часа, желательно не открывать духовку ( торт не поднимется). Через пол часа проверяет готовность спичкой или зубочисткой (если спичка чистая после прокола теста - торт готов, если не готов на спичке останеться клейкая масса). Торт разрезаем на две части и даем полностью остыть.
Крем: масло доводим до очень мягкого состояния, но не греем его на огне, оно должно дойти в теплом месте. В миксере смешиваем сгущенку с маслом.
Торт смазывается готовым кремом, коржи ставяться друг на друга, сверху и по бокам тоже крем, сверху можно на терке шоколад потереть.
Сгущенку хорошую покупайте!

Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2011, 10:04
Гунторезка, вы прям людей тут запугали, что торт не поднимется:))
всё поднимется, даже если яйца взбивать сразу белки с желтками.
Давно перестала их отделять коржи такие же пышные.

Гунторезка
02.03.2011, 16:51
Гунторезка, вы прям людей тут запугали, что торт не поднимется:))
всё поднимется, даже если яйца взбивать сразу белки с желтками.
Давно перестала их отделять коржи такие же пышные.

Наверно у меня глаз нехороший, если не отделяю - коржи не такие пышные :(

marek
02.03.2011, 23:50
ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» (не печется)
Ингридиенты
- готовые бисквитные коржи 3 шт. (конечно, при желании бисквит можно испечь самим, разрезать на 3 коржа)
- зефир (без шоколада) – разрезать вдоль, высота ок. 0,5 см
- курага – отварить в небольшом кол-ве воды, порезать мелко
- грецкие орехи - обжарить и измельчить
- вареная сгущенка (1 банка)
- сливочное масло (1 пачка) – взбить со сгущенкой

Предисловие: Однажды мама принесла с работы торт, изготовленный Комбинатом школьного питания. Он выглядел красиво (как многие покупные торты) и был довольно вкусным. В нем были бисквитные коржи, суфле, абрикосовый джем, крем с вареным сгущенным молоком, орехи. Украшен был безе (они были прилеплены вдоль бока – торт был круглый) и кондитерскими цветочками. Нам торт понравился и я решила попробовать сделать что-то подобное самой. Суфле заменила зефиром, абрикосовый джем – абрикосами, слегка проваренными в небольшом количестве воды и порезанными мелкими кусочками
«СБОРКА» ТОРТА: корж, крем, зефир, крем, курага, крем, корж, крем, орехи, корж, крем, украшение.
По вкусу получается нисколько не хуже покупного.
Примечание: полученного крема хватает только – только. Если хочется использовать крем и в украшении, желательно сделать его побольше. Украшать можно всем, чем захочется, что вы любите или что подскажет фантазия.
Например, так (это, правда торт из домашнего бисквита, поэтому он не круглый) - украшен марципаном.

Лимоночка
17.03.2011, 23:09
По-моему самый легкий торт из возможных - торт "Анна". :)
Смешал ингредиенты - и торт отправляется в духовку, после чего покрыть глазурью и... вуаля! Торт готов!
Итак, есть разные рецепты тортов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39), но тут все проще и банальней. Готовим?
Сахар и яичные желтки хорошо растереть, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков.
В смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов выложить тортовую массу и выпекать при средней температуре. Готовый остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной печи.
Ингредиенты:
сахар 250 г
орех грецкий 250 г
кофе молотый 1 ч. ложка
ром 1 ст. ложка
яйца 8 шт