Просмотр полной версии : Про фрикадельки
Девочки, поделитесь опытом про фрикадельки. До полутора лет мясо(кура, индейка, говядина, рыба) варила из охложденного. Попробовала делать фрикадельки, очень удобно, быстро варяться, добовляю прямо в воду с фр и макароны, и гречку, и рис, и овощи, просто и удобно, и каждый день все разное. Фрикадельки делаю где-то недели на 2-3,разные, из рыбы, говядины, куры-индейки, чередую с разными гарнирами. Вот задумалась, при замораживании и таком длительном хранение это не сильно хуже свежего мяса? И как вы делаете фрикадельки, расскажите пож-та.Я добовляю булочку в молоке, яйцо, немного лука.
Топтыжка
27.02.2011, 19:47
Тоже делаю фрикадельки, но тк деть с аллергией, кроме кролика и индейки ничего из мяса не даю.
По этой же причине и молоко не добавляю.
Лук кладу в бульон когда варю.
Готовлю на неделю-полторы.
Грезы_любви
27.02.2011, 19:52
ну, мы тааакие аллергики, что просто кручу из фарша без всяких добавок. делаю много, замораживаю и по мере необходимости достаю и варю.
Svetik1981
27.02.2011, 19:55
А я обычно сразу покупаю несколько кг свежего хорошего мяса, что-то сразу в готовку идет, что-то в морозилку, а потом размораживаю и готовлю.
Вот из магазинного замороженного не рискнула бы готовить, неизвестно, какой оно там свежести.
Tatuana1978
27.02.2011, 20:16
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?
Keijidosha
27.02.2011, 21:10
Аллергий нет, даем иногда фрикадельки из шведского магазина в ИКЕЕ. Просто запекаем в сковородке, без соусов. Все в порядке, идут "на ура".
rubus_arctica
27.02.2011, 21:21
тёртые овощи (картофель, морковь) можно добавлять
есть вариант с добавлением небольшого количества манки
можно добавить немного томатной пасты, но лучше вместо неё протёртый помидор без кожицы (это в сезон, сейчас считаю помидоры безвкусными)
тушить фрикадельки вкусно в сметане, посыпанные зеленью и тёртым сыром
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?
у меня тоже после заморозки стали жесткими, поэтому делаю только свежеприготовленные. времени конечно больше, но разница во вкусе очевидна.
Ольга-Егорка
27.02.2011, 22:21
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?
я тру на терке сырую картошку в фарш(куриный и говяжий), обжариваю на масле лук и тоже в фарш, солю, и все...
овощи добавляю (морковь, кабачки, брокколи)
и в котлеты тоже))
Elena Lisenok
27.02.2011, 23:04
покупаем говядину, в фарш, потом на части и в морозилку. достаем и фрикадельки делаем.:019:
я делаю максимум на неделю из охлажденки, добавляю морковь и лук иногда немного зелени, еще смешиваю несколько сортов мяса тогда они получаются помягче и делаю мелкими размером с новую 10-рублевку, ему нравятся маленькие их можно целиком в рот запихать:019:
Ania1980
28.02.2011, 14:15
покупаю большой кусок охлажденной говядины или телятины, пару раз проворачиваю, делаю фрикадельки и кладу в морозилку. правда, жестковаты получаются - но в смеси с овощами и кашей съедаются нормально.
В фарш для фрикаделек добавляю либо немного тертого картофеля, либо немного манки. Фрикадельки всегда мягонькие и пушистенькие :)
Я непосредственно перед приготовлением в блендере кусочек мяса перемалываю, поэтому насчёт хранения ничего не скажу. Но думается мне что лучше больше недели не хранить.
Мы аллергики и я делаю без молока и яйца. Добавляю сыр на тёрочке/ врёный картофель(кабачок)/овсяныехлопья запареные(практически каша), перчик молотый.
Ну а дальше зелень сушёную с маминого огорода, помидорчик, лучок, чесночок-когда как настроение. НО сыр практически всегда, т.к. сыр ОЧ любит и с ним всё на ура проходит.
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?
Ну да жёсткие получаются, а для детишек так вообще. Я тоже по началу так делала и удивлялась почему не ест:009:
Ещё вспомнила-можно печёную морковь добавлять, она сладковатая получается они и понежнее будут.
Вот опять же девочки про манку пишут, надо попробовать!
Я перекручиваю жарш на мясорубк замораживаю его, а потом размораживаю и в кипящую воду кидаю фрикадельки.
Моему нравиться, ничего не добавляю-ни молока, ни яйца
Очень любит фрикадельки из нашего супа (но они с луком перекручены)даю
Практичная AV
28.02.2011, 15:24
Кручу фарш, добавляю булочку с молочком и на тушение в мультиварку, плюс еще заливаю дополнительно молочком. Получаются ооооочень сочные и нежные. Раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю. Когда нужно - достаю утром, к обеду они сами уже расстаяли. Оченбь удобно и быстро.
ну, мы тааакие аллергики, что просто кручу из фарша без всяких добавок. делаю много, замораживаю и по мере необходимости достаю и варю.
И мы аллергики. Делаю на месяц. Иногда только с хлебом. Иногда - перепелиные яйца добавляю и лук. Варю, правда, на пару, а не в воде.
Правильные фрикадельки делаются так: http://www.youtube.com/watch?v=C8Wu3Bps9ic&feature=player_embedded
Это Шведское видео-руководство (наверное специалисты из Икеи делали) :))
Ну да жёсткие получаются, а для детишек так вообще. Я тоже по началу так делала и удивлялась почему не ест:009:
Ещё вспомнила-можно печёную морковь добавлять, она сладковатая получается они и понежнее будут.
Вот опять же девочки про манку пишут, надо попробовать!
Для мягкости достаточно белый хлеб, размягченный в воде (кому молоко нельзя), добавить. На манку у многих аллергия.
Кручу фарш, добавляю булочку с молочком и на тушение в мультиварку, плюс еще заливаю дополнительно молочком. Получаются ооооочень сочные и нежные. Раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю. Когда нужно - достаю утром, к обеду они сами уже расстаяли. Оченбь удобно и быстро.
Надо будет попробовать! :019: Но можно поподробней...Сколько тушить? и молоко сразу добавлять или попозже? и сколько храните в морозильнике:flower:
я спасаюсь только фрикадельками когда доча есть отказывается.
покупаю либо готовый фарш (что редко) либо делаю сама говядина+кура.
кручу их штук этак 30-40 т.к. за раз доча может схомякать штук 10-12.
в фарш ничего кроме соли/перчика чутка не добавляю.
кидаю замороженными в воду, потом вермишельку (мы алфавит и звездочки уважаем)
можно картошку или любые овощи которые ребенок любит
Девочки, поделитесь опытом про фрикадельки. До полутора лет мясо(кура, индейка, говядина, рыба) варила из охложденного. Попробовала делать фрикадельки, очень удобно, быстро варяться, добовляю прямо в воду с фр и макароны, и гречку, и рис, и овощи, просто и удобно, и каждый день все разное. Фрикадельки делаю где-то недели на 2-3,разные, из рыбы, говядины, куры-индейки, чередую с разными гарнирами. Вот задумалась, при замораживании и таком длительном хранение это не сильно хуже свежего мяса? И как вы делаете фрикадельки, расскажите пож-та.Я добовляю булочку в молоке, яйцо, немного лука.
Фрикадельки у нас в ходу месяцев с 10-11 детских. Могу сделать только из мяса и специй, могу и лук, и булку, в молоке вымоченную, добавить, могу яйцо туда замешать. От настроения зависит. Делаю сразу килограмм, если не больше, и морожу. Используются в течение 1-1,5 мес.
Ничего дурного в этом не вижу. Я не домработница и не кухарка каждый день готовить свежак;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.