PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! Подскажите, плиз, что можно сделать??

emelena
27.02.2011, 13:59
Девочки, подскажите, плиз, что можно сделать, консультанты по ГВ не берут трубки, а у меня поднимается температура, к какому врачу обратиться или что можно сейчас предпринять?? Малышу почти 2 месяца, мы на ГВ по требованию, ест часто и много, долго висит на груди, сегодня ночью у меня началась легкая ломота в суставах и такие неприятные пронизывающие боли в левой груди, когда он ел и после, грудь всю эту вывосал и мы уснули, когда проснулись через 2 часа эта грудь немного покрасневшая и болезненная, ломота стала посильнее - смерила темп. 37, подскажите, что можно сделать и что это такое??

Юлара
27.02.2011, 14:03
Возможно - лактостаз. Прикладывайте чаще к больной груди ребенка, при повышении температуры можно и скорую вызвать (дабы исключить грипп, например). Мне в свое время окситоцин прописали (капать в нос за 15 минут до кормления) -для лучшего оттока молока. Холод можно к груди поприкладывать. Удачи)

ANDYS
27.02.2011, 14:07
а грудь одна болезненная? примите теплый душ, сделайте массаж груди и эту грудь давать в первую очередь и сделайте это как можно быстрее наверное приозошла закупорка, такое иногда бывает может одну грудь чаще даете или просто не правильно даете, у меня такое было ....

dashkin81
27.02.2011, 14:10
Парацетамол - от температуры.
Похоже на лактостаз - застой молока в молочном протоке.
Грудь больную предлагайте ребенку, но возможно, он будет отказываться, тк сосать сложнее (там же застой).
Самый лучший вариант - дать рассосать мужу (маме, ну или кому вы доверяете и не стесняетесь). Без шуток, это реально наилучший способ, который помогает. Рассасывать придется минут 10. Как мой объяснял - сначала вообще не текло молоко, потом какое-то горькое пошло, а потом все ОК. Зато и темпа сразу спала, и болеть перестало :flower:

ПыСы - молокоотсос - не поможет, либо ребенку, либо - мужу :))

Н@Т@ШК@
27.02.2011, 14:11
Если болит грудь то нужно больше и чаще ребенка прикладывать к груди, у меня когда такое было, темпа поднялась до 40, ребенок грудь вообще не брала, пардон за подробности муж отсасывал, потом из груди пошла кровь и через пару часов темпу как рукой сняло... врача вызывала она сказала надо к хирургу , к нему запись в общем сдохнешь пока к врачу попадешь, врач предложила вызвать неотложку и при этом предупредила что отправят в больницу скорее всего...поэтому неотложку не вызывала...
Помогает еще капустный лист молоточком для отбивания мяся отбейте что бы сок начал выделяться и прикладывать к больной груди...Выздоравливайте!
Темпу можно сбивать смело парацетамолом...

Utiuh
27.02.2011, 14:16
прощупайте больную грудь на предмет уплотнений. ребёнка лучше прикладывать подвородком к уплотнению, так будет эффективнее рассасывать. кстати, красные пятна на груди скорее всего там, где это самое уплотнение.
кроме того, можно массаж душем и прямо там попробовать сцедиться.
перед кормлением - нужно улучшить отток молока (выпить горячего чаю, можно окситоцин)
после - приложить холод, чтобы уменьшить приход молока.

Домисоль
27.02.2011, 14:17
Прямо сейчас напишите в их топик, он самый первый на этой страничке, у меня вчера была сложная ситуация, тоже не дозвонилась, написала туда, и мне сразу практически ответили, все посоветовали, жаль, что я раньше к ним не обратилась. Более того, там много подобных вопросов.

FairyNat
27.02.2011, 14:20
Девочки, подскажите, плиз, что можно сделать, консультанты по ГВ не берут трубки, а у меня поднимается температура, к какому врачу обратиться или что можно сейчас предпринять?? Малышу почти 2 месяца, мы на ГВ по требованию, ест часто и много, долго висит на груди, сегодня ночью у меня началась легкая ломота в суставах и такие неприятные пронизывающие боли в левой груди, когда он ел и после, грудь всю эту вывосал и мы уснули, когда проснулись через 2 часа эта грудь немного покрасневшая и болезненная, ломота стала посильнее - смерила темп. 37, подскажите, что можно сделать и что это такое??

Лена, скорее всего у Вас лактостаз. Прикладывайте малыша к груди, после каждого кормления можно 5-7 минут держать на болезненном участке лед, обернутый пеленкой. Если температура поднимется выше или Вы плохо переносите даже 37, то можно принимать жаропонижающие препараты (до 4 таблеток в сутки).
Если появится необходимость показаться врачу, то можно хирургу. Он осмотрит грудь и предположит лактостаз у Вас или мастит. Если лактостаз, то Вы справитесь сами кормлением, холодом и жаропонижающими. Если мастит, то к этим мерам добавятся совместимые с ГВ антибиотики. Лактостаз переходит в мастит обычно спустя 3 суток.
Поправляйтесь!

Viksi
27.02.2011, 14:25
Почитайте тут: http://med122.com/about/structure/detail/297/page/685/

Нетакая
27.02.2011, 15:02
Если муж будет рассасывать-обязательно прополоскать рот, содой например!! Чтоб кака не попала! хотя у меня муж рассосать не смог, сидела в ванне с молокоотсосом! Главное расслабиться и не нервничать! Ну и всё остальное выше перечисленное!

НатаСПБ
27.02.2011, 15:11
Мне очень помог такой совет нашего врача: 2 таблетки ношпы и через 20мин. грудь ребенку.

emelena
27.02.2011, 15:23
Спасибо всем большое, прикладываю пока ребенка почаще, температура пока такая 37-37,1 держится, да есть такая горошинка рядом с ореолой где когда молоко приходит покраснение, молокоотсосом что-то вообще не получается после ребенка сцедиться, если не поможет буду мужа просить. Лекарства пока не буду пить, чтобы ребенку не попало.

emelena
27.02.2011, 15:25
Прямо сейчас напишите в их топик, он самый первый на этой страничке, у меня вчера была сложная ситуация, тоже не дозвонилась, написала туда, и мне сразу практически ответили, все посоветовали, жаль, что я раньше к ним не обратилась. Более того, там много подобных вопросов.

Консультант уже перезвонила тоже посоветовала ребенка почаще прикладывать, лед, нурофен или парацетамол, надеюсь поможет :091:

emelena
27.02.2011, 15:26
Если муж будет рассасывать-обязательно прополоскать рот, содой например!! Чтоб кака не попала! хотя у меня муж рассосать не смог, сидела в ванне с молокоотсосом! Главное расслабиться и не нервничать! Ну и всё остальное выше перечисленное!

А в ванне Вы душем грудь массировали?

emelena
27.02.2011, 15:27
прощупайте больную грудь на предмет уплотнений. ребёнка лучше прикладывать подвородком к уплотнению, так будет эффективнее рассасывать. кстати, красные пятна на груди скорее всего там, где это самое уплотнение.
кроме того, можно массаж душем и прямо там попробовать сцедиться.
перед кормлением - нужно улучшить отток молока (выпить горячего чаю, можно окситоцин)
после - приложить холод, чтобы уменьшить приход молока.

Спасибо, да есть горошинка, только как подбородок туда пристроить непонятно - она сверху.

Utiuh
28.02.2011, 00:56
у меня тоже была сверху, выделывали акробатические номера "ребёнок на плече", муж помогал... можно еще над ребёнычем наклониться и так покормить.
окситоцина, кстати, бояться не надо, он у вас самой в организме вырабатывается и помогает молочку бежать.

npopova
28.03.2011, 17:36
Если кому интересно/нужно, есть проверенный врач-хирург (не пугайтесь), который мне помог ВЫЛЕЧИТЬ мастит в такой запущенной стадии и сохранить лактацию, где другие специалисты разводили руками и говорили "Резать". Мне самой посоветовала подруга. Врач заниматся вообще проблемами груди. Можно и с лактостазом обратится. Единственное - это не дешево. Но я когда услышала, что если будет операция, то меня от ребенка минимум на неделю оторвут, то никаких денег не жалко, лишь бы малыш был на ГВ.

fairy ozz
28.03.2011, 19:36

Если есть уплотнения то можно прикладывать медовую лепешку , мне 100 % помогало, ложку меда размешайте с мукой, сформируйте лепешку положите на место уплотнения , сверху целлофан, а потом лифчик. Ну и пусть малыш рассасывает или муж. У меня сын ленился:( Кстати, мне врач посоветовала спать в лифчике, а до этого у меня лактостаз был 11 раз!!!:001: ПОсле не было ни разу!