PDA

Просмотр полной версии : болит горло-ничего не помогает

*Fishка*
27.02.2011, 17:39
Девушки,подскажите,если кто сталкивался.
Срок 34 недели.2 недели уже болею.Началось всё с больного горла и кашля.Температура была 37,8 -только 2 дня.Потом и голос совсем пропал.Вызывала терапевта из поликлиники-сказала просто ,что ничего нельзя.Полоскай горло и сиди дома.через день вызвала лора платно-назначила биопарокс и ингаляции с физраствором.Ангины не увидела.Поставила острый тонзиллофарингит.Через неделю пошла опять к лору.Голоса нет и кашель с мокротой.Назначили а/б- Вильпрофен и полоскать травами+лазолван.стало лучше,кашель немного остался,но голоса так и нет и боль в горле с одной стороны так и осталась.
Чем же лечится ?Получается а/б не помог?Или это так и должно быть?

ирундель
27.02.2011, 17:47
Девушки,подскажите,если кто сталкивался.
Срок 34 недели.2 недели уже болею.Началось всё с больного горла и кашля.Температура была 37,8 -только 2 дня.Потом и голос совсем пропал.Вызывала терапевта из поликлиники-сказала просто ,что ничего нельзя.Полоскай горло и сиди дома.через день вызвала лора платно-назначила биопарокс и ингаляции с физраствором.Ангины не увидела.Поставила острый тонзиллофарингит.Через неделю пошла опять к лору.Голоса нет и кашель с мокротой.Назначили а/б- Вильпрофен и полоскать травами+лазолван.стало лучше,кашель немного остался,но голоса так и нет и боль в горле с одной стороны так и осталась.
Чем же лечится ?Получается а/б не помог?Или это так и должно быть?

биопароксом неделю пшикали? всё таки антибиотик...должен был помочь....

Ек@
27.02.2011, 18:41
По сути, ничего нельзя - только полоскать. Если полоскать каждые полчаса , должны пройти и ангина, и тонзиллит .... Не помогает - меняйте полоскание. Можно и травами , и йодинологм , и лимоном, и содой, и мор.солью ....

*Fishка*
27.02.2011, 19:13
биопароксом неделю пшикали? всё таки антибиотик...должен был помочь....

да,неделю...немного совсем лучше стало

Торри
27.02.2011, 19:27
Я вот этим спаслась:Фарингосепт сосать можно.Растворить 2 табл.фурацелина в стакане воды и полоскать.

Близняшечка
27.02.2011, 19:42
мне лучше хлорфилипта спиртового раствора ничего не помогует, проходит оч быстро.

schastlivay
27.02.2011, 20:14
Мне помогло полоскание яблочным уксусом, до этого ничего не помагало!

ирундель
27.02.2011, 20:29
да,неделю...немного совсем лучше стало

странно, мне биопарокс от ангины помог...может у вас уже остаточные явления? если полоскания не помогают, попробуйте леденцы сосательные, стрепсилс неплохие...

*Fishка*
27.02.2011, 21:41
из всего перечисленного только яблочным уксусом не полоскала...какие пропорции?

так вообще не знаю уже- такое сильное воспаление первый раз.может иммунитет к концу беременности никакой?!

yava3
27.02.2011, 22:25
У меня всегда было слабое горло тонзиллиты, ангины, фарингиты мой привычный набор. а беременность во время простуды врач выписал лизобакт- весчь!!!! Вот уже год не вспоминаю про горло) ттт

Klementina
27.02.2011, 22:42
Автор, возможно вы просто переусердствовали с лечением горла. Я бы показалась хорошему ЛОРу. Сужу по себе, у меня горло - уязвимое место, простуды заканчиваются тонзиллитами и посещением ЛОРа и, как правило, врач мне советует в конце болезни восстановительную терапию. Иногда вообще ничего не делать и болеть перестает.

В январе болела ОРВИ, тоже голос долго восстанавливался, через 2 недели "прорезался" окончательно. И горло с одной стороны болело, как у вас.

П.С. Соглашусь, Лизобакт - супервещь. Еще мне ЛОР прописывает в таких случаях Винилин - восстанавливает слизистую и обладает бактерицидным свойством (это бальзам, им надо горло мазать).

Акул@
28.02.2011, 00:30
малавит, полоскать горло..

m@@n
28.02.2011, 10:58
Тоже горло - слабое место. Мне помогли лизобакт и спрей Пропосол (он на основе прополиса, принимать можно, если нет аллергической реакции на продукты пчеловодства).

Татьяна-РК
28.02.2011, 11:11
Лизобакт хорошо помогает)))

Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
28.02.2011, 14:55
Полощу хлоргексидином, - всегда помогает, когда уже ничего не работает...

*Fishка*
28.02.2011, 16:08
спасибо всем.сегодня уже лучше.сходила ещё раз к терапевту-сказал уже остаточные явления,а голос долго проявляется.это из-за отёка

вайвари
28.02.2011, 16:21
У меня хронический тонзилит,а тут тоже горло в красных пятнах кашель.голос уже почти пропал.лекарства не помогли никакие.стала полоскать сода+соль-КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА.Плюс дышание эвкалиптом травой по утрам на ночь и ночью-все прошло!

sotis
01.03.2011, 00:23
прополис- проходит очень быстро(один -два дня).

*Sunrise*
01.03.2011, 01:23
Йокс - спрей, гадость, но при начинающейся ангине мне помог за 3 раза! выздоравливайте!

*Fishка*
01.03.2011, 17:40
Лизобакт мне не помогал никогда.
Скорее мне что-то восстановительное нужно
А Винилин беременным можно?

Алена Афанасьева
01.03.2011, 18:45
йокс нельзя при беременности, но я купила. гадость редкостная. надеюсь поможет. Но солью с содой полощу, плюс дыщать эвкалиптом

Mashulenziya
02.03.2011, 15:58
полоскание шалфеем и раствор сделать: 1 ч.ложка соли+1/2 ч.ложки соды+1 капля йода развести водой

*Fishка*
02.03.2011, 21:04
сегодня была у лора опять.винилин нельзя беременным!назначили ещё ларипромт,спрыскивать мирамистином и закапывать масло персиковое.

My name is Katya
02.03.2011, 21:26
Мне педиатр дочки спрей пропосол советовала. Термоядерная штука, но помогает хорошо.

Ириска777
03.03.2011, 14:49
спасаюсь только фарингосептом

*Fishка*
03.03.2011, 14:54
фарингосепт что-то мне в аптеке отсоветовали.Хотя терапевт говорила-можно...

koker1
08.06.2011, 18:48
Согласна! я еще себе купила домашний ингалятор и делаю все время ингаляции. Когда первые симптомы появляются простуды (пусть даже незначительная боль в горле) принимаю пастилки Септолете, сестра посоветовала. Они отлично обезболивают и устраняют покраснение в горле.

тонио
08.06.2011, 19:17
У меня хронические проблемы с горлом,а ща еще и обострилось всё:010::065:((Постоянно першит и болит.На прошлой недели лор выписала йокс+полоскать шалфей с ромашкой+масло персиковое или оливковое капать в нос!

***koshka***
08.06.2011, 22:35
у меня хронический тонзиллит и помогает только раствор эвкалипта. полощу всю беременность когда горло очень болит - помогает очень хорошо

ppt
10.06.2011, 02:45
а мазок из горла не советовали сделать?
может стоит?:005:

если стафилококк, то антибиотик не поможет, тут или хлорфилипт или фАГи надо. правда не в курсе можно ли их при беременности:(

а так только полоскание РЕАЛЬНО через каждые полчаса - малавит или сода+соль+йод

Я_Златовласка
14.06.2011, 14:06
Сама частенько мучаюсь... хронический тонзиллит, помогают следующие лекарства:
1) малавит!!! (только я концентрированнее раствор делаю, раза 2-3 чем в инструкции)
2) мирамистин (можно и полоскать и просто пшикать)
3) раствор соленой воды (очень соленой) из морской соли + сода + чеснок мелко порезанный. гадость та еще но лечит даже ангину!!! Чеснок залить кипятком, добавить соды и соли, дать настояться минут 30.
4) фарингосепт
5) хлорофиллипт (как маяляный р-р - мазать горло - очень смягчает, так и раствор спитровой для полоскания)
Вообще все очень индивидуально, надо пробовать... что подойдет именно Вам.

а ЙОД И ВСЕ ПРЕПАРАТЫ С НИМ (от болезней горла) НЕЛЬЗЯ при беременности!!! Т.к.это йод молекулярный (элементарный), опасен тератогенным действием на плод. (Йод в витаминах для беременных можно и нужно, т.к. это калия йодид (по назначению врача)).

Хельга-Ольга
16.06.2011, 01:22
Т.е. раствор Люголя нельзя... Я один раз помазала, ничего же страшного??

alexus
16.06.2011, 03:11
И я малавитом спасаюсь!!!!!

Я_Златовласка
21.06.2011, 13:49
Т.е. раствор Люголя нельзя... Я один раз помазала, ничего же страшного??

Ничего страшного, что сделано, то сделано...надо идти вперед! Главное не зацикливаться на этом и больше не использовать!