Просмотр полной версии : А вы страховали свою ответственность?
polinochka23
27.02.2011, 15:57
Посетила мысль... Читала на форуме ИВД чудный топик про ремонт новой квартиры - типа наших фотоотчетов.
И вот:010: когда она уже мебель завозила - соседи сверху затопили... Со всеми вытекающими.
Так вот, вопрос: страхуете ли Вы свою квартиру от таких вот случаев.
На месте затопивших соседей тоже не хочется оказаться - страхуете ли Вы свою ответственность? Сколько это хоть примерно стоит?
КатАрина
27.02.2011, 16:11
Мои родители страхуют ответственность уже несколько лет подряд, один раз очень пригодилось (прорвало батарею -- затопили соседей снизу). По стоимости не подскажу, тем более, они в другом городе -- возможно, там расценки отличаются.
Я бы очень хотела, чтоб у наших соседей сверху была бы ответственность застрахована)))
Мы тоже планируем страховку оформить
polinochka23
27.02.2011, 17:02
Вот и я очень всерьез об этом задумалась - особенно, учитывая, какой бюджет у некоторых ремонтов в новостройках - это же сколько лет отрабатывать, случись что...
Сориентируйте по ценам, пожалуйста, хоть примерно :flower:
Fardeeva
27.02.2011, 17:08
тоже постою, послушаю.
Ибо думаю над этим вопросом.
КатАрина
27.02.2011, 17:13
Спросила у мамы: они страхуют ответственность на 100 тыс., в год платят 5 тыс. (раньше было 3 тыс.); когда залили соседей -- ремонт насчитали на 70 тыс., страховка всё покрыла (но это повезло: батарею прорвало в кухне, так что у соседей ни мягкая мебель, ни ковры не пострадали, понадобился только косметический ремонт самого помещения).
Это компания АСКО в Омске.
По Петербургу не знаю расценок. Всё уговариваю свёкров и мужа застраховать ответственность, платить собираюсь сама (под нами люди сделали шикарный ремонт, а у нас пара труб на ладан дышит), но пока они не хотят заморачиваться, а я сама не могу страховать, только собственники.
кому надо пишите в личку - сориентирую)))
polinochka23
27.02.2011, 17:23
Да, сумма страховки - тоже очень важный аспект. Боюсь, 100 тысяч будет маловато...
Где-то слышала, что не должно быть неузаконенных перепланировок. Какие еще требования предъявляют?
на 100 тыс., в год платят 5 тыс.
Это ОЧЕНЬ дорого!!!
не должно быть неузаконенных перепланировок.
Все верно, в случае чего - вы виноваты будете, и страховая не покроет убытки
Все верно, в случае чего - вы виноваты будете, и страховая не покроет убытки
А разве перенос стен имеет какое-то отношение к затоплению соседей? Или имеется ввиду несанкционированный перенос мокрых точек?
И по цене, если можно, в личку
А то подо мной 16 этажей - как представлю :001:
будем страховать...цена вопроса 0,01 процент вроде от стоимости рыночной квартиры....короче если 3 млн. квартира то 3000 р в год это оценка вашей квартиры от пожара,задымления квартиры и т.п.страхуют стены, коммуникации....это как осаго для машины....а вот остальное идет как дополнение...пока только ремонт то можно на 100000 р ущерб оценить перед соседями - будет еще 1500 р....если больше то дороже...600000 р вроде 6000р...интерисовался в крупной страховой Питера...единственно если вы пробили трубу с водой и затопили то это не страховой случай..типа считают что возможно это умышленно или диверсия...страховка сработает если прорыв или пожал произошел не во время ремонта...мне так объяснили...
polinochka23
28.02.2011, 18:05
А какова максимальная сумма, на которую страхуют ответственность - а то ведь, наверное, нескольким этажам внизу достаться может...
думаю оптимально миллион надо....10 000р в год...примерно по 1000р в месяц за свое спокойствие неплохо считаю...
Батареи это общее имущество многоквартирного дома. Протекут - ремонт будет делать ЖЭК своими джамшут-специалистами.
zakolenka
28.02.2011, 18:24
Батареи это общее имущество многоквартирного дома. Протекут - ремонт будет делать ЖЭК своими джамшут-специалистами.
Нет, ЖЭК или УК отвечают только за стояки отопления и водоснабжения - все что от стояка отходит (батареи в т.ч.) в зоне ответственности жильцов.
если разводка в ваннее будет плохо сделана или некачественно то вырванный кран с гребенки или разорванная МП труба (как самая распространненная) вам хлопот обеспечат надолго....также горе сосед решивший что он тоже сантехник,т.к. смотрел Школу ремонта на ТНТ))))) может обеспечить увлажнение всего Вашего ремонта....Все это остро актуально именно в новых домах, т.к. Джамшутов безработных ох как много...
polinochka23
02.03.2011, 14:52
Значит, правильно я поняла, что страхуясь на миллион, платить нужно 10 тысяч в год? Это же здорово и не много совсем...
страхуем квартиру второй год подряд. так спокойней спать!)))
Гражданская ответственность
Страховая сумма 30 000руб - 1350руб в год
100 000руб - 1500руб
150 000руб - 1800руб
300 000руб - 2700руб
600 000руб - 3600руб
1000 000руб - 6000руб
1500 000руб - 9000руб
3000 000руб - 18000руб
5000 000руб - 25000руб
10000 000руб - 40000руб
30000 000руб - 90000руб
Кому интересно спрашивайте, подробности в личку.
EGSokolova
03.03.2011, 11:14
А разве перенос стен имеет какое-то отношение к затоплению соседей? Или имеется ввиду несанкционированный перенос мокрых точек?
про влияние перепланировки на выплаты страховки: если перепланировки привели к ущербу соседям - ну неправильно сделаны, без соблюдения норм и т.п. - выплат не будет....если перенос ненесущей стены, не затрагивающей никаких батарей,мокрых мест и т.п..., не изменил нагрузку на перекрытие - т.е. не повлечет аварию - такая переделка к выплате отношения не имеет...
страховать надо, потому как суммы ремонтов и имущества теперь немаленькие, все -или очень многие- в новых домах готовы судиться, и самим выплачивать не стоит....
Kvitka написала расценки на полис гражд.ответственности, смотрите, совсем недорого.....это ведь РЕСО-Гарантия (судя по знакомым цифрам:support:)
собственно, примерно в таком соотношении и страхование своего ремонта:ded: от чужих протечек, и прочих бед...
пишите вопросы, ответим :support::support:
Оленька_о
20.03.2011, 19:03
Добрый день.
Есть разные варианты страхования гражданской ответственности от эконома до оптимального.
Цена от 750 руб до 6300 руб в год. Разные варианты оплаты.
Если интересно пишите в личку.
EGSokolova
31.03.2011, 21:21
подниму тему - в этом разделе есть топик, где обсуждают размеры ущерба от протечек....так вот,оценочная компания, оценивая протечку гипрочного потолка и обоев средней категории, с виду не очень сильные потеки и т.п, выдала смету на 200 т.р..
потому как - полотно с потолка надо снять, снова смонтировать и т.п...
т.е ущерб может быть оценен намного больше,чем кажется жителям.... не зря мои клиенты выбирают полис, как минимум, на 300 000 возмещения....
papaVani
01.04.2011, 01:23
Очень живая тема для меня, собираюсь страховать квартиру в новом доме, может подскажете какую лучше компанию выбрать (конечно в личку). Кто сталкивался со страховыми случаями как быстро прошёл процесс оплаты от страховой и какой (имею ввиду компанию)
Ну и соответственно страховых агентов прошу писать в личку. Интересует страховка и гражданской ответственности и собственного ремонта.
Единственное что, так это документы на собственность только подаём.
Перед ремонтом сразу же застраховались!
Настурция
01.04.2011, 09:04
Да, страхуем)
Так спокойнее)))
polinochka23
01.04.2011, 11:18
Перед ремонтом сразу же застраховались!
Если не секрет, на какую сумму?
Муж меня смутил - под нами-то не одна квартира будет, а целый стояк, а ну как всех залить:001::001::001:
EGSokolova
01.04.2011, 17:31
Если не секрет, на какую сумму?
Муж меня смутил - под нами-то не одна квартира будет, а целый стояк, а ну как всех залить:001::001::001:
посчитать можно так: нижняя квартира - по максимуму (ну если там не миллионеры живут,то отделка м.б. оценена, ну скажем, в 500 000руб)
следующие квартиры ниже этажами - с уменьшением, скажем , по 10 или 15%..потому как максим. ущерб квартире под Вами, а нижним этажам - уже намного меньший ущерб...
как- то так...
Нам агент предлогал, но получилось очень дорого
EGSokolova
02.04.2011, 02:28
а сколько это дорого?? гражданскую ответственность дорого?? вот вверху приведены тарифы компании РЕСО, это дорого? или Вы пишете не о страховании ГО??
Настурция
02.04.2011, 09:49
посчитать можно так: нижняя квартира - по максимуму (ну если там не миллионеры живут,то отделка м.б. оценена, ну скажем, в 500 000руб)
следующие квартиры ниже этажами - с уменьшением, скажем , по 10 или 15%..потому как максим. ущерб квартире под Вами, а нижним этажам - уже намного меньший ущерб...
как- то так...
это ж как заливать надо:065::010:
тут ещё смотря как ущерб будут считать. Страховая может и не захочет оплачивать переклейку всех обоев, если пострадал 1 кв м. Ну, это я так, к примеру.
Договоры надо тоже смотреть:)
Настурция
02.04.2011, 09:52
Нам агент предлогал, но получилось очень дорого
очень дорого может получиться только если страховать свою квартиру , а в ней очень дорогой ремонт. Но тогда это того стоит.
А тарифы по ГО по-моему веде примерно одинаковые - как выше выкладывали.
Крестьянка
02.04.2011, 22:57
Страхуем все- ответственность застрахована на 200т
Полет Бабочки
02.04.2011, 23:31
Я застраховала ответственность на 450тыс.руб., когда сделаем ремонт, еще и свои стены и отделку застрахую, сейчас нет свободных финансов. У нас два стояка в разных концах квартиры, двойной риск залива, а трубы пока еще от строителей, доверия к ним нет.
Если считать по ресо, то выгодней страховать квартиру по программе "Домовой", ст-ть 4500р., а туда входит 2100 000-конструктив (стены), 450 000-отделка Вашей квартиры, 300 000-имущество (движимое), 300 000-гражд. ответ-ть. Это минимум.
Чем одну ответ-ть за 2700р. на 300 000р.
И ещё есть нюансы по выплатам. Ресо не заплатит, если Вы сами виноваты в том, что затопили соседей (забыли кран закрыть и т.д.).
Есть компания Цюрих, где выплата будет в любом случае, даже если Вы сами виноваты в заливе соседей. Но там по коробочному варианту будет дороже 7500р, сюда входит 2100 000 (стены), 400 000-отделка, 300 000-имущество, 300 000-гражд. ответ-ть.
При таком страховании осмотр не требуется.
Я думаю, что 16-ть этажей не получится затопить, не успеете:)
будем страховать...цена вопроса 0,01 процент вроде от стоимости рыночной квартиры....короче если 3 млн. квартира то 3000 р в год это оценка вашей квартиры от пожара,задымления квартиры и т.п.страхуют стены, коммуникации....это как осаго для машины....а вот остальное идет как дополнение...пока только ремонт то можно на 100000 р ущерб оценить перед соседями - будет еще 1500 р....если больше то дороже...600000 р вроде 6000р...интерисовался в крупной страховой Питера...единственно если вы пробили трубу с водой и затопили то это не страховой случай..типа считают что возможно это умышленно или диверсия...страховка сработает если прорыв или пожал произошел не во время ремонта...мне так объяснили...
во всех компаниях по разному.
EGSokolova
04.04.2011, 13:06
...страховка сработает если прорыв или пожал произошел не во
время ремонта...мне так объяснили...
а на время ремонта можно застраховать ответственность СМР -строительно-монтажных работ....если ремонт длинный и сложный -имеет смысл
veranichka
08.04.2011, 17:39
я вот тоже сегодня по своей вине затопила соседей пошла извинилась, жду итога, во что это выльется не знаю... Вот на будущеее хочу ГО , но отзывы только плохие, может кто подскажет в личку испытанную на своем или соседском опыте компанию, очень надо )
я вот тоже сегодня по своей вине затопила соседей пошла извинилась, жду итога, во что это выльется не знаю... Вот на будущеее хочу ГО , но отзывы только плохие, может кто подскажет в личку испытанную на своем или соседском опыте компанию, очень надо )
в ресо точно по такому случаю не заплатят, т.к. сами виноваты. в цюрихе заплатят.
EGSokolova
09.04.2011, 23:08
что это вы так категорично, вину не слова же устанавливают....одно дело . когда нет страховки -там всегда своя вина..ибо нет смысла искать другую причину...и если полис есть - тогда выясняется -брак,не брак,вина не вина...
Главное, чтобы страхователь был в курсе, по какому случаю будет выплата, а по какому нет. Кто предупрежден-тот вооружен:)
EGSokolova
24.04.2011, 19:59
Главное, чтобы страхователь был в курсе, по какому случаю будет выплата, а по какому нет. Кто предупрежден-тот вооружен:)
именно!!!! агент обязан - а грамотный и порядочный агент и без обязанности - предупредить подробно ,что может являться, а что -не может, страховым случаем.....если ,КонечнО, это возможно- описать ....скажем, протечка из-за плохого качества кровли -не страховой случай, если иное не определено в правилах-договоре...потому как есть ответственные за состоянием этой кровли и они несут ответственность, и с них надо требовать возмещения...тут есть топик про то,как через суд получают возмещение....
а в нашем топике речь идет о том,что обычные жильцы-владельцы квартир не сантехники и не электрики....и могут причинить вред неумышленно, из-за случайной аварии :010:..это главное словосочетание в этом виде страхования....:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.