Вход

Просмотр полной версии : Сколько времент в день вы играете-занимаетесь с ребенком?

Страницы : 1 [2]

mar_go
01.03.2011, 13:13
пять минут читаете???????
я успеваю прочитать строк 10 и ребенок уже в другой комнате
я и одной строки не успеваю, только книгу в руки беру - и только пятки сверкают вдали.....

Ольга-Егорка
01.03.2011, 13:16
как меня улыбает эта тема....
так вспомнилось о сосках...Первому ребёнку соски кипятят
Второму - обдают кипятком
Третьему - дают просто так.
А если собака утащила и грызёт соску четвёртого ребёнка, то это его проблема:004:

Kamea
01.03.2011, 14:51
да таких топов уже было:001:
Особенно в детях до года, там мамочки по 6 часов:001:гуляют и дома все успевают.
Когда сын спал на улице, я гуляла летом по 6 часов - бродила по парку, трещала по телефону, загорала. Дома, правда, мало чего успевала, но и дел по хозяйству было намного меньше. Сейчас на такой подвиг уже не способна.

-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2011, 15:31
У меня сложно ребенка завлечь, чтобы она целенаправленно занималась или рисованием или лепкой или чтением.Она постоянно в движении,мы почитаем минут 5 дальше она переключается на рисование еще 5 минут,потом ей поиграть в мяч,потом сядем цвета поучим ,так и проходят занятия...:065:
Именно читать мне дочка не дает вообще - хочет лишь рассматривать картинки, и чтобы я комментировала. Это можем иногда и полчаса делать. А если читать начну - резко убирает книгу и сваливает :073:
А насчет занятий по 5 минут - у нас часто и меньше 5 минут проходят занятия! Просто каждый день что-то одно (максимум 2) ее заинтересовывает минут на 10-15. Но чаще всего это что-то новое и еще неизведанное полностью :)
А мы зато вообще не вопринимаем рисования - ни в ванной ни на бумаге ни на водяном коврике (где водой рисуешь из карандаша специального, а потом все высыхает и рисуешь заново). Ну я вообще забила на это. Где-то раз в неделю-две сама начинаю рисовать, ей пдлагаю - она бежит с радостью грызть предметы рисования :))

Oktaviana29
01.03.2011, 15:51
Именно читать мне дочка не дает вообще - хочет лишь рассматривать картинки, и чтобы я комментировала. Это можем иногда и полчаса делать. А если читать начну - резко убирает книгу и сваливает :073:
А насчет занятий по 5 минут - у нас часто и меньше 5 минут проходят занятия! Просто каждый день что-то одно (максимум 2) ее заинтересовывает минут на 10-15. Но чаще всего это что-то новое и еще неизведанное полностью :)
А мы зато вообще не вопринимаем рисования - ни в ванной ни на бумаге ни на водяном коврике (где водой рисуешь из карандаша специального, а потом все высыхает и рисуешь заново). Ну я вообще забила на это. Где-то раз в неделю-две сама начинаю рисовать, ей пдлагаю - она бежит с радостью грызть предметы рисования :))

А что читаете? Моя внимательно слушать книги стала в год и четыре, до этого только картинки смотрела и пролистывала. Сейчас обожает Чуковского, Михалкова. Любимая книжка - сказки с картинками Сутеева.
Абсолютные хиты:
- Айболит
- Мойдодыр
- Федорино горе
- Сказка о глупом мышонке
- Сказка об умном мышонке
Купила ей Великую книгу о Зайке - не пошло вообще. Мне, впрочем, тоже не понравилось. Дебильноватая она какая-то, по-моему. В том стиле, в котором там тексты написаны, я с ребенком максимум до года разговаривала, когда картинки ей показывала. Сейчас уже читаем нормальные тексты.

Nutych
01.03.2011, 15:59
Когда сын спал на улице, я гуляла летом по 6 часов - бродила по парку, трещала по телефону, загорала. Дома, правда, мало чего успевала, но и дел по хозяйству было намного меньше. Сейчас на такой подвиг уже не способна.

Эх, как вспомню то блаженное время, так всплакну. Прогулки летом по 5-6 часов были нормой: пара подгузников с собой, грудь и так всегда при мне, себе булочку и кефир.
Теперь же конечно все не так. И спать нужно дома и дел добавилось, да и прогулки лично для меня уже обязанность.

Renka
01.03.2011, 16:04
я с ребёнком (2,3 года) занимаюсь немного, может минут 40 в день
Т.е. в это время занимаюсь только им, сидим читаем, собираем что-нибудь.

Считаю, что мало, но времени не хватает т.к. есть ещё старший сын 4 года.

steffy
01.03.2011, 16:07
в игру можно превратить вообще любое бытовой действие - и еду, и одевание/раздевание, и прогулку - так что подсчитать количество времени, которое отведено на игры, на самом деле просто невозможно

тем более, что ТС, видимо, в итоге интересуют не столько игры, сколько время, которое мама отводит на развивающее общение с ребёнком - так это 99,9% общения, оно всё так или иначе развивает малыша

Полностью разделяю

-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2011, 16:08
А что читаете? Моя внимательно слушать книги стала в год и четыре, до этого только картинки смотрела и пролистывала. Сейчас обожает Чуковского, Михалкова. Любимая книжка - сказки с картинками Сутеева.
Абсолютные хиты:
- Айболит
- Мойдодыр
- Федорино горе
- Сказка о глупом мышонке
- Сказка об умном мышонке
Купила ей Великую книгу о Зайке - не пошло вообще. Мне, впрочем, тоже не понравилось. Дебильноватая она какая-то, по-моему. В том стиле, в котором там тексты написаны, я с ребенком максимум до года разговаривала, когда картинки ей показывала. Сейчас уже читаем нормальные тексты.
Вообще в фаворитак вот эти книги всегда были и есть!
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0% BA%D1%81%20%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0 %BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D 0%B6%D0%BA%D0%B8&p=39&img_url=www.uznaiki.ru%2Fcatalog%2Fgovoryashhie_kn igi%2Fimages%2Fkto-v-afrike-givet.jpg&rpt=simage
http://www.rebenok.com/img/7747_400.jpg
http://covers.cnt.itdelo.com/o/om/ome/omega3167410big.jpg (все 4 книги этой серии)
http://www.clevertoys.com.ua/photos/products/img_5552_.jpg (3 книги этой серии)
Картинкок в книгах ооочень много отличного качества. Красивые :)
Есть еще энциклопедия "мир вокруг нас" в картинках - тоже обожает.
Книг со стихами у нас огромное множество. Картинки, где интересные, рассматривает. Но чтобы читать.... Только 3 стиха дает прочитать - "тот-топ топотушки", "люли-люли-люи прилетели гули" и "Ладушки-ладушки" :)) Есть и Барто стихи и Чуковский и Михалков тоже есть - пока не доросла...:)
О, спасибо за мнение о дебильной книге про Зайку :073: Потому как все так книгу восхваляют...Очень хотела ее поближе посмотреть. теперь буду к ней более критично подходить :ded:

Oktaviana29
01.03.2011, 16:17
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0% BA%D1%81%20%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0 %BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D 0%B6%D0%BA%D0%B8&p=39&img_url=www.uznaiki.ru%2Fcatalog%2Fgovoryashhie_kn igi%2Fimages%2Fkto-v-afrike-givet.jpg&rpt=simage
http://covers.cnt.itdelo.com/o/om/ome/omega3167410big.jpg (все 4 книги этой серии)
Книг со стихами у нас огромное множество. Картинки, где интересные, рассматривает. Но чтобы читать.... Только 3 стиха дает прочитать - "тот-топ топотушки", "люли-люли-люи прилетели гули" и "Ладушки-ладушки" :)) Есть и Барто стихи и Чуковский и Михалков тоже есть - пока не доросла...:)
О, спасибо за мнение о дебильной книге про Зайку :073: Потому как все так книгу восхваляют...Очень хотела ее поближе посмотреть. теперь буду к ней более критично подходить :ded:

Какие книжки интересные у вас. А покупали там же на этих сайтах?
Про животных моей тоже надо бы купить, она зверей любит.
Зайку посмотрите. Понимаете, она примитивная донельзя. Но объективно я понимаю, что именно примитивные формы иногда нужны. Ну и не у всех язык подвешен так, чтобы полчаса рассказывать ребенку, что там на картинке в книжке нарисовано:-)))))))) У меня подвешен, мне проще :-)))))
Я ее ребенку читать не буду - у меня дочка более сложные тексты воспринимает легко и с удовольствием, так что Зайку мы с чистым сердцем можем пропустить.

Mama_Maksa
01.03.2011, 16:18
А у меня ребёнок сказал первое осознанное слово "мама" в 3 месяца! В 6 месяцев он уже вставал на ножки. В 7 - пошёл. В 7 и два дня - побежал! К году он уже умел читать и говорил предложениями, ну не совсем хорошо, но алфавит знал. В полтора это был уже знающий иностранный язык ребёнок.На горшок пошёл - как встал, есть сам стал с 10 месяцев, тогда же и жевать. А всё почему? Потому что я - отличная мать и я развивала своего ребёнка - Занималась с ним по 10-12 часов в день, мы рисовали, лепили, учили цвета и формы, гуляли по 4 часа в любую погоду. А как может быть иначе? Разве вы так не делаете? Как можно заниматься домашним хозяйством, когда ребёнок сидит один и не развивается? Ну не помимаю я такого подхода!:wife:

п.с. Плиз, дайте мне звание лучшей мамы ЛВ и медаль большую на грудь повесьте! Или кто-то меня ПЕРЕПЛЮНУЛ?:073:

Kamea
01.03.2011, 16:19
Мой сын дорос до "готовых" текстов только к двум годам. Совсем недавно ещё воспринимал только картинки - рассматривали, обсуждали, а слушать стихи и сказки вообще ни в какую не хотел - ругался и отнимал книжку. Зато сейчас вот уже вторую неделю слушает открыв рот Чуковскгого, Барто, Токмакову, Благинину - очень хорошие доступные стихи для малышей. За Зайку тоже заступлюсь - купили совсем недавно, но книжка сразу же пошла на ура. Но, тут, конечно, на всех не угодишь, каждый ребёнок в своих вкусах и интересах индивидуален.

марикана
01.03.2011, 16:21
2х летка полдня висит на мне, иногда просто, чтоб был тактильный контакт, как будто напитается маминой энергией, потом час самостоятельно играет, потом опять на руки, вобщем время у мамы свободное когда спит и какое -то время сам играет.

-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2011, 16:25
Какие книжки интересные у вас. А покупали там же на этих сайтах?
Про животных моей тоже надо бы купить, она зверей любит.
Зайку посмотрите. Понимаете, она примитивная донельзя. Но объективно я понимаю, что именно примитивные формы иногда нужны. Ну и не у всех язык подвешен так, чтобы полчаса рассказывать ребенку, что там на картинке в книжке нарисовано:-)))))))) У меня подвешен, мне проще :-)))))
Я ее ребенку читать не буду - у меня дочка более сложные тексты воспринимает легко и с удовольствием, так что Зайку мы с чистым сердцем можем пропустить.
Все книги я покупаю или в группах в контакте или на книжной ярмарке (Крупской) (ну и иногда в инет-магазине Лабиринт)
Они сейчас везде продаются. Одну книгу я даже купила в Медиамарте :))
Я вообще пока еще про Зайка не понимаю даже что она из себя представляет... И интересно очень, чем же так она многих привлекает :073:

-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2011, 16:28
Мой сын дорос до "готовых" текстов только к двум годам. Совсем недавно ещё воспринимал только картинки - рассматривали, обсуждали, а слушать стихи и сказки вообще ни в какую не хотел - ругался и отнимал книжку. Зато сейчас вот уже вторую неделю слушает открыв рот Чуковскгого, Барто, Токмакову, Благинину - очень хорошие доступные стихи для малышей. За Зайку тоже заступлюсь - купили совсем недавно, но книжка сразу же пошла на ура. Но, тут, конечно, на всех не угодишь, каждый ребёнок в своих вкусах и интересах индивидуален.
Вообще вроде неврологи говорят, что до 1,5 лет дети и должны картинки рассматривать. Потом уже (а может и позже 1,5, естественно) идут тексты.
Так что я спокойно жду :)

кукольная мамочка
01.03.2011, 16:39
пять минут читаете???????
я успеваю прочитать строк 10 и ребенок уже в другой комнате
Я успеваю прочитать четверостишье,а дальше она сама листает и что-то там тоже бормочет и в книжку тычет:)) а чем не чтение:073:

кукольная мамочка
01.03.2011, 16:43
как меня улыбает эта тема....
так вспомнилось о сосках...Первому ребёнку соски кипятят
Второму - обдают кипятком
Третьему - дают просто так.
А если собака утащила и грызёт соску четвёртого ребёнка, то это его проблема:004:
Вот и у меня так было:))
Я не правильная мама :004:

Гарпия
01.03.2011, 17:09
Так а какая разница- сколько?

Для меня-абсолютно никакой. Просто заметила, что пркинуть это время несложно и быстро

Kamea
01.03.2011, 17:18
Вообще вроде неврологи говорят, что до 1,5 лет дети и должны картинки рассматривать. Потом уже (а может и позже 1,5, естественно) идут тексты.
Так что я спокойно жду :)
Так и я о том же - всему своё время ;)

Dellia
01.03.2011, 17:35
А у меня ребёнок сказал первое осознанное слово "мама" в 3 месяца! В 6 месяцев он уже вставал на ножки. В 7 - пошёл. В 7 и два дня - побежал! К году он уже умел читать и говорил предложениями, ну не совсем хорошо, но алфавит знал. В полтора это был уже знающий иностранный язык ребёнок.На горшок пошёл - как встал, есть сам стал с 10 месяцев, тогда же и жевать. А всё почему? Потому что я - отличная мать и я развивала своего ребёнка - Занималась с ним по 10-12 часов в день, мы рисовали, лепили, учили цвета и формы, гуляли по 4 часа в любую погоду. А как может быть иначе? Разве вы так не делаете? Как можно заниматься домашним хозяйством, когда ребёнок сидит один и не развивается? Ну не помимаю я такого подхода!:wife:

п.с. Плиз, дайте мне звание лучшей мамы ЛВ и медаль большую на грудь повесьте! Или кто-то меня ПЕРЕПЛЮНУЛ?:073:

я на первых трех предложениях даже поверила):065:

Kamea
01.03.2011, 18:10
И я :))

Кин-дза-дза!
01.03.2011, 18:20

А у меня ребенок примерно с года ест самостоятельно, с полутора ест и вилкой, а все почему? Потому что мне некогда его кормить ложечкой, а кусать хоцеца :019:

Mama_Maksa
01.03.2011, 22:01

Как вас легко ввести в заблуждение:004:

Я просто о том, что очень многие мамы склонны преувеличивать успехи своих детей и соответственно свой вклад в их развитие. В виртуальном мире - тем паче;) Поэтому топик - ни о чём. Написать можно что угодно, но только мы сами знаем сколько мы вкладывем в своего ребёнка, и не нужно "меряться....". Типо "я занимаюсь по 5 часов, а я не занимаюсь вообще!". А то так и комплексы можно нажить:065:

Mama_Maksa
01.03.2011, 22:01
А у меня ребенок примерно с года ест самостоятельно, с полутора ест и вилкой, а все почему? Потому что мне некогда его кормить ложечкой, а кусать хоцеца :019:

Ха-ха, 5 баллов!:046:

Ольга-Егорка
01.03.2011, 22:30

:)):)):))

КотауSи
01.03.2011, 22:36
Читаем ,смотрим развивалки ,рисуем , гуляем,кушаем
У мамы остается на себя времени только 1 час когда дети засыпают

Кин-дза-дза!
01.03.2011, 23:09
:)):)):))

Да это все ерунда. Мне вот золовка рассказывала, как ее приятельница, имеющая 3-х детей не выбирала кости из рыбы 2-х летнему сыну. Он и сам хорошо умеет. а почему? а потому что не выберет - останется без рыбы. В большой семье, как говориться...

Прекрасное Далеко
01.03.2011, 23:25

У меня с 10,5 месяцев самостоятельно ложкой, с 1,1 вилкой по той же причине :)) ;)

Guinevere
01.03.2011, 23:26
Целый день :065:

Когда прибираюсь она за мной носится, вещи носит куда прошу, пылесосит вместе со мной, в посудомойку пытается посуду складывать, "пыль вытирает", "пол моет", одежду в машинку складывает, потом развешивает, пакет после магазина разбирает,когда подметаю пол - с совком за мной ходит. Чем не развитие?!

Когда на улицу собираемся учим части тела и право-лево :)) "Дай правую руку, засовывай левую ногу" и т.д.

Ну а в свободное от развития время и играет с игрушками :073:

Аналогично!!!:ded:
+Рисуем, лепим, клеим, вырезаем и тд.... (В среднем час - полтора)
Или просто играем вместе.

**БегущаяВверх**
01.03.2011, 23:29

У меня с 10,5 месяцев самостоятельно ложкой, с 1,1 вилкой по той же причине :)) ;)

а я вам завидую, однако!

у меня деть, если не кормить, может весь день голодным проходить :( прям даже обыдно.

Кин-дза-дза!
01.03.2011, 23:39

Ну все, пойду расстроюсь что ли. Вы меня переплюнули.

rubus_arctica
01.03.2011, 23:41
а у меня с 4,5 борщ руками из кастрюли! :)) (это кстати правда)

марина26
02.03.2011, 15:41
Девочки, а когда вы на ЛВ успеваете сидеть, если по нескольку часов с ребенком занимаетесь, а во время его сна убираете квартиру и готовите? Ночью то ли? А потом, поспав, 5 часов, с новыми силами за развивание ребенка?!

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2011, 16:00
Девочки, а когда вы на ЛВ успеваете сидеть, если по нескольку часов с ребенком занимаетесь, а во время его сна убираете квартиру и готовите? Ночью то ли? А потом, поспав, 5 часов, с новыми силами за развивание ребенка?!
Я сижу во время сна ребенка(правда, не всегда получается)+ делая что-то по хозяйству. и уже как дочка спать ложится. во время дочкиного бодрствования если даже и захочется, то не получится :))

Юлечка Красотулечка
02.03.2011, 16:04
от большинства постов такое ощущение, что заниматься с ребенком, это сидеть с ним на коврике и читать книжку или в его игрушки играть:004: мне помогать по дому некому, что тратить день на "посиделки" возможности нет.
я вот тоже с дочей 12 часов в день занимаюсь.... мы моем вместе посуду, стираем (закладываем вещи в машину и вытаскиваем их), убираем квартиру, еду готовим, да еще и работаем, примеряем бусы, красим губы и ногти:fifa:, чем не развитие мелкой моторики разорвать бусики и собирать бусинки по всей квартире или щеточку от туши вынимать и запихивать обратно (не кидайте помидорами, бусы крупные, а тюбик из под туши пустой и щеточка вымыта)

Darenok_KKDC
02.03.2011, 16:10
Возьму на вооружение:)) (:016:кухню отмывать придется:010:)
Я сижу во время сна ребенка(правда, не всегда получается)+ делая что-то по хозяйству. и уже как дочка спать ложится. во время дочкиного бодрствования если даже и захочется, то не получится :))

+1
Я сова, лечь спать в 2-3 ночи для меня уже норма жизни. Сын встает в 8-9 - кое-как высыпаюсь:065:, правда после НГ частенько с сыном засыпаю (зимний авитаминозззззз:073:), но ближе к лету, это проходит. Для меня без разницы во сколько я легла, встаю одинаково тяжело:001:

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2011, 16:12
от большинства постов такое ощущение, что заниматься с ребенком, это сидеть с ним на коврике и читать книжку или в его игрушки играть:004: мне помогать по дому некому, что тратить день на "посиделки" возможности нет.
я вот тоже с дочей 12 часов в день занимаюсь.... мы моем вместе посуду, стираем (закладываем вещи в машину и вытаскиваем их), убираем квартиру, еду готовим, да еще и работаем, примеряем бусы, красим губы и ногти:fifa:, чем не развитие мелкой моторики разорвать бусики и собирать бусинки по всей квартире или щеточку от туши вынимать и запихивать обратно (не кидайте помидорами, бусы крупные, а тюбик из под туши пустой и щеточка вымыта)
Мы тоже любим это все делать ;) Только ногти не красим :))

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2011, 16:14
Возьму на вооружение:)) (:016:кухню отмывать придется:010:)

+1
Я сова, лечь спать в 2-3 ночи для меня уже норма жизни. Сын встает в 8-9 - кое-как высыпаюсь:065:, правда после НГ частенько с сыном засыпаю (зимний авитаминозззззз:073:), но ближе к лету, это проходит. Для меня без разницы во сколько я легла, встаю одинаково тяжело:001:
Мне чуть попроще в том смысле, что дочка в 10.30 просыпается :)) а ложится в 21.30:073:
Правда, в последнее время стала в 9.30-10.00 вставать - непорядок :065:

Ольга-Егорка
02.03.2011, 16:16
Да это все ерунда. Мне вот золовка рассказывала, как ее приятельница, имеющая 3-х детей не выбирала кости из рыбы 2-х летнему сыну. Он и сам хорошо умеет. а почему? а потому что не выберет - останется без рыбы. В большой семье, как говориться...

любимое выражение моей мамы....нас у мамы 3ое, так что знакомо так сказать не по наслышке, и жевали сами(блендеров ж не было, мясорубка сломана была:))) а то пока дождешься когда маман сестре пожует и даст с голоду помре:046:

Ольга-Егорка
02.03.2011, 16:19
а я вам завидую, однако!

у меня деть, если не кормить, может весь день голодным проходить :( прям даже обыдно.

ничего страшного...день походит на след точняк есть захочется:support:

Elenka_
02.03.2011, 16:23
ну не ломайте кайф, чо вы злая такая :)) я тут типа поностальгировать пришла, у меня блин внучке (двоюродной правда) 3 года исполнилось, сижу вот детство вспоминаю. А вы вот так сразу с небес на землю... Иэххх....))))

плакать что ребёнок ни минуты без мамы - это уже этажом ниже. Во всём надо быть последовательными, а как жа. Сначала устроить соревнование "кто дольше пробудет в роли клоуна-развиватора", а через года три плакать что пописать в туалет не сбегать - ребёнок ломится в дверь и требует зрелищ.

со всей серьезностью - спасибо, что открыли глаза:flower::flower::flower:
почитала, наконец-то мозги на место встали:)
а то уже сплошной ходячий комплекс возрастной неполноценной мамаши. все время кажется, что чего-то недодаю такому долгожданному и любимому дитю, и поэтому она какая-то не такая:( что заниматься надо больше:( а она не хочет особо чем-то целенаправленно заниматься:)) она и сама хорошо иногда играет:))
она такая, какая есть. и даю я столько, сколько могу. а значит, столько и надо.:)):))

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2011, 16:24
ничего страшного...день походит на след точняк есть захочется:support:
А мне вот нравится кормить дочку:love: :) я в этом не вижу никакой проблемы. И пусть даже до школы буду кормить, если уж она так захочет. когда кормлю я, то 5 минут - и готово:)) а сама она может долго выеживаться, пульнуть может и размазывать - нафиг-нафиг - себе же лишние заморочки :))
Но у меня кайф еще внутренний какой-то, потому что некоторое дочка есть только со мной(ни с папой ни с бабой есть не будет) - мне это льстит все равно :008: у нас сиси не было, может еще в этом причина какая-то кроется

Ольга-Егорка
02.03.2011, 16:25
Мы тоже любим это все делать ;) Только ногти не красим :))

и мы любим...один раз открутил пару болтиков/шурупчиков не знаю даже как правильно назвать, на зеркале большом в прихожей, еле муж обратно приделал, до сих пор :009:удивляемся как у него это получилось, мне самой это было не открутить, ну чем не развитие мелкой моторики:))

Ольга-Егорка
02.03.2011, 16:28
А мне вот нравится кормить дочку:love: :) я в этом не вижу никакой проблемы. И пусть даже до школы буду кормить, если уж она так захочет. когда кормлю я, то 5 минут - и готово:)) а сама она может долго выеживаться, пульнуть может и размазывать - нафиг-нафиг - себе же лишние заморочки :))
Но у меня кайф еще внутренний какой-то, потому что некоторое дочка есть только со мной(ни с папой ни с бабой есть не будет) - мне это льстит все равно :008: у нас сиси не было, может еще в этом причина какая-то кроется

мы тоже не сисичные, ...я сажаю на стульчик детский и вперед сам ешь, ну бывает и накормлю, не без этого...тоже бывает кайф ловлю покормить: ложечку за папу за маму...:))

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2011, 16:29
и мы любим...один раз открутил пару болтиков/шурупчиков не знаю даже как правильно назвать, на зеркале большом в прихожей, еле муж обратно приделал, до сих пор :009:удивляемся как у него это получилось, мне самой это было не открутить, ну чем не развитие мелкой моторики:))
а у нас любит из контейнеров для еды (у нас такие специальные, чтобы воздух типа выпускать из них есть кнопка) кнопки на части выковыривать - я тоже очень долго удивлялась, что их оказывается можно отковырять, да еще и на несколько частей разделить:)) тоже мелкая моторика:073:

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2011, 16:32
мы тоже не сисичные, ...я сажаю на стульчик детский и вперед сам ешь, ну бывает и накормлю, не без этого...тоже бывает кайф ловлю покормить: ложечку за папу за маму...:))
Мне кажется еще просто, что вскоре дочка сама кушать будет - все к этому идет. И я не хочу торопить события, хочу насладиться, пока еще есть время :love:
Мы, правда, за маму и папу не кушаем - мы типа огород сажаем или бусины фасуем :)) вот тоже мне нра, что и еда и в тоже время моторика и логика и координация развиваются :))

Kamea
02.03.2011, 16:36
А у меня сын примерно в вашем возрасте ни с того ни с сего сам выхватил ложку и всё, больше себя кормить не разрешает! С одной стороны влом было кухню отмывать, да и ел он очень долго - обед плавно перетекал в ужин, а с другой стороны - столько свободного времени появилось на кухонные дела без "помощников" :)):)):)) Сейчас уже кушает быстро и аккуратно, но всё равно есть минутка хоть чаю спокойно попить :support:

теппо
02.03.2011, 16:37
и мы все вместе, но полы с моим шкодником не намыть,он упадет,все прольет и тд
поэтому такие дела как метеор делаю во время дневного сна и вечером,когда он спит

Darenok_KKDC
02.03.2011, 16:39
Мне кажется еще просто, что вскоре дочка сама кушать будет - все к этому идет. И я не хочу торопить события, хочу насладиться, пока еще есть время :love:
Мы, правда, за маму и папу не кушаем - мы типа огород сажаем или бусины фасуем :)) вот тоже мне нра, что и еда и в тоже время моторика и логика и координация развиваются :))

Вот и у меня если руки-голова сына чем-нибудь интересным:ded: не заняты плохо ест. Он даже если сам из бутылки сок или что-то в этом роде пьет, что нибудь поблизости нашаривает и теребит:065:
В меня пошел:love: - как что-нибудь делать, так есть хочу не могу, особенно во время сессии жер нападал.

Так что прием пищи у нас обязательно сопровождается развитие мелкой моторики:fifa:

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2011, 16:40
А у меня сын примерно в вашем возрасте ни с того ни с сего сам выхватил ложку и всё, больше себя кормить не разрешает! С одной стороны влом было кухню отмывать, да и ел он очень долго - обед плавно перетекал в ужин, а с другой стороны - столько свободного времени появилось на кухонные дела без "помощников" :)):)):)) Сейчас уже кушает быстро и аккуратно, но всё равно есть минутка хоть чаю спокойно попить :support:
я спокойно чай пью, когда ребенок есть яблоко/грушу/огурец/хлебец и тд :) Если бы у меня не было вот этого, может я бы и призадумалась уже :073:

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2011, 16:43
Вот и у меня если руки-голова сына чем-нибудь интересным:ded: не заняты плохо ест. Он даже если сам из бутылки сок или что-то в этом роде пьет, что нибудь поблизости нашаривает и теребит:065:
В меня пошел:love: - как что-нибудь делать, так есть хочу не могу, особенно во время сессии жер нападал.

Так что прием пищи у нас обязательно сопровождается развитие мелкой моторики:fifa:
Детские психологи это объясняют типом характера. Если холерик/сангвиник, то считается, что ребенок до 3-х (вроде) лет не воспринимает еду. (может и воспринимать, а может и нет!) И чтобы нормально кушать, он должен еще и заниматься чем-либо! И я в этом вижу тоже только + :)

fen'ka
03.03.2011, 01:12

я уже жду этот момент!!! Мой сын любит есть исключительно вилкой и со всеми :019: