Просмотр полной версии : Обучение английскому языку за рубежом
Кошка_Мурка
27.02.2011, 12:06
Подскажите, пожалуйста, кто ездил за рубеж учить английский язык,услугами какой фирмы вы пользовались? В какую страну ездили? На какой срок? Насколько эффективно такое обучение?
Вот думаю поехать на Мальту (вроде бюджетный вариант) на три недели учить язык. У меня уровень Intermediate. Проблемы с восприятием речи на слух. Стоит ли ехать и тратить такие деньги?
annajanna
27.02.2011, 13:17
Думаю, стоит, будет погружение на 3 недели - если не говорение, то понимание точно улучшите.
Посижу послушаю, тоже думаю про Мальту...интересно поможет ли....
Take it easy
28.02.2011, 22:11
2 мои студентки ездили на Мальту. Были очень довольны! Единственный момент был неприятный - так это препод, который не очень им понравился. И ещё минус в том, что со многими русскоязычными они, естественно, вне занятий общались на родном языке. А так барьер был снят.
а как можно попасть на Мальту? через агенство?
подскажите, плиз, тоже хочу учиться!!!
annajanna
02.03.2011, 03:15
наберите в поисковике "английский на Мальте", вылезет сотня сайтов, выбор есть
Rosa Luxemburg
03.03.2011, 01:35
У меня подруга занимается организацией обучения английскому за рубежом. Только насчет Мальты не уверена, она больше по Великобритании спец. Могу уточнить, кому интересно.
::LoVe::
03.03.2011, 02:49
У меня подруга занимается организацией обучения английскому за рубежом. Только насчет Мальты не уверена, она больше по Великобритании спец. Могу уточнить, кому интересно.
расскажите, пожалуйста, подробнее, мне интересно:flower:
и мне интересно!
хотя, Англия наверно очень дорого... + виза, которую непросто сделать...
::LoVe::
03.03.2011, 14:50
мне бы больше на Мальту хотелось))
2 мои студентки ездили на Мальту. Были очень довольны! Единственный момент был неприятный - так это препод, который не очень им понравился. И ещё минус в том, что со многими русскоязычными они, естественно, вне занятий общались на родном языке. А так барьер был снят.
Вот я и боюсь, что с русскими буду говорить на родном и курсы не помогут, как не помогают все местные((((ибо судя по всему проблема у меня только в барьере (по тестам включающим аудирование и пр. upper int, а говорить могу на уровне 5 класса, ну как вот так?:()
Однако, если уж ехать, то куда-нибудь где тепло, вырваться летом из Питера, чтобы оказаться в Великобритании - ну уж нет))))))))))))))))))))) хотя послушать как оно, все равно интересно, не думаю, что принцип сильно отличается...
Однако, если уж ехать, то куда-нибудь где тепло, вырваться летом из Питера, чтобы оказаться в Великобритании - ну уж нет))))))))))))))))))))) хотя послушать как оно, все равно интересно, не думаю, что принцип сильно отличается...
Принцип отличается. На "честных" языковых курсах впахивать надо по 35-40 часов в неделю. Никакая Мальта такого не предлагает... и потом, язык надо изучать в стране-носителе... если речь действительно идёт о получении знаний. А то в Финляндии тоже английский преподают... Тот "английский", на котором говорят на Мальте, английским назвать нельзя.
Если Вы хотите приятно провести время на побережье - купание\загорание, магазинчики\ресторанчики, то не надо морочить голову себе и людям разговорами об изучении языка.
annajanna
11.03.2011, 23:19
Тот "английский", на котором говорят на Мальте, английским назвать нельзя.
Почему нельзя? Он у них государственный все-таки. Тем более что там часто преподают британцы и американцы.
Почему нельзя? Он у них государственный все-таки. Тем более что там часто преподают британцы и американцы.
Нельзя, потому что там он мальтийский английский. В Индии английский язык тоже является государственным... (имхо, конечно) но считаю, что английским языком нужно заниматься в стране, где его носителями граждане являются де-факто...
А де-юро он и в Зимбабве с Пакистаном государственный... что-то я не слышала о желающих изучать английский язык там.
Rosa Luxemburg
12.03.2011, 01:56
расскажите, пожалуйста, подробнее, мне интересно:flower:
и мне интересно!
хотя, Англия наверно очень дорого... + виза, которую непросто сделать...
Прошу прощения, давно сюда не заглядывала.
Насколько я знаю, подруга консультирует желающих по поводу различных языковых школ (в Великобритании их довольно много - есть подороже, есть подешевле). Ну, и по программам в зависимости от ваших целей и вашего первоначального уровня.
Помогает со сбором документов, подает заявку в соответствующую школу. С жильем вроде бы помогает тоже. Насчет визы - полагаю, что тоже оказывает консультационные услуги и помогает при необходимости собеседования. Так что, если Вас не разыскивает Интерпол, не думаю, что будет так трудно получить британскую визу.
По ценам, конечно, не сориентирую, т.к. сама этим не занимаюсь. Но вопросы в личку задавайте, если есть интерес. У подруги все спрошу.
Вообще, конечно, Британия дорогая - но и Мальта недешевая.
И еще: ехать за границу учить язык имеет смысл хотя бы с уровня Pre-Intermediate (нижнего среднего), Это мой совет как человека, который уже много лет имеет дело с обучением иностранным языкам :)
Принцип отличается. На "честных" языковых курсах впахивать надо по 35-40 часов в неделю. Никакая Мальта такого не предлагает... и потом, язык надо изучать в стране-носителе... если речь действительно идёт о получении знаний. А то в Финляндии тоже английский преподают... Тот "английский", на котором говорят на Мальте, английским назвать нельзя.
Если Вы хотите приятно провести время на побережье - купание\загорание, магазинчики\ресторанчики, то не надо морочить голову себе и людям разговорами об изучении языка.
Эээ, не совсем понятна такая агрессия, ну да ладно.....Из того что я просматривала 35-40 часов норма, что в Англии, что на Мальте, зависит от курса, но в целом расчасовка примерно одинаковая...Однако, именно поэтому я задаю вопросы в этой теме, потому что не знаю в чем специфика, например, не была в курсе, что на Мальте плохо преподают....Мда...:005:
annajanna
12.03.2011, 22:03
Нельзя, потому что там он мальтийский английский. В Индии английский язык тоже является государственным... (имхо, конечно) но считаю, что английским языком нужно заниматься в стране, где его носителями граждане являются де-факто...
А де-юро он и в Зимбабве с Пакистаном государственный... что-то я не слышала о желающих изучать английский язык там.
На Мальте не была, но все-таки думаю, что там работают дипломированные/сертифицированные преподаватели с хорошим языком, иначе не было б столько желающих там учиться. Читала не так давно отзывы студентов, многие писали, что их преподаватели были из Великобритании и Америки.
Эээ, не совсем понятна такая агрессия, ну да ладно.....Из того что я просматривала 35-40 часов норма, что в Англии, что на Мальте, зависит от курса, но в целом расчасовка примерно одинаковая...Однако, именно поэтому я задаю вопросы в этой теме, потому что не знаю в чем специфика, например, не была в курсе, что на Мальте плохо преподают....Мда...:005:
... то, что Вы приняли за агрессию - всего лишь всплеск недоумения по поводу Вашего высказывания в пользу выбора курса в зависимости от погодных условий... намерения обидеть Вас я не имела. Если так получилось - извините пожалуйста.
... то, что Вы приняли за агрессию - всего лишь всплеск недоумения по поводу Вашего высказывания в пользу выбора курса в зависимости от погодных условий... намерения обидеть Вас я не имела. Если так получилось - извините пожалуйста.
Ну, во-первых, там стояли смайлы, а, во-вторых, при прочих равных или более или менее равных, я не знаю ни одного человека, который откажется делать тоже самое, но на берегу моря и в хороших погодных условиях....Агрессия для меня рассуждать от моего имени чего там я хочу, а чего не хочу и предлагать не морочить кому-то там голову...:( Опять же реально не понятно, почему Мальта столь популярна, в том числе с бизнес-английским, если там так ужасно учат.....
Еще один момент, если предположить, что у меня самая большая проблема в барьере, то вообще не сильно важно, кто меня заставит говорить, лишь бы выбора не оставил)))))))))))))))) Но здесь я могу ошибаться, просто реально плохо в этом разбираюсь, однако левел явно не соответствует речи(((
Облико Морале
14.03.2011, 07:23
а на Мальте все кругом говорят по-английски?;)
Самый бесценный опыт - это опыт погружения в среду. Когда вы вынуждены слушать английскую речь 24 в сутки и реагировать на нее. В кафе, по радио, на транспорте... купить газету, извиниться, если в толпе кого-то случайно толкнули, заказать обед, купить билет, спросить дорогу...
Если этого не будет - можно никуда не ехать и учить английский на курсах здесь. С аналогичным успехом.
Однако, если уж ехать, то куда-нибудь где тепло, вырваться летом из Питера, чтобы оказаться в Великобритании - ну уж нет))))))))))))))))))))) хотя послушать как оно, все равно интересно, не думаю, что принцип сильно отличается... А вы там были, я прошу прощения? Лондон находится на широте Киева. Летом там тепло и солнечно.
Ну, во-первых, там стояли смайлы
я извинилась
Опять же реально не понятно, почему Мальта столь популярна, в том числе с бизнес-английским, если там так ужасно учат
Я не сказала, что там "ужасно учат". Я вполне допускаю, что методики преподавания там вполне "на уровне"... но, соглашаясь с предыдущим комментариям Облико Морале, убеждена, что если речь идёт об изучении языка за рубежом, то изучать его нужно там, где для носителей язык является родным де-факто.
А что касается преподавателей "из Британии", то их полно и в Санкт-Петербурге.
Еще один момент, если предположить, что у меня самая большая проблема в барьере, то вообще не сильно важно, кто меня заставит говорить, лишь бы выбора не оставил
Здесь, конечно, всё зависит от того зачем Вам нужен язык
Если самая большая проблема в барьере, то может быть курсы и не нужны совсем. Может быть целесообразнее просто немного пожить в аутентичной языковой среде. Поверьте, мальтийский английский (не в процессе преподавания, где, и правда, может оказаться преподаватель из Британии) а именно те люди, которые "заставят" Вас говорить в ежедневных жизненных ситуациях, качественно отличается от британского английского. Примерно так же, как американский английский от британского английского.
а на Мальте все кругом говорят по-английски?;)
Самый бесценный опыт - это опыт погружения в среду. Когда вы вынуждены слушать английскую речь 24 в сутки и реагировать на нее. В кафе, по радио, на транспорте... купить газету, извиниться, если в толпе кого-то случайно толкнули, заказать обед, купить билет, спросить дорогу...
Если этого не будет - можно никуда не ехать и учить английский на курсах здесь. С аналогичным успехом.
А вы там были, я прошу прощения? Лондон находится на широте Киева. Летом там тепло и солнечно.
Сейчас объясню примерную логику: а) на Мальте один из официальных языков английский б) это международный "слёт", а поскольку я не разговариваю ни на каком больше языке кроме русского, то если мне нужно будет заказать еду, заказать еду итд, то выхода нет, только английский, т.о. среда будет, нет?? А на каком языке я буду делать там всё Вами перечисленное?
В Англии была, правда давно, видимо, мне радикально не повезло, ибо было мерзко, пасмурно и тоскливо аж почти целый месяц:001:
я извинилась
я просто объяснила, что было воспринято как агрессия, прошу прощения:flower:
Я не сказала, что там "ужасно учат". Я вполне допускаю, что методики преподавания там вполне "на уровне"... но, соглашаясь с предыдущим комментариям Облико Морале, убеждена, что если речь идёт об изучении языка за рубежом, то изучать его нужно там, где для носителей язык является родным де-факто.
А что касается преподавателей "из Британии", то их полно и в Санкт-Петербурге.
Здесь они мне не помогают(((( Курсы за курсами, лвл повышается, а разговорные навыки нет...Я честно, кучу всего уже переделала, смотрю фильмы и сериалы только с сабами (русские или английские как пойдет), читаю на английском, он-лайн училась на сайте рекомендованным для приехавших на ПМЖ в США, учу песни и пою их громко - некоторым помогает произношение поправить, короче извращаюсь как могу, т.о. тестовый уровень upper, в основном из-за аудирования и сходных ему частей теста, но когда надо говорить:001:
Здесь, конечно, всё зависит от того зачем Вам нужен язык
Если самая большая проблема в барьере, то может быть курсы и не нужны совсем. Может быть целесообразнее просто немного пожить в аутентичной языковой среде. Поверьте, мальтийский английский (не в процессе преподавания, где, и правда, может оказаться преподаватель из Британии) а именно те люди, которые "заставят" Вас говорить в ежедневных жизненных ситуациях, качественно отличается от британского английского. Примерно так же, как американский английский от британского английского.
К сожалению, пожить чуть-чуть не выйдет, у меня ребенок маленький. Цели: а) говорить б) в перспективе планы на магистратуру англоязычную, т.е. лучше понимать, быстрее соображать, знать больше идиом итд
Облико Морале
17.03.2011, 01:21
Сейчас объясню примерную логику: а) на Мальте один из официальных языков английский б) это международный "слёт", а поскольку я не разговариваю ни на каком больше языке кроме русского, то если мне нужно будет заказать еду, заказать еду итд, то выхода нет, только английский, т.о. среда будет, нет?? А на каком языке я буду делать там всё Вами перечисленное?
Я просто не была на Мальте, поэтому и интересуюсь. В Индии английский тоже официальный язык, но все кругом говорят каждый на своем. Поэтому полноценную языковую среду там нужно искать специально.
В вашем варианте она получается все-таки немножко искусственной. Я тоже поездила в свое время по всяким интересным тусовкам (правда, не с целью изучения языка) - в компании дружелюбно настроенных людей, в обособленном компактно проживающем лагере все слегка не так, чем когда вы живете в английской семье (ну или не в семье), самостоятельно перемещаетесь, вынуждены сами покупать себе еду и т.д., а самое главное - вы погружены в среду именно потому, что все время слышите вокруг себя настоящую английскую речь. Ведь в Финляндии или Швеции тоже не проблема объясниться по-английски, его все там знают, даже дети. Но согласитесь, это не тот английский, который нужно слушать и впитывать...
Он же проникает в вас вы даже не замечаете на каком уровне! Вы приезжаете домой, заходите в метро - ага, вы слышите "Осторожно, двери закрываются", и будете вспоминать, а что там в Лондоне говорят в таком случае:)), и так в тысяче микроситуаций (кому-то уступили дорогу, попросили сдачу, наступили на ногу...)
Такое - настоящее - погружение в разговорный язык дорогого стоит. А курсы английского в НЕанглоязычной стране, пусть с англичанами-преподавателями и прочими шведами, ну... не совсем, конечно, выброшенные деньги (отдых же, тусовка!), но кпд, ИМХО, будет совсем не тот.
В общем, если отдых - то на Мальту:)). Если языка ради - только в Англию. Если же ваш английский совсем нулевой, то я соглашусь с предыдущим советом подтянуть его хотя бы до Intermediate, а потом уже ехать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.