Просмотр полной версии : есть ИДЕЯ СДЕЛАТЬ футболки ДЛЯ НАШИХ СОБЫШЕЙ И НАС
Nata Berg
02.03.2011, 00:12
простите, объясните мне пожалуйста:009:, а зачем такие футболки в Грузии?:016:
мне уже в начале топа отвечали -
А в Грузии что, не люди живут ?
Лёлькина
02.03.2011, 00:13
Лучше Вы. :))
стесьняюсь как-то:008:неприлично ж:ded: Светя меня знает исключительно с положительной, приличной, так сказать, стороны:008:
Вет- ветеринар.
Собыш- собака?:016:
Неужели я так умна?:008: :017:
ЦЕЛЬ: разбить стереотипы :
Инвалид несчастный человек
Инвалид немощен
Инвалид вызывает жалость
Скрпировала специально. Каким образом надписи на футболках реализуют эти цели?
:flower: как самой терпеливой:flower:
стесьняюсь как-то:008:неприлично ж:ded:
да скажите уже, можно в личку. я , видимо, приличная, не понимаю
Вет- ветеринар.
Собыш- собака?:016:
да. у меня платочки закончились. подруге не расскажу ничего, не поймет:008:
рыдаю уже. два дня читала про "собышей", подхихикивая, но такой развязки не ожидала. Может, подруга читает топ?
Неужели я так умна?:008:
:flower:самой умной и саой вежливой:flower:
3. просвещать население об инвалидах;
Эта
который ничего не умеет сам
это уже перходит все границы.
(кстати, где Вы учились?).
можете все почитать в моем профайле на фриланс
Лёлькина
02.03.2011, 00:17
да скажите уже, можно в личку.
стесняюсь спросить, ты ужо со мной на Вы?:010::))
идеи по поводу слогана и темы картинок
каоу Вы видите для себя такую футболку. Я написал что нравится мне. и спарашиваю что нравиться Вам.
Я не поняла Вы хотите что бы кто пришел все сделал и решил без вас а вам на подпись все принесли? Мы ведь все имеем разные мнения. прежде чем решить что именно на футболке делать надо собрать мнения. Кому что нужно. У кого какой запрос. Вот за этим и обращенниеЦЕЕЕЕЕЛЬ, какая ЦЕЛЬ у футболки?
Вы можете начать спереди, а не сзади?
"деньги вперёд!" ©
Утром - цель, вечером - надпись!
Прежде чем решить ЧТО на футболке делать, надо решить - ДЛЯ ЧЕГО.
Да, решения могут быть разные, но цель должна быть одна!
все почитать в моем профайле на фриланс
Первые три слова понимаю.
Остальное- нет.
:009:
Ухожу спать разочарованная.
Крошка Этель
02.03.2011, 00:21
Неужели человек, называющий себя дизайнером, окончивший Муху, простите Штиглица, не понимает, что разместить на футболке слова ОСОБЕННОСТИ ПОЛНОЦЕННОГО СЧАСТЬЯ практически невозможно? Это будет очень мелко даже на взрослых, а уж на детях нечитабельно вообще. Про смысл уже обсудили. Но уж в графике то автор должен соображать...
Эта
о том, что они есть? о том, что они счастливы? о том, что у них есть родители? о том, что они могут ездить в санаторий?
???
Лёлькина
02.03.2011, 00:22
ЦЕЕЕЕЕЛЬ, какая ЦЕЛЬ у футболки?
Вы можете начать спереди, а не сзади?
"деньги вперёд!" ©
Утром - цель, вечером - надпись!
Прежде чем решить ЧТО на футболке делать, надо решить - ДЛЯ ЧЕГО.
Да, решения могут быть разные, но цель должна быть одна!
люди едут массово-организовано в санаторий (?) с аутятами(?).
хотят, чтоб к ним не цеплялись с лишними вопросами.
вот как вижу ЦЕЛЬ я:008:
Всё. я умерла. мне подруга написала, что встреча отменяется, потому что "надо идти к вету, собыш заболел". Я плачу уже. это она про собаку свою.
Не дай бог, у кого-нибудь из читающих эту тему понос... Могут быть крупные неприятности.
Я давно так не ржал...
Ира, "ты меня уважаешь?" ))) Я у всех, знакомых с русским фольклором.
Крошка Этель, не узнаю Вас в гриме )) Я тут с открытым лицом в кои-то веки
Крошка Этель
02.03.2011, 00:26
Всё. я умерла. мне подруга написала, что встреча отменяется, потому что "надо идти к вету, собыш заболел". Я плачу уже. это она про собаку свою.
Может, Ваша подруга уже зарегистрировала бренд первой?
Амаранта
02.03.2011, 00:26
+1 Тока мне тогда тем более непонятен смысл слоганов. Надо брать готовые варианты с американского сайта и не париться. Всё уже придумано. Автор в филологии не силен тем более.
Автор, очень прошу, поставьте себе программу проверки орфографии, если сами понимаете, что у Вас беда с этим. Читать очень тяжело
Надо брать готовые варианты с американского сайта и не париться. Всё уже придумано.
автор уже писала, что не хочет готовое, что творчество нужно, создать своё.
стесьняюсь как-то:008:неприлично ж:ded: Светя меня знает исключительно с положительной, приличной, так сказать, стороны:008:То есть Вы намекаете, что меня Света УЖЕ знает с отрицательной/неприличной стороны и моему имиджу повредить невозможно?! :091: :001:
Амаранта
02.03.2011, 00:31
Я пытаюсь понять... С Фриланса: Мы очень хотим чтобы люди знали что мы жизнерадостны и полны жизни, радости и надежд. Хотим чтоб знали что все возможно если Верить... С помощью надписей?????
Лёлькина
02.03.2011, 00:31
Ира, "ты меня уважаешь?" ))) Я у всех, знакомых с русским фольклором.
[/COLOR]
так, переведи мне, я кроме своего имени ни слова не поняла:))
Автор в филологии не силен тем более.
нафих автору филология? она - дизайнер и вся в творческой мсли по поводу слогана:ded:
пс автор, не в обиду вам
vessnadi
02.03.2011, 00:33
Так, я не поняла.
С Матерью, которая Б, мы ровесницы.
Я же должна знать это слово???:0071:
Это не озвученный опарыш, нет?
Ира, Лёлькина, кинь в личку, не усну теперь.
Вдруг у меня уже склероз развивается??:110:
Лёлькина
02.03.2011, 00:35
То есть Вы намекаете, что меня Света УЖЕ знает с отрицательной/неприличной стороны и моему имиджу повредить невозможно?! :091: :001:
нет:))я выпендриться хотела, какая я с виду приличная:))
но мы же об одних и тех же ассоциациях с вами говорим:073::006:, так что понятно, что я только так, для антуражу:fifa:
Я пытаюсь понять... С Фриланса: Мы очень хотим чтобы люди знали что мы жизнерадостны и полны жизни, радости и надежд. Хотим чтоб знали что все возможно если Верить... С помощью надписей?????
а так и написать, во всю спину и грудь:004:
вот как вижу ЦЕЛЬ я:008:"НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ!"
или
"ОТВАЛИ!"
Готово. На выбор.
vessnadi
02.03.2011, 00:35
Оля, ты очень серьёзно к этому относишься, так нельзя.
Я предлагаю бейсболки выпустить. Мальчикам написать-Собыш.
А вот девочкам то что??? Как это в женском роде будет, стесняюсь спросить?:016:
простите, объясните мне пожалуйста:009:, а зачем такие футболки в Грузии?:016:
Футболки нужны для репортажа при вылете из России
ЦЕЛЬ: разбить стереотипы :
Инвалид несчастный человек
Инвалид немощен
Инвалид вызывает жалость
Скрпировала специально. Каким образом надписи на футболках реализуют эти цели?
Что бы по нам можно было понять что инвалиды и их семьи вполне могут быть счастливы... Мне уже это слово , если чесно.благодаря хихикалкам оскомену набило
бренд автор не успел зарегистрировать:ded::004:: пользуйтесь на здоровье:)) +
Первые три слова понимаю.
Остальное- нет.
:009:
Ухожу спать разочарованная. это ресурс на которм я завела тему что бы нам , помогли придумать слоган и картинку к нему. вот ссылка на тему еще раз http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=621239&ord=my&b=all
Крошка Этель
02.03.2011, 00:39
"НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ!"
или
"ОТВАЛИ!"
Готово. На выбор.
О! Отвали очень хорошо! А на спине-САМ ДУРАК!
Амаранта
02.03.2011, 00:40
Что бы по нам можно было понять что инвалиды и их семьи вполне могут быть счастливы... Мне уже это слово , если чесно.благодаря хихикалкам оскомену набило
/URL]
Вы не сильно удивитесь, если я скажу, что о том, что ребенок-инвалид видно и без футболок? Типа чтобы издалека было видно что ли? Заранее?
Я просто понимаю. что-то такое интересное Вы придумываете, но есть большие проблемы с целеполаганием.
Футболки нужны для репортажа при вылете аз России
а не рассматривали вариант просто зеленых бандан или галстуков типа пионерских? И практично и понятно что вы все - единая команда. И надписей не надо никаких.....Просто для репортажа этого может достаточно?
так и написать, во всю спину и грудь:004:Такой не очень большой трактат. Не больше, чем на двоих.
Начинать только не понятно откуда лучше, со спины ли с груди и с мамы или с ребёнка.... :080:
Лёлькина
02.03.2011, 00:42
Так, я не поняла.
С Матерью, которая Б, мы ровесницы.
Я же должна знать это слово???:0071:
Это не озвученный опарыш, нет?
Ира, Лёлькина, кинь в личку, не усну теперь.
Вдруг у меня уже склероз развивается??:110:
я бы сказала, это слова. некий ассоциативный ряд:065:
"НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ!"
или
"ОТВАЛИ!"
Готово. На выбор.
коротко. и не ясно. почему надо овалить?
автор бьётся над ясностью.
Я предлагаю бейсболки выпустить. Мальчикам написать-Собыш.
А вот девочкам то что??? Как это в женском роде будет, стесняюсь спросить?:016:
вот поэтому и непишу в личку пока:)) жду, что кто нить напишет первым.. ты стесьняешьси, а я стесняюсь тебе пошлости писать:008:,
МашаМиша
02.03.2011, 00:43
"НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ!"
или
"ОТВАЛИ!"
Готово. На выбор.
:108:
Это я так на женщину наорала на добрую "ой, а что мальчик ножку приволакивает, вы поди сандальку плохо одели" :))
ОФФ: Только подумала, что весна, а обострений нет:065:
Можно ещё шЫрокие футболки, шоб на куртки налезали.
:091:Простите , что отвлекаю от творческого процессу
vessnadi
02.03.2011, 00:43
Да чего там думать... нашить звёзды жёлтые
Не забанят меня?:001:
Ну есть же притчи всякие про звёздных мальчЕГов:020:
+1 Тока мне тогда тем более непонятен смысл слоганов. Надо брать готовые варианты с американского сайта и не париться. Всё уже придумано. Автор в филологии не силен тем более.
Автор, очень прошу, поставьте себе программу проверки орфографии, если сами понимаете, что у Вас беда с этим. Читать очень тяжело
Ваше мнение мне понятно. Я считаю что можно придумать и свое. Ноесли большинство выберет делать то что уже было то ваше право.
Я хотела что бы футболки были интересными
Но большенство к сожалению хотят быть как все...
И я не понимаю одного. Похоже что этот топик воспинимаеться как авторская работа, которую попросили покритиковать. А это топик с предложением, колективно обсудить тему изготовления футболок. И цели каждый должен озвучить свои. Вы хотите что бы Я за Вас все решила? Развели флуд на весь топик.
__________________________________________________ _______________
На счет программы про арфографию торжественно обещаю что постараюсь.
У меня кстати тоже пожелание. Давайте уважать себя и других! И друг друга больше слушать! Тогна начнеться диалог. А то Я себя чувствую как в стране глухих.
Для того, чтобы можно было понять, что инвалиды и их семьи могут быть счастливы, достаточно посмотреть на их лица.
За последние пару лет не встречала агрессии-жалости-отчуждения к себе и своему ребенку. Не достояна, видимо, футболки.
Инвалиды и их семьи могут быть и несчастны, окружающие и это должны понимать тоже.
Почитала ветку на фрилансе - по-моему, Вы сами не вполне понимаете "что" и "для чего". Это я не про репортаж
Nata Berg
02.03.2011, 00:44
Футболки нужны для репортажа при вылете аз России
Что бы по нам можно было понять что инвалиды и их семьи вполне могут быть счастливы...
Так в футболках вы будете выглядеть счастливее?
Лёлькина
02.03.2011, 00:46
а не рассматривали вариант просто зеленых бандан или галстуков типа пионерских? И практично и понятно что вы все - единая команда. И надписей не надо никаких.....Просто для репортажа этого может достаточно?
не достаточно - основная мысль не донесена. ну команда, а что они сказать то хотят народу?
Такой не очень большой трактат. Не больше, чем на двоих.
Начинать только не понятно откуда лучше, со спины ли с груди и с мамы или с ребёнка.... :080:
ну конечно с груди мамы, хотя нет, чтение дальше может не пойтить:ded:вдруг грудь интереснее:) тогда неважно, откуда начать, главное - закончить грудью:004:
МашаМиша
02.03.2011, 00:47
Больше толку будет, если проект будет спонсирован, организован, желательно прочувствован на своей шкуре, профессиональный, кароч.
НО ЭТО НЕ РЕАЛЬНО
А это топик с предложением, колективно обсудить тему изготовления футболок. И цели каждый должен озвучить свои. Вы хотите что бы Я за Вас все решила? .
:022::022::022:
Амаранта
02.03.2011, 00:48
Можно ещё тогда мнение выскажу. Почему как все? Ко у нас носит такие футболки? Опять же -это и должен быть слоган, логотип одинакоывый, как у всех.
Опять же футболки не решают поставленных целей или цели сформулирваны неверно.
vessnadi
02.03.2011, 00:49
я бы сказала, это слова. некий ассоциативный ряд:065:
коротко. и не ясно. почему надо овалить?
автор бьётся над ясностью.
вот поэтому и непишу в личку пока:)) жду, что кто нить напишет первым.. ты стесьняешьси, а я стесняюсь тебе пошлости писать:008:,
Ой. Отвали-я инвалид? :010: Прямо стихи:fifa: Очень ёмко, но некультурно, нам не подойдёт. Мы за мир во всём мире. За полноценное счастье, хоть и с особенностями.
Ира... какой ряд??? у меня ряд-малыш-крепыш-особыш. ну опарыш-шалаш ещё...
ералаш...замораш... аааааа.... ну напишиииии...
не достаточно - основная мысль не донесена. ну команда, а что они сказать то хотят народу?
Это же репортаж! Можно и словами сказать.....
Слушайте Я вам тут явно не нужна. За сим удаляюсь. Если кто-то захочет обсудить пишите в личку. Я на вопросы отвечу
подкидыш...
Лёлькина
02.03.2011, 00:53
ну там банные слова, Свет, не могу я:006: думала, что смогу, но не предвидела столь бурный полёт фантазии:))
Это же репортаж! Можно и словами сказать.....
я сама не понимаю цель, поэтому вам затрудняюсь что-то ответить.
Я поняла автора, она хочет донести до окружающего мира некую мысь, только пока не определилась, какую и как.
а мы не поняли - зачем...
vessnadi
02.03.2011, 00:53
Зря Вы так.
И идей Вам много предложили. Вы только не видите. Или не хотите видеть.
я еле отошла от собыша подругиного, как дочитала до конца ветку на фрилансе. сил смеяться не остается
vessnadi
02.03.2011, 00:55
подкидыш...
Всё... не могу... ржу в голос, а у меня ребёнок рядом спит...
Ой. Отвали-я инвалид? :010: Прямо стихи:fifa: Очень ёмко, но некультурно, нам не подойдёт. Мы за мир во всём мире. За полноценное счастье, хоть и с особенностями.
Хочешь я напишу? :))
vessnadi
02.03.2011, 00:56
я еле отошла от собыша подругиного, как дочитала до конца ветку на фрилансе. сил смеяться не остается
Монстры зажигают? Я позавчера читала. После Я-Человек вопросы отпали.
vessnadi
02.03.2011, 00:57
Да!!!
Лёлькина
02.03.2011, 00:57
пришла не совестливая Сабина:))
да-да-да!!! Света очень хочет:)) вот уже несколько страниц подряд:))
Слушайте Я вам тут явно не нужна. За сим удаляюсь. Если кто-то захочет обсудить пишите в личку. Я на вопросы отвечу
мне кажется зря Вы удаляетесь, в споре рождается истина!!!!!!
"НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ!"
или
"ОТВАЛИ!"
Готово. На выбор.
:))
vessnadi
02.03.2011, 01:00
Вот есть же умные люди http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57342189&postcount=155
:flower::flower::flower:
У нас "накопленный годами страх непонимания", мы ведем себя "как подростки в переходном возрасте", а бедный ТС "первопроходец", которому "достаеться по тому что я веду тему"
Автор, Вы не ПРОЧИТАЛИ ни единственного слова из всего, что тут написано. Вы читали, но не ПРОЧЛИ.
Помните про "не навреди"
Лёлькина
02.03.2011, 01:02
Монстры зажигают? Я позавчера читала. После Я-Человек вопросы отпали.
там вообще ничего не поняла, зато позитивненько, не то, что мы тут развели:073: много удалённых комментов там кстати, видимо негативных
Лёлькина
02.03.2011, 01:05
Свет, я Крастику написала, стыыыдннооооо:001: щас отфрендит меня:))
Сами "профи" предлагают воспользоваться готовыми идеями.
То футболка для детей окружающих, то для взрослых, то информировать позитивно, то чтобы не обидели и помогли....
Именно поэтому, автор, все дружно, даже профи на фрилансе, спрашивают про цель. У Вас она не определенная, поэтому разговора не получается. Я цель не предлагаю, потому что использовать не буду. Обозначьте цель, тогда закончится стеб и будет нормальный разговор.
Футболки нужны для репортажа при вылете из России
Что бы по нам можно было понять что инвалиды и их семьи вполне могут быть счастливы...
А каких-либо других опознавательных знаков счастья в вашем облике не предусмотрено? :073:
vessnadi
02.03.2011, 01:08
У нас "накопленный годами страх непонимания", мы ведем себя "как подростки в переходном возрасте", а бедный ТС "первопроходец", которому "достаеться по тому что я веду тему"
Автор, Вы не ПРОЧИТАЛИ ни единственного слова из всего, что тут написано. Вы читали, но не ПРОЧЛИ.
Помните про "не навреди"
Ой, ну это они ещё ласково. если бы я написала, что думаю о них, монстрах косноязычия, меня бы навечно забанили на любом ресурсе.
Ни один уважающий себя копирайтер не начнёт работу, не получив нормального задания, чётко сформулированной цели. Что? Зачем? Почему?
Прежде всего зачем-для поездки? для воспитания прохожих? показания меняются))
Дальше-целевая аудитория. Кто будет это носить? Колясочники? Аутисты7 астматики? все дети на земле?
Ну и так далее...
А так-пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Лелькина, не бойся, не отфрендю )))
Чего-то погорячилась я. Поругаться могу, но вот мат не очень как-то.
Свет, идея такая - особыши-обдолбыши (только первые буквы другие, матерные)
vessnadi
02.03.2011, 01:16
Лёлькина! Ксюхе значит послала? А мне нет? :015:
Мне тут добрый человек прислал одно словечко. Но оно это... вполне себе приличное:019:
Ну маленький такой детёныш... пресмыкающегося...
Но вы ж не об нём???
Кто будет это носить? Колясочники? .
Вообще не шибко понимаю, на кой колясочнику футболка с лого и\ли надписью.
Вот представляю свою - по ней не понятно, что она инвалид? что не может идти и бежать? непонятно, что может улыбаться и смеяться? вот что по ней непонятно, чтобы это надо было написать и одеть на неё? ну, кроме того, что обожает диснеевские мульты
Nata Berg
02.03.2011, 01:18
Ну прям спать не лечь, все так интересно и познавательно :065:
vessnadi
02.03.2011, 01:18
Ну вот. Дождалась. Наконец-то Сабина :love: меня просветила:flower:.
Мда... Особыш лучше:046:
Лёлькина
02.03.2011, 01:19
Лелькина, не бойся, не отфрендю )))
Чего-то погорячилась я. Поругаться могу, но вот мат не очень как-то.
Свет, идея такая - особыши-обдолбыши (только первые буквы другие, матерные)
заметьте, не я придкмала, и не я озвучила)))) я вообще вся в белом:fifa:
только я умоляю, все, кто с Тдо (тонкой душевной организацией:))) не думайте про меня плохо если чё:008: это чисто ассоциативный ряд, причём по прямой наводке старших товарищей:))
никакого отношения к нашим детям это не имеет:ded:
у меня у самой "собыш" с тремя неизлечимыми болячками:(
у меня теперь только с собаками будет ассоциироваться, видимо
vessnadi
02.03.2011, 01:27
Вот представляю свою - по ней не понятно, что она инвалид? что не может идти и бежать? непонятно, что может улыбаться и смеяться? вот что по ней непонятно, чтобы это надо было написать и одеть на неё? ну, кроме того, что обожает диснеевские мульты
Ксюш, не спрашивай лучше, а?
Я понимаю про аутистов. Они выглядят, как все дети, а ведут себя не как все)) Им есть смысл написать что-то, чтобы читали и не приставали. В случае колясочников и других детей с ограниченными физическими возможностями это не имеет смысла.
На американском сайте есть много символики с дцп. но понятна цель-там проводят месячники дцп, рассказывают об этой болезни, просвещают население. Когда все кругом заняты этой проблемой, цель ясна. А у нас сделать из ребёнка плакат с наглядной агитацией или ликбезом мало кто согласится.
всё ИМХО, конечно.
Лёлькина
02.03.2011, 01:27
Лёлькина! Ксюхе значит послала? А мне нет? :015:
она того, младше меня, ей не так стрёмно:)) а ты старше, тебе писать такие гадости я стесьняюсь:008::008::008:
Бенина мать
02.03.2011, 01:31
Дамы, а если я вклинюсь в разговор с еще одной идеей проекта, меня сразу в помидорах закопают?))
vessnadi
02.03.2011, 01:31
она того, младше меня, ей не так стрёмно:)) а ты старше, тебе писать такие гадости я стесьняюсь:008::008::008:
Велик и могуч русский язык:001:
Лёлькина
02.03.2011, 01:33
Дамы, а если я вклинюсь в разговор с еще одной идеей проекта, меня сразу в помидорах закопают?))
нет, мы давно ждём конструктива;)
vessnadi
02.03.2011, 01:33
Да не... мы вообще добрейшие люди:103:
Лёлькина
02.03.2011, 01:34
Велик и могуч русский язык:001:
а то:))
милейшие создания:019:
Бенина мать
02.03.2011, 01:36
У меня конструктив другого несколько толка, идея короткая и на данный момент предельно конкретная, может глянете? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57318431#post57318431
В идеале у меня есть мысли что может из нее вырасти дальше, но сейчас рано, все "дальше" зависит от того, что получится.
Девушки, женщины ну и конечно мужчины!
Спасибо вам и ТС в первую очередь, такого фееричного топа, я за почти 7 своих лет на ЛВ не встречала!
Его конечно Андрей снесет, поэтому умельцы сохраните, плиз, все страницы.
Потом потомкам показывать будем, ибо
на наших глазах случился реальный прорыв, мы научились смеяться над нашими проблемами, над тем, что нас давит и раздражает, убивает и делает сильней, мы просто ржем и подкалываем друг друга, нет ну правда, ведь злобы в этом топе нет, ну почти (ТС не в счет))))
черт, я так рада, честно, честно!
И, предлагаю уже раздел переименовать:
"Особые дети могут, да и мамы их тоже ого-го!" - ниче креатив? или так - и мамы их тоже много чего могут))), или так от осины не родятся апельсины...ой, это меня уже понесло....
Деффки я вас люблю - вы умницы.
vessnadi
02.03.2011, 01:55
Да нет же, ЮЛЬ!
Надо переименоваться: Собыши-могут!
Если внимаетльно вчитаться то можно найти, что предложение про диагнозы было с поправкой (возможно). И написанно это было по просьбе мамочек аутят. Для них это актуально.
Если Мы хотим разаработать концепцию котрая будет устраивать всех нужно попытаться прислушиваться к другим.
Предъубеждение и насмешливость некогда делу не помогали. Одно дело пошутить другое высмеять. меня этим не удивить и не напугать, но дулу такой подход не помогает не капли. Это так, просто констатирую.
Так и написАли бы, что это только для аутят!
Только Вы то и не хотите прислушиваться к мнению других!
И я ни сколько не шутила и не высмеивала, а тем более не удивляла и не пугала, когда конкретно спросила Вас про это "...вопрос зачем ребенку- колясочнику надпись сзади (на спине) - ее все равно видно не будет. :005:..." , с чего Вы это взяли, совершенно не понятно!?
не одела бы футболку на ребенка, исключение - митинг какой, но ребенка на такие мероприятия не таскаю, поэтому - не одела бы ))
почему я думаю важно, чтобы идея была продумана до мелочей, без недопониманий, хихиканий и пр. Как Вы, автор, сама заметили, мы все родители. И если из-за непродуманного лозунга\надписи\картинки у людей возникнет неправильное восприятие (даже люди в теме не очень понимают, что-зачем-почему), это может отразится на восприятии ВСЕХ инвалидов, а не только вашей группы, и может отразится негативно. Я вот не очень хочу, чтобы ко мне или моей подруге подошла какая-нибудь тетка и не спросила "аааа, у вас диагноз, а что футболку не одели, я вот видела....". Думайте, не навредите!
Особенности полноценного счастья - вообще не догнала.... какое отношение это имеет к детям? к особым детям? что это вообще значит?
Хочешь быть счастливым - будь им! И тут не надо никаких футболок. Вы кому хотите доказать, что Вы счастливы? Людям или себе? Людям достаточно увидеть Вас без нюней и соплей, чтобы понять, что у Вас и вашего ребенка все относительно нормально. Если себе, то тут футболка не поможет.
Люди в курсе, что есть инвалиды, просто многие достаточно корректы, чтобы не показывать особое отношение к ним, многие просто не знают, как вести себя. Но футболка не поможет в этом деле. Футболка прочертит четкую границу между "мы" и "они". Стая белых ворон в футболках (это я не обзываюсь, а объясняю свое видение ситуации). Мысль одна - хочет отгородиться, хочет выделиться. Ну, как фрик. Многие из нас подходят к фрику поболтать?
Сама бы не одела футболку, потому что я в первую очередь - мама, а не "мама больного ребенка". ну кроме этого и другими делами занимаюсь.
+ много
идеи по поводу слогана и темы картинок
каоу Вы видите для себя такую футболку. Я написал что нравится мне. и спарашиваю что нравиться Вам.
Я не поняла Вы хотите что бы кто пришел все сделал и решил без вас а вам на подпись все принесли? Мы ведь все имеем разные мнения. прежде чем решить что именно на футболке делать надо собрать мнения. Кому что нужно. У кого какой запрос. Вот за этим и обращенние
У меня кстати тоже пожелание. Давайте уважать себя и других! И друг друга больше слушать! Тогна начнеться диалог. А то Я себя чувствую как в стране глухих.
Похоже, что Вы то и не слышите других!
Ксюш, футболку с надписью "Я люблю диснеевские мульты".
Я вот почти про это же спрашивала, а мне в ответ, что я шучу и высмеиваю.:(
Лёлькина
02.03.2011, 02:28
Его конечно Андрей снесет, поэтому умельцы сохраните, плиз, все страницы.
.
да как нефиг делать, Юль)
каких-то 252 страницы неотформатированного текста :fifa:
если топ снесут, приведу в удобоваримый вид и вуаля, разбирайте:))
...На американском сайте есть много символики с дцп. но понятна цель-там проводят месячники дцп, рассказывают об этой болезни, просвещают население. Когда все кругом заняты этой проблемой, цель ясна. А у нас сделать из ребёнка плакат с наглядной агитацией или ликбезом мало кто согласится.
всё ИМХО, конечно.Уверяю Вас, даже и в Штатах ЦЕЛЕВЫЕ футболки никто не носит просто так.
И чего я так рано спать легла? Все пропустила:))
а то Я себя чувствую как в стране глухих.
Извините, но вы сама напросились....
Ну вот давайте представим, что я не хочу быть как все:065:
Ну я вот честно пытаюсь представить свою семью.....в таких супер-футболках....дочка "Я глухая, но очень счастливая девочка"....я- "Я мама этой глухой, но очень счастливой девочки, и я оооочень счастлива"....муж-"Я муж этого глухого семейства, и я ооочень счастлив"....кота не будем наряжать, т.к. он в основном домашний и никакого толку от него в деле просвещения масс нет.
Ииииии? я буду более удовлетворена окружающей действительностью? Или ребенок будет более счастлив (куда уж более?:046:)? Или люди в метро будут нам улыбаться и место уступать?
Мне кажется, что люди футболки с надписями носят для выражения собственного Я, с фоткой любимой группы,со смешной рожей и.т.д.
Мне не кажется, что указание на диагноз ребенка будет способствовать раскрытию его внутренних способностей-возможностей-особенностей.
А у нас получится вот что:
. А у нас сделать из ребёнка плакат с наглядной агитацией или ликбезом мало кто согласится.
всё ИМХО, конечно.
А вообще, автор, мне кажется вы с нами, в смысле с глухими, вы в этом топике кроме себя никого не услышали. Так что давайте с нами одинаковые майки носить?
PS:
:))
.
Начинать только не понятно откуда лучше, со спины ли с груди и с мамы или с ребёнка....
Грудь мамы- наиболее удобное место для размещения текста:fifa:
У меня новый СЛОГАН (специально для груди поездок:ded:)
"Собыши всех стран, объединяйтесь!":102::102::102:
С утра придумала. :017:
И я не понимаю одного. Похоже что этот топик воспинимаеться как авторская работа, которую попросили покритиковать. А это топик с предложением, колективно обсудить тему изготовления футболок. И цели каждый должен озвучить свои. Вы хотите что бы Я за Вас все решила? Развели флуд на весь топик.
На счет программы про арфографию торжественно обещаю что постараюсь.
У меня кстати тоже пожелание. Давайте уважать себя и других! И друг друга больше слушать! Тогна начнеться диалог.
А то Я себя чувствую как в стране глухих.
Можно я временно поработаю программой ?
Не могу удержаться. :091:
Ой. Отвали-я инвалид? :010: Прямо стихи Очень ёмко, ....
Кстати, очень неплохо.
Выдвигаем на конкурс.
Предлагаю вынести понравившиеся слоганы на конкурс..
Выношу себя с плакатом ::0071:
"Сам ты собыш!"
Претендую на второе место:fifa:
Мда... Особыш лучше
Ой. :008: Я задумалась. :016:
vessnadi
02.03.2011, 11:16
Думай, думай, Танечка:)
Но уж я тебя точно просвещать не стану, даже и не проси:046:
Лёлькина
02.03.2011, 11:43
Думай, думай, Танечка:)
Но уж я тебя точно просвещать не стану, даже и не проси:046:
зато теперь ты знаешь нечто тааакое, что не знает Таня)))))
зато теперь ты знаешь нечто тааакое, что не знает Таня)))))
У меня не заржавеет и Тане написАть. :))
vessnadi
02.03.2011, 13:49
Я ещё одно слово придумала-поскрёбыш:)
Это поздний ребёнок когда :019:
А ещё зверёныш:001: ну и к ним утёныш, котёныш, змеёныш.
Лёлькина
02.03.2011, 13:59
Тане не надо, она приличная:))
Я ещё одно слово придумала-поскрёбыш:)
Это поздний ребёнок когда :019:
А ещё зверёныш:001: ну и к ним утёныш, котёныш, змеёныш.
змеёныш = гадёныш:))
я что, я - ничего)) это литературное слово:008:
"Сам ты собыш!"
Претендую на второе место:fifa:
Можно более нейтрально "САМ ТАКОЙ!" или "НА СЕБЯ ПОСМОТРИ":019:
Собыш - это деть собаки.:017:
Медвежья мать
02.03.2011, 18:53
Зайчег, ну мы то понимаем что это бред.
Что значит "не цеплялись"? Кто? Где? Зачем?
Ко мне цеплялись на заре мое героической юности, да и то в общественном транспорте в духе "мальчик может и постоять, дайте старой женщине присесть".
Если ты ждешь этих "цеплялок" - то дождешься.
А если кому и взбредет в голову - так это проблемы окружающих.
Если тебе еще не удалось "подружиться с самим с собой",т.е. принять особость и диагноз ребенка, то футболка не поможет.
Я догадалась :004:
Собыш - это деть собаки.:017:
Да. А мы - их мамы. :))
....
Медвежья мать
02.03.2011, 19:02
Вчерась на занятиях поделилась с родителями детей-инвалидов подобной идеей.
Диагноз "особость мозга" авторам идеи была вынесена. Ржали как кони, я Михе левый ботинок на правую ногу одела, правый не левую - так и ковыляли, чУдная картина была, хромающий медведик и рядом малохольная мать, подергивающая в конвульсиях смеха.
Мама Димки
02.03.2011, 20:21
Эх...ну прям не могла дождаться окончания трудового дня, чтобы быстрей прочитать, что тут еще интересненького написали .
Я уж молчу про то, что пол ночи пыталась отгадать слово. :))
Так ничего и не придумала.
Свет, просвети теперь меня :091:Вторую бессонную ночь я не переживу :))
Вот есть же умные люди http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57342189&postcount=155
:flower::flower::flower:
Вот мне на ум тоже эта идея пришла. Хотела написать, но меня уже опередили.
А что? Футболку с такой надписью я бы надела :fifa:
Спросила у Димки, он бы не надел :))
vessnadi
02.03.2011, 20:29
Просвещаю.
Берёшь любое слово из словаря матерных слов. Выделяешь корень. Добавляешь суффикс -ёныш и получаешь массу чудесных непечатных слов на все случаи жизни!
Потому как я оказалась способной ученицей и после того, как Сабина меня просветила, самостоятельно составила ещё 2 слова:017:.
Мама Димки
02.03.2011, 20:43
Просвещаю.
Берёшь любое слово из словаря матерных слов. Выделяешь корень. Добавляешь суффикс -ёныш и получаешь массу чудесных непечатных слов на все случаи жизни!
Потому как я оказалась способной ученицей и после того, как Сабина меня просветила, самостоятельно составила ещё 2 слова:017:.
нуууу....это как-то совсем не похоже на "собыш"
vessnadi
02.03.2011, 21:14
ой, я с суффиксом напутала))) -ыш надо подставлять :046:
В общем, Мариш, расслабься:020:
Ирина Латкова
02.03.2011, 21:56
Ой девчонки...весь топ не осилила.......ржунимагу с вами:)):)):))
Медвежья мать
02.03.2011, 21:57
Ой девчонки...весь топ не осилила.......ржунимагу с вами:)):)):))
ты это....ржи аккуартнее!!!! :flower::flower::flower:
ты это....ржи аккуартнее!!!! :flower::flower::flower:
+1 :0005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.