Просмотр полной версии : когда малыш стал брать игрушки?
в каком возрасте ваши детки стали тянуться к игрушкам и сами брать их?нам почти три месяца и мы ,вроде,даже не думаем это делать...а тут в книжке вычитала,что уже должны..
Мы в три месяца с небольшим хвостиком ))) Дочка сначала тоже не очень интересовалась, мы игрушки ей показывали и в руку вкладывали. Так и сама постепенно стала брать...:)
ЮлькаМан
27.02.2011, 10:31
Без недели в 4 мес.
Вкладывать в ручку стала с двух, а сама осознанно стала брать с 4 мес.
Самая любимая и удобная
дети ничего и никому не должны
моя осознанно стала брать игрушки ближе к 4 месяцам
sweet812
27.02.2011, 12:58
Самая любимая и удобная
+1 Солнышко тоже долгое время было любимой игрушкой:)
Наш где-то к 3-м месяцам стал сам к игрушкам ручками тянуться. Увлёкся музыкальной дугой Taf Toys с зайцем. До сих пор уши ему мусолит. :)) До этого сама вкладывала погремушки ему в ручки.
В 2 вкладывала в руку. сначала просто мотала ей, потом начала рассматривать и пробывать на вкус. Сейчас сама поворачивается на бок и если видит что-то интересное тянется и хватает за всё что можно.
Около 3,5. Тоже вкладывали погремухи в ручки. И вроде тоже не собирался, а потом сам вдруг взял. Мне кажется что всё происходит очень неожиданно. И согласна что дети никому ничего не должны! Нам в поликлинике говорили что к 3 месяцам должен переворачиваться, а у нас перевернулся только в 4,5. Теперь считаю что всему своё время. Всё дети индивидуальны! И если честно уже раздражают врачи, которые твердят "должен". А "умные"" книги вообще не читаю)
Fardeeva
27.02.2011, 17:07
около трех месяцев, если мне не изменяет память...
sweet812
27.02.2011, 17:17
Около 3,5. Тоже вкладывали погремухи в ручки. И вроде тоже не собирался, а потом сам вдруг взял. Мне кажется что всё происходит очень неожиданно. И согласна что дети никому ничего не должны! Нам в поликлинике говорили что к 3 месяцам должен переворачиваться, а у нас перевернулся только в 4,5. Теперь считаю что всему своё время. Всё дети индивидуальны! И если честно уже раздражают врачи, которые твердят "должен". А "умные"" книги вообще не читаю)
Согласна с Вами на все 100%!:support: Все детки разные, всё очень индивидуально. Со временем придёт и интерес, и новые навыки.
Где-то в 3 - 3,5 месяца, точно не помню.
КОРОЛЬева ШУТов
27.02.2011, 20:42
Нам скоро 4 месяца, брать игрушку начали где-то дней 5 назад только.
Мама*Насти
27.02.2011, 20:47
Сама стала брать около 3,5 мес. А вкладывать в ручки я начала месяцев с 2-х.
Good Spirit
27.02.2011, 22:47
В 3,5 где-то так.
Месяца в 3-3,5. Все у вас будет:flower:
Где-то в 3,5 месяца и то сначала долго смотрела, а потом может взять, а может и нет! Только сейчас я поняла, что она просто осторожная и пугливая поэтому прежде чем, что-то схватить еще и раздумывает:)
Старший не помню когда, а младший в три с хвостиком. Прям осознано хватает, рассматривает и обсасывает :)) Вчера исполнилось 5 и дома идёт крупномасштабная борьба за игрухи :065:
И потом Ваш ребенок никому ничего не должен ;):073::flower:
а что значит сама брать? Когда подносишь к мелкому, а он из твоих рук берет?
Нам тоже 2 и 20 дней, вот до вчерашнего дня впихивала в ручки, а тут подношу а она пальчиками пытается схватить, но неуверенно как то, некоторые пальцы "заедают", да и не всегда хочет брать...
Я так понимаю нужно настойчиво предлагать дабы приучить к этому?
ближе к 4-м сам стал теребить игрушки на коврике и лежа на пузе к себе игрухи стал активно подтягивать
Isterika
02.03.2011, 13:13
Месяца в 2,5 стал тянут руки к игрушкам на коврике, аккуратненько их щупал, потом начал уже их тянуть к себе, а играть с игрушками начал месяца наверное в 4 - т.е. когда лежа на животе тянет руку к игрушке, берет и играет. Всему свое время, не парьтесь.
sevensun
02.03.2011, 13:21
Три с хвостом.
Brilliance™
02.03.2011, 13:38
Примерно в три с половиной месяца доча стала теребить игрухи, когда я ей их вкладывала в ручку.
около 3,5 месяцев начала брать игрухи и грызть
Самый модный
08.03.2011, 23:20
Вкладывать в ручку стала с двух, а сама осознанно стала брать с 4 мес.
Самая любимая и удобная
на днях такую же купила игруху сынуле, не очень понравилась, он ее сразу же в рот, она есессно не влазит - начинает плакать, пока отложили до лучших времен, а подвесные на коврике буквально на днях стал захватывать и в рот тащить , до этого только смотрел и бил неуверенно по ним. сейчас нам 3 мес+1 неделя :support::support::support:
на днях такую же купила игруху сынуле, не очень понравилась, он ее сразу же в рот, она есессно не влазит - начинает плакать, пока отложили до лучших времен, а подвесные на коврике буквально на днях стал захватывать и в рот тащить , до этого только смотрел и бил неуверенно по ним. сейчас нам 3 мес+1 неделя :support::support::support:
Подождите, вы ещё маленькие, может и приглянётся ещё:)У нас сейчас зубы, так очень удобно дёсна чесать...
fortovaya
08.03.2011, 23:33
Ближе к 3 месяцам стала брать в ручку звездочку на шезлонге висевшую, сейчас 3,5 на коврике тянется ко всемигрухам и пытается затащить их в рот, когда лежит на животике пытается во всю достать игруху перед ней лежащую
С 2 месяцев вкладывала погремухи в руку,а где-то в 3сама уже брала.
Pollinka
09.03.2011, 00:23
начал брать, ощупывать и т.д. игрушки в 3 с небольшим
Lenka-Belka
09.03.2011, 00:32
мы тоже в 3 месяца вообще не хватали.просто лежала и смотрела,ножки до потолка поднимала)))сейчас нам 3,5 и малышку не узнать,как схватит.... не отберешь=))
Сынок, где то с 3 месяцев берет и тащит игрушки, висящие над ним в рот. А вот лежа на животике еще не пытается тянуться и брать их.
Yohanga Бегемотовна
09.03.2011, 11:34
С 3 месяцев тянулись к игрушкам, которые висят на дугах коврика. А вот с 4 уже мог взять из моей руки и держать осознанно. Как только научился переворачиваться на живот (4 с половиной месяца), стал брать именно сам, тянуться рукой и хватать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.