Вход

Просмотр полной версии : На какой день от контакта ребенок заболел ветрянкой?

Мама-бухгалтер
27.02.2011, 15:41
Да, да, поиск мой друг, перечитала все обсуждения, но ответа на свой вопрос так и не нашла. :( Мелкая принесла ветрянку из сада, вчера было ровно 3 недели как у нее поднялась температура, завтра ровно 3 недели с первого прыща, в среду - 3 недели с массового высыпания. Сидят дома вместе со старшим. Фактически, срок карантина сына истекает завтра, но я не могу смирится с тем, что при таком тесном контакте сын так и не переболеет. :010: Пока шерстила инет, вычитала версию, что инк. период может быть не 21 день, а 23, ну или на 21 день болезнь просыпается, а высыпает только на 23-25. Вот и хочу оценить наши шансы - ждать или уже нет? :fifa: Да и еще вопрос, от какого дня все-таки отсчитывать - мог ли он заразиться не в первый день, а, к примеру, в последний день ее высыпаний? Ну и насколько часто при таком тесном контакте ребенок вообще не заболевает? :008:

Фрёкен Бокк
27.02.2011, 15:48
Ветрянка болезнь загадочная,как уж повезёт.По разному бывает.

Овсянка
27.02.2011, 16:05
При ветрянке человечек заразен за один день до начала высыпаний и в течение пяти дней от последнего высыпания. То есть срок у вас ишо не вышел).

Мусьен
27.02.2011, 16:11
мы заболели ровно на 14 день

ИМХО - в вашем случае не заразиться старшему практически невозможно, так что ждите со дня на день высыпет

а вы вообще его хорошо проверили? в голове покопайтесь, может там уже давно чего появилось...

У меня просто дети ветрянкой так легко переболели, если бы не пара-тройка прыщичков, то могла бы вообще не заметить, Т у нас не было, настроение и аппетит хороший (я просто знала что ДОЛЖНЫ заболеть, т.к. специально заражали:)))
а когда выписываться пришли, врач верить не хотела, у вас говорит, никак следов нет:005:

xmm
27.02.2011, 16:14
А вы путевки куда нибудь купите, обсыпет сразу же (из личного опыта).

KiSSуля
27.02.2011, 16:17
Мы с роддома пришли с дочей, и сынуля через день высыпал, заболела дочь ровно через две недели...хотя говорят груднички не болеют ветрянкой, еще как болеют....

Мусьен
27.02.2011, 16:18
Мы с роддома пришли с дочей, и сынуля через день высыпал, заболела дочь ровно через две недели...хотя говорят груднички не болеют ветрянкой, еще как болеют....

Груднички болеют, но у них еще и другая проблема, т.к. переболев в столь юном возрасте, вполне возможно еще раз переболеть:(

zippi
27.02.2011, 16:24
Дочь заболела, и через 3 недели заболел сын.

KiSSуля
27.02.2011, 16:25
Груднички болеют, но у них еще и другая проблема, т.к. переболев в столь юном возрасте, вполне возможно еще раз переболеть:(

Ну это говорят если сыпь не сильная была....нас обсыпало хорошо....вот и в саду недавно был карантин, ходили все ок....

Мама-бухгалтер
27.02.2011, 16:51
а вы вообще его хорошо проверили? в голове покопайтесь, может там уже давно чего появилось...

:020: Только что микроскоп в руки не брала. Парочка прыщиков появлялась и исчезала, сегодня вот на спине один малюююююсенький, утром красненький просто был, вроде сейчас чем-то похож стал, жду, что с ним дальше будет. Т-ры тоже нет, аппетит отменный.

А вы путевки куда нибудь купите, обсыпет сразу же (из личного опыта).

:046::046::046: Путевки куплены на конец апреля, и покупаются пару раз в год, именно поэтому и хочу "отболеть" обоих, чтобы каждый раз не дергаться.

Спасибо, девочки, хоть развеселили, а то от этих подсчетов уже голова кругом.

mamaniki2005
27.02.2011, 17:26
У старшей дочки сыпь появилась 10.02, а у младшей 23.02. Значит через 13 дней.
Но контакт оооооочень тесный - целуются, пьют из одной чашки и тп.:)

ГаляВ
27.02.2011, 17:30
Вам нужно считать срок карантина не от момента заболевания дочки, а от окончания ее " заразности".Т.Е. прибывьте примерно 5 дней от появления последнего пузырька. Теоретически считается, что дети заразны до отпадения корочек, потому что вирусы могут под корочками сохраняться.
Вот если бы дети после заболевания были разобщены, тогда 21 день от момента разобщения.

Мама-бухгалтер
27.02.2011, 17:39
Вам нужно считать срок карантина не от момента заболевания дочки, а от окончания ее " заразности".Т.Е. прибывьте примерно 5 дней от появления последнего пузырька. Теоретически считается, что дети заразны до отпадения корочек, потому что вирусы могут под корочками сохраняться. Вот если бы дети после заболевания были разобщены, тогда 21 день от момента разобщения.

Практически считается, что через 10 дней с появления первого прыща ребенок может в сад идти... То есть, все врачи заведомо выпускают больных детей? У маленькой 10 дней истекли 17 февраля, но корочки до сих пор есть некоторые, Вы хотите сказать, что она еще заразна?

Мусьен
27.02.2011, 18:11
Вам нужно считать срок карантина не от момента заболевания дочки, а от окончания ее " заразности".Т.Е. прибывьте примерно 5 дней от появления последнего пузырька. Теоретически считается, что дети заразны до отпадения корочек, потому что вирусы могут под корочками сохраняться.
Вот если бы дети после заболевания были разобщены, тогда 21 день от момента разобщения.

Первый раз такое слышу, сейчас выписывают на 10 дней после первого прыщичка

Elena*chka
27.02.2011, 18:17
Заболели на 12 день.

шина
27.02.2011, 18:18
Да, да, поиск мой друг, перечитала все обсуждения, но ответа на свой вопрос так и не нашла. :( Мелкая принесла ветрянку из сада, вчера было ровно 3 недели как у нее поднялась температура, завтра ровно 3 недели с первого прыща, в среду - 3 недели с массового высыпания. Сидят дома вместе со старшим. Фактически, срок карантина сына истекает завтра, но я не могу смирится с тем, что при таком тесном контакте сын так и не переболеет. :010: Пока шерстила инет, вычитала версию, что инк. период может быть не 21 день, а 23, ну или на 21 день болезнь просыпается, а высыпает только на 23-25. Вот и хочу оценить наши шансы - ждать или уже нет? :fifa: Да и еще вопрос, от какого дня все-таки отсчитывать - мог ли он заразиться не в первый день, а, к примеру, в последний день ее высыпаний? Ну и насколько часто при таком тесном контакте ребенок вообще не заболевает? :008:

Пишу из своего опыта.Дочь ходит в сад 4 года, каждый год у нас карантин по ветрянке.Мою дочь по каким-то причинам эта ветрянка обходит:073:

Кеша
27.02.2011, 19:27
У дочки в группе карантин по ветрянке с сер.декабря месяца и до сих пор все продливают, дети как то по очереди заболевают, моя умудрилась заболеть аж 21 февраля. Так что сложно сказать на какой день после контакта она заболела.

Мама-бухгалтер
27.02.2011, 19:31
У мелкой также было, карантин с середины января, она заболела уже после первого карантина, но после нас его продлевают и продлевают. Там срок действительно не определить точно.

klubnichka 000
27.02.2011, 19:41
у дочки вся группа переболела, а потом и до нас дошло..... Трудно сказать, какой контакт был первым)))

yulasha
27.02.2011, 20:38
У нас был контакт сначала с одним ребенком, потом бы каратнтин в садике(много детей перебоели) а мы так и не заболели, хотя морально я уже готова была

Миссис Сойер
28.02.2011, 14:10

Или на 7-й после появления последнего;)
У всех разная скорость высыпания: кого-то сыпет 3 дня, кого-то - 5.

По теме опроса: мелкий заболел на 17 день после старшего, но до этого он тусил в его группе с такими же потенциально-заразными. Эксперимент нечист - он мог заболеть на 21 или любой другой день после контакта с друзьями старшего.
Проголосовала за "10-17"

tanchik_k
28.02.2011, 14:14
Младший где-то первый подцепил. До этого не ходили в сад больше месяца!!! Ровно на 11 сутки после 1 темп-ры высыпания, заболела младшая...

Maazikas
28.02.2011, 15:04
В прошлом году сын заразился в саду, дочка, не смотря на тесный контакт, не заболела.

mama_katya
01.03.2011, 03:26
Ответила не заболели, но мы были груднички.

Пишу из своего опыта.Дочь ходит в сад 4 года, каждый год у нас карантин по ветрянке.Мою дочь по каким-то причинам эта ветрянка обходит:073:
И моя 4 год ходит и не болеет.

VikaC
01.03.2011, 15:51
У моего вылезло ровн на 21 день после официального объявления карантина, причём только со второго раза подцепил, уже думала, что пронесёт))) не пронесло...

мама Телятниковых
01.03.2011, 16:41
Практически считается, что через 10 дней с появления первого прыща ребенок может в сад идти... То есть, все врачи заведомо выпускают больных детей? У маленькой 10 дней истекли 17 февраля, но корочки до сих пор есть некоторые, Вы хотите сказать, что она еще заразна?

Или на 7-й после появления последнего;)
У всех разная скорость высыпания: кого-то сыпет 3 дня, кого-то - 5.

По теме опроса: мелкий заболел на 17 день после старшего, но до этого он тусил в его группе с такими же потенциально-заразными. Эксперимент нечист - он мог заболеть на 21 или любой другой день после контакта с друзьями старшего.
Проголосовала за "10-17"

Выписывают через 10 дней с появления первого прыща, или через 7 дней после появления последнего, ЕСЛИ не осталось пузырьков, т.е. на месте всех прыщиков - СУХИЕ корочки (или корочки уже отпали). Кстати, некоторые врачи перестраховываются и не выписывают, пока не отпали все корочки.
Ответила "10-17". Но педиатр предупреждала, что может быть до 23-го дня с последнего дня "заразности", т.е. с последнего дня, когда ещё были пузырьки, а не корочки.

♠Маркси♠
01.03.2011, 17:27
Сын третий год ходит в садик,три раза в группе был карантин по ветрянке,но он не заразился ни разу.
Удивляюсь,как такое может быть.Старшие обе переболели ветрянкой при первом же контакте в 2 года.

Алёнка_Н
01.03.2011, 17:36
Заболели ровно на 21-й день

Мама-бухгалтер
01.03.2011, 21:44
Всем спасибо за ответы, наши маааааленькие прыщички на 21 день тоже оказались полноценной такой ветрянкой, куда обильнее высыпало, чем у дочки.

А кому сейчас легко?
01.03.2011, 23:09
Сын третий год ходит в садик,три раза в группе был карантин по ветрянке,но он не заразился ни разу.
Удивляюсь,как такое может быть.Старшие обе переболели ветрянкой при первом же контакте в 2 года.
Сын 10 лет, в январе, заболев ветрянкой, законтактировал около 15 детей от 7 до 15 лет, причём мы все вместе ехали сначала в автобусе 3 часа, а потом летели самолётом 3 часа ( спортивная секция возвращалась со сборов)- никто не заболел!!! ( хотя родители уверяли, что их дети не болели). Вот и такое ещё бывает!:005:

ВыносMoZga
02.03.2011, 17:13
Дочка заболела на 11-й день после начала высыпаний у сына. В садик вышла на 11-й день,прыщи и корочки больше месяца держались.Раз никто из окружения не заболел,значит 10 дней достаточно