PDA

Просмотр полной версии : Как укладываетесь спать днем в два года?

утро туманное
27.02.2011, 16:54
У нас в последнее время это плохо получается (хотя раньше – наоборот, ночью тяжелее засыпали). Чтение книг, пение колыбельных, слушание успокаивающей и другой музыки почти не помогают. Просто спокойное лежание (пока ребенок здоров) вообще не получается. Пару месяцев назад стабильно помогало укладывание на улице на санках. 15 минут – и готово. Тут уж он спит крепко и долго. Его можно спокойно вынимать из санок, раздевать, облаивать собаками…
Но сейчас и санки не всегда помогают.
А как у вас?

Sweet.Lana
27.02.2011, 17:22
мы пока спим, но мало. А вот у знакомой дочь в 1,5 года отказалась от дневного сна совсем

Кузнечик
27.02.2011, 17:37
спать сыну просто необходимо, иначе просто на глазах становится неуправляемым, агрессивным от усталости.
я его днем не укладываю, укладывает моя мама (так как я работаю),процесс все труднее и труднее...

bursunduk
27.02.2011, 17:38
Спит практически всегда,за редким исключением .Например если проснется с утра поздно (бывает может до 11 продрыхнуть),то днем стараюсь не укладывать,а то вечером не ляжет. Но он в такие дни и сам не желает днем спать. Если перед дневным сном погуляем,то спит прекрасно.Иногда бывают дни,когда просто подходит ко мне и говорит: "Мама!Пойдем спать". Обычно сажаю его в кроватку, пьем ряженку и спать. Может ещё покрутиться,поиграть в кровати,но потом сам засыпает.

Nutych
27.02.2011, 17:44
Укладываю каждый день, даже если он очевидно спать не собирается. Тогда он просто лежит и крутит в руках игрушку - заснет позже. Если проснулся намного раньше положенного (дн. сон), то все равно еще полчасика лежит тихонько - отдыхает.
Честно, не понимаю, как ребенок в 1,5 - 2 года может обходиться без дневного сна.
Засыпает днем сам, рядом не лежим.

утро туманное
27.02.2011, 17:44
.Иногда бывают дни,когда просто подходит ко мне и говорит: "Мама!Пойдем спать". Обычно сажаю его в кроватку, пьем ряженку и спать. Может ещё покрутиться,поиграть в кровати,но потом сам засыпает.
У нас такое только сразу после пяти дней температуры 39 было.

утро туманное
27.02.2011, 17:47
Укладываю каждый день, даже если он очевидно спать не собирается. Тогда он просто лежит и крутит в руках игрушку - заснет позже. Если проснулся намного раньше положенного (дн. сон), то все равно еще полчасика лежит тихонько - отдыхает.
Честно, не понимаю, как ребенок в 1,5 - 2 года может обходиться без дневного сна.
Засыпает днем сам, рядом не лежим.
А вы представьте, что он просто не лежит - вскакивает и бежит по своим молодым делам. Увещевания и, тем более, попытки удерживать бесполезны.
Когда только начинал жить без дневного сна вечером отрубался рано (например, за мультфильмами). А теперь засыпает как обычно. Если не перевозбудится, тогда все сложнее становится, конечно.

Timmyk
27.02.2011, 17:59
Спит через раз. Причем даже если встанет в 8, днем не уложить. Часам к 17-18 становится неуправляемым. Укладывается невообразимо долго, по часу-полтора. Это не зависит от того, во сколько я его укладываю, пробовала и раньше, и позже, и погулять поактивнее с утра - результат одинаковый. Вроде как успокаивается, начинает засыпать - а потом как ужаленный вдруг подскакивает и все, сна ни в одном глазу.
Один не ложится вообще - сразу встает и занимается своими делами. Помогает только непрерывное чтение книг. Тогда есть шанс, что заснет.

Nutych
27.02.2011, 18:01
А вы представьте, что он просто не лежит - вскакивает и бежит по своим молодым делам. Увещевания и, тем более, попытки удерживать бесполезны.
Когда только начинал жить без дневного сна вечером отрубался рано (например, за мультфильмами). А теперь засыпает как обычно. Если не перевозбудится, тогда все сложнее становится, конечно.

не, не представляю. не знаю, моя ли это заслуга, или сын с такой выдержкой, но мой лежит.
А как же в детский сад ходить? Там же вряд ли разрешат заниматься своими делами в тихий час?

Брррунька
27.02.2011, 18:16
У нас в последнее время это плохо получается (хотя раньше – наоборот, ночью тяжелее засыпали). Чтение книг, пение колыбельных, слушание успокаивающей и другой музыки почти не помогают. Просто спокойное лежание (пока ребенок здоров) вообще не получается. Пару месяцев назад стабильно помогало укладывание на улице на санках. 15 минут – и готово. Тут уж он спит крепко и долго. Его можно спокойно вынимать из санок, раздевать, облаивать собаками…
Но сейчас и санки не всегда помогают.
А как у вас?

Нам тоже 2,3. После обеда расстеливаем вместе диванчик и ложимся. Иногда минут 10-15 поговорим о чем-нить лежа:)) Бывает, что я первая засыпаю:))
Я даже не представляю, как у Вас на санках засыпает, у нас так никогда не заснет, бывает может задремать в транспорте, оооочень редко, но когда его тронешь, сразу просыпается.

Брррунька
27.02.2011, 18:19

А если не спит днем, становится раздражительным, капризным или нормальный?

утро туманное
27.02.2011, 18:31
Ну если других причин для расстройства нет - он вечером, скорее, нормальный. Но вот тут на днях народа в доме было много - дедушкас бабшкой приезжали. Вот тут да. К вечеру стал истерично-дурной. (А утром при этом встал в восьмом часу)

утро туманное
27.02.2011, 18:32
не, не представляю. не знаю, моя ли это заслуга, или сын с такой выдержкой, но мой лежит.
А как же в детский сад ходить? Там же вряд ли разрешат заниматься своими делами в тихий час?
Пока сон в саду у нас даже не рассматривается в ближайшей перспективе.

Элл812
27.02.2011, 18:48
В саду, в основном, спят даже те детки, кот. не спят дома. У них так всё насыщенно, что спят за милую душу. У подруги сын 4х лет днём не спит с 2х лет. В 3,5года пошли в сад. В результате в саду спит нормально, а дома (в выходные или когда болеет) - не спит.

Севда
27.02.2011, 18:52
Мы спим всегда.Если рано утром встает,то днем сам идет и ложится.Если встает поздно,то приходиться укладывать силком.

утро туманное
27.02.2011, 18:53
А "силком" - это как?

Кин-дза-дза!
27.02.2011, 19:11
Спит всегда, правда всегда кричит "не буду байки".
Сначала читаем, потом орет 3 минуты, потом обнимает меня и засыпает. Днем спит на нашей с мужем кровати. На ночь засыпает сама в детской в своей кровати. Правда тоже протестует "не хочу байки".

Максимик
27.02.2011, 19:25
Мой спит каждый день без исключения по 2-3 часа, а нам уже 2,8 почти. В 2 года укладывала либо в электронных качелях (5 минут и ребенок спит), либо просто ложилась с ним рядом на кровать и он через 10 минут засыпал. Сейчас только второй вариант, т.к в качели уже не лезет)))

СИМКА
27.02.2011, 22:35
Укладываемся без проблем, поворачивается на бочок, 5мин. и ребёнок спит... стабильно 2,5-3 часа.
Если днём не класть его спать, то держится молодцом, практически не капризничает и вечером вырубается за 2 сек.

Zhenya19841
28.02.2011, 00:18
ты в 2 года стали укладываться днем все позже и позже, а в 2,6 совсем от сна отказался. я не настаивала.

утро туманное
28.02.2011, 17:07
сегодня опять не уложить
:065:

Goshka09
28.02.2011, 17:25
может весеннее обострение:073: у нас тоже проблемы с укладыванием, мало того еще глаза ковыряет, точнее возле глаз, аж до болячек, думаю, может какой возрастной скачок:001: Второй день завариваю пустырник, вроде помогает, быстрее укладывается.

шмяк
28.02.2011, 17:55
ответила "всегда", хотя, было за последние полгода раз 5-7 такое, что не спал днем
(сыну 2г3м)

Юлькinn
28.02.2011, 18:35
Сама устает и ложится в коватку....Но вот что заметила, если по каким либо причинам не вышли перед сном погулять, то засыпает с трудом, тогда помогает ванная. После ванной сразу засыпает. А вот после прогулки-только разденется, сама забирается в кроватку, 5 минут и всё, сопит)))

vfvf
28.02.2011, 20:12
Во сколько бы не проснулся,спим днём всегда!Спим вместе.Ложимся и засыпаем...Спим по 3,иногда 4 часа.

марикана
28.02.2011, 22:22
всегда

КисуляМ
01.03.2011, 02:19
У нас "то так, то эдак". Все зависит от времени утреннего просыпания. Если позже 10 (а это бывает раза 3-4 в неделю)- то днем спать не ложимся. Просто после обеда минут на 40 ложится сама, спокойненько лежит, слушает стихи, но не спит. Тогда вечером кайф - в 9 уже спит. Переносит это нормально, не капризничает. Правда, и я стараюсь в эти дни ее не загружать особо, чтобы не переутомилась.

Счастливая мамуличка
04.03.2011, 17:48
Чаще всего спим, но бывают дни когда разрешаем не спать)

Сероглазка
04.03.2011, 18:21
моя лежит, если я строго говорю "закрой глаза" и при этом рукой держу, чтобы не убежала. А если я расслаблюсь и задремаю, то сразу убежит по своим делам :))

Кисель
04.03.2011, 18:29
Мой в основном спит днем,но бывает что не уложить. Тогда вечером раньше спать ложиться.

утро туманное
05.03.2011, 01:07
моя лежит, если я строго говорю "закрой глаза" и при этом рукой держу, чтобы не убежала. А если я расслаблюсь и задремаю, то сразу убежит по своим делам :))
ну... моего в год, может, можно было удержать одной рукой. А сейчас... :065:

утро туманное
05.03.2011, 18:20
28-го- то мы в конце концов уложились. часов в пять. А сегодня энергия так и прет...

АйSS
05.03.2011, 19:21
моя чаще спит днем, но бывает что и не спит, притом не понятно почему.бывает вот вроде и время подошло, пошли спать, начали укладываться и понеслось, то одно то другое, и так часа два :065: устаешь больше чем отдыхаешь, в итоге, у нее ни в одном глазу,а если укладывать то себе дороже будет, потому как веселая ночь будет обеспечена.а бывает на вид спать не хочет а положешь почти сразу засыпает.сейчас проблема в другом раньше спала 10 ночью 2 днем(получалось так ровненько 6 часов носиться 2 спит 6 носиться).а теперь если на ночном может продрыхать 12 часов, а днем баста.не знаю почему

утро туманное
05.03.2011, 20:06
Ну вот. Время 19.00 - он заснул.
По опыту предыдущих проблемных по части укладывания дней - видимо, далее наиболее вероятны два варианта. 1. Проснется через полтора-два часа (т.е около девяти) и поживет активной жизнью какое-то время... 2. Пойдет в ночь. ТОлько она, эта ночь, закончится, соответственно, тоже рано. Где-то в 4, в 5...

утро туманное
05.03.2011, 20:08
...
сейчас проблема в другом раньше спала 10 ночью 2 днем(получалось так ровненько 6 часов носиться 2 спит 6 носиться).а теперь если на ночном может продрыхать 12 часов, а днем баста.не знаю почему Ну, видимо, за ночь высыпает свою суточную норму.

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 20:09
Насильно не укладываю. Дочка в последнее время то спит, то нет.
Пробую уложить, нет, так нет. А вот если поехать в машине во время дневного сна, то ребенок 100% поспит :)

AGAT
05.03.2011, 20:17
В садике спит всегда. На выходных режим сбивается. Утром спит долго и днем конечно сложнее уложить(просто попозже засыпает, чем в садике). Один раз было, что 2 часа в кроватке колбасился(прыгал, играл, лежал- главное, чтоб не орал), но так и не заснул:005:

Ляськи Масяськи
05.03.2011, 21:22
Ответила всегда,но бывают конечно дни,когда не уложить,но это редкое явление

mormoska
06.03.2011, 01:22
Насильно не укладываю. Дочка в последнее время то спит, то нет.
Пробую уложить, нет, так нет. А вот если поехать в машине во время дневного сна, то ребенок 100% поспит :)

у нас также, неделю не спит совсем днем, зато вечером уже в 21.00 - спит
встает при этом около 8.00
если гуляем днем в коляске-может поспать часок

марикана
06.03.2011, 10:16
нам 2.1 засыпает днем за 5 мин, почитали, покрутились и все.

Filis78™
06.03.2011, 10:35
всегда спит
дома 1-2
в саду от 1-3