PDA

Просмотр полной версии : Язык!Подскажите вкусный рецепт!


poema2
27.02.2011, 01:41
Здравствуйте !Дайте пожалуйста рецепт языка. Вкусно, проверено, не сложно!Заранее благодарю.:flower:
И если можно поподробнее:008:

Жена_Вовы_Коровкина
27.02.2011, 02:10
не очень понятно что вы хотите - что-то сделать уже из готового отварного языка или вы не знаете как его готовить?

poema2
27.02.2011, 19:00
не очень понятно что вы хотите - что-то сделать уже из готового отварного языка или вы не знаете как его готовить?

отварной, просто отварной:008:

Rinka
27.02.2011, 19:26
Беру язык, кидаю в кастрюлю с большим количеством воды, солю немножко и варю часа 3. Достаю, если хотим есть горячим - то не чищу (каждый сам себе почистит). Если нужно его порезать в виде мясной закуски - тогда под холодную воду, когда остынет - очищаю от шкурки, режу поперек языка и на тарелочку.

Муж очень любит отварной язык с зеленым горошком :)

Волоокая Селедка
27.02.2011, 20:56
Хорошо мою языки, заливаю водой, довожу до кипения и сливаю воду. Промываю, и снова заливаю водой. Как закипит, бросаю лаврушку, черный перец горошком и варю на небольшом огне при медленном кипении часа 2-2,5 (если телячьи языки и около 3,5 говяжий язык). Солю где-то через час после закипания. Когда языки готовы, вынимаю и охлаждаю под струей холодной воды, чтобы проще снималась шкурка. Языки очищаю. Очень люблю бутерброд с черным хлебом, соленым огурчиком, языком, сверху горчица.

Нежный Ангел
27.02.2011, 23:03
Девочки подскажите мне пожалуйста муж купил на мясном рынке языки говяжьи, один прям отрезали из глотки. Решили отварить один сразу. Так он так пах коровой, что я его есть не смогла. Обычно беру на рынке финский язык так он мягкий после варки,и нет никаких посторонних запахов. Почему свежий наш так пах и что сделать чтобы отбить запах?????????
Автор ссори за офф. ...

Surgeon
27.02.2011, 23:58
Девочки подскажите мне пожалуйста муж купил на мясном рынке языки говяжьи, один прям отрезали из глотки. Решили отварить один сразу. Так он так пах коровой, что я его есть не смогла. Обычно беру на рынке финский язык так он мягкий после варки,и нет никаких посторонних запахов. Почему свежий наш так пах и что сделать чтобы отбить запах?????????
Автор ссори за офф. ...

ну так мясо должно полежать после убоя пару дней

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2011, 01:28
Я при варке добавляю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, сушеный корень сельдерея и петрушки. Солю через час, полтора после закипания. И ещё первый бульон сливаю сразу как закипит.

лимоннка
28.02.2011, 02:11
Я при варке добавляю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, сушеный корень сельдерея и петрушки. Солю через час, полтора после закипания. И ещё первый бульон сливаю сразу как закипит.

+10000000 я так же делаю и получаеться вкусный язык...

Husky
28.02.2011, 14:14
Я к вареному языку еще соус делаю:
Мелко порезать соленый огурчик
Немного чеснока
Укроп
Все это залить сметаной(не должно быть очень жидко, огурца должно быть много)
Можно еще добавить столовую ложку майонеза
Все перемешать, и положить сверху на выложенный на тарелке порезанный язык.

marek
05.03.2011, 23:31
Я варю язык сначала часа 2-2,5 (зависит от размера и мороженый или парной), затем вынимаю и опускаю в холодную воду. Если кожа снимается "чулком" - все в порядке, если нет, то надо поварить еще минут 30. Только после этого солю воду и добавляю специи: лук, черный перец горшком, гвоздику (1 шт), если есть, то сельдерей корневой, веточки петрушки, можно добавить очиценную морковь. И довариваю очиценный язык еще 30-40 минут. Едим обычно в виде холодной закуски.
Однажды пробовала варить в курином бульоне (посоветовали знакомые) - вкусно!, получается более нежным.