Просмотр полной версии : Язык!Подскажите вкусный рецепт!
Здравствуйте !Дайте пожалуйста рецепт языка. Вкусно, проверено, не сложно!Заранее благодарю.:flower:
И если можно поподробнее:008:
Жена_Вовы_Коровкина
27.02.2011, 02:10
не очень понятно что вы хотите - что-то сделать уже из готового отварного языка или вы не знаете как его готовить?
не очень понятно что вы хотите - что-то сделать уже из готового отварного языка или вы не знаете как его готовить?
отварной, просто отварной:008:
Беру язык, кидаю в кастрюлю с большим количеством воды, солю немножко и варю часа 3. Достаю, если хотим есть горячим - то не чищу (каждый сам себе почистит). Если нужно его порезать в виде мясной закуски - тогда под холодную воду, когда остынет - очищаю от шкурки, режу поперек языка и на тарелочку.
Муж очень любит отварной язык с зеленым горошком :)
Волоокая Селедка
27.02.2011, 20:56
Хорошо мою языки, заливаю водой, довожу до кипения и сливаю воду. Промываю, и снова заливаю водой. Как закипит, бросаю лаврушку, черный перец горошком и варю на небольшом огне при медленном кипении часа 2-2,5 (если телячьи языки и около 3,5 говяжий язык). Солю где-то через час после закипания. Когда языки готовы, вынимаю и охлаждаю под струей холодной воды, чтобы проще снималась шкурка. Языки очищаю. Очень люблю бутерброд с черным хлебом, соленым огурчиком, языком, сверху горчица.
Нежный Ангел
27.02.2011, 23:03
Девочки подскажите мне пожалуйста муж купил на мясном рынке языки говяжьи, один прям отрезали из глотки. Решили отварить один сразу. Так он так пах коровой, что я его есть не смогла. Обычно беру на рынке финский язык так он мягкий после варки,и нет никаких посторонних запахов. Почему свежий наш так пах и что сделать чтобы отбить запах?????????
Автор ссори за офф. ...
Девочки подскажите мне пожалуйста муж купил на мясном рынке языки говяжьи, один прям отрезали из глотки. Решили отварить один сразу. Так он так пах коровой, что я его есть не смогла. Обычно беру на рынке финский язык так он мягкий после варки,и нет никаких посторонних запахов. Почему свежий наш так пах и что сделать чтобы отбить запах?????????
Автор ссори за офф. ...
ну так мясо должно полежать после убоя пару дней
Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2011, 01:28
Я при варке добавляю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, сушеный корень сельдерея и петрушки. Солю через час, полтора после закипания. И ещё первый бульон сливаю сразу как закипит.
лимоннка
28.02.2011, 02:11
Я при варке добавляю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, сушеный корень сельдерея и петрушки. Солю через час, полтора после закипания. И ещё первый бульон сливаю сразу как закипит.
+10000000 я так же делаю и получаеться вкусный язык...
Я к вареному языку еще соус делаю:
Мелко порезать соленый огурчик
Немного чеснока
Укроп
Все это залить сметаной(не должно быть очень жидко, огурца должно быть много)
Можно еще добавить столовую ложку майонеза
Все перемешать, и положить сверху на выложенный на тарелке порезанный язык.
Я варю язык сначала часа 2-2,5 (зависит от размера и мороженый или парной), затем вынимаю и опускаю в холодную воду. Если кожа снимается "чулком" - все в порядке, если нет, то надо поварить еще минут 30. Только после этого солю воду и добавляю специи: лук, черный перец горшком, гвоздику (1 шт), если есть, то сельдерей корневой, веточки петрушки, можно добавить очиценную морковь. И довариваю очиценный язык еще 30-40 минут. Едим обычно в виде холодной закуски.
Однажды пробовала варить в курином бульоне (посоветовали знакомые) - вкусно!, получается более нежным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.