PDA

Просмотр полной версии : Про фрикадельки


Мария79
27.02.2011, 17:04
Девочки, поделитесь опытом про фрикадельки. До полутора лет мясо(кура, индейка, говядина, рыба) варила из охложденного. Попробовала делать фрикадельки, очень удобно, быстро варяться, добовляю прямо в воду с фр и макароны, и гречку, и рис, и овощи, просто и удобно, и каждый день все разное. Фрикадельки делаю где-то недели на 2-3,разные, из рыбы, говядины, куры-индейки, чередую с разными гарнирами. Вот задумалась, при замораживании и таком длительном хранение это не сильно хуже свежего мяса? И как вы делаете фрикадельки, расскажите пож-та.Я добовляю булочку в молоке, яйцо, немного лука.

Топтыжка
27.02.2011, 19:47
Тоже делаю фрикадельки, но тк деть с аллергией, кроме кролика и индейки ничего из мяса не даю.
По этой же причине и молоко не добавляю.
Лук кладу в бульон когда варю.
Готовлю на неделю-полторы.

Грезы_любви
27.02.2011, 19:52
ну, мы тааакие аллергики, что просто кручу из фарша без всяких добавок. делаю много, замораживаю и по мере необходимости достаю и варю.

Svetik1981
27.02.2011, 19:55
А я обычно сразу покупаю несколько кг свежего хорошего мяса, что-то сразу в готовку идет, что-то в морозилку, а потом размораживаю и готовлю.
Вот из магазинного замороженного не рискнула бы готовить, неизвестно, какой оно там свежести.

Tatuana1978
27.02.2011, 20:16
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?

Keijidosha
27.02.2011, 21:10
Аллергий нет, даем иногда фрикадельки из шведского магазина в ИКЕЕ. Просто запекаем в сковородке, без соусов. Все в порядке, идут "на ура".

rubus_arctica
27.02.2011, 21:21
тёртые овощи (картофель, морковь) можно добавлять
есть вариант с добавлением небольшого количества манки
можно добавить немного томатной пасты, но лучше вместо неё протёртый помидор без кожицы (это в сезон, сейчас считаю помидоры безвкусными)

тушить фрикадельки вкусно в сметане, посыпанные зеленью и тёртым сыром

Nutych
27.02.2011, 21:43
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?

у меня тоже после заморозки стали жесткими, поэтому делаю только свежеприготовленные. времени конечно больше, но разница во вкусе очевидна.

Ольга-Егорка
27.02.2011, 22:21
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?

я тру на терке сырую картошку в фарш(куриный и говяжий), обжариваю на масле лук и тоже в фарш, солю, и все...

Spass
27.02.2011, 22:59
овощи добавляю (морковь, кабачки, брокколи)
и в котлеты тоже))

Elena Lisenok
27.02.2011, 23:04
покупаем говядину, в фарш, потом на части и в морозилку. достаем и фрикадельки делаем.:019:

Ирун4ик
27.02.2011, 23:44
я делаю максимум на неделю из охлажденки, добавляю морковь и лук иногда немного зелени, еще смешиваю несколько сортов мяса тогда они получаются помягче и делаю мелкими размером с новую 10-рублевку, ему нравятся маленькие их можно целиком в рот запихать:019:

Ania1980
28.02.2011, 14:15
покупаю большой кусок охлажденной говядины или телятины, пару раз проворачиваю, делаю фрикадельки и кладу в морозилку. правда, жестковаты получаются - но в смеси с овощами и кашей съедаются нормально.

Свет`ОК
28.02.2011, 14:55
В фарш для фрикаделек добавляю либо немного тертого картофеля, либо немного манки. Фрикадельки всегда мягонькие и пушистенькие :)

ЮБОЧКА
28.02.2011, 15:10
Я непосредственно перед приготовлением в блендере кусочек мяса перемалываю, поэтому насчёт хранения ничего не скажу. Но думается мне что лучше больше недели не хранить.
Мы аллергики и я делаю без молока и яйца. Добавляю сыр на тёрочке/ врёный картофель(кабачок)/овсяныехлопья запареные(практически каша), перчик молотый.
Ну а дальше зелень сушёную с маминого огорода, помидорчик, лучок, чесночок-когда как настроение. НО сыр практически всегда, т.к. сыр ОЧ любит и с ним всё на ура проходит.

ЮБОЧКА
28.02.2011, 15:15
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?

Ну да жёсткие получаются, а для детишек так вообще. Я тоже по началу так делала и удивлялась почему не ест:009:
Ещё вспомнила-можно печёную морковь добавлять, она сладковатая получается они и понежнее будут.

Вот опять же девочки про манку пишут, надо попробовать!

sunnyyy
28.02.2011, 15:23
Я перекручиваю жарш на мясорубк замораживаю его, а потом размораживаю и в кипящую воду кидаю фрикадельки.
Моему нравиться, ничего не добавляю-ни молока, ни яйца
Очень любит фрикадельки из нашего супа (но они с луком перекручены)даю

Практичная AV
28.02.2011, 15:24
Кручу фарш, добавляю булочку с молочком и на тушение в мультиварку, плюс еще заливаю дополнительно молочком. Получаются ооооочень сочные и нежные. Раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю. Когда нужно - достаю утром, к обеду они сами уже расстаяли. Оченбь удобно и быстро.

enigme
28.02.2011, 15:37
ну, мы тааакие аллергики, что просто кручу из фарша без всяких добавок. делаю много, замораживаю и по мере необходимости достаю и варю.

И мы аллергики. Делаю на месяц. Иногда только с хлебом. Иногда - перепелиные яйца добавляю и лук. Варю, правда, на пару, а не в воде.

Grinner
28.02.2011, 15:39
Правильные фрикадельки делаются так: http://www.youtube.com/watch?v=C8Wu3Bps9ic&feature=player_embedded
Это Шведское видео-руководство (наверное специалисты из Икеи делали) :))

enigme
28.02.2011, 15:41
Ну да жёсткие получаются, а для детишек так вообще. Я тоже по началу так делала и удивлялась почему не ест:009:
Ещё вспомнила-можно печёную морковь добавлять, она сладковатая получается они и понежнее будут.

Вот опять же девочки про манку пишут, надо попробовать!

Для мягкости достаточно белый хлеб, размягченный в воде (кому молоко нельзя), добавить. На манку у многих аллергия.

VVera
28.02.2011, 15:43
Кручу фарш, добавляю булочку с молочком и на тушение в мультиварку, плюс еще заливаю дополнительно молочком. Получаются ооооочень сочные и нежные. Раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю. Когда нужно - достаю утром, к обеду они сами уже расстаяли. Оченбь удобно и быстро.

Надо будет попробовать! :019: Но можно поподробней...Сколько тушить? и молоко сразу добавлять или попозже? и сколько храните в морозильнике:flower:

Ев_вА
28.02.2011, 17:37
я спасаюсь только фрикадельками когда доча есть отказывается.
покупаю либо готовый фарш (что редко) либо делаю сама говядина+кура.
кручу их штук этак 30-40 т.к. за раз доча может схомякать штук 10-12.

в фарш ничего кроме соли/перчика чутка не добавляю.
кидаю замороженными в воду, потом вермишельку (мы алфавит и звездочки уважаем)
можно картошку или любые овощи которые ребенок любит

шмяк
28.02.2011, 17:50
Девочки, поделитесь опытом про фрикадельки. До полутора лет мясо(кура, индейка, говядина, рыба) варила из охложденного. Попробовала делать фрикадельки, очень удобно, быстро варяться, добовляю прямо в воду с фр и макароны, и гречку, и рис, и овощи, просто и удобно, и каждый день все разное. Фрикадельки делаю где-то недели на 2-3,разные, из рыбы, говядины, куры-индейки, чередую с разными гарнирами. Вот задумалась, при замораживании и таком длительном хранение это не сильно хуже свежего мяса? И как вы делаете фрикадельки, расскажите пож-та.Я добовляю булочку в молоке, яйцо, немного лука.
Фрикадельки у нас в ходу месяцев с 10-11 детских. Могу сделать только из мяса и специй, могу и лук, и булку, в молоке вымоченную, добавить, могу яйцо туда замешать. От настроения зависит. Делаю сразу килограмм, если не больше, и морожу. Используются в течение 1-1,5 мес.
Ничего дурного в этом не вижу. Я не домработница и не кухарка каждый день готовить свежак;)