Просмотр полной версии : Ну откуда взялся этот темный налет на зубах?
Девочки, подскажите, все было так хорошо, зубки крепкие, ровные, белые белые, прям загляденье. А в 1,6 раз и резко так налет на верхних у корня зуба, да еще и темный. Пасты переменяла какие только возможно (Рокс, Элмекс, Жемчуг, Лакалут, Сплат) - ничего...Значит не в пасте дело. Пыталась ватным тампоном просто потереть налет, тоже ничего. Записалась к врачу на след. неделе по рекомендации ЛВ мам. Но мне не понятно, откуда же у нас такая бяка? У меня уже совсем нелепое предположение (просто перебрала всевозможные мысли уже) - я как раз за неделю до налета давала ей в течение нескольких дней шоколадные яйца - Киндер, не знаю зачем :016:, но давала, может из за этого? Ну больше не могу ничего предположить. Еще мне кажется, что нижний край у зубов стал неровный.
Почитала похожие темки, но там в основном налет от антибиотиков. Мы тоже в этом году пили антибиотики, но уже после того, как вылез это налет.
У старшего сына так было в "детстве" :)) Стоматолог посоветовал есть больше кисломолочки. Пятна прошли :080: и больше не появлялись, ТТТ
У старшего сына так было в "детстве" :)) Стоматолог посоветовал есть больше кисломолочки. Пятна прошли :080: и больше не появлялись, ТТТ
Вы кефирчики, творожок давали?
Моя кефирчик не жалует :(, буду впихивать.
Mrs. Lovett
27.02.2011, 03:23
недавно нам стоматолог посоветовал гомеопатию"жемчужные зубки", нам помог эмальку укрепить, и еще пасту посоветовал фирмы Веледа, про нее читала хорошие отзывы, особенно от налета помогает, но мы пока без пасты чистим.
в топике гомеопата посмотрите про пасту и жемчужные зубки
недавно нам стоматолог посоветовал гомеопатию"жемчужные зубки", нам помог эмальку укрепить, и еще пасту посоветовал фирмы Веледа, про нее читала хорошие отзывы, особенно от налета помогает, но мы пока без пасты чистим.
в топике гомеопата посмотрите про пасту и жемчужные зубки
спасибо Вам, в этом топике еще не смотрела. Все прочитала.:)
Виливонка
27.02.2011, 13:16
буду впихивать.
может, более гуманные способы найдёте :001:
посоветуйтесь со стоматологом.
lyly3442223
27.02.2011, 13:50
У нас тоже резко в 1,9 налет появился, правда он серый и его щеткой не счистить :( В среду к стоматологу пойдем. Кисломолочки мы много едим 0,5 литра в день!
может, более гуманные способы найдёте :001:
посоветуйтесь со стоматологом.
После "впихивать" смайлик надо было бы поставить :).
К стоматологу идем на неделе.
У нас заметила налёт,когда пьём компот из тёмных ягод-фруктов.
У нас тоже несчищаемый налет. Появился еще до года, и только на двойках. Врач скаазал, что это врожденное. Бывает очень редко. Счистить не получится, предложила только попробовать ватку прикладывать с травками (то ли ромашка...). На коренные вроде бы не переностся. Я тоже думаю, что от недостатка кальция, но мы никакие кисло-молочные не едим. Вообще не любит.
у нас с 7 мес. налёт такой, я так переживала..........были у врача-сказали избыток железа осаживается на зубах из пищи.в целом это не есть гуд.ничего не посоветовали-типа наблюдать-но в тот день его запросто счистили специальной щёткой электрической с пастой рокс.
У нас у среднего такой налет то появляется, то исчезает. Есть проблемы с ЖКТ, дерматит. Ходили к стоматологу, она сказала, что к стоматологическим проблемам это не имеет никакого отношения, идите к гастроэнтерологу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.